Вы здесь

Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 120 из 169

Перейти к полной версии/Вернуться
5048 сообщений
РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Не пойму зачем вам эти извращения с кранами и прочей лабудой? Не проще поставить распределитель? Если рычаги мешают, то с электроуправлением.

РФ
Aleksej-1616 пишет:

Гамов Иван пишет:

Не пойму зачем вам эти извращения с кранами и прочей лабудой? Не проще поставить распределитель? Если рычаги мешают, то с электроуправлением.

а кто вам мешает?свой поставь [изображение] [изображение]

Не люблю я сложных заморочек. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 18-10-2021 в 23:03:33
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Так у меня везде распределители, особенно итальянский нравится. Поэтому и советую. С распределителем гораздо проще.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3262
Гамов Иван пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Гамов Иван пишет:

а кто вам мешает?свой поставь [изображение] [изображение]

Не люблю я сложных заморочек. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 18-10-2021 в 23:03:33
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Так у меня везде распределители, особенно итальянский нравится. Поэтому и советую. С распределителем гораздо проще.

Так то это не трактор, да ещё и уаз. Используй всё что под рукой и не ищи другого. Если всё это есть, зачем мне распред, не настолько часто пользуешся,в отличие от трактора, что бы его ставить.

РФ
Олег72 пишет:

Так то это не трактор, да ещё и уаз. Используй всё что под рукой и не ищи другого. Если всё это есть, зачем мне распред, не настолько часто пользуешся,в отличие от трактора, что бы его ставить.

У меня на зиле и камазе распределители, а это тоже не трактора. Удобно - включил насос и тумблером не выходя из кабины хоть кузов, хоть прицеп поднял. А на зиле еще и гидромотор на загрузчике крутится. Еще и в случае чего предохранительный клапан сработает если кузов до конца поднялся, например, не порвет ничего.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Гамов Иван пишет:

Олег72 пишет:

У меня на зиле и камазе распределители, а это тоже не трактора. Удобно - включил насос и тумблером не выходя из кабины хоть кузов, хоть прицеп поднял. А на зиле еще и гидромотор на загрузчике крутится. Еще и в случае чего предохранительный клапан сработает если кузов до конца поднялся, например, не порвет ничего.

Если так рассуждать,то и на обычном велосипеде установленный электромотор выглядит намного удобнее педалей.....
И лебедка в кузове УАЗа предложенная когда то Орлеаном тоже неплоха...(лучше,чем вообще ничего,если застрял,не правда ли?)...
И самосвал из уазки ,даже если подъем кузова сделать например с помощью допустим ручной лебедки или обычного домкрата ,выглядит намного удобнее,чем разгружать лопатой....
Поэтому спорить о том,что распределитель ставить обязательно и точка,думаю смысла нет......

Гамов Иван пишет:

Олег72 пишет:

Ну камаз и зил изначально под большие объемы перевозок заточены, а уаз это так, в удовольствие и чтобы был. Так что думаю с распредом заморачиваться не буду.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Алекс 37 пишет:

Поэтому спорить о том,что распределитель ставить обязательно и точка,думаю смысла нет......

Вопрос в длине шлангов. Представьте у вас привод насоса от ВОМ по середине машины, а гидроцилиндр стоит там же, по сути шланги совсем короткие. Теперь нужно распределитель поставить куда - то в кабину, или там кран. Это надо 2 шланга тянуть - уже деньги. А примерно за ту же стоимость можно электронный поставить и без всяких дополнительных шлангов. По сути за те же деньги станет даже лучше.

Россия
saab95 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вопрос в длине шлангов. Представьте у вас привод насоса от ВОМ по середине машины, а гидроцилиндр стоит там же, по сути шланги совсем короткие. Теперь нужно распределитель поставить куда - то в кабину, или там кран. Это надо 2 шланга тянуть - уже деньги. А примерно за ту же стоимость можно электронный поставить и без всяких дополнительных шлангов. По сути за те же деньги станет даже лучше.

Вопрос в том,что многие рассматривают установку распреда и всего остального с нуля..(..это понятно,нет нихрена ,все сдано в чермет...да и привод вома вышеупомянутый на уазку под вопросом)....а кто то рассматривает установку всего этого из имеющегося в наличии материала....то есть затрат ноль.
Поэтому как и написал выше,спорить смысла нет.....

Алекс 37 пишет:

saab95 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вопрос в том,что многие рассматривают установку распреда и всего остального с нуля..(..это понятно,нет нихрена ,все сдано в чермет...да и привод вома вышеупомянутый на уазку под вопросом)....а кто то рассматривает установку всего этого из имеющегося в наличии материала....то есть затрат ноль.

Поэтому как и написал выше,спорить смысла нет.....

В точку. good Если под списание 2 уазки, вопрос - зачем распред? wink

Россия

Ребята вопрос.кто какую посоветует резину на легковую уазку(газ 69).чтобы дёшево,сердито и навека..ездит немного,в основном грунтовка.последнее время стояла я192....хотел найти такую же-нигде нет.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536
Алекс 37 пишет:

Ребята вопрос.кто какую посоветует резину на легковую уазку(газ 69).чтобы дёшево,сердито и навека..ездит немного,в основном грунтовка.последнее время стояла я192....хотел найти такую же-нигде нет.

Я по объявлению с Авито Я-245 новую!!! по 1500 брал , человек сразу с новья УАЗ переобул в сафари .
Неужели у Вас ничего не найти подобного

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Алекс 37 пишет:

Я по объявлению с Авито Я-245 новую!!! по 1500 брал , человек сразу с новья УАЗ переобул в сафари .

Неужели у Вас ничего не найти подобного

Пока не искал сильно...да и не попадались вроде поблизости...

И-502 мозолю.

Россия
Олег72 пишет:

И-502 мозолю.

Тоже на нее смотрел....долго ходит?(резина не мне,бате в деревню)...

По тыще в год, дак на всю жизнь. А так, раньше на них скорые с завода шли, ходили вроде. Опять же смотря в какие говна лазить, мне нормально.

Россия
Олег72 пишет:

По тыще в год, дак на всю жизнь. А так, раньше на них скорые с завода шли, ходили вроде. Опять же смотря в какие говна лазить, мне нормально.

Ок.принял.спасибо.

Ну вот, кажись началось.

Кстати, кто то искал, почти всё в комплекте, даже некоторые болты с бортов живые есть. Кузов с патриота уменьшать под стандарт буду, новый.

10.06.2012 - 19:53
: 422

У меня рессоры на буханке задний мост закреплены вверху стремянок чугунные проставки сантиметра полтора толщиной,а на переднем мосту их нет.Так и должно быть,или преждний владелец (а он менял передние рессоры) не поставил?Просто сейчас надо будет всё это делать и надо знать.

Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2770

Вопрос на засыпку - реально ли на двигателе УМЗ-4178 перебить номер?

Цель - иметь в наличии 1...2 запасных силовых агрегата (двигатель+сцепление+КПП+РК) в сборе, имеющих одинаковый номер двигателя

Эти проставки стоят под рессорой, сверху пластина пятёрка примерно.

orlean пишет:

Цель - иметь в наличии 1...2 запасных силовых агрегата (двигатель+сцепление+КПП+РК) в сборе, имеющих одинаковый номер двигателя

Реально иметь 1...2 года колонии.

Россия

Олег72, так движки ведь не с угнанных машин, и не ворованные

Конечно нет! ПЕРЕБИТЫЕ!

Россия
orlean пишет:

А зачем это конкретно ВАМ ?
Вы судя по Вашим сообщениям на форуме Вы больше 100 ткм не накатаете , а там и откапиталить можно
Я за пару дней мотор делал, снял перебрал поставил, и это никуда не спешил, а вообще за день делается.
А теперь криминальный аспект какой инспектор полезет проверять у Вас номер в поле по которому Вы обычно ездите, да и на асфальте Вы не лакомый кусок .
П.С. моторы раскидайте на запчасти, может соседу что понадобится , подгоните , уважуха же.

Россия
orlean пишет:

Олег72, так движки ведь не с угнанных машин, и не ворованные

И ещё, Вы уверены что остаточный ресурс у них достаточный, может через 5т крякнут, лучше в разбор и дефектацию.

Россия
orlean пишет:

И обязательно их возить с собой,в кузове....всегда....
Вот за время,что у тебя уазка,сколько раз ты снимал двигатель?...

Россия

Melnikov Lexa, если у меня малые пробеги, это не значит, что двигатель вечный...

Просто представь себе машину, упавшую в воду - вода попадает в цилиндры, сжимается и бах - гидроудар, шатуны в дугу, шпильки выдраны с резьбой...

Или представь, как сзади гонятся трое отмороженных психопатов, и у каждого - ружьё 12-го калибра, и полная сумка пулевых патронов... В общем, блок цилиндров как решето...

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852
orlean пишет:

Знаешь почему я спрашивал про форум газ-66.ру?
Там тоже есть один индивидуум ,строил катапульты для бобров....
Я думал сюда переметнулся....

Россия

Алекс 37, за это время я даже сцепление ни разу не менял

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах