Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 115 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Нет, может быть он где-то/что-то и "выступил" не так, не знаю, но здесь, в моём случае, все в точку! Имхо!
Не совсем понятно какие будут мосты,будет ли передний(управляемый) тоже ведущим....но может подумать о том,как перевернуть редуктор моста или сам мост...
Что в точку?
Второй мотор отдельно для косилки, а нахрена, у Вас их 3 штуки навешено будет, спереди и с обеих сторон?
Чесно, у Вас странный проект , экономите на ходовой и не экономите на гидромоторе.
Посевные комплексы видели? У них отдельный двигатель стоит свой. Зачем, ведь можно было с трактора через ВОМ взять?
Или для косилки - ей порой много не надо, зато важны обороты. Согласитесь что при снижении оборотов мотора косьба становится хуже. И теперь представьте у вас косилка работает от своего мотора и обороты ее максимальные, и можно ехать с любой разумной скоростью и получать ровный скос травы.
По сути моторов для тех же мотоблоков полно, есть 1 цилиндр, есть и два. Из автомобильных двигатель от оки. Тот же оковский в нормальном состоянии можно купить намного дешевле, чем покупать КОМ для уаз.
Я отстал от жизни, да Я и не интересуюсь этой темой, покажите посевной комплекс со своим двигателем.
Зачем усложнять до безумия проект если все можно сделать просто, и это будет эффективнее работать.
Мосты т.н. "колхозные".
Передний мост неуправляемый, будет как на комбайне: управляемый - задний.
За идею с переворотом редуктора/моста спасибо, им надо подумать!
Своего мотора не хватит, 2 полотна крн-ки, с их "аппетитом" по мощности....
Цель не сколько сэкономить, сколько максимально избежать заморочек реализуя то, что хочется, из того, что имеется.
Гидропривод в моём случае - самое оптимальное решение - мотор-китаец, радиатор для масла, нш, 2 гмш, 2 пара шлангов и всё. Благо места на раме - хоть танцуй!
Не надо мудрить с карданами, отбором мощности, покупать кучу уговых редукторов и т.д. и т.п.
Дешевле, проще, надёжнее!
Мотор китаец на сколько лошадок планируется?
Больше - лучше!
Из последних (известных мне) китайцев есть 20-ти сильные. Кого-то из них буду покупать.
Попадется мощнее и не сильно дорого - хорошо!
Сейчас вообще ничего не понял, пишите про крн ,если это крн2,1 то надо 25-30 л/с .
На два полотна от крн,с учётом их тех характеристик?...и потерь в гидроприводе...?не маловато ли?
Это, как я думал, нужно "на пике", когда "тапок в пол". По нормальному нужно меньше. Имхо!
Тапок в пол желательно всегда,а вот масса действительно бывает разная....так и все таки два полотна.....
Да полно, двигатель идет только на привод вентилятора.
Если не будет мощнее, поставлю 2 китайца и по 2 насоса с гидромоторами..... и буду косить с рабочей скоростью 30 км/ч.... сотню га в день! )))
ЗЫ. Я уже задумался о смене родного двс уаза на третьего китайца, в сети есть видео уаза с таким мотором.
Тогда канистры бензина на все, на весь день...))))
Нашел.
Думаете это будет проще чем просто взять трактор и прицепить косилку, а грабли Вы тоже будете изобретать, и пресс?
Трактор, косилка и не одна, грабли, тоже не одни, пресс - все есть.
Нужна бОльшая производительность меньшей ценой.
ЗЫ. Грабли, из-за валкообразователей, тоже не будут нужны, как и 2-3 лишних прохода (2 с косилкой + 1 с граблями, для сдваивания-страивания валков). как сейчас).
Всё никак не пойму...вот откуда у людей столько свободного времени.
))))!
Это все жадность людская да лень-матушка!
Ленивые и жадные люди хотят меньше работать при бОлльшем или хотя бы равном результате и при этом еще и тратить меньше да иметь еще больше свободного времени. ))))
))))
То есть вы считаете что пока не нашлось таких деятелей,которые стали бы изготавливать такие косы и продавать жаждущим?.....
Ну и гладко и хорошо оно только в мечтах...а вот как ,и во что это выльется в конечном итоге ещё под большим ,большим вопросом...Удачи в задуманном,пусть все получится!!!.
Сильно.... сильно ошибаются те, кто думает, что здесь есть хотя бы треть от замысленного и когда я узнаю, что кто-то сделал и продает то, .... мне будет неприятно. А если мне будет неприятно то, я сделаю кое-что еще и "прокачу" их так, что им... тоже.... будет неприятно! ))))
А если серьезно то, на здоровье! Я бы, чем заморачиваться, сам купил бы такое.... естественно, по разумной цене!
А за пожелания спасибо!
Не до конца понятен Ваш проект.
Он будет лучше чем просто трактор с фронтальной косилкой?
Конечно! И главное дешевле на порядки... (по крайней мере для меня (почти все есть, взятое по цене металлолома!)
Может, с уазом было бы проще использовать прицепную косилку, оборудованную собственным двигателем привода рабочих органов косилки?
Или универсальную тележку-навеску, тоже с мотором?
То есть взять тележку-навеску, типа как на фото, и воткнуть в неё двигатель (немного впереди колёсной оси, у основания дышла) - чтобы был приводной вал для навешенных орудий (аналогично тракторным ВОМ)
Или, если непременно нужна фронтальная косилка, и именно на базе уаза - надо делать наподобие роторных снегоочистелей на автомобильных шасси:
То есть - полностью убрать двигатель из-под капота и разместить его в кузове, ближе к заднему мосту. Тогда передок уаза разгрузится, и можно замутить там полноценный навесной механизм, как у трактора
Пока не понимаю смысла. Что это даст, какие преимущества?
Это, думаю, актуально в случае использования комбайновской жатки или еще чего нибудь тяжелого... А так.. в моём случае, зачем она?
Ею же тоже надо управлять, как-то поворачивать (пять г/ц на поворот?).
Поясни свою мысль, тезка.
Да, нужна фронтальная косилка.
Я хочу поступить проще: на буханке все оставить как есть (кроме кузова, его удалить полностью), только перенести пост управления на зад, сделав управляемым задний (бывший передний) мост.
Полноценная навеска, думаю, излишне - будет скопирована система подъем-опускание жатки на комбайне.
Но подумать над твоим предложением стоит!
ЗЫ. УАЗ выбран как самое доступное, самое малое и менее прожорливые из всех подходящих энергосредств.