Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 114 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Вот...
Ну а так,может мост все же от газ 53?....
Или ещё круче от 131 .
Но повторюсь проект тупиковый, много заморочек, надо брать готовый тракторный мост с КПП , можно и от МТЗ 80, только в промежутке шестерни делать на обратный ход, (тоже где то обсуждалось)
Да кстати косилке не нужны такие колеса, достаточно зиловско-ураловских( 12/20 или14/20) соответственно.
Большие колеса создают не сколько нагрузку на трансмиссию, сколько силы на отламывание ступицы. То есть если ехать по ровной дороге то хоть задние от МТЗ можно поставить ничего не случиться, но стоит машине заехать одной стороной в канаву, как рычагом высоты колеса сразу сломает ступицу.
Привода на косилку лучше делать от отдельного двигателя, а родной оставить только для перемещений.
Валок от травы что, обязательно под колесами пускать? Проще косилку в сторону сместить, или пусть валок в одну сторону весь идет и сбоку машины укладывается, сразу многие проблемы уходят.
Чушь опять написали, не знаете не пишите, Ваши предположения далеки от действительности .
Ломает полуося , ступиц и шкворня как не странно держат, экспериментировали , с 36 и 42 колесами.
Saab95 Вам вопрос 36 и 42 это что, и от чего?
Спасибо!
Надо подумать!
Нет, вся суть проблемы в том и состоит, чтобы валок был посередине.
За ликбез спасибо! Кратко и полезно!
Вот, за это полезное сообщение Спасибо!
Подскажите: редуктора с каким передаточным будет достаточно, именно для колес мтз?
Говномесы дошли до гибридов уаз-т40.
Лет 10 назад про такое читал.
Фото из интернета, быстрый поиск.
Что Вы к мтзовским колесам прицепились, у Вас их что 10ток на халяву , я писал колеса ЗИЛ 131 12/20 достаточно, и стоят бу копейки.
В точку! )))
(Но есть и другие причины!)
От т-25 выдерживают.
Это хорошо!
А, случайно, нет фото или ссылки?
Типа этого. Видел вживую, ездит по лесу лучше трактора, только страшно что перевернется.
Так мосты гибридные, думаю на пределе привода такие колеса держат.
В подробности не вдавался, но ездил он довольно долго, года 3 я его встречал точно.
Замечательно!
Спасибо!
(Нам не по лесу ездить, так что, думаю, пойдет!)
Гибридный мост, середина от колхозного , колесные редуктора от военного.
О!вот оно и понижение скорости...
Только этот компот как Хеннесси стоит.
А в итоге все равно бурда.
Согласен...
1. дальше 4 страницы читать не стоит.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskohozyaystvennaya-tehnika-selsko...
2. Я не читал, так мельком просматривал.
1 часть .https://fermer.ru/forum/archived/63855
2часть.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Спасибо!
Заводской гибридный мост не такой, про который ты пишешь сомодел.
Заводской гибридный ???
На буханке они так называются, шире колхозного на пять см., уже патриотовского тоже на пять. Не редукторный! Тормоза диски перед, зад барабаны.
Это Спайсер для Хантера , такой же для Патриота просто пошире.
Гибриды сами делают.
Нет. На буханке нет спайсера.
Извиняюсь, пересмотрел картинку, точно самодел.
На новые буханки ставят.
Вот в комплектации с блокировкой .
https://www.uazcenter-spb.ru/kommercheskie_avtomobili_uaz/klassicheskiy_...
Я тему давно скурил.
У меня на К-20В привода периодически ломает, уже 6 вал сломал,ищу замену или приводам или целиком мосты .
Приветствую!
Практики, подскажите, пжл-та, есть ли для УАЗ, заводское, что-то типа реверс- редуктора (а то на задней скорости много не на ездишь и не накосишь)?
ЗЫ. Если интересно: в связи с изменением условий (на следующий год (и, надеюсь, надолго) сенокос на другом участке!) реализовывать буду вариант подсказанный saab95, за что еще раз хочу поблагодарить.
Что то мне подсказывает что saab95 косилка только на картинке видел, он во многих темах выступает, и его перлы не совсем адекватны.