Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 75 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Кожух как раз готовый,завтра попробую выложить.У меня с фото проблема,свой телефон с камерой в масле утопил.А надо много выложить снимков,ребятам обещал.
Marsele ну все жду фото
Привет, bugel! Скорее всего проблема в <самом> флянце. Если шлиц не плотно садится на вторичный вал (люфт в шлице), то при натяге в разные стороны (разгон, торможение) изнашивается флянец, шайба и гайка... Выход один - менять флянец и затянуть потуже.., при условии, что проблема не в кардане (сильная вибрация)...
Artem, есть только такое фото, его уже выкладывал тут.
Файлы:
dsc00798_0.jpg
Andrew-iga это со 130 ?? дело в том что я ни разу кожухов с ЗИЛа не видел! и как он к плите от быка подходит?какие переделки нужно сделать? НА фото видно что сваркой сделаны прорези их делают для того чтоб болтам не мешали которые крепят плиту?
Сегодня звонил знакомому у него кожух ЗИЛа есть! на днях поеду заберу!
Это 13о к плите белорусовской. отверстия под болты, их можно еще высверлить, под стартер тоже самим высверливать.
А какие еще изменения на счет первичного и какое сцепление тоит?
сцепление стоит зиловское, первичник укорочен, но не знаю на сколько, не я делал в тот момнет, да и было тогда мне лет 12) маховик мтз а между маховиком и кожухом делали медные галочки, потому что когда затягиваешь, свободного хода нет у педали. диск зиловский, кожух с лапками.
кстати, не уточнил, именно кожух или картер инетерсует?
Andrew-iga скажите а как на маховик мтз установить зиловское сцепление?? его надо центровать? ведь был у меня диск мтз под сцепление зил зачем я его выкинул
Да желательно и то и то так как я ЗИЛа тока видел снаружи !
я спрашивал у отца, они делали на глаз. Приложили кожух и начали сверлить отверстия. Но они очень прям хорошо угадали, потому что двигатель сцепление не рвет, да и вибрации почти нету. Короче угадали они. А если брать маховик бычковский, то там крепление к коленвалу вроде бы разное под болты. лучше это где нибудь отцентровать.
вот фото опоры еще не проварены так что без коментариев!
Файлы:
izobrazhenie_001_1.jpg
izobrazhenie_004.jpg
izobrazhenie_007.jpg
izobrazhenie_003.jpg
izobrazhenie_006.jpg
izobrazhenie_002.jpg
izobrazhenie_005.jpg
izobrazhenie_008.jpg
А вот какой стоял!
Файлы:
izobrazhenie_009.jpg
izobrazhenie_011.jpg
izobrazhenie_010.jpg
Andrew-iga а вы можете сделать фото своего агрегата что и как там устроено?
Артём вопрос: кожух самодельный диск сколько ходил на д144?
Классно. Глушитель внутри пустой или что-то придумано в нем? Опиши пожалуйста.
Все 8 лет моей эксплуотации регулировал всего 2 раза!
Глушак пустой! выхлопная трубы берет начало от противоположной стенки могу поподробней сфоткать! его из за бампера не видно будет да и снимается легко!
глянь в этой теме ответ #168 там мой зил, сфотать не смогу, так как на учебу уехал, а машина в 120 км находится.
Andrew-iga Спасибо! я уже просматривал этот материал я вот думаю поставить маховик и карзину сцепления мтз а диск от зила они ведь одинакового диаметра как вы считаете? и карзину не надо ляпать от зила!
черт его знает, что проще. Знаю мужика, он наверно первый из нашего захалустья поставил 240 на зила с сцеплением мтз, я у него смотрел как фильтр от мтз установлен, на сцепление не смотрел, но стояло от беларуса. Как ходило у него не знаю. Но что переделывать он хотел под зиловское, это точно помню, потому что спрашивал какие то мелочи по переделке на зила. А почему он захотел, я не знаю...
Да фото если можно.И побольше. Я уже выпрашивал у "кулибиных" все соединения и присоединения до которых не хватило ума у завода изготовителя.
старый глушак был просто подвешен на цепях ни разу не отваливался! а этот сделал жестко на креплениях но если где то будет давать трешины сделаю подвесные как на легковых авто! прошлый год делал на камаз глушитель из рессивера прицепа камаза дак звук полычился довольно приятный и не назойливый хотя он тоже был пустой!
Привет Артём.
Файлы:
foto0018.jpg
foto0018_0.jpg
Вот ещё.
Файлы:
foto0019_0.jpg
foto0019.jpg
И третий снимок:
Файлы:
foto0020.jpg
foto0020_0.jpg
Привет Marsele спасибо за фото)) а к плите как она подойдет бычковской? и что вы думаете на счет крзины от мтз а диск от зила?