Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 88 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Извините за вопрос чайника, но хочу понять.
А где этот перепускной клапан?
Есть раздатка, НШ, клапан на НШ, гидроцилиндр и бак с рабочей жидкостью.
Подъем осуществляю так, выжал сцепление, рычаг подъема кузова, назад в III положение кузов начинает подыматься. Чтобы зафиксировать в поднятом положении, нужно перевести во II - положение, выключится раздатка сливной клпан должен быть закрыт. Так вот в этом положении когда выдвинут 4 шток, кузов опускается ровно на это шток, т.е при выдвинутом 4 штоке что-то не держит в клапане.
На НШ ставится не клапан, а кран управления подъёмом кузова, в нём собраны вместе и перепускной клапан и сливной... Шток с пружиной - это сливной, а большая гайка - это перепускной клапана...
Файлы:
kran_upravleniya_podyomom_kuzova.jpg
Да такая штуковина стоит у меня на НШ. Кстати может быть причина, что из под штока где пружина гонит масло.
И куда подложить шайбы, для увеличения перепуска, чтобы поднять 7 тонн (ну на всякий случай, чтоб был запас )?
И еще вопрос когда кузов полностью поднят, НШ давит, как ни буть давление понижается, ну чтоб не чего не сорвало?
привет.какие кто ставил сидени на зил .
Я ставил камазовское водительское, езда тперь в удовольствие, никакой вибрации, да и не все кочки ощущаются, правда амортизатор надо новый. Забрал котел подогрева наконец то на 3 кВт, еще шкив на генератор переточил, где то на 7 мм меньше стандартного белорусовского стал, мерил на глаз.
Привет Андрей а гена с какой техники?
гену отдал знакомый, на крышке подшипника написано было Г-287, вроде бы он с 66 и на 133ГЯ стоял, если верить инету. он на 90 ампер. старый стоит неизвестно какой, но он на 40 ампер. Один раз включил свет, печку, мафон. Ездил наверно часов 5. В итоге, аккум сел до нуля что и стартер даже трещать не мог, хотя и редукторный. Правда на фаре фишка замкнула, видать коснулся провод массы тогда, потому что провода горячими были. сейчас все исправил, но все равно мало. одни фары только 2 по 55 ватт хавают, еще и печка с габаритами и мафоном. На такое только киловаттник нужен.
кстати, насчет 4-го штока цилиндра... На гидроцилиндре есть так называаемая раскачка, там болт, который срабатывает при полном подъеме кузова, открывается клапан, и происходит сброс в общую магистраль. может он что задевает и сброс происходит...
Готовлю д-240 на Зил.
Д-240,плита Бычок,маховик МТЗ,диск Зил,корзина МТЗ,кожух Зил и коробка Зил. С кожухом попарился,стачивал под маховик. Затем помучился с установкой корзины(плита,маховик и кожух были установленны ранее). Сейчас появилась проблема с выжимным-наружниий диаметр чуть касается лапок на корзине. Кто знает,подскажите какой выжимной устанавливать? И на сколько укарачивать трубу первичного вала на коробке. Заранее благодарен за советы.
Привет, Andrew-iga! Эта "раскачка" стоит только на ЗИЛ'ах, а здесь речь идёт <как я понял> о ГАЗ 53.., хотя, может и стоит такая хрень... У меня кузов от ГАЗ 53 со всеми подрамниками и подъёмником, а "раскачки" нет и даже крепления отсутствуют... Кстати, этот кузов длиннее ЗИЛ'овского и подъёмник смещён дальше назад и если грузить равномерно по кузову, то рычаг будет длиннее, т.е., на ГАЗ'овском кузове больше нагрузка на подъёмник...
Andrew-iga, а у тебя стоит клапан раскачки и есть от него толк. а то у меня навоз не вываливается- дергаешь - дергаешь, машину аж жалко... может эту хрень поставить, если можно фото...
а у нас один переделал немного- у него тож все было г 53 мучался с подьемом -сделал так - поставил подьемник с зила, сместил подрамник вперед ( сохранив угол подьема) теперь по 11 -12 тон песка валит через жопу, без напрягов
Гигантский пустотелый болт (под ключ на 32, или на 36) это и есть перепускной клапан (по сути - аварийный)... Andrew-iga уже сказал про "раскачку", на ЗИЛ'ах она часть системы и по сути дублирует перепускной клапан... Аккуратно разбери его (перепускной клапан) - увидишь пружину, шайбы и шарик, добавь пару (не переусердствуй, иначе что-нибудь порвёт) шайб... Если не уверен, что никто не сделал этого раньше, то лучше отрегулировать экспериментально...
Завтра буду разбирать. Отпишусь что и как.
Привет, Николай ветеринар! 12 тонн - это двойной перегруз для ЗИЛ'а.., хотя, дело личное... В моих [далёких] планах поставить два подъёмника параллельно, таким образом <по точкам опоры> получится равнобокая трапеция и удельное давление в самом подъёмнике будет в два раза ниже... В итоге срок службы подъёмника будет ~ в два раза больше, надёжней подъём на неровной поверхности и очень красиво смотрится два цилиндра! :-) :-) :-)
Мурзилке: про газики мало знаю, но видел их, рычаг конечно же сильно большой. Но на сколько помню, у сельхоз зилов есть ограничитель подъема, когда на бока сваливает, на газоне есть такая система?
Николай, ее я выкинул, когда ставил новый кузов. Потому что она не работала, по крайней мере у меня. трубка с выхода была сухая, поэтому и убрал. А что по поводу навоза, то беру вилы и на кузов, убирать остатки. Не люблю раскачивать кузов. Хоть и подрамник мощный, и цепь подъем ограничивает.
А диаметры гидроцилиндров газ и зил на много отличаются? ну и на газика грузить от5 до 7, 8 тонн, это извините, извращенство. НУ НЕ РАССЧИТАН газик на такую массу. а если меньше не выгодно, то тут лучше взять машину побольше, это лучше чем авто конктретным образом рвать.
А я хочу сделать ВИБРАТОР из стартера и прикрутить к кузовы ...поднял нажал на кнопку в кабине и ТРРРРРРР трясётся .... вот только до токаря все доехать не могу ...
Лис) проще кузово салом или маслом растительным намазать))
А у меня кузов сам трусится в самом верхнем положении, очень класная вещь Я так понимаю за счет клапана в районе гидроцилиндра.
На ГАЗ'ике нет никаких ограничителей, я сам ставил цепь так, чтобы последний шток не доходил до конца ~ 2 см... У меня разгрузка только назад...
Согласен, перегруз плачевно отразится на машине.., да и лучше сделать два рейса и получить две зар.платы, чем одну + она вся уйдёт на ремонт... 12 тонн груза + 5 тонн тара = 17 тонн полная масса.., получается ~ 6 тонн на переднюю ось и ~ 11 тонн на заднюю!!! Даже для колёс это плохо, а если учесть дороги из карьеров, то вообще тоска...
Если грузить по 12 тонн, то не плохо было бы и скаты задние мазать свинным салом, чтобы не тёрлись друг о друга... :-) :-) :-)
ну я раз в недельку если часто езжу салидолу накладываю, да и шприцую через неделю, две))
кажется вопрос перегруза неоднократно подымался и пришли к выводу-" не лезь в чужой огород", я к тому как переделать лучше, и так как подьемник ближе к переднему борту то тож устойчевее будет на наклонах, а с двумя от чего устойчеевее будет, давление то в них одинаковое будет?
ребята у кого есть кронштейн задней рессоры передний зил 4331,можно даже со старой рамы заклёпки срезать.Просто нигде купить немогу.ширина 85мм под ушко рессоры.
Файлы:
1029125_1_f.jpg
Shevchenko-S-A.ну как сцыпление .а ты когда сцыпление собирал ты диск или флянец по которм ходит выжымной отрезал
Shevchenko-S-A, а ты диск сцепления правильно поставил? а то я на мтз 80 по незнанию не той стороной диск поставил - сцепление вело,
Привет, Николай ветеринар! В "чужие огороды" никто и не "лезет", пока не позовут посмотреть - что там растёт... Чуть выше проведена простая арифметика по нагрузке на ось, и никто не принуждает тебя, или кого-либо другого грузить столько-то, или вот столько... Это лишь частное мнение, подкреплённое опытом... Если хочешь доказывать, что шина, рассчитанная на 2'800 кг при односкатной ошиновке и 2'500 кг при двухскатной выдержит перегруз в 30%, это твоё личное дело... Я на этой неделе уже поставлю на переднюю ось "рулевые" BRIDGESTONE 275/80/R 22,5, вот они рассчитаны на 3'250 кг!!! И я уверен, что если нужно возить большой вес, то всё должно этому весу соответствовать...
========== ========== ========== ==========
Когда установлен один подъёмник, то получается треугольник <по точкам опоры>, т.е., две опоры кузова + верхняя опора цилиндра, а при установке 2-х цилиндров <соответственно> две точки сверху на расстоянии ~ 35 см друг о друга. И по нагрузке - по половине общей на каждый! Это произойдёт из-за большей суммарной площади, на которую будет "давить" масло, как, например, по снегу идти на лыжах и без.., хотя вес останется тот же, а больше только площадь, на которую это вес распределяется... Ещё раз повторю - всё что я говорю - моё личное мнение и я его никому не навязываю, но у меня есть основания считать так, или иначе...
я тож не спорю, и не навязываю...
люди возят... это у вас там 05 регион не ездит, избалованы вы... у нас дагестанцы на камаза , у которого 10 тонн гп по зо тонн грузят + в прицеп до 4о тонн, ездят, и меньше не возят, даже не смотря на штравы за перегруз
Выжимной МАЗ зубрёнок и диск сцепления от него же
Файлы:
cimg2475_0.jpg
cimg2476_0.jpg
cimg2478_0.jpg
не резал ........но при двойном выжиме всё гуд ...а диск сцепления сначала примерял на снятом маховике дак он одной стороной ложился всей плоскостью а другой Феродо недоставало с пол сантиметра...