Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 80 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Если плита как у быка то всё совпадёт на ура...
Файлы:
cimg2437_0.jpg
molotok спасибо! тоже думал туда поставить рессивер тока пока его нет у меня!буду искать!
имею ввиду плиту которая идёт с д-245.12с.231....---то-есть прилепить к этому двс кожух зил 130
Ну дак естественно объем движков ведь одинаков
зачем кожух зила если на этом двигателе кожух специально идет под кпп зила
хочу попробовать поставить кпп от урала 375 (знаю что есть такая тема ..но как соединить плиту и кожух нету) поэтому и спрашиваю ... вижу здесь многие это делали(плита 245+кожух 130)но хотелось бы поподробней (просто нужно чтобы как минимум совпали 2 отверстия для соедин.. плиты 245+кожух 130...если не совпадают-значит придётся центровать в домашних условиях-чего очень нехочется и придётся отказатся от этой кпп
Привет. В той теме про которую вы упамянули по моему я описал всё что спрашивали , и что интересовало. Специально для ВАС повторюсь Д-245 стыкуется с КПП ЯМЗ-204у , там даже совпадают штифты. Не буду засорять эту тему, если что обращайтесь по адресу. Удачи.
я всё пытаюсь добиться ответа.....кто как делал гагульку на ГАЗоне?...и ещё один вопросик назревает патрубки на радиатор нужно подбирать по форме или конкретно подходят с какой то машины?...и ещё ,зяглянул в верхнюю дырку корпуса термостата а там нет ничего (в смысле термостата) на корпусе термостата написано Д-243 вот и собственно вопросик с какой температурой открывания брать темостат или он заточен на одну температуру?
спасибо Сергей.попробую заново прочитать ВАШУ тему ...может чёта и упистил. И ВАМ удачи.
Привет Пенсионер_1969.Постарайся в маховике отверстие подогнать под направляющий штифт. Сложно,но при наличии станка получится.Удачи.
Привет DIMON80. В теме много чего написано . Вам пишу ещё раз ,что двигатель стыкуется с КПП без проблем , только немнога промежуток доработать болгаркой чтоб маховик не цеплял и нижнию крышку тоже.
На моем газулька сделана просто идет тяга от газульки напрямую к рычагу ТНВД на счет термостата могу сказать если вы машину используете зимой и зимы холодные берите побольше температурный режим термостата а если не используете зимой то меньше и чтоб летом при перегрузках движок не перегреть!
друг на газ 3307 ставил половинку тросика от ручника какого-то авто или газель или ваз 2110? можно сфотать завтра, нижний патрубок вроде бы мтз подходит.
блин толи инет тупит толи кпк писал минут 10 и ещё 10 думал как сформулировать а он даже не соизволил выложить мой пост на форум
вот в кратце...на 53 немного другой принцып газульки нежели на 3307...у меня педаль газа "подвешена" а у вас "привинчена к полу" ..
за фото буду признателен ..
Тогда ставь тросик через рычаг у меня так на легковой сделано может так что пойдет сложного там нет ничего как 2 пальца об асфальт
А у меня на зиле стоит термостат на 87С зимой ездил с ЭЛ вентилятором ( он не разу не включился) и сейчас уже на улице -5. 0 он та и не включается ... так что перегреть его ооочень тяжко ..
Щас сделал отверстие в термостате на 6 мм для церкуляции через радиатор .(так как сделал маслянный теплообменник и он охладжается тосолом )
Привет сказочный Лис. Теплообменик надо было-бы поставить в малый кург запитка-с головки задней стороны и в помпу. Не пришлось бы портить термостат и с отверстием двигатель не прогреешь. подумай над таким вариантом. Удачи.
ОК
Сергей а чем теплообменник лучше радиатора места меньше занимает?или что то другое?
Shevchenko-S-A................вы уже стихами начинаете писать.......
Всем привет! Сегодня первый раз у вас на сайте! Нашел много чего интересного! У меня у самого газ 52 с двигателем д240. Переделывал сам. Двигатель ставил с тракторным (обрезанным) промежутком. Вибрация небольшая. Только проблема с тормозами. Пришлось отключить вакуум. Отключить его от компрессора не захотел, так как уж сильно он тарахтит.
Прочитал про генератор с вакуумным насосом. Вакуума от него действительно хватает?
Не задумывался ли кто над тем,чтобы двигатель глушился с ключа? Может какой-нибудь эл. магнитный клапан поставить!
Лучше тем что температура масла ни когда не поднимается больше температуры ожлаждающей жидкости.
двигатель грется очень даже хорошо ..при закрытых жалюзях+эл вентиляторы .и еще добавляется тепло от МАСЛА ...сегодня ездил с просверленым термостатом ..очень даже хорошо ...А на Зиму буду ставить нормальный делов то на 5 минут
И ОН у меня запитан от нижнего патрубка радиатора (см фото оно гдето есть в теме ) и жижка охлаждённая в радиаторе охлаждает МАСЕЛ очень хорошо КПД больше чем у простого .ВОТ
А радиатор маслянный тогда на что? его же вентилятором охлаждает!
захотеть все можно сделать коллектор с воздушной заслонкой +втягивающий от Стартера и делов та!
Можно еще раз сфоткать? Там не все видно.
Можно еще раз сфоткать? Там не все видно.
Выдержит ли ВК при длительной работе?