Вы здесь

Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 153 из 169

Перейти к полной версии/Вернуться
5048 сообщений
Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2770

Вопрос по поддонам сцепления на УМЗ-4178. Есть старого образца (с вертикальным разъёмом) и нового образца (без вертикального разъёма)

Россия

У моего уаза двигатель выпуска до 1998-го года, и поддон старого образца...

Вопрос - можно ли на него поставить поддон сцепления нового образца?

Просто он намного легче снимается (для осмотра и ремонта сцепления)

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 206

нет, у новых движков стоит сальник, а у старых набивка, из за этого изменен коренной и разные поддончики.

Россия

Леxa, а если дополнительную деталь замутить - с фланцем со стороны картера двигателя?

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Не ясно какая проблема снять поддон старого образца? Много раз снимали и ставили для регулировки лапок и снятия шайб подкладок под корзину сцепления.

Россия

saab95, а проблема в 8-ми болтах, которыми крепятся уголки (или как их там), крепящие поддон спереди. Эти болты расположены крайне неудобно, их сложно очистить от грязи, неудобно откручивать/закручивать

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3262

Не закручивай. dntknw

Россия

Олег72, а как? Эти уголки вроде как выполняют функцию несущих элементов в стыке блока цилиндров с картером сцепления

Поддон подрежь.

Россия

Да, есть такая мысль - разрезать штатный поддон на две части

orlean пишет:

Эти болты расположены крайне неудобно, их сложно очистить от грязи, неудобно откручивать/закручивать

Очистить от грязи не сложно - тонкой отверткой легко все расковыривается. Далее гибкий или шарнирный вороток и откручивается за 5 минут все. Даже без ямы можно просто лежа на земле.

Можно крышку картера сцепления вообще не ставить. У нас на головастике не было этой крышки и машина лет 5 ездила так и зимой и летом, в том числе по дорогам с солью. Ничего внутри не заржавело. Единственное это травы туда намотать может.

saab95 пишет:

orlean пишет:

Эти болты расположены крайне неудобно, их сложно очистить от грязи, неудобно откручивать/закручивать

Очистить от грязи не сложно - тонкой отверткой легко все расковыривается. Далее гибкий или шарнирный вороток и откручивается за 5 минут все. Даже без ямы можно просто лежа на земле.

Можно крышку картера сцепления вообще не ставить. У нас на головастике не было этой крышки и машина лет 5 ездила так и зимой и летом, в том числе по дорогам с солью. Ничего внутри не заржавело. Единственное это травы туда намотать может.

Не пиши чего не делал. Он стартер на.. изломает.

Россия

Знаю, некоторые ездят без поддона картера сцепления.

Но мне так нельзя - у меня ветки, густая высокая трава (иногда по пояс и выше), грязь, песок

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Да, писец проблема. Как будто этот поддончик каждый день снимать нужно...

Россия

Гамов Иван, так желательно заранее сделать так, чтобы максимально упростить замену сцепления или КПП/РК, если они вдруг сдохнут

РФ
orlean пишет:

Гамов Иван, так желательно заранее сделать так, чтобы максимально упростить замену сцепления или КПП/РК, если они вдруг сдохнут

Тогда максимально упрости замену двигателя, мостов и прочих агрегатов. Чего же только сцепления. Сцепление заменить пару часов в одно рыло в полевых условиях.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23290
orlean пишет:

Знаю, некоторые ездят без поддона картера сцепления.

Но мне так нельзя - у меня ветки, густая высокая трава (иногда по пояс и выше), грязь, песок

Все верно...Ездить без поддончика нежелательно...По пыльным и грязным дорогам выжимной подшипник спасибо не скажет...А болты ерунда.....Я даже и не знаю как должен правильно крепится этот поддон.(новой машины такой не эксплуатировал),а на уже бывших в эксплуатации все крепилось только на нижних болтах...обычно на двух...

Без усилителей картера сцепления ездить нельзя. Нарушается соосность выходного вала, мотор как бы изламывает сцепление от чего передачи хуже включаются, т.к. идет сильная нагрузка на подшипник в маховике.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23290

Так без усилителей никто ездить и не собирался....никто!!!

Россия

Сегодня вообще кабздец...

Подогнал мне один чудик пару уазовских покрышек, б/у, в более-менее хорошем состоянии. Ну, я их в гараже аккуратно уложил, на длительное хранение.

А потом он говорит - эти покрышки с больничного уазика, который в утилизацию сдали. Блиииииин... Сразу выкинул эти покрышки из гаража, бросил в лесу за огородом. Надо будет толкнуть их кому-то

РФ
orlean пишет:

Подогнал мне один чудик пару уазовских покрышек, б/у, в более-менее хорошем состоянии. Ну, я их в гараже аккуратно уложил, на длительное хранение.

А потом он говорит - эти покрышки с больничного уазика, который в утилизацию сдали. Блиииииин... Сразу выкинул эти покрышки из гаража, бросил в лесу за огородом. Надо будет толкнуть их кому-то

А я дурак 6 покрышек от скорой на газели износил. Где же ты раньше был? Теперь чего? Газель сжечь? Жалко, только недавно новые покрышки купил и движок новый собрал.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2850
orlean пишет:

В чем подвох?

Россия

Ну как - все детали от медицинских автомобилей несут дух боли, болезней, смерти... Ну их всех нафиг...

У меня же мощный "синдром белого халата"...

По этой причине мне пришлось отказаться от возможности стать водителем категории С (а потом - и вовсе аннулировать все имеющиеся ксивы, кроме дипломов автослесаря и автомеханика)

01.01.2016 - 09:58
: 427
orlean пишет:

После армии работал на зил 130.Машины на похороны выделяли с предприятия почти каждую неделю и все мой 130 .один день доски вожу на другой день покойника .Так что там с покрышками надо было делать?

orlean пишет:

Ну как - все детали от медицинских автомобилей несут дух боли, болезней, смерти... Ну их всех нафиг...

По этой причине мне пришлось отказаться от возможности стать водителем категории С (а потом - и вовсе аннулировать все имеющиеся ксивы, кроме дипломов автослесаря и автомеханика)

bang Пойду 2 своих (личных) уазика закопаю.

РФ
чопор пишет:

В чем подвох?

В голове.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5534
orlean пишет:

Для кого то бокал наполовину пуст а кому то наполовину полон.
Для меня скорая это наоборот жизнь спасающая, а у Вас про похоронный катафалк больше подходит .

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4016
orlean пишет:

мне пришлось отказаться от возможности стать водителем категории С

Неужели психиатр не пропустил?
Не ходи к нему, он тоже несет дух

orlean пишет:

и вовсе аннулировать все имеющиеся ксивы

Я так понимаю, что и военный билет пожег в печи.
Ибо тоже дух в нем...

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533

Ой не зря я тревожился за нормальность персонажа...

Россия

Хайсер, нет - по части психиатрии у меня всё окей. По части наркологии - скорее всего тоже без проблем (в последний год пил редко).

А вот ежедневный предрейсовый осмотр, медосмотр раз в полгода, да ещё диспансеризации - для меня вообще неприемлемы...

Сейчас вот думаю - зря я тогда так погорячился... Не надо было полностью от ксив избавляться - сейчас очень охота Камазом или Уралом порулить, может, удалось бы найти место где-то вдали от городов, с условием, что водить только "на природе", по грунтовым дорогам...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах