Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 66 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет можно узнать,что это круглое на правом подкрылке рядом с воздуханом?[/quote]
Привет. Вы наверное имели ввиду бачок гидроусилителя, он от какой-то правительственной машины, не помню какой именно, но двигатель там стоял 8 цилиндровый как у газона 53го.[/quote]
На странице 26.Он больше походит на тормозную камеру от ЗИЛ-130
Marsele, спасибо за совет. Удлинил шлицевой вал,правда баз применения токарного станка. Сегодня опробовал на ходу, кажется все получилось. Еще раз спасибо!
к выжимному можно приварить полуавтоматом тавотницу
он у меня уже с магазина был с тавотницей
пока не видел зиловскую муфту с подшипником с тавотницей, у тебя наверно выжимной мтз или камаз под твою корзину мтз.
извиняюсь, проглядел , что вопрос был про бензиновый 53 ....да у меня с зубрёнка (МАЗ)
Мужики подскажите на Д240 старого выпуска какой термостат можно поставить в место родного а то новые термостаты от Д240 не подходят, а старых нет в магазинах,
Здравствуй. Делают ещё на коробку зил 130 чтобы при включении заднего хода подсветка включалось там чтото только резьба нарезается и волговский выключатель вкручивается, а тавотницу надо сделать, спасибо за совет.
Всем привет!Можно полуавтомат не искать.Я сверлом дырочку проколупал и т.отницу ввернул.
На ЗИЛе со старой кабиной д245 для того,чтобы вытащить последнюю штангу (при снятии головки) заранее вырезана дырка в кабине
Соляра что-бы в баке не замерзла,туда лампочку 12В. (северный вариант)
привет! опиши подробнейв какую часть подшипника ввернул тавотницу.
думаю как обьяснить.сформулировать не могу.нарисовать бы.
когда машина стоит т.отница смотрит или вниз,или вверх,или вправо,или влево.(крутится вобщем). подшипник даже можно шприцевать отодвинув коробку.да там просто все. О,во на че походит. (Q)
Если в шкворнях провернуло медные втулки,можно наглухо сточенным сверлом просверлить новые отверстия в них.
все понял , спасибо.
странно, но у меня выходит в обоих зилах без дырок, может чуточку замять молотком вдоль штанги. тавотница привариваетса по наружному диаметру и все шприцуетса неотодвигая кпп.
Делают ещё сверление в муфте а шланг тормозной выводят вверх в нем тавотница. А коробку отодвигать муторно.
не понял как через муфту смазка попадает в подшепник?
Вот я и доделал свой Масляный теплообменник .. осталось заказать шланги и теперь можно ездить и не переживать что их сорвет ...
Файлы:
16022012110_0.jpg
27022012117.jpg
27022012115.jpg
27022012114.jpg
27022012116.jpg
27022012113.jpg
16022012108_0.jpg
Спрошу у мужика который делал напишу конкретней.
Привет коллеги))) Есть в г.Иваново Зил со старой кабиной,у него капот открывается стандартно,а крылья с облицовкой опрокидываются вперёд.Вот это рацуха нам облегчила бы жизнь. Аууу, Ивановские зилисты,откликнитесь.
Я задумывался ,как смазывать опорный подшипник? В маховике канал для смазки можно сделать,но проблема с балансировкой возникнет.
привет всем ............ятут "молодой"в этой теме......... хочу показать как у меня сделаны стойки под зеркала.........их можно сделать из трубки или из прутка как у меня..........если кого заинтересует то поподробнее расскажу да поближе сфоткаю,а пока какие есть фотки в компе те выкладываю т.к. дочь фотику мозги стресла об пол...........
Файлы:
img_3428.jpg
img_3411_0.jpg
img_3412.jpg
Я взал, купил корпус термостата нового образца, с МТЗ и поставил, так и решил проблему.
Я взал, купил корпус термостата нового образца, с МТЗ и поставил, так и решил проблему.
И я так же сделал на тракторе и на газоне.
здраствуйте.своими силами хочу переделать газон.двигатель д240 .кпп130икожух тоже.потскажыте какое лутше поставить сцепление
Привет Андрей! Тебе нужны следующие детали от ЗиЛ-5301 "Бычок": задний лист, кожух сцепления, маховик и лепестковая корзина сцепления в сборе с выжимным подшипником.. Цена вопроса - 28 тыс. руб. Все детали встают без токарных работ. Единственное, если ставишь КПП ЗиЛ - 130, то отрезай первичный вал на 22 мм. Вся остальная "самодеятельность" с расточкой кожуха сцепления, переходной самодельной плитой и т. д. в результате отнимет время, деньги и нервы. Только детали заводского исполнения дают нормальную центровку и работу трансмиссии.. Зайди на страницы 48 и 49 этой темы и там увидишь начало моей работы. Может какая-то информация будет для тебя полезной..:scratch_one-s_head:
А еще мечтаю выхлопную трубу за кабиной на верх вывести