Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 111 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Мда....... Цирк уехал, а клоуны остались.....
Я вот тёмный и отсталый, хочу спросить у Продвинутого Светила. Почему клепают суда и самолёты? Ведь их же можно было склеить.
А мне всё вообще пофигу - я по-любому накладки к диску приклею, безо всяких дебильных заклёпок))
Надо только клей найти какой-то хороший, блатной
А ещё бы, желательно, доработать демпфер крутильных колебаний ведомого диска)) Сделать полностью закрытые гнёзда пружин демпфера - чтобы пружины вообще никак не могли выпасть
А лучше его вообще убрать....
Да и колодки на больших машинах мало того что на заклепках, так еще и из нескольких частей.
Про тепловое расширение слыхал? А про то что у накладок и стального диска разные коэффициенты? Или у тебя законы физики не работают?
Каждый день выпадают, только успевай собирать их по дороге...
Это технология, длинную накладку сложнее делать, короткие прощают несоответствие радиусов.
Керамические диски кто мешает сделать сплошными? Вроде как должно быть лучше, но делают почему-то сегментами.
Керамика это уже высокая кухня, а здесь в борще варимся, уазу немного надо, если в него вкладывать проще купить другое , готовое , Я давно как то на Ладогу готовил УАЗ , представляю о чем говорю .
Ну Вы поняли!!!
Гамов Иван, у меня тут вообще другие законы физики))
Все тормозные колодки у меня уже более 10 лет клееные (волговские) - и всё окей, ничего не оторвалось из-за разных коэффициентов расширения накладок и металла
А родные клёпаные колодки и гидроцилиндры почему-то очень быстро закисли и сдохли - хотя вроде по соли или минудобрениям никогда не ездили
Выше же писали что тормозные колодки не замкнутого сечения и при нагреве металл расширяется и удлиняется, а накладка, имеющая большее тепловое расширение расширяется по внешнему радиусу колодки и ничего не отваливается. Колодки дисковых тормозов плоские, но их при нагреве тоже выгибает, они становятся выпуклые по центру, и накладка так же расширяется и так же становится выпуклой. Для этой цели внешнюю часть колодки делают мягкой, которая к суппорту и поршню соприкасается.
У круглого диска сцепления совсем иное температурное расширение, и при нагреве металл и материал накладки не могут ужиться вместе, если они клееные.
То есть клееные тормозные диски на МТЗ например имеют место быть....температурные расширения и т.д тоже имеют место быть...
А конструкция того же диска сцепления УАЗа не рассматривается?.....может глянуть на этот вопрос попроще....?без высоких материй...
А там нет температурных расширений, т.к. они в масле работают, точно так же как и сцепление мотоцикла типа ИЖ.
ну эту уже верх ваших знаний устройства дисковых тормозов трактора.....на этом откланиваюсь.
Покажите мне тот ДУБ с которого вы рухнули!
Ну конструктивно есть МТЗ с мокрыми тормозами....но это явно не наш случай Михалыч...
Saab95 то про тепловозы там шляпу загонял, теперь про тормоза выдал
Я не спрашиваю по-фигу или нет. Я спрашиваю - почему корабли и самолёты на заклёпках? Просвяти, нас тёмных.
Ну найдите в нормативных документах РЖД хоть одну рекомендацию про ничего не делать. Обычно везде пишут что заранее включить подачу песка перед остановкой за 25-30 метров. А если остановка на долго, или песок с рельс смыло - сдуло? Как с места трогаться?
Пескоподача прекращается при скорости ниже 10 км|ч. Остановка на запесоченных рельсах запрещается!
Забыли написать что для одиночных локомотивов, что бы не потерять контакт колесных пар с рельсами (встать на песке), что бы не оказалось что путь свободен а он занят. Только сейчас уже эта система лишь вспомогательная для безопасности. Машинисты всегда сообщают о всех действиях и диспетчер знает где и какие поезда находятся.
Для длинного поезда который сложно стронуть с места это не имеет никакой разницы, все равно колеса вагонов замкнут цепь.
я всё не мог связать тепловоз и сцепление
и вот понял . его будут посыпать песком , при буксовании.
поэтому и надо делать потолще, чтобы дольше не стиралось
Ну тогда и выжимной запасной туда поставьте, т.к на двойную толщину накладок на диске, одного выжимного не хватит!!!
леха-83, самая частая причина демонтажа КПП (если не нужен ремонт КПП, РК или двигателя) и разборки сцепления - это буксование сцепления из-за износа фрикционных накладок ведомого диска. Именно поэтому целесообразно сделать накладки максимально толстыми.
Разборка сцепления только из-за неисправности выжимного подшипника, неисправностей корзины сцепления или разрушения демпфера ведомого диска бывает достаточно редко.
Самая экзотическая причина замены ведомого диска сцепления - фрикционные накладки, изготовленные по неправильной технологии. После небольшого нагрева они становятся липкими, будто их намазали смолой - сцепление очень сильно "ведёт", включить/переключить передачу при работающем двигателе становится невозможно
Вот сколько лет юзал уазку,а именно УАЗ 3303...причем и в хвост и в гриву...но ни разу не снимал КПП именно по причине износа фрикционных накладок...
Замена веца маховика несколько раз(пока не сделал некоторую модернизацию), выжимной,лапки(пока не поставил с Волги),ремонт самой коробки,раздатки....снятие КПП с целью капремонта двигателя(два раза)...
Попутно конечно была иногда и замена диска....а,вру...раз снимал только ради диска.поставил новый,а сцепление ведёт и не поддается не регулировке,не притирке так сказать (в течение двух дней)...как оказалось диск кривоват....
Ну и с учётом вышесказанного пробега вашего уазки в год,то сейчас сделать замену диска,и хватит на всю оставшуюся жизнь вашего помощника...,для чего весь этот мазохизм?
Алекс 37, у нас в хозяйстве 3303 тоже есть, Ваши слова полностью поддерживаю, такая же история, но Орлеану пофиг что пишут, он самый умный, пусть чего хочет делает.
Я тоже долго со стартерами мучался, пока венец не нашел из старых запасов, и стартер новый редукторный, пока год нормально, не сломало крышку.
Я голов на стартере в свое время поменял много,бендикс,венец раза три(был и старинный).сам колокол(картер маховика) и все без толку.......пока не уменьшил зазор в зацеплении.и всё,как бабка отшептала.
Частый выход из строя двигателя, венца и стартёра, КПП и РК обычно говорит о том, что автомобиль собрали из б/у агрегатов, или при их ремонте использовали совершенно некачественные запчасти (типа "подвальный Китай"), или их ремонтировали/собирали алкаши (по уши в грязи, без нужного измерительного и прочего инструмента).
Мне тоже говорили, что уазовская раздатка требует повышенного ухода... Я её по самое некуда литолом накачал - и всё окей, никакой уход ей не нужен, работает как часы))
Если ведомый диск сцепления деформирован ("восьмёрка") - можно между корзиной и маховиком шайбы подложить (как в случае накладок увеличенной толщины)