Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 82 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Тогда уж лучше ТНВД с глушилкой либо ручной газ! На своем я просто газульку на себя подавал и все))
Тем более эти заслонки камазисты не очень любят , и многие выбрасывают их с нуля , потому что они подклинивают , и двигатель не тянет и жрёт.
првет sergei26011983.спасибо за ответ .рассмотрел свой генератор он тоже на 1000Вт ...и кажется есть клема лишняя может как раз для тах. но нет никакова обозначения (а вычитал что клема для тах. обозн W)... куплю тахам.(1500руб для зил 5301 в зилцентре барнаул) попробую подкл.к той клеме надеюсь ничего не спалю.....(кстати кто знает "генератор зил 5301 14V с четырьмя выводами на тахометр "---это название в прайс-листе ... вопрос - зачем 4 вывода ..спасибо
привет Пенсионер_1969 (user)!ты тут вроде написал,что у тебя сосед продаёт кожух от бычка.расскажи по подробней!
заранее благодарен.и если не трудно то напиши свой тел.
маз Плохо только тем ,пока воздух не накачает не заглушишь .Пару раз в жару срывало соединители трубок ,заглушить невозможно (привязал верёвочку аварийный способ )
Файлы:
strelka.jpg
strelka1.jpg
Малый!! что за модель?
МАЗ зубренок -437041-262 двигатель ммз д245 30 е2
Ну значит останемся каждый при своём мнении.
выброси этот генератор !!!! у меня такой стоял с мотором (когда покупал мотор ) так вот ...он вроде написан что 14 вольт и 1000w а на самом деле эта Хрень у меня выдовал 12 вольт ...а включишь фары и печку так вообще 10-11в ...и АКБ не заряжался ...решил проблемку поставив "ГЕНУ" от ваз 2110 ..теперь 2 печки фары и акб заряжен как надо ..+ запчасти в люб маназине
проверь сколько вольт он выдаёт ...должен по идеи 13.8 а под нагрузкой не менее 13.4в подцепи вольт метр для эксперимента ..ДА не забывай газу дать до средних
Привет Лис. да ты прав этот гена был с двигателем (новым) .. но вроде год как установил движок никаких проблем .... аккумулятор 190 заряжал 1 раз . и то потомучто он замерз (машина стоит на улице . а 190акум потаскай туда сюда..не снимаю) затаскивал отогревать и подзарядил ... правда на холостых стрелка амперметра уходит на минус ....а что можешь сказать про подключение тахометра ..?
А не проще тохомер поставить механический от МТЗ-80.
Файлы:
img_1668_0.jpg
img_0920_0.jpg
Привет Сергей. можно поподробней . чё за тросик...чё за штука куда трос подключён...и куда именно на двс прикручена эта штука...спасибо.
Тросик УАЗ, А остальное от трактора МТЗ , привот от распредвала. Удачи.
Файлы:
img_1331.jpg
Мужики подскажите какое масло лить в кпп зил-130.У меня залит негрол, так при -10 невозможно передачу всунуть( при запуске холодного двигателя).Думаю если залить ТАД летом не жыдковато будет.
будет давно надо было так сделать. и лучше ТАД-17
Залитый нигрол развиди трансмиссионным маслом и будет тебе гуд у меня везде так сдлано даже на тракторе 75 в мост залито перегрева не замечал и зимой все отлично
Проверь пожалуста напряжение вольт метром ..мне просто интересно ..
а механический тахометр .мне обошолся в 600 руб -это сам тахоспидометр (в нём еще и счетчик мото часов как ты видишь ) привод и тросик у меня длина троса 1.5 метра.
откручиваешь лючёк 3 болтика М6 и отркучиваешь болт шестерни ГРМ ( не урони шайбу она прилипает и не всегда остаётся на болту) ровно по центру делаешь пропил ( я делал ножовкой ставил 2 полотна ) глубина пропила ~2 мм и собираешь ... если ты купишь тахометр вот такой как на фото ТО его можно протюнить сменик шкалу .
на приводе цифра 90
Файлы:
11012012085.jpg
04022012098_0.jpg
11012012083_0.jpg
11012012084.jpg
за одно скину фото как я сделал ГЕНУ от ваз 2110
Файлы:
10012012081_0.jpg
12122011057_0.jpg
Привет, Artem! На двигателе Д 245, как уже сказал сказочный Лис, днища поршней охлаждаются маслом!!! Температура там не менее 600 градусов, думаю, это очевидно для каждого... ТКР так же охлаждается маслом, а не только смазывается им.., и температура в турбине соответственно не меньше, нежели температура выхлопных газов!!! И это лишь дополнительные источники тепла для масла, кроме которых маслу и так есть где нагреться!!! Если прибавить сюда дополнительное тепло от прибавившихся "лошадей" (Д 240 - 78 л.с., Д 245.Е2 - 136 л.с., таким образом "поголовье" возросло на 57 "кобыл"), то, думаю, иронизировать должны сторонники ТМЖ!!! Как сказал Маяковский, если теплообменники ставят, значит, это кому-нибудь нужно!?
Мне мотор капиталили на мотороремонтном заводе в соседней республике.. мне мастер пробухтел фразу " стоят масляные форсунки охлаждения поршня " а мотор у меня 243 сужу по бирке на нём.....вот читаю ваши посты и смотрю, что вы пишите всё про эти форсунки но у вас 245......может и у меня 245 но без турбины или на 243 есть такая опция как масляные форсунки?
да не за что..............не обязательно именно зиловский,можно и другой....самое главное смотри чтобы тахометр был на 12 В а не 24В (конечно если у тебя бортовая сеть на 12 В).........мне тахометр в магазине обошолся всего 480 наших деревянных...........а у вас сказачные цены
привет сказочный Лис.........не знаю какой у кого стоит стоял генератор и сколько выдает он, но у меня с автобуса ПАЗ-карбюротора стоит(я на этом автобусе раньше работал и этот гена у меня стоял-поменяли его из-за того что диодный мост выпал-заводской брак,а стоять не когда-поставили запасной..........вот он потихоньку и перекочевал ко мне на зила еще тогда с зажигалкой он у меня был).........на автобусах считай что надо освещение салона вечером включить чтобы кондуктор мог денежку с посажиров взять(а этих фонарей 9 штук по 2 лампочки 12В на 21 ват стоит плюс фары 12В по 60 ват, плюс габариты спереди и взади8 штук 12В по 5 ват, плюс по бокам по 4 диодных габарита )......да еще зажигалка на искру себе берет да електроникой еще всякой он напичкон(ЕВРО-4).......................и гена у меня спровлялся хоть бы хны............я согласен стобой,попадаются такие гены что написано одно а на самом деле вообще другое...........
Мне тут гениальная идея пришла в голову !!
Если кто то будет ставить вот такой Теплообменник жидкостно-масляный ТЖМ-6500 245-1017005-А ТО я советую запитать печку от него ... вот тогда будет ЖАРА в машинке так как тосол на выходе будет градусов так 100 это как минимум ... Задумайтесь друзья САМОДЕЛКИНЫ .....
я даже немного жалею что столько сил потратил на свой теплообменник ...Хотя кто мне мешает поставить этот в догонку к тому ХИХИ :)
Маяковский нее я просто спрашивал в чем плюс теплообменника перед простым воздушным радиатором??!! ведь как известно взять самый простой распространенный движек СМД 18-24 на нем нет теплообменника а просто стоит маслянный радиатор и есть теже форсунки и турбина и крутит этот движек на комбайне барабан размер которого в диаметре больше полуметра и длинной больше метра!! может прото конструкция инженерам показалась проще но я бы все равно поставил теплообменник даже не на турбовый движек так как у него будет более оптимальная температура масла и ОЖ!
пацаны всем спасибо зо ответы и советы на счёт тахометра и генератора ... кстати сегодня заметил что при моём гене стрелка ампер. идёт на минус (холостые обороты) только при включённом свете фар ... замерить напряжение не могу т.к. нет у меня вольтметра . как возму у брата замерею обязательно . самому стало интересно. ещё раз благодарю всех отозвавшихся
Привет, Artem! Двигатель СМД греется не меньше, чем 245-ый, а даже больше... Мы ставили СМД 18 на ЗИЛ 131, он вёз как паровоз и грелся так же, без абажура на вентиляторе кипел летом... На мой взгляд ТМЖ во многих случаях достаточно эффективен из-за стабильной температуры охлаждающей жидкости... А по цене не совсем демократично, мне обошёлся примерно 8500 руб... Скоро буду ставить...
ПРИВЕТ всем . подцепил сегодня вольтметр к эл.проводке своего зила получилось вот что --- 14.5-просто работает.включил свет - 13.5 .. +печка стало 12.7 вольт (замеры производил на холостом ходу и при отключённом аккумуляторе) если газнуть при включеных свет и печка примерно около 13V... если подключаешь аккум. то все показания ниже римерно на 1Vольт... как-то так примерно...
Ребята,всем привет,при установке КПП вы обрезаете ту трубу по которой ходит выжимной,если да то кто и на сколько,жду ответа!