Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 41 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
сосна сырая,вес куба-890кг выдает интернет,тяжелая однако
в другом случае-750-800,кому и верить?
мужики ,спасибо что откликнулись, а если коробку быка поставить, то там что переделать? зил самосвал- коротыш ,возить будет раствор бетон ,
Под раствор и бетон не пойдет. Назад будешь трогатся сожгешь все сцепление. Все говорят про первичник что его жрет за 8 лет не сожрал не на одной машине. Просто когда снимаешь кпп надо обязательно обратить внимание на торцевой подшипник и памазать как следует. А кто этого неделает а неделают этого 85 процентов шоферов тот потом на форуме жалуется что жрет первичник. Если потшипник вращается нормально то как его может сажрать? Посудите логически.
привет марсель как дела ? марсель кому куда отдать какому токорю ; где первичку укоротить
Ребят когда токарь первичный укорачивал слезу пустил сколько резцов пообламывало так посмотри с стороны и поймеш сырой металл или каленый
первичник жрет после проточки для укорачивания,на родном бензиновом моторе с таким не сталкивался не в жисть,понятно,что сердцевина мягкая,под-к не разу не накрывался в коленвале и маховике,иногда поддеваю и снимаю резиновую боковину,чтоб смазки пехнуть,но жрет
если коробку быка,то сразу ставим,если ручник не барабанный,если барабанный,то навешиваем всю приблуду с барабаном
привет,близнец! резец надо победитовый,зачем ломать десять обычных
vasya,не забудь сначала сверлом чтоб засверлили для центровки,потом пригодится,когда наплавлять будешь,а будешь обязательно при каждом съеме коробки
привет марсианин а скоростной рычаг что делать
скоростной рычаг 130 воткни
а первичку может жрать от плохой центровки коробки или из-за того что гнется плита,когда сцепление жмешь,мне все кажет,что она тонковата для тяжелой коробки,да даже от вибрации всяко плита деформируется,ее бы миллиметров 15 сделать,а то у знакомого банально лопнула
еще мысли вслух,если можно. вот говорят,что если кожух маховика надел на бобышки,то центровка автоматически будет соблюдена,а мне не верится.допустим блок 508 мотора и кожус протачиваются совместно,а тут вы двигатель с одного места,лист с другого,а кожух вообще с зиловского мотора,какая уж тут центровка
я так понял лучше 130 оставить укоротить на 20 мм первич ку ; да как доделать много чего не пойму там насос рулевой куда присандалить а быка насос глу шить что ле завтра поеду знакомому у него такой зил надо посмотреть если стартер на 12в аккум какой силы надо
еще мысли вслух,если можно. вот говорят,что если кожух маховика надел на бобышки,то центровка автоматически будет соблюдена,а мне не верится.допустим блок 508 мотора и кожус протачиваются совместно,а тут вы двигатель с одного места,лист с другого,а кожух вообще с зиловского мотора,какая уж тут центровка
Надо ставить все быкеовское тогда ничего рвать небудет. У меня раньше на первом зилу стоял кожух 130 и плита мтз и маховик мтз с карзиной зил все подогнанное и я сцепление делал во время уборки раз в две недели а потом поставил с быка и забыл что это такое...
у меня обычный 12в стартер,2 акума 90 параллельно подключены,говорят лучше один большой,по мануалу 210,но дорого чего то,если вдруг умрет.vasya,в смысле насос? насос нш 10 родной с дизеля,бачок можно зиловский,только сосок вваривать надо лишний,если гидроусилитель без клапана,то берется задняя часть от зиловского насоса с клапаном,здесь в теме показано где то
altaf привет! сцепление раз в 2 недели это круто! проще раз сделать и забыть,выточить крепеж на коленвал,маховик я отворачивал болты,крепил эту приблуду,на нее индикатор,крепим индикатор и смотрим смещение,ножка индикатора скользит по отверстию под флянец первички ,когда проворачиваешь маховик, меня вроде было все на бобышках,но не помню уж,то ли 2 мм,то ли больше смещение. а сцепление мтз слабое или нет? вычитал,что в житковичах точат первичку на 30 зубов,но шлицы мтз,будут ли диски мтз стоять на 130м?
хрен его знает
Масианину. У меня на зилу с Д-243 стояла такая КПП. И соответственно диск стоял со шлицами под тракторный первичник. На вид диск не чем не отличается от зубрячего кроме шлицов. Такой же диск с резинками вместо пружин.
Я укорачивал зиловский первичник ...с рулевым ставил клапан от 130 го что касается генератора то поставил от ваз 2114 80А..АКБ у меня стоит 110 А\Ч и сила стартового тока 950 А (только нужно провода сильнее ставить от АКБ ) к стартеру и МАССУ прям на двигатель с палец толщиной ....вот тогда простой стартер12в(без редуктора) крутит хорошо
Файлы:
01112011013.jpg
29102011005.jpg
10012012081.jpg
Привет, Altaf! У меня первичный вал и шестерня постоянного зацепления от "бычка" и редуктор 5,29. До поршней Е-2 и нового ТНВД из карьера с 7-ю тоннами песка только с раскачки трогался... На задней скорости - вообще слёзы... "Торцевой" подшипник смазывал, бесполезно, пока не поставил <первичный вал> от "бычка". Логически - этот подшипник вращается только когда нажата педаль сцепления, но...
спасибо сказочный лис за фото и подробный ответ ,еще бы как бачок рулевой поставить к чему крепить
Доброго всем времени суток! Отдельная благодарность Marsele. Очень много времени провел на сайте КЛГСЭ. Море инф-ии, фото,к сожалению не смог зарег-ца. НО руки вроде с головой дружат,буду исходить от полученной инф-и. Как появятся материалы обязательно скину. Буду работать
Привет Алексей Федоров... Ждал от тебя известий. Рад ,что всё в тему. ))
Рекомендую эти вопросы, почитать ещё на форуме Газ66. Там ребята тоже не одну сабачку съели)) Но наш форум лучше,здесь агрессивности нет!! Удачи.
Посмотри как вариант.
Файлы:
img_2031_0.jpg
привет сергей , спасибо буду делать так . классный форум всем спасибо
Подскажите , как быть с карданом на ГАЗоне при установке КПП ЗИЛ 130.....
глянь на gaz66.ru, там мужики 245 с зиловской коробкой ставили, даже может фотки увидишь.
Я на токарном обрезал ту часть кардана, что крепится к коробке и приваривал зиловскую крестовину. Диаметр трубы крдана одинакова ЗИЛ и ГАЗ. По длине -методом тыка.