Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 116 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Александр_00_, на тележку-навеску с мотором можно навесить любое орудие, предназначенное для трактора - в том числе и тракторные навесные косилки (типа КРН-2.1, КСФ и т.д.).
Такая тележка несамоходная и не имеет рулевого управления, её нужно буксировать автомобилем или трактором. Правда, леворульным автомобилем такую тележку буксировать не очень удобно - не видно рабочие органы в процессе работы.
Прям совсем всё?....гидромоторы,гидронасосы,распределители,сами косилки.,и думаю ещё многое другое........
Это я понимаю! Поясни, как войти с нею в поворот, если она неуправляемая? Или её только сзади, за собой, использовать?
)))!
Это все я "мучу" с целью уйти от тракторный косилок.
И у меня нет цели создать что-то универсальное, - наоборот, я хочу узкоспециализированное, но почти совершенное! )))
Так и есть (правда не знаю что имеется ввиду под "многое другое")
Нет одного полотна, точнее еще не разговаривал с ее владельцем; насчет ещё одного уже договорился!
И то, недавно вспомнил один пост Исаченко Сергея, где он показал одну оригинальную косилку, и теперь, думаю, и полотна крн-нок будут не нужны!
Многое другое?....да вроде кто то про моторы китайские заикался....аж три штуки вроде бы...масляные магистрали,гидробак,радиатор(в),система подъёма-опускания,причем не просто бросил на землю,а подпружиненную,с возможностью копирования рельефа, цилиндр (ы) подъёма,,куча всяких мелких расходников,сварка,болгарка,время.....этого мало под многое другое?
Чего нет того нет!
Но, сижу и думаю, не покупать китайцев, а поставить мтз-овский дизель и пусть крутит насосную установку от е3323, а та 2 шт. 310.112. - один на косу, другой на КПП....
Это все есть, надо только отвезти в город к гидпавлистам на ревизию/ремонт.
нет и вот этого!
Причем главное из них Время! (((
Что то мне сдается на ход нужен насос с ГСТ.
А это было больно!
Думаю решить с помощью
набора клапанов...
ИМХО!!!
На фоне этого мост с УАЗа выглядит не серьезным , или смешным, хотя бы потому что узкий .
Чтобы траву не наматывало на хвостовики присобачили вот такие приспособы.
Пр здравому размышлению пришел к выводу- возможно и ошибочному- о ненужности данного девайса :обратной связи колёс с гм , моих условиях, не предполагается,.а КПП, в нейтрали, пусть крутит хоть до посинения!
Ну, у нас, у деревенских, не столь развито чувство прекрасного! Эстетично - не эстетично, пропорционально или нет, главное, чтобы было функционально, а там.... хоть горошком назови, только в печь не сажай!
За инфу спасибо!
(А куда вы его присобачивали, на какой агрегат, случаем не на косилку из УАЗика?) ))))
А это то при чем.
Он УЗКИЙ , посмотрите на косилку Ешку, какая у нее колея , и на мост УАЗ , ничего не наводит на мысль почему?
Я писал, что буду реализовывать вариант saab95, где он, во избежание многочисленных проблем, предложил не пропускать валок между колес, и про валкообразователи, делающих не нужными грабли и про оригинальную косилку "бездуховных", показанную Исаченко.... делающую не нужными валкообразователи..
Просто, видимо, я недостаточно акцентировал, а вы не обратили внимание! Кое-где я и вовсе забыл что-то написать, пологая это само собой разумеющимся и/или/ известным, за что приношу свои извинения! )))
Если кратко: при ношении - при любой ширине захвата - будут 2 валка по бокам, соответственно ширина моста и клиренс УАЗика значение иметь не будет!
Буханка 2009 года у меня уже на спайсерах.
Правда без блокировки)))
Была тема про УАЗы,стала про какую то фантастическую косилка,которую один человек во сне увидел......
Оставьте эту затею,время и деньги будут целее.
Вопрошающий к сожалению только похвалу и одобрение слушает, критику не воспринимает.
В тему про УАЗы.
Год назад купил буханку,13года,двиг 409.
Немного буксовало сцепление.продавец сказал поменял диск не помогло.
Я к тому времени начитался про слабую корзину с завода,уже приготовился к замене сцепы в сборе..
Но как всегда некогда,да потом,то мастера заняты,то они свободны ,мне буханка нужна.короче от ездил год на ней.со временем стало ещё хуже.со двора на горку выезжать,начал уже на пониженной.
Ну и настал день Х.
Отогнал буханку,к вечеру мастер звонит и говорит сцепление LUK стоит.корзина с диском в отличном состоянии,выжимной желательно поменять.я конечно не верю,УАЗик то в гору хер мог выехать толком.еду к нему,диск правда четкий немного потёртый только,корзина с виду тоже в норме .купил выжимной,сальник поменяли задний ,раз уж залезли туда.ну и уехал.на следующий день звонит ,говорит готово, забирай.
Еду,завожу,выезжаю с гаража ,а она точно так же не едет.бляяяя,думаю как же теперь с ним решать вопрос ,что бы снова все снимал корзину менять.хотя он уверял что корзина 100% не причем.
Загоняю снова в гараж,ну и начал ему предъявлять.а он все свое гнет что корзина в норме .короче решили проверить рабочий.он говорит еле вставил его туда.сняли его,укоротили немного шток.(он только на снятом регулируется,так как внутри)
И о чудо,все как в сказке стало.сразу буханка оторвалась,тем более с таким движком.
А я год как на трофейном мерине ездил,старался под ветер в основном))))
Ну что сказать ..вот тут как раз и помогли бы шайбы....подложенные под рабочий цилиндр сцепления...
А проверить работу всего узла изначально можно просто ослабив крепление гтц,вплоть до его снятия....
Ну мы вообще-то так и регулируем. быстро, дешево и сердито, и резьбу не нарушишь. А спайсера в говна лазить не гут. ИМХО.
(А куда вы его присобачивали, на какой агрегат, случаем не на косилку из УАЗика?) ))))
[/quote]
Завтра сделаю фото как и где стоит!
Нормально. На патриотах обычно резина ставиться без переделок 265/75-16. Например гудричи. Такие машины легко проезжают там, где буханки или козлики на военных мостах и колхозах на своих стандартных 245/75-26 проезжают.
Однако на асфальте спайсера лучше.
Где обычный бобик на военных мостах проедет, там патоиот душу богу отдаст!
Чем?
Началось. А вот такую резину поставить, да вот такую, а на простых заводских тапках помрет патриот, как есть помрет на своих спайсерах. Разговор за стандартную, заводскую без переделок. Не сравнивай колун с лопатой, если понимаешь о чем речь.
Сравниваю исключительно в стоковом варианте, без всяких допов и прокачек!!! Имеется опыт таскания патриота за собой!
Леха-83, не тебе писал. Сорри.
Мы сравниваем стандартные машины, где поменяны лишь колеса, без всяких там лифтов и т.п.
Если брать рельеф, грязь и т.п. то проходимость что патриота на нормальной резине, что хантера, что старого козлика примерно одинаковая.
Проходимость вида подъем в горку у патриота выше, т.к. длиннее база и менее разгружаются передние колеса.
Лучше тем, что есть дисковые тормоза, меньше шум.
Ну давайте смотреть что там с завода идет? Есть модификации на яшке? Нет.
Что ранее в советское время, что хантеры на быстрице, что патриоты на шоссейке - все эти покрышки одинаково в грязи не едут. О чем разговор вести?
Вон ютуб в помощь, там много сравнений патриотов с обычными уазами, и если тестировщик без башни и ему машину не жалко - там все козлики позади остаются.
А что такое допы и прокачки? Замена покрышек это что, нельзя теперь?
У новых патриотов в стоке уже и задняя блокировка, и электронные блокировки, это допы или прокачки? Как, уделает такой патриот обычный козлик/бобик?
Еще у патриота передачи переключаются с ручной коробкой за секунду или меньше, и еще АКПП имеется. А у бобика как с этим? Ведь всем известно, что бывает едешь а мотора не хватает, нужно быстро передачу скинуть, и если замешкаешься машина встанет.
Да ладно, ладно, не кипятить ты так. Мы знаем, что ты лучше нас всё знаешь за все машины, везде ездил, всё видел. Не пыжся шибко, а то лопнешь. Мы высказали своё мнение и не больше. Ах да, ни на одной самоделке, по крайней мере у нас, не видел вареный резаный спайсер.
BFG какие имеете ввиду АТ или МТ, потому как разница большая, АТ мыслится в первой же грязи, зимой на льду как корова на коньках, это шины для гравиек и песка .