Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 58 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Спасибо MurZILka!:thank_you: Просто тут двоюродный брат взялся усовершенствовать ГАЗ-3307, на котором уже стоит дизель Д - 243. Мотор на этом грузовике как - то по дебильному состыкован с родной ГАЗоновской КПП, которая сама по себе слабая. За прошлое лето дизель порвал эту коробку дважды..dread Вот я думаю что может найти б/у рабочую КПП именно от "Бычка", поставить, перекинуть на нее трансмиссионик с рычагом от стотридцатой КПП и забыть.. И без всех этих токарных извращений с первичным валом.:smile3: Хотя по поводу надежности КПП "Бычка" мне люди дают очень противоречивую информацию: одни говорят что неубиваемый агрегат, другие говорят что лучше старой доброй стотридцатой коробки нет ничего.. Короче не знаю кому верить..:dntknw:
У меня 3307 с коробкой 130 два раза снимал, как же это не удобно. ДАже заднее крепление кабины откручивал иначе коробка упирается в ланжерон кабины и съёмником не воспользуешся, а то что коробку два раза за сезон рвал, значит и зиловскую порвет, горячий наверное сильно.
Мастер Цилиндр, возможно, у меня не новая книга, но <получается> на старых "бычках" буквально несколько деталей нумеруются 5301, либо 433360... Выходит, что 130-ая коробка и "бычковская" почти одно и тоже, за исключением первичного вала, шестерни постоянного зацепления и привода спидометра... Врядли надёжность при такой модернизации изменится... А по поводу "порвать" можно всё что угодно, даже КПП от Freightliner Columbia... Я вожу как правило в пределах 6,5 т., сцепления и коробки без ремонта хватает ~ на 150'000 км... На мой взгляд это приемлимо.., хотя, хотелось бы, конечно, больше... :-)
Надёжность снизилась скорее всего не из за изменений, а из-за качества металла, подшибников и т.д.
Привет, vic17! На счёт качества современных запчастей даже спорить не стану... У меня "с магазина" только первичный вал и шестерня к нему на промежуточный.., но около 200'000 км на них прошёл без проблем...
Привет форумчанам. Поделитесь кто сталкивался с мостами ЗИЛ которые с блокировкой, а то у меня с наступлением холодов стала она подклинивать на поворотах , привод включения в норме. Вот фото его.
Файлы:
img_0339.jpg
Привет eliseev.cergei. Попробуй редуктор подогреть. Будет клинить,нет?
Привет, Сергей! У друга был "рекс" тягач с таким мостом, проблема была в вилке включения блокировки.., она отломилась и упала в картер... Редуктор захрустел... При вскрытии оказалось, что хвостовик пришёл в негодность... Я думаю, что в этом случае - лучше один раз увидеть <редуктор>, нежели покупать другой...
Привет. Грел перед выездом и после побега в 100км одна и таже хрень, сейчас отключил шланг, попробую ещё раз, а там буту разберать, Залито в мосту ТМ-4. Или поменять её на моторное ДМ и попробовать.
Привет. Грел перед выездом и после побега в 100км одна и таже хрень, сейчас отключил шланг, попробую ещё раз, а там буту разберать, Залито в мосту ТМ-4. Или поменять её на моторное ДМ и попробовать.
..
мост гипоидный, и масло надо для гипоидных передач.
eliseev.cergei пишет:
Привет. Грел перед выездом и после побега в 100км одна и таже хрень, сейчас отключил шланг, попробую ещё раз, а там буту разберать, Залито в мосту ТМ-4. Или поменять её на моторное ДМ и попробовать.[/quote]
У моих зилков до сих пор в КПП и редукторах негрол. Если грел и ничего не изменилось,то дело не в масле.
У нас самая точная наука -это вскрытие))). Удачи.
напиши как машина изменилась?
Привет, Marsele! Нормальное <трансмисионное> масло стоит ~ 6'000 руб/20 литров, до замены ходит минимум 70'000 км... Получается, 8 копеек на километр! На мой взгляд - это не много, при среднем значении амортизации ~ 4 руб/км... Без него амортизация будет 3,92 руб/км... :-)
Подскажите ,гидравличесский распределитель ЗИЛ и Т 25 взаимозаменяемы? а то тут товарищ один говарит что с ЗИЛа снимали и ставили на Т 25....но меня терзают смутные сомнения..(с) а то от Т25 есть в продаже и стоит 5000 а от ЗИЛа в прдаже пока нет и цена не известна
Я новичёк на этом форуме, но уже много для себя узнал.У меня ГАЗ 52,летом я переделал на дизель Д 240. На форуме поднимался вопрос о генераторах,якобы мало выдают энергии, и о вакууме на тормоза типа где взять тот вакуум.Я решил этот вопрос генератором с Форд транзит.При нагрузке напряжение держит в районе 14v, вакуум работает лучше чем родной, коллекторный. И масло к вакууму подсоединяется легко. См.фото.
Масло берется от компрессора.
Файлы:
sam_0845.jpg
А збрасывается в заглушку НШ (у меня вместо нш, стоит заглушка.лист металла в нём вварена трубка в которую и сбегает масло.
Файлы:
sam_0851.jpg
да. ставь с 25 и не раздумывай. ставь новый и нш новый и проблем знать долго не будешь.
Привет, Shevchenko-S-A! Какой распределитель ты имеешь ввиду? Для ЗИЛа самосвала с самосвальным прицепом? Или обычный кран управления подъёмом кузова? Или не тот и не другой? Если последний (старого образца), то он ставится только на ЗИЛ... У нас стоит ~ 2500 руб...
номер\маркировку гены дайте....и фото задней части (вакуума)
Номер и маркировку на "гене" не видно,но в нете нашёл похожий там так:28-2514/12v. 70А. И фото гены с зади.
Файлы:
sam_0864.jpg
Можно по подробней про подключение и работу? Я так понимаю вакуумному насосу нужно подключить смазку из двигателя. На фото это тормозной шланг вход масла, рядом черный с хомутом - это выход к вакуумным усилителям, и внизу выход смазки.
И как тормозит?
Привет Сергей! У меня подобная проблема была на ГАЗ - 4301.. Там мост с блокировкой. У меня прямо на ходу самопроизвольно включилась блокировка, машина встала как вкопанная но редуктор остался цел. На следующий день я разобрал все и снял к черту весь механизм.. Вообще негрол в картере моста - это плохо..:dont: MurZILka прав. Дешевле в итоге все же хорошее трансмиссионое масло заливать в мост и КПП. Негрол слишком густой, жирный - он не дает магниту на сливной пробке нормально улавливать металлические стружки и вся эта "каша" крутиться на деталях редуктора, сильно сокращая срок их службы.. Я уже взял себе пару канистр полусинтетической трансмиссионки Mobil..:smile3:
Интересно что внутри может самому замутить можно этот вакуум?
Подключается от комрессора на один штуцер смазка компрессора и смазка вакуума( есть на фото выше) а дальше ты всё правельно понял.Работают тормоза не хуже чем на карбюратоном движке.
Если не видел, то скорей всего непоймёшь на словах, но стоит посмотреть,он простой до гениальности,но самому сделать не реально, там точная подгонка деталей,и я бы недоверил тормоза кустарному вакууму.
А что если тупо сделать в выхлопной трубе инжектор? Вот и будет вам вакум.
Файлы:
002.jpg
Спасибо что откликнулись. Завтра попробую разогреть лампой и слить смазку и для пробы залью моторного ДМ. Если не будет изменений , с потеплением вскрою, вскрытие покажет. А за хорошую смазку- согласен.
Выкинуть блокировку не проблема, но она частенько вырычает и отказыватся от неё нет желания, по возможности буду востанавливать.
Если есть у кого в этом опыт прошу делится. С уважением. Спасибо.
Просто мне, Сергей, редуктор с блокировкой не нужен - я по асфальту ездил и езжу. А если у вас в работе возможны поездки по проселочным дорогам, то конечно блокировка в редукторе не лишняя.. Просто я когда - то на своем ГАЗике не доглядел и механизм блокировки, разрушившись, чуть не убил мост..
Ездить приходится везде, карьеры ,а особенно у частников во дворах блокировка выручает.