Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 92 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
блин тока щас включил мозг и пошел к машине...ремень поменял как 2 дня назад ..а он то оказалось подрастянулся....зарядку электронный тахометр стал показывать 14.6 а механичесский вольтметр гдето 15 ...хотя сегодня прокачивал тормоза даже и не подумал потрогать ремень ( кстати тормоза прокачал, машина стала вообще зверюга...выехал на дорогу на остановке стоял автобус , а тут встречка . я по энерции помня что у меня тормоза со 2-3 раза тормозят нажал педаль в пол , чуть грудиной на руль не лёг )
теперь возник другой вопрос : при обкатке мотор должен брать масло , потдымливать синевой и в каких количествах....а то сижу на измене...и по немногу рву волосы в интимных местах...
сижу , жру котлеты с хлебом в сухомятку ( жор начался на нервной почве ) парни подскажите по мотору, А!
Я бы может и посоветовал что нибудь,но я с дизелем связался только летом,мой масла вроде не берёт но немножко поддымливает,правда я далеко не ездил может если проехать 300 км то может и возмёт.А вообще после ремонта должен немножко брать.
и так выложу суть проблемы ...мотор без видимых подтёков масла, сожрал или куда то делось масло от деления max до половины за 5 дней с учётом ,что машина ездит пустая .максимум груза это 2300 кг перевозил на расстояние 5 км . максимальную скорость я пока разгонял до 55 км\ч . вчера заметил , что на непрогретом моторе выхлоп имеет синий оттенок...расстояние которое я на нём проехал грубо составляет 300 км , передвигаюсь в основном по городу...звонил бате тот всю жизнь на тракторах\камбаинах дак он сказал чтоб я залил керосина в поршня на ночь , обязательно поставил термостат и нагрел мотор до 90-100 градусов.....типа кольца могли залечь из за того что мотор постоянно работает при 40 градусах и частого глушения ( завёл проехал ,заглушил)
Привет Азамат. Все зависит что ты будешь делать этой машиной. Если возить песок, щебень из каръера, то пусть стоит родной редуктор. Если всего понемножку, то ставь 41*8. С этим редуктором машина ведет себя нормально. Это ощущается , когда пустишь в накат, т.е. машинка бежит легко, чего не скажешь про дизель с редуктором 37*6. На счет тяги, то пять тонн вожу постоянно, бывало и до шести, но ГАЗону 4 - самый раз( рессоры, рама, резина и т.д.) Если надо возить больше, то нужна машина другого класса. В целом редуктором доволен. Да, а "пары" - это хвостовик ( та деталь к которой прикручивается кардан к заднему мосту) и большая шестерня редуктора заднего моста( находится в постоянном зацеплении с хвостовиком и крепится болтами по всей окружности к корпусу редуктора). При замене этой пары ( а они меняются только парой) необходима регулировка специалистом. Желаю удачи!
Спасибо всем кто откликнулся по поводу редуктора!bugel, 5 тонн это максимум расчитываю грузить,а постараюсь и меньше,груз не сыпучий,дорога-асфальт(трасса),значит с ваших слов 41*8 мне подойдет?так то он у меня самосвал,но я еще борты наростил и каркас разбоный сделал,теперь он у меня тентованый,но в любой момент станет самосвалом)),просто мне по фермерскому делу он не часто нужен ,поэтому в межгород решил пустить под постоянного клиента.и все таки исходя их того что я изложил буду ждать от вас окончательного одобрения на 41*8))
спасибо стасу и шевченко за полезную инфу!
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто знает, маслянные насосы д-240 и д-245, взаимозаменяемы? И какой из них больше выдаёт давление?
насосы одинаковые,а приводные шестерни разные.заменить можно только вместе с шестерней привода маслонасоса.давление выдадут одинаковое-клапана на фильтре не дадут большое давление в двигатель.
Азамат, Я чтото не знаю редуктора 41*8 такого помоему нет, есть 41*9, 37*6, 41*6, 33*6.
Я думаю за 300км мало для того чтобы залипли кольца, а мотор греть естественно надо 40 гр это мало.
Так а я в москве только прописан и живу! а хоз-во то не в москве а за 650 км от москвы!
Привет, Шофёр! На Д 245 установлен масляный насос большей производительности. Давление должно быть одинаковым, а пропускная способность больше, чем на Д 240...
Понял, благодарю.
Всем привет.У меня такой вопрос:ставлю двигатель Д 240 на Зил 130,кожух Зил 130,корзина МТЗ,маховик МТЗ,что можно сделать?
уточните вопрос.....
станет ли корзина мтз в зиловский кожух?
Ответ Стасу. У меня стоит редуктор 41*8. Покупал пару и сам устанавливал. По словам продавца эту пару он брал на заводе ГАЗ. Пара изготавливалась специально для дизелей в те времена, когда двигатели 240 устанавливал только завод. Повторюсь, что это говорил продавец. Пара у меня уже работает ок. шести лет ( покупал я ее совершенно новую), очень доволен.
станет ещё как....только кожух подточить нужно ....
Ребята, извините что не по теме пишу, у кого есть книга по Д-240, - 242, -243 каталог сборочных единиц ?
Поделитесь... Пожалуйста..
https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/131347
поковыряйтесь здесь.
Роману Романовичу: встать должен, на самой первой странице вроде бы 3 ответ. там собрано по вашему принципу.
По ходу дела никто ветку не читает, потому что у всех одни и те же вопросы: на сколько укорачивать первичник; а если слепить такой то кожух с таким то маховиком и припаять корзину эту... не в обиду, мужики, но по мне задавать вопросы "автору" не прочитав его книгу ну... глупо... Без обид.
Спорить не буду,о такой паре впервые прочитал сдесь.
Спасибо за ответ,просто не очень хочется 10000 р за маховик бычка отдавать.По поводу кожуха я информацию нашел.Еще такой вопрос:какой диск поставить и выжимной?
поставил термостат , нагрел до 85 вроди как и дымить перестала... но давление всёравно меня беспокоит...нагретая при движении 2 на холостых 1 на хододную 4.5...
да сейчас не очень то и тепло, холодненький дымить должен, а мне нравится синева, лучше чем черный. Да и давление такое же.
Я уже весь форум перечитал,кто-то пишет одно,кто-то другое,я считаю в нашем деле лучше перебтить чем недобтить
Роман Романович ...всё это недавно обсуждалось...прочитайте ветку и многие вопросы отпадут сами собой...
По вашему вопросу отвечу так...у меня стоит диск с зубрёнка ( маз ) выжимной с него же ...говорят , что диск ещё подходит с ЮМЗ..
Спасибо...
Как по мне та 4,5 многовато а 1 на холостых нормально, на механическом манометре 1 это зелёная зона,а если залить полусинтетику интересно какой будет дипазон?
стас у меня полусинтетика 15w40 мобил делвак МХ эхстра
У меня обычное и давит нормально. Помнится ты недавно после капиталки,может нужно было залить "колхозного" масла на обкатку а потом уже 15w40 мобил делвак.