Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 45 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Shevchenko-S-A сделай пожалуйста подробное фото крепления двигателя перед и зад, и какая коробка у тебя стоит?
пока ничего не стоит.
Идет примерка двигателя с коробкой. Коробка - ЗИЛ 130.
фото сегодняшней работы прилагается.
Файлы:
cimg2447.jpg
Попову Алексею! На четвертой 60, на пятой 85-90. У тебя видимо стоит в КПП привод спидометра Бычковский. У товарища так было на газоне (85-90, а реально 55-60). Сравни скорость с каким либо транспортом, тогда узнаешь реальную.
У вас может и идет ,у меня маз зубр ,сам с 5т . был и бычек на вилке с 4 т . груза так в горки до первой доходишь ,по прямой разогнать можно а чуть подъем так и сдох .АрбузТранс получается
Может кто ответит про 5 передачу? какие шестерни в зацеплении? Просто до коробки доберусь через неделю...
ну там наверное первичный и вторичный через муфту и все дела
кто подскажет в головке в задней часте есть отвертие и заглушка на 2х болтах ...так вот можноли от туда запитать печку ??? приварить штутцер к заглушке....будит прокачивать её ??? просто печки 2 шт и второй маловато жижки ....
У меня так подсоединено, один шланг к помпе, второй сзади в головку цилиндров. С завода так у меня, зил с большой кабиной дв Д-245. Печка греет хорошо, правда печка одна.
Если по деталям , то так-От первичного вала через внутренние шлицы на наружние шлицы синхрона 4-5 передачи , даллее на промежуточный вал - фланец - кардан - главная передача и т.д
О, наконец то, спасибо огромное!!
Привет, Andrew-iga! На 5-ой "прямой" работают только первичный вал, синхронизатор 4/5, и вторичный вал, по-этому её и зовут "прямая"... "Вылетает" 5-ая?
Мы газона покупали переделанного ,была обрезанная промежутка от мтз и через переходную плиту крепилась коробка. Задние опоры от трактора дт. У этой конструкции все время отрывало лапу крепления и была сильная вибрация -рвало крылья. Когда капиталили сделили также как у Вас. Только у нас многие при переделки газона срубывают зиловские задние опоры и ставят на газон. Мы сделали по другому -подушки поставили от бычка а крепления к раме самодельные.В итоге вибрация пропала даже на холостых ничего не трусится.
Привет, Анатолий! На последней фотографии - magneton? У меня СТ 142 отработал 7 лет, уже еле живой - снят в запас.., купил недавно magneton 24 вольта, 3,5 кВт, "крутит" отлично, только вид у него как у игрушки! Хотелось бы знать - на какой срок службы рассчитывать... Владельцы magneton'ов отзовисеть!
Нет, вылетает у меня 3-я)) но есть запасная коробка, причем с 2-мя лючками слева и справа. Я понть не мог, почему при замене первичника 5 остается прямая. Теперь понял, а в коробку заглядывал только раз и то года 2 назад, глянуть что внутри все есть и залита смазка.
У меня была такая же проблема, замена синхронизатора и шестерни 3-ей передачи ничего не изменила.., поменял вторичный вал (была выработка посадки шестерни 3-ей передачи) - всё стало нормально...
А НУКА МНЕ ПО КОРОБКЕ ПОДСКАЖИТЕ: у меня пятая начала вылетать- поменял синхрон - без изменений , поставил новый первичнный от быка( вместе с шестерней) все равно выбивает, но когда руку на рычаге держишь то норм...
в обшем заеб....а меня коробка эта... помогите!!!
Всем у кого стоит вот такой тахометр как на фото ТХ135 с оборотами до 3000 то могу скинуть новое табло пишите адрес эл почты мне в личку ....и я вам вышлю фаил ... ва нужно будет его распечатать ..программа в которой сделан фаил CRD там все размеры соблюденны ...просто делаете как цветное фото ....и наклеиваете себе ...
Файлы:
tahom.jpg
У меня все было один в один. Устранял так. С синхрона убрал все пружины, латунные кольца, т.е. осталась одна голая подвижная шестерня. На ее торце,который входит в зацепление в первичный вал имеется бортик без зубьев. Срезал его болгаркой для того, чтобы эта шестерня заходила глубже в первичный вал. После этого вытащил из крышки коробки валик (ползун) на котором крепится вилка, включающая пятую передачу, и заварил лыску (канавку) под фиксатор на этом валике. Потом на этом валике прорезал в новом месте канавку. Опять же для того , что б дальше двигалась вилка. Когда будешь вытаскивать валик обращай внимание на шарик с соседнего валика задней передачи. Всю эту операцию делал не снимая коробки, а через задний флянец где стоит барабан ручника. Прорезал на валике канавку методом тыка. С такой переделкой езжу несколько лет без проблем. А сначала некоторое время возил с собой деревянную рогатку, которой поддерживал рычаг, все не верил что получилось.
т.е. синхрон можно снять и поставить
не снимая кпп...
Да можно, если подашь назад вал на котором движется синхрон.
спасибо за совет, взял другую крышку кпп, поставлю, а свою попробую переделать...
Ну и как включаются передачи ,без латунных тормозков .И ли вы их на место поставили ?
Привет Николай ветеринар. Аналогичная была проблема. Решилась она с установкой подвесного подшипника. У моего зилка кардан был цельный,от КПП до моста. И от вибрации 5-я вылетала)).
на любом дизельном японце стоит генератор с вакуумом на разборках цена от 2т
Файлы:
p19-01-12_21.08.jpg
шнннннннннннннн
Привет, ребят подскажите про зиловскую тормозную систему(где можно почитать)? Колотки в норме воздух накачивает исправно, ни где ни травит. Пустую машину тормозами еле останавливаешь, а если груженый, то про тормоза можно и забыть
привет ребята, а еще можно выточить и поставить колечко 1.5мм шириной между перв.валом и подшипником, тем самым подав его вовнутрь к синхрону, а стопорный паз на перв.вале расточить на этих же 1.5мм в сторону шлицевой.
его ставить вместо генератора?
и опять же у газона два вакуума потянет их этот вакуумный генератор?