Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 149 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Стопорное кольцо есть
там два
Думаю подшипникам хана.
А если дополнительную шайбу поставить - между подшипником и стопорной шайбой?
Не надолго. В подшипниках уже раковины должны быть. Лучше заменить подшипники.
Ну хоть 5000 км может отработает... Там всё равно передний мост снимать в ремонт
Как повезет. Не так уж и долго их заменить.
Подшипники просто надо с новья тянуть правильно - затягивать сильно, что бы колесо крутилось туго, то есть обеспечивать натяг в подшипниках. Далее сделать несколько не долгих поездок, проверяя нагрев. После чего узел отходит под 100 тыс. без вмешательств.
Частая проблема тут как раз стопорные шайбы, часто бывает что затянули а гайка не попадает на усики, гайку ослабляют, боясь перетянуть подшипники, тем самым изначально создают люфт.
Гамов Иван - предупреждение за хамское поведение
Вы бы лучше этого не писали
И откуда столько глупости берется?
После таких советов saab95 надо сразу блокировать.
Бред сивой кобылы. Меня в технаре учили затягивать до устранения заметного люфта, а потом подтягивать гайку до ближайшего стопорного усика (на 30...45 градусов), для создания МИНИМАЛЬНОГО натяга в подшипниках. Потому что и подшипник с люфтом, и подшипник с чрезмерным натягом быстрее выходят из строя. Всю жизнь работаю с техникой, и такой метод регулировки всегда исправно работает.
В стиле сааба, написать хрень, а сообщество потом неделю обсуждает, да ещё и кто нибудь в баньку сходит.
Блок саабу .
Офигеть... Поставил дополнительную плоскую шайбу (без выступа, между подшипником и стопорной шайбой) толщиной 2,2 мм - и всё равно люфт полностью не пропал (гайка упёрлась, дальше не тянется)...
Может - это люфт шкворней поворотного кулака?
так это вообще легко определяется, качай и смотри на шкворни (полусферу)
Люфт ступичного подшипника тоже легко определяется. Одному человеку нужно нажать на тормоз хорошенько, а второй попробует покачать колесо. Если люфт пропал, значит болтался подшипник. Если остался, нужно искать другую причину.
На УАЗе не надо тягать до ближайших стопорных усиков....там их попросту нет!!!
Есть стопорная шайба,которая ставится между гайками....и усики на шайбе после регулировки подшипников загибаются на гайку...граней на гайке шесть,а усиков пять...один-два подойдут почти идеально...
Но у меня вообще нонсенс - ступичные подшипники невозможно затянуть до конца (чтобы колесо вращалось туго и пружинило при вращении)...
Как будто наружный подшипник во что-то упирается на цапфе
Блин,мужики....для элементарных вещей нужно два человека?....
Да даже в этом случае можно нажать на тормоз,и допустим поставить между педалью и кузовом(или сиденьем и т.д) авто распорку...допустим молоток,ключ и т.д....
Возможно и упирается,если внутренняя обойма подшипника крутилась на цапфе,и набила буртик....
Но скорее всего,проблема в стопорных кольцах ,стопорящих наружные обоймы подшипников......
Если решишь менять подшипники,то внутренний можно поставить не родной...а простой,7509....
Опыт.
Роликовый подшипник работает только с натягом, при появлении минимального люфта он быстро выходит из строя. Сами ролики могут деформироваться, кто разбирал подшипник с люфтом видел, что ролики стали конические.
Проблема перетяга заключается в том, что затянув подшипник туго он вращается, а если подшипник нагреется при работе, зазор станет еще меньше, т.к. ролики и обоймы нагреются, увеличатся в размерах.
Но если подшипник перетянуть и при первоначальной эксплуатации обеспечить ему правильный температурный режим, то ролики прикатаются, немного деформируются (уменьшат диаметр) и создадут нужный предварительный натяг.
Сразу после установки подшипников нужно поездить с малыми скоростями на малые расстояния, например от гаража до дома километров 5-10. А не ехать сразу по трассе 90-100. После 2-3 коротких поездок ролики прикатаются и нагрева не будет.
Ну и как предполагается контролировать люфт? Ведь при закручивании второй гайки первая так же немного поджимается, а крутить ее обратно уже нельзя - нужно тогда и первую снова ослаблять. Поэтому сделать первоначальный перетяг выгоднее, чем отрегулировать без люфта но легкое вращение, а через 3000км пробега получить люфт в подшипниках.
При этом много раз было такое, когда подшипники от люфта клинит, и они вращаются на внутренней обойме, при этом смазка там есть и вращение идет легко. А когда разбираешь съедено посадочное место.
Усики же на стопорной шайбе нужно всегда загибать все.
Скорее всего подшипники пришли в негодность, ролики уменьшили диаметр, или обоймы так, что ролики выходят внутрь подшипника, поэтому и не тянутся. Нужно менять оба подшипника.
мля, не отвечайте ему.
Блин,да...зарекался ведь не отвечать....
Но ведь какой нибудь новичок,начитавшись очередного опуса,будет думать ...да блин ладно думать...делать! как рекомендует очень умный якобы собеседник........
Похоже он угорает над нами .Напишет хрень а мы тут дискуссию на 3 страницы
Жалко нет смайлика: с разбега об стену.
Так и есть. Тролль который уазика не видел.
Слава богам, что на работе уже года 4 не сталкиваюсь с уазами, кое что подзабыл.
Нас, слесарей, было в штате 3 человека. К тому же водитель УАЗа всегда помогал при ремонте. Потому всегда находился кто-то, чтоб нажать тормоз. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь.
Полная бредятина. Если ролики деформируются, то подшипник нужно будет выкинуть. Ролики закалены, и чтобы деформироваться, их нужно нагреть примерно до 500 градусов, чтобы произошел их отпуск. При такой температуре смазка выкипил и сальники оплавятся.
Перетянутый подшипник выходит из строя по иной причине. При работе подшипник нагревается и создаётся чрезмерный натяг, из-за этого вся смазка выдавливается из точки контакта ролика с обоймой, возникает сухое трение. От сухого трения создаётся местный перегрев и малые кусочки беговой дорожки обоймы приплавляются к ролику (и наоборот), при дальнейшем вращении ролика они вырываются из обоймы. На роликах образуются микро наросты, на обоймах микро ямки. Эти наросты отрываются от роликов и попадают в окружающую смазку и опять под ролики. Эффект получается, как если бы насыпать песка в подшипник. Это явление называется питтинг.
Да это 100% бот, для оживления форума.
Как пример борьбы с этим - выделить его фразу цитатой и снизу пометить - Ложь!
Так на компьютере это делать умею....а на телефоне что то не могу......тем более ложь то не во всей цитате(высказывании) бывает,а лишь частично.....
Но думаю совет надо попробовать взять на заметку.....
Например на бороне БДТ при разборке корпусов часто встречаются конические ролики, прямо глазом видно что с одной стороны диаметр меньше. При этом в подшипнике был ощутимый люфт, но ролики крутились и из обоймы не выпали.
На дороге БДТ ребята изначально ставятся конические подшипники....и ролики в них изначально конические.....т.е с одной стороны меньше......собственно как на всех роликовых конических подшипниках.....
Что там разглядел профессор ????