Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 83 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
подскажите пожалуйста как установить двигателя д 240 на ГАЗ 66
привет molodoy. нет эту "трубу"обрезать ненужно ...
я обрезал на 23мм как и первичный вал,всё работает отлично.Только диск бычковский или зиловский обрезать ступицу.
Я тоже обрезал на где то на 20 мм так как она упиралась в ступицу диска сцепелния..Видать у кого как ...
Тебе сюда.http://www.gaz66.ru/forum3/viewforum.php?f=28&sid=732bf18b129215fe2627ab...
всем привет. а какой движок вы ставили с каки кожухом(те кто обрезал "трубу") я устанавливал д-245.12с......в мае прошлого года и точно ничего не обрезал (кроме первичного вала)
У меня д-243 плита бычок,кожух зил-130(передел),маховик бычок,коробка зил 130
чтоб такой херней не стродать диски сцепления есть для бычка, все становиться без гемора, а если диск 130 то надо обрезать флянец первичного вала примерно на 2- 3 см
привет. если кожух зил 130 то помоему ничё обрезать не нужно ....но уж эту "трубу"точно... возми рулетку и замерь.
привет. а чё диск сцепления бычка отличается от диска зил 130
да, ступицей - длинной шлицевой части... ну короче оборволо диск был новый от 130 , пришлось спилить флянец первичного
какая разница диск бычка или зил оба они слабые даже для 240 двигателя. редко кто может похвастать что один из этих дисков выходил 30тыс. и более. надо клепать камазовский на своем опыте могу сказать что у меня такой уже за 50тыс. перевалил.
добрый вечер,если бы я не обрезал трубу то коробку не вставил бы,а кожух хоть и 130го а маховик на 13мм толще зиловского
Вы хотите сказать клепать камазовское феридо?? а в чем будет разница?они сделаны из разного материала? у быка лошадок побольше чем у 240 движка да и скорость повыше будет! на своем газоне отъездил 8 лет правда 144 движок возил бывало по 6 тон(щебень, песок, грунт) вот только разобрал диск зиловский сношен ровно наполовину при том что маховик 144 а значит феридо не всей площадью работает прошел больше 50000 км можете посмотреть фото диска я его выкладывал можете посмотреть! хотя может диски вам такие попадались я на дт ставил на бульдозер за день феридо съело до железа как будто его и не было!)))
фередо тут не причем. у твоего 144-го сколько крутящего момента? камазовский диск сам по себе крепче и пружинки крепче и стоят по большему диаметру чем у зил и бычок и поэтому их труднее сжать что бы они лопнули. уже бы какие нибудь кооперативы их бы начали штамповать так вот незадача что он в корзину нелезет надо на дэшку прижимной диск корзины растачивать и по наружному диаметру сам диск уменьшать и самое главное найти совдеповскую ступицу диска сцепления юмз и с нее выточить вместо камазовской и заклепать.
Ещё с зубрёнка диск ставят он крепче. Стакан я отрезал упирался в диск, где-то 2 см.
И вопрос у кого лепестковая корзина она с чего и её номер? И зазор до выжимного такой же?
Ага ступицу заклепать и еще эти самые заклепы закалить! как то пробовал подклепать чуть рашотавшуюся ступицу диска МТЗ да не тут то было заклепы каленые оказались! может вы что нибудь посоветуете с заклепами??или я не так просто понял
если можно поподробней
ступица диска сцепления юмз имеет одинаковую шлицевую что и зил 130 и она ступица юмз достаточно большего диаметра т.е. есть с чего точить взамен камазовской. твердость совдеповской ступицы юмз достигает 50 единиц это о чем то говорит если твердость любого подшипника чуть выше 60 единиц не всякий токарь возьметса точить особенно пересверливать отверстия сверла горят. а заклепы лучше некаленные они тоже клепаютса достаточно жестко. с каленными мазовскими раз сталкивался это было что то их наверно прес-заклепочником тянуть надо. я себе один диск неделю назад в запас сделал просто подвернулась ступица под руку.
Саня Литвиненко ну не знаю как то я не доверяю сырым заклепам если бывает каленые срезает
Вот фотоотчёт........(бабулю успел сфотать на фоне газона а потом сказал ей , что выложу в нет дак ана дала дёру ) и я засветился на фото (как поброюсь дак ваще красавец)
Файлы:
cimg2515.jpg
cimg2520.jpg
cimg2514_0.jpg
cimg2516.jpg
cimg2519.jpg
cimg2524.jpg
cimg2517.jpg
cimg2512.jpg
cimg2513.jpg
cimg2518.jpg
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, клапан перепускной ГУР ГАЗ-3309 ШНКФ 453479.350 подойдет для переоборудования ЗИЛ 130 при установке двигателя Д245? На сколько обрезать первичный вал КПП?
укоротить на 25мм инарезать посадку под подшипник 25мм
потскажыте.схавала зубы на винце.купил винец с мтз и абалдел он больше.а маховик бычка меньшый чим мтз.
Shevchenko-S-A привет.у меня к тебе вопрос;какой кожух ты прикрепил к плите,если он от зил 130 то распиши подробности.буду благодарен
привет...кожух ЗИЛ 130..с задней части (от стороны мотора) пропиливал дырки под болты (болты крепящие крышку сальника на моторе) пришлось поработать болгаркой на рёбрах жёсткости с внутренней стороны колокола (при закручивании маховика он местами упирался в колокол ,вот места касания я и подтачивал)
Сегодня заводил первый раз своего дракона...ух бл... сила . первые впечатления : глушак из камазовского ресивера это есть хорошо..Но из за звука мотора я разговаривал с батей криком (мож когда поставлю капот будет потише) карзинку при выжиме отводит на пол миллиметра .и передачи не включаются (буду регулировать сцепление)
потскажыте бычковский маховык меньше чем мтз или нет
по идее "бычковский" это д-245 должен быть по размеру как все остальные т.е. д-240 д-243 а вот венцы разные под пускач и под стартер ..под стартер больше , под пускач меньше....если я не прав, То кто точно уверен поправте, чтоб я не вводил в заблуждение...
мужики а у кого какой расход на 100км,сегодня проехал около 100 км и 25 литров как небыло,наверно это много.