Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 107 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А ё-маё...... какая незадача....... Кстати, у ручного пневмопривода сцепления есть крепления по заграничным стандартам?
Ну дык вперёд!!! Не стесняйтесь!!
Да что ж такое.... А как же ВСЕДОРОЖНИК? Автомата ведь нету.....
ВотОноЧо, Михалыч......... А как же сателлиты в редукторе, и шестерни в раздатке - на сколько помню они на втулках. Не?
А в Р.Э. УАЗа такого не написано?
Мне так хочется , увидеть в живую , или на фото, издевательства над УАЗом,
обгонную муфту, заправку солидолом коробок.
ну не знаю
просто мечта навязчивая какая то
я даже представляю. нагрелась солидоловая коробка, остыла, солидол стал холодцом и его уже не стронуть,
МЕЧТА ПОГЛЯДЕТЬ на е.аторию после
Ну наверное уж не один солидол(кстати если не ошибаюсь его выше 60 градусов греть нельзя),а в смеси с маслом...
Да может и не солидол,а литол...
А так конечно занятно...
Объявляю голосование, кто за?
Да я за любой кипишь,кроме голодовки....
как то в далекие года: с 84 года по 09г...эксплуатировали самодельный трактор...на базе д-21А и кпп газ-52......вот в ней и потекли сальники...помню отец вскрыл верхн. крышку и руками все шестерни густо намазал солидолом..так все и нормально отходило все эти годы...: работали правда лишь по выходным на этом тракторе ..зимой тоже почти не катали...но были моменты и зимних поездок.
три уже за!!!!!!!!!!1
Ну во-первых, солидол на своём уазе я не использую. Вообще. Обычно или Литол-24, или ШРУС-4, или №158 синяя (хотя она не настоящая - после настоящей руки должны неделю оставаться синими, никакое мыло не берёт).
Во-вторых, чтобы закачать смазку в редуктор моста и другие агрегаты, не нужно разогревать её до жидкого состояния. Для этого есть ручные рычажно-плунжерные шприцы, пневматические и электрические нагнетатели смазки.
Я обычно использую ручной рычажно-плунжерный шприц на 300 граммов. Наконечник свинчивается, на конец трубки насаживается короткий (30...40 мм в длину) кусок газосварочного шланга - он плотно входит в штатное отверстие для заливки масла.
Но конечно, лучше использовать пневматический или электрический шприц - смазка накачивается быстро и без усилий, только успевай наполнять
Кстати - таким шприцом можно закачать и жидкое масло (типа ТСП-15К, ТАД-17И и т.д.). Для этого масло нужно охладить до температуры -25...-35 (зимой на улице, или в специальном холодильнике)
Во, через сальник заднего моста тоже смазка попёрла - обрызгало боковины покрышек, выхлопную трубу и пол платформы:
Ничего не нужно охлаждать, он и жидкое прекрасно качает.
Делов-то сальник поменять... Но ты не пойдешь простым путем?
мне вот интересно , где я написал , что масло надо греть
я скорее написал , что в редукторе от работы оно нагреется
хотя каждый читает , то что хочет прочитать
А мужики то не знали, всё по старинке пальцами запехиваем.
Вы не ответили, есть ли подшипники скольжения (втулки) в раздатке и мостах УАЗа.
И второй, и самый важный вопрос, если после Ваших советов крякнет АКПП, кто будет возмещать стоимость ремонта?
Втулки есть в коробке(шестерни 2-3 передач и (блок шестерен з/х опционной).
В раздатке втулок нет...
В мостах в принципе тоже присутствует скольжение...
Блин, Александр, не мешайте .... ))), не отбирайте хлеб у орлеана. Дайте возможность ему ответить.
Вторая страница идет к концу про солидол в КПП! А ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ!
А ведь кто то и в самом деле. может решить , что такое возможно.
И как его только не обзывали, не грузили, как только не измывались над ним,чего только в него не пихали, а он бедолага ходит и ходит. Я про уазку, а не про Орла, если что
Молибдэну б добавить...Пущай ещё и зубья нарастают...
Это сколько же пробегу или какая эксплуатация? Проблем с сальниками никогда не встречали, бывало по 200+ пробег только начинает немного потеть, а уж что бы так закидывало это что-то новенькое. Сапуны точно работают?
Когда ослабнет гайка(по той или иной причине) сальник тоже разбивает,и вот он результат....(..ну и сапун не надо исключать)
Ремонта на час с перекурами...
Ну и пробег 200+ ...это двести тысяч?
И чтобы за это время не лазили в мост,особенно колхозный....никогда не поверю....
Очень слабое место особенно в военных моста, т.к на колхозные можно сделать защиту, а с вояками пока ни чего в голову не приходит. А проблема в том, что трава наматывается под фланец и протирает сальник. Особенно хорошо туда наматывается пшеница. Иногда одного раза хватает переехать немолоченое пшеничное поле чтобы кончит сальник. Вечером скину фото защиты. Кстати на раздатке тоже оч часто наматывает на передний кардан.
Задний колхозный, вполне реально.
Во как было несколько лет назад:
Хорошая защита для кардана, не сгниет и солидола не надо.
Лет 5 назад обработал все агрегаты Риметом:
Я не лазил в колхозный. Пробег 230. Правда задний немного начал подвывать. А сальники менял, не люблю когда сопливятся.
Ну так сальники то менял.....фланец отворачивал..., гайку соответственно заворачивая обратно подтягивал...,....как это не лазил?.....
Сальники это мелочи, иногда один раз в грязь хорошо залезть хватает. Я имею в виду редуктор, подшипники.
А я в своем коменте,из которого взята цитата,имел в виду совсем другое,если его прочитать полностью.....