Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 79 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Артем,спасибо тебе преогромнейшее!Теперь все ясно как божий день.Просто в диск от 6ти тонной телеги вварена сердцевина от разборного диска ГАЗ-66(есть такие из двух половин болтами скручены)Все предельно ясно и просто и в изготовлении никаких сложностей нет.Еще раз благодарю и тебе удачи в работе!
Shevchenko-S-A хорошая работа только не хотел бы я в лесу на такой машине выхлопной трубой на что нибудь налететь на пенек например! последствия будут печальными dread
Дмитрий 29 да не зачто всегда рад помочь!)) и вам спасибо)))
Мужики подскажите как на 144 можно мощности и оборотов до 2000 добавить вместо 1800 толь прибавка мощности не за щет турбины! помогите пожалуйста)))
Грамотный топливщик может это сделать за счет регулировки аппаратуры,но как это отразиться на движке-неизвестно.Я бы не стал экспериментировать.Вообще-то это лучше у Владимира т-40 спросить,он утверждает,что у него можность повышена.Тема про трактора ЛТЗ.
Я уже спрашивал у Владимира думаю помудрить с интеркуллером топливную перерегулировать да пружины ГРМ по мощнее поставить
Считаю замечание уместным...но планирую передвигаться по дорогам общего пользования , так как выжу на машине буровую (занимаюсь бурением скважин) мой путь к клиенту и обратно гружу 2 кубовые бочки воды и сама установка.гдето 2 с половиной тонны обжий вес...если для себя поеду в лес , то буду по аккуратнее..ещё раз спасибо ....
Пробуй,удачи!
подскажите, кто как делал газульку на 3307
Да ну нафиг не будет с этого интеркуллера толк! так как это часть турбины и необходим он именно для нее Лучше все таки ответте мне на ране поставленный вопрос кто и как боролся с тугим рулем на ГАЗе после установки 240 двигла???
тут гдето была тема про установку ГУРа на газон....в ветке самодельная с\х техника
Спасибо попробую найти))
Как-то непонятно с глушителем. Вижу два выхода и не видно не одного входа.Можно еще фоток?
Мурзилка спасибо !!Сам не обратил внимание на крепеж коробки : Вот фото стартера , с твоим один в один
дак выход вроде один! который изогнут в сторону а с торца трубка приверена вроде как просто крепежная и вход там видно хоть и не очень отчетливо
Посмотрите на этом форуме еще одну тему."Установка КПП ЯМЗ на Д-245". Там тоже оч много интересного. Сергей там про интеркуллер конкретно пишет,что он ставится только с турбиной
выхлоп
Файлы:
cimg2505_0.jpg
Marsele подскажи если не трудно купил себе двигатель-240 хочу поставить на зила коротыша.прочитал все ваши советы.Да купил плиту и маховик с бычка.и теперь проблема бычковский маховик крепиться на 7 болотах 1напрвляющие а уменя на двигатели стоит коленвал на 6 болтов и 2 направляющих.подскажи как быть может,что посоветуешь
понял! благодарю! будем творить!
Скорей вего не на 7 болтах а на 6! 7 отверстие под один посадочный на коленчатом выдерни один посадочный а один оставь и дело в шляпе1 Кстати Пенсионер скажите по чем маховик обошолся?
Затягивал головку сломал шпильку возле форсунки,неужто снимать придеться,а ведь только поставил,и сломалась зараза по резьбе
Подскажите пожалуйста воздухан от ВОЛГИ можно поставить на Д245 ?
Artem привет.Плиту б/у бычковскую я взял у нас в Крае 2000т.рублей.В Ростове на оптовом рынке новая 5000т.маховик бу 4000т. на оптовом от 5.500 до 6500т. кожух б/у 8000т.на рынке от 11 до15.т(хотя знакомый продаёт новую за 8000.т,покупал давно, себе да не прегодилась вот и продаёт.). диск усилинный корзина лепестковая с выжимным новая 6500тыс,. б/у даже и не спрашивал.Вот такие цены у нас на запчасти. Но в Москве на разборе я взял Комплект (б/у, Маховик,Кожух-чулок, диск усилинный,Корзнина и выжимной за всё 10000т. )
245 его сглотит вместе с корпусом! от 53 еще можно было бы подумать просто у волги 2.4 объем а у 245- 5.5литров так что он будет задыхаться!
Спасибо Пенсионер
Объем 5.5 а оборотов всего 2200 максимум. Я ставил одному с газели касетный ниче ездиет нормально.
Артёму. Вот начало, в воскресенье, думаю продолжу тормозами заниматься. Укоротил ресивер, чтобы поместился под подножку.
Файлы:
sam_2915.jpg
sam_2916.jpg
sam_2914.jpg
РЕсурс касеты малый будет сколько волга за раз воздуха глатает и сколько 245 тем более с турбиной тем более у волги потребность все равно в воздухе меньше если сравнить сопла! Поставить его можно но почаще продувать придется либо менять! А вы знаете как влияет нехватка воздуха на двигатель??? на турбированом СМД при забивании фильтра турбина масло поднимает с картера если перелить масло в воздухан происходит тоже самое помимо этого закоксовываются распылители на клапонах появляется нагар!
привет всем...скажите если соединять плиту 245 двс с кожухом зил 130- там отверстия для их скручивания совпадают или нет ... заранее благодарю.
На д-240 стоит от 3307, нормально, а с турбачём надо больше пропускную способность.