Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 177 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Впечатляет.
Какая красота в отливе.
[quote="spy"] Спасибо большое за очень полезные советы :thank_you:! Пекинского селезня мне привезут на этой недели, сестра держала до последнего, все резать было жалко, ну вот я ему и дала шанс. У меня шесть уточек , не много ему? Или закрывать по очереди с тремя утками, недели на две ?
Спасибо большое! Но ехать до вас далеко, если только проездом получится.
- огромное спасибо, приятно слышать, реально греет. Только не увлекайтесь, а то за спам сочтут и рекламу =))))
- такой википедии руки оторвать в некторых местах нужно
Так, хозяйственными недостатками мускусных уток можно считать: медленный рост, позднюю половозрелость, теплолюбивость, ярко выраженный инстинкт насиживания, небольшую живую массу самок (около 1 кг). Яйцекладку они начинают в возрасте 180—2110 дней, и протекает она циклами, которые длятся по пять месяцев через каждые 90 дней.
- 5 кг до 3х месяцев даёт тот же французский бреверс на свои ком.линии. Это типо медленный рост?! =)))))
- половозрелость абсолютно нормальная, как и у другой утки, тут же пишут про яйцо в 180, а это 6 месяцев, что тут не нормального то и чем это от другой утки отличается?!?!?!?
- именно циклами, а цикл в 5 месяцев маленький что ли? Если бы у нас позволял климат (световой в том числе), они бы как раз за счет этих циклов давали бы 190 штук, как у Французов, ну у нас дают меньше, но незначительно.
- а вес муларда и вовсе смешной...
Вы меня простите - но это очень недостоверная инфа в этой части!
А вот про фуа-гра и так далее - согласен. Мулард основной целью не выращивался на мясо и это для меня факт. По тем же данным Европейцев он не превосходит по привесам мускусов. У нас же его так разрекламили как чудо-корабли... =))))
- нет, это мы просто ещё их предков таковому образу жизни научили
кстати, это отличный перелив для черного окраса, шикарный как раз
- прикольная теория, у нас и сча топчат, но точно не занесутся, ибо вынеслись по полной, да и свет резко на убыль пошёл, отдыхают, а что на отдыхе можно делать +))))))))))))))))
22 и 18
если от Вас автобусы с шопниками ходят в Москву на Садовод, то передать яйцо можно, правда Вам там самим нужно договорится, хотя я там видел со всех почти регионов
Спасибо Всем за ответы! Только я немного не поняла. Можно оставлять 3 индоуток и к ним пекинского селезня,а можно 3 пикипок и индоута? Разница только будет в характере потомства?
У нас поезда ходят Кисловодск-Москва, а вот насчет шопников не знаю. Поездом было бы идеально, конечно, но удобно ли Вам? Очень конечно хочется получить утят от ваших уток, у нас к сожалению большая проблема с породистой птицей, вложить столько сил и средств и не видеть результата-бывает обидно.
Прикольная - неприкольная - а действует! Вчера 1 яйцо утки снесли. Сегодня пожарила его - жирновато... Куриные в яичнице привычнее. Следующее в тесто попробую. Не пропадать же добру!
(Пы.Сы. кур купила, как петух их затоптал - так через неск дней и занеслись. Не первый раз замечаю).
Да, муськины яйца вкусные, но ооочень сытные - мне одного даже слишком много. Все идут мужу на утреннюю яичницу, но не каждый день, в охоточку, или в тесто.
Где-то читала, что утиные яйца только после термической обработки можно есть, в тесто или в салат сварить, сальмонелез и прочее. А вот что яичницу-глазунью из них пожарить- только здесь прочитала, теперь тоже хочу попробовать, правда яиц пока нет , нууу будем ждать!
Наталья, это про утиные пишут, т.е. от уток, которые в пруду дрызгаются:) Мускус все-таки больше сухопутный, типа кур, поэтому и яйца безопасные. Глазунья бесподобна!
Добрый вечер!Скажите мне пожалуйста сколько мускус тушкой в 3 месяца в регионах весит?Общалась на одном форуме, так народ меня на смех поднимает,когда я говорю,что мои к примеру без принудительного откорма в 88-90 дней от 3х кг тушка.Ну просто устала спорить.Можа у кого фоты есть,которые скинуть туда можно?Своих в 3 месяца на весах не сфоткала,о чем сейчас жалею...Честно... народ безграмотный там совсем-утверждают,что в 5-6 месяцев бить надо, иначе тушка маленькая
А у меня сегодня опять сюрприз от мусят-15 малышей вывела уточка под сараем.Пришлось забрать их в теплый брудер. Что то утки в этом году разошлись не на шутку.Зима на носу вроде как.
ссылку дайте, сча все накинемся и быстро просветим
моя жена тоже самое утверждает ( что в пять -шесть месяцев бить надо ) только причина другая : в три месяца видите ли мясо слишком нежное, в холодце сильно разваривается .
Опять же сошлюсь на таблицу,которую в этой теме давали ранее.В 88 дней живой вес селезня 4.900.
Виола,а ведь вы тоже не поверили?
здравствуйте,посмотрите,это самец или самка?родилась она(он) в конце июня.
" Но я тружусь, cамое главное это условия содержания, каждодневный уход и полноценное кормление, и главное все делать нужно с любовью." Вот наверное самое главное. Потому что в этом году начитавшись про качество уток Алексанра (Апликатора) привез из Москвы аж до Чувашии. Чисто для обновления породы 15 штук. Но в итоге что мои , что у Александра оказались одинаковым весом - селезень 5.6 кг . И у меня также весят. Но пишу селезень , а не селезни, потому что из 15 голов он оказался единственным, что без исскуственного вмешательста маловероятно. Подозреваю селезней отбрали для мяса в первые дни. Еще говорю, что подозреваю, а не утверждаю- может быть и случайность.
Никого не хотел обидеть, что есть то и пишу, если что простите.
Это мальчик
А я надеялась,что девочка!
Тут уж дело вкуса конечно!Спасибо за поддержку и за идею!Холодца из мускуса еще не делала,а он наверно очень вкусным должен быть
Спасибо!Постараюсь таблицу найти и скинуть скептикам
Хотя, для 4-х мес. кораллов у него маловато
а есть еще фотки в других ракурсах? а то на двух первых он действительно похож на деваху
Владимир!Я не не поверила!Вес живых селезней сомнений у меня не вызвал (несмотря на то,что мои до 6 кг не дотягивают в этом возрасте)),засомневалась только когда "LB" на весах с тушкой увидела!Хотя вес тушки очень даже реальный и для моей птицы.... А вот народ есть который вообще не верит,что мускус тушкой от 3 кг быть может в 3 месяца, и пытается народ этот спорить,что меня и возмущает....
Здесь много интересных нюансов по мусикам и табличка привесов тоже http://www.muscovy-duck.ru/