Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 62 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Разгрузочного клапана нет,а есть тот который удерживает вакуум в системе.
Бачок установлен с левой стороны на болтах на которых прикручен радиатор (верхних) но шланг длинный (метра полтора), Когда холодным поворачиваешь руль аш свист стоит, как турбина))) А масло по моему МГ, может на веретенку заменить? Тогда как заменить полностью?
Может шланг поставить большего диаметра получится. Я никогда полностью не менял доливал, что было. Никогда не пенилась. Последний раз когда выгнало залил какойто север и все стало хорошо.
Привет Mahadjog. В ГУРЕ, с низу сливная пробка,передок лучше приподнять с лева.Слей то что есть, поверни до упора в право,в лево. Масло лучше ВМГЗ,на все случаи подойдёт.Бачёк заполнишь,повтори в право,в лево с заведённым движком доливая масло до уровня. Руль будет лёгкий, если весь воздух выгонишь.)))
Удачи.
Окей, спасибо мужики за подсказки!!! Потеплеет пойду чинить, сразу шланги новые куплю а то они древние уже разлазится начали. А как воздух из системы выгонять?
Так и выгонять.Баранку до упора вправо-влево и масло доливать.
вот привезли сегодня генератор... цена 4650
Файлы:
cimg2479.jpg
cimg2481.jpg
cimg2480.jpg
Стас как и куда подсоединяется проводка...к гене....и шкив у тебя стоит от чего?
а он что, на 70 ампер??
КТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛ САМОДЕЛЬНЫЙ ГЛУШИТЕЛЬ НА ДИЗЕЛЬНЫЙ ЗИЛ , ЕСЛИ ДА ТО ЕСЛИ МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ.
а что вас смущает?? на газоне у меня стоял на 60...а кагда его купил вообще стоял на 40..
по идее вакуум на генераторе тянет на себя . а куда он сбрасывает воздух? на фото я равильно обозначил назначение трубок?
Файлы:
cimg2481.1.jpg
Shevchenko-S-A ,посмотри фото 1731 там видно красный провод,это выходит с гены ток, а тот посредине возбуждение при влючении зажигания на него подаётся ток "а третий я незнаю, может тахометр, а массу я прикрутил к шпильке.
Шкив я подобрал с какого то тракторного гены немного токарь средину подогнал
и сделал шкив менше, тем самым увеличил обороты гены,когда будешь ставить шкив,
подложи между крыльчаткой и шкивом шайбу, чтобы при затяжке гайки,шкив не давил на лопасти
Я себе ставил глушитель от БМВ 3х литровой ....(по идеи 3литра помножить на 6тысяч об\мин и ей "дышать" хватает ) то нам при 4.7л и 2400об\мин. с лихвой ..
возле глушителя его не слышно "шепчет " а вот возле капота заглушает всю красоту выпуска ... ТАК ЧТО оть что делай всеравно громко от машины в целом .....
вот еще на днях сделал подогреватель тосола на 2 Кв (цена тэна 275р) и прикупил распределитель гидравлики от МТЗ 5100
Файлы:
cimg2485.jpg
cimg2484.jpg
Если других отвертий нет ТО как вриант воздух который он всасёт, он выгонит его в обратку масла и в ДВС .от сюда следует что в моторе будет какоето ДАВЛЕНИЕ и необходимо делать хорошый САПУН иначе со всех сальников масло подавит .....
ЭТО лично моё мнение ..
Кипятильник хороший .... а вот распределитель мне не нравится ...его выбивает иногда ....и тяжолый крепить тяжело ......у меня раньше стоял такой ...потом купил от зила (с квадратной кабиной) который переключается поворотом вокруг оси .состоит из редукционного клапана и спец проточенного плунжера ....ломаться нечему .....( я езжу без прицепа)
ну я думал что как минимум на 90-100, с вакуумом они обычно мощные идут...
Подскажите пожалуйста что это за генератор говорят что с газона или валги, он почти новый но нету щеткодержателя и интегралки какую поставить? На нем написано 6611.3701 14В 60А
Файлы:
foto0084.jpg
foto0083.jpg
foto0085.jpg
газон\волга генераторы взаимозаменяемы....на фото как раз он и есть. Был бы ты по ближе я бы тебе дал щёткодержателей
У МЕНЯ ГОДА ТРИ СТОЯЛ РОДНОЙ ГЛУШАК ,А КОГДА ПРОГОРЕЛ Я ПОСТАВИЛ НОВЫЙ БЫЧКИВСКИЙ , НО ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦА ЧЕТЫРЕ ОТВАЛИЛАСЬ ВНУТРИ ПЕРЕГОРОДКА . ДУМАЮ ТОЖЕ ПОСТАВИТЬ С ИНОМОРКИ ИЛИ СДЕЛАТЬ С РЕСИВЕРА ,А КАК ЛУЧШЕ
ТУТ вот какая ЗАСАДА у иномарок используется более легированная сталь на глушаках у них и банки не ржавеют (почти) и так же плохо подвергаются агресии выхлопных газов .....а у нас как была сталь 3 так с неё все подряд и делают ....а она гниёт мгновенно плюс высокая температура...
вот так он у меня прикреплен
Файлы:
20022012111.jpg
20022012112.jpg
а воздухоочиститель не пробывал за кабину вынести или забор воздуха?
Твоё мнение верно,когда снимаешь шланг зброса масла так он свистит и масло летит.
глушителя свареного с сресивера хватает гдето на 240-300 тысяч пробега проверено.
привет вот с ресивера. и труба на 76 карданная от турбины.
Файлы:
img_2111.jpg
img_0932_0.jpg
Привет Николай.Тайлаков. Если есть возможность изготовить,делай хоть из трубы, за основу используй конструкцию заводского, но из нержавки лучше всего)))) Это из серии "сделал и забыл" ))) Удачи.
Сегодня случилась неприятность: сломало отводящую трубку от масло насоса. Который (насос) оказался отпущенным, я думаю из-за этого трубку и сломало. бывало ли у кого такое? Мотор что то невизучий уже 2 раза без масла поработал. Кто как ставит контрольные лампы на давление и встречался кому зумер на 12в.
Файлы:
foto010.jpg
Для Шевченко. Такая установка распределителя нас вполне устраивает и по удобству в работе (на загрузке сеялок, на выгрузке в бункер) и в доступе при ремонте. Только на тех осмотре иногда докапываются , что изменение конструкции, приходится спиной прикрывать.
Файлы:
foto005.jpg
Зуммер можно купить на любом авторынке стоит от 50 до 100 руб или наверное можно использовать от компьютера я не пробовал но похож очень. Диаметр этого чудо изделия миллиметров 10
Файлы:
ghp10buzzer.jpg
i_98049483.jpg