Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 42 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Подскажите как переделать тормозную систему газ53 если установлен двигатель д-240
Сейчас тормоза напрямую вакуумы откинуты ,может как нибудь врезаться в водушный колектор?
Привет серикбай. Можно за основу взять систему "Урала", но тормоза это очень серьёзно. Эксперименты с ними чреваты последствиями . А чем не устраивает родная система?
Здравствуйте marsele , к стати я в вашем городе проходил учебку ввс Родная система от бензинового там -же на вакуум идёт с 7 или8 цилиндра всасывающего клапана , а тут получается зацепиться некуда тормоза на прямую только главный целиндр и сразу на рабочие по колёсам вот может кто знает как реанимировать общую систему?
Очень хотелось бы реанимировать, а то как-то напряжно с такими тормозами как газ-51, вес то по-более...
Салам molotok . у вас та же промблема?
К сожалению, да...
Привет серикбай.Попробуй штуцер в воздушный коллектор вживить, поближе к головке. Разряжение должно быть,если не хватит ,покалдуй с диаметром штуцера. Удачи.(ШМАСа больше нет)
Не помогает, пробовал, слишком слабое разрежение-нет ведь карбюратора с его дроссельной заслонкой.
тогда выход только один, ставить ваакумный генератор, как на иномарках.
Без вариантов?
Ещё вариант ПГУ)))
В Омке есть завод омскдизель они занимаются переоборудованием газов зилов тракторов хочу позвонить гл инженеру как они с этой промблемой справляються если чтото интересное узнаю напишу.я вообще то газон купил недовно 1,5 месяца назад пока его не знаю но кое-что интересное есть допустим электроснабжение 24вольта гидроуселитель руля редуктор моста газ66 между коробкой и двигателем вживлена промежутка мтз обрезанная
На переделанном ГАЗ-53 уже езжу 11-лет...Уже руки чешутся что-нибудь еще замострячить...Подскажите тему....
Файлы:
slon.jpg
http://www.24auto.ru/board/machines/1043433/ сказано что стоит 236 ямз! надо позвонить, пусть пару фоток выложит!
На переделанном ГАЗ-53 езжу 11-лет...Уже руки чешутся что-нибудь еще замострячить... Подскажите тему....
Файлы:
slon_0.jpg
В Омке есть завод омскдизель они занимаются переоборудованием газов зилов тракторов хочу позвонить гл инженеру как они с этой промблемой справляються если чтото интересное узнаю напишу.я вообще то газон купил недовно 1,5 месяца назад пока его не знаю но кое-что интересное есть допустим электроснабжение 24вольта гидроуселитель руля редуктор моста газ66 между коробкой и двигателем вживлена промежутка мтз обрезанная
Интересно очень про гидроусилитель руля ? Могли бы описать\сфоткать ?
поставьте с пазика дизельного специальная приблуда идет точно незнаю как называется но выполняет роль компрессора только на оборот . в общем специально для тормозов на вакум .
Файлы:
307.jpg
306.jpg
а я бы сделал ...как на японских погрузчиках....тормозной целиндр и воздушная диафрагма .....давит воздухом ..
поставьте кран тормозной от зила и диафрагму к целиндру главному (можно через рычаг усиления) и как надовил до 6-7 кг\см ...так газик колом встанет ...
Кто хочет переделать с вой карбюраторный на дизель в бюджетном варианте совет: проще и дешевле купить "бэушный" Зил "Бычек" и снять с него мотор вместе с коробкой документы на установку стоят в районе 10-15 т.р, а б/у бычки очень сильно подешевели из за дебильности их тормозов и подвески, можно купить за 80 т.р.
а можно еще взять тормоза с бычка, у него же гидравлика идет на тормозные цилиндрики.
на газон ставили кран торм зиловский, главный тормозной цилиндр с урала( там пневмогидравлические) один ресивер. тормоза зверь- надежные и неприхотливые...
Насколько я помню из правил дорожного движения - запрещено изменять тормозную и рулевую систему если это не завод изготовитель.
Привет,бамбук! как в деле такая коробка?мост когда еще подвернется бэушный,а так вал с шестерней выписал и пару дней с перекурами дела. кто то критиковал такой вал,что съедает его и гремит коробка,рылся,рылся,не мог найти.еще назревает вопрос к спецам,интересно подходит баранка по шлицам от 4331 на 130го?
Привет форумчане....возникло опять несколько вопросов..у меня в маховике на д243 не стоит ни какого подшипника, я так полагаю что он должен быть , только вот какой (размер)...первичный вал укорачиваем на 2см , протачивать 2см под какой подшипник? втулку вокруг первичного укорачивать?
Shevchenko-S-A
Подшипник поставь 60205, вал укороти на 21мм, а не на 20мм.
,
Мы и двигатель не имеем права ставить, но специальные институты дают разрешение, что переоборудование соответствует безопасности, если внимательно читать документы)) попробовать можно, если они будут работать лучше, чем штатные при переделке, это только вам в плюс в некоторых ситуациях экстренных.
И тем не менее ставим ,вот парень из Ростова поставил .
Я тоже честный И ТЕХОСМОТОР САМ ПРОХОЖУ
Файлы:
foto122.jpg
foto158.jpg
bezymyannyy.jpg
Привет ребята! Подскажите, купил зил с двигателем д-240. Поехал грузиться , нагрузил 7 тонн и ели тронулся с места погрузки приходилось сцепление подпаливать . Любая гора преодолевалась на первой, четвертую включал изредка. Это проблемы с двигателем или у него ресурс такой? Не шарю я в дизелях. Заводится нормально, пустой едет нормально, но груженный - это мука.
И ещё подскажите коробка стоит 4 ступка - это с чего?
Анатолию, я имел вввиду, что поставить можно все, в пределах разумного. А на бычке бычковский мост.