Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 22 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
а куда она денется -подходит как миленькая.термостат тс-109-1306100 подходит от зила только в корус надо установить резиновое кольцо чтобы отделить малый круг от большого иначе толку от установки термостата никакого.сам термостат садится в проточку крышки развальцовкой а второй край уплотняется резиновым кольцом по каталогу мтз 037-041-25-2-1
спасибо за ответы. а-то боюсь дотяну до гидроудара. пока воду еще не сосет. только давление в системе.
вчера понял что руль в одну сторону идет лучьше чем в другую. во прикол. а воще как-то странно он работает. нада НШ попробовать поменять.
как поставить корзину зил на маховик мтз
ЧОПОРОВ
положил корзину на маховик, вымерил штангелем по краям, накернил, просверлил, нарезал резьбу на 10х1,5 затем
Тут дело в гуре, устройство у него такое. читал както на форуме.
ЧОПОРОВ
Привет. не забивай голову оставь корзину МТЗ , а диск поставь ЗИЛ-130. Или купи моховик от БЫЧКА. Если сам сделаешь можно ошибиться в соосности , будет рвать диск. УДАЧИ.
я ставил корзину зил потому что не мог запихать с МТЗ у меня кожух зил маховик мтз как кожух делал попробую выложить
Привет. Может быть я не прав ,что можно запихать карзину МТЗ в кожух ЗИЛ, мы так делали с обрезанным кожухом от МТЗ.
на прошлой машине у меня была промежутка МТЗ обрезана в ремонте она мне нравилась больше там было маховик МТЗ диск ЗИЛ корзина МТЗ сцепление чтобы завоняло не было не разу а вывозило не с одной жо..
Вот сдесь нашёл ктог что думает???
http://www.zilforum.ru/viewtopic.php?f=19&t=389
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Отличие КПП Бычок и Зубренок
Djin36 » 14 окт 2009, 15:01
пожалуйста!
вал первичный зиловский и вал первичный тракторный на 30 зубьев(прислали из Дзержинска Белоруссия)
шестерня 4 передачи промвала(паразитка)на 33 зуба она встает на место старой шестерни пятой передачи
точится корпус КПП потому что паразитка немного зацепляет его. синхрон 4-5 передачи переворачивается. старая 4 передача становится повышенной.
диск сцепления МТЗ цена 680 руб. потому что на новый первичный вал по шлицам подходит.
Итог- машина пошла до 90 км\ч . 82 км.ч держит на 2250-2300 об\мин (мотор дизель макс мощности достигает при 2600 об\мин 110 л.с.) тяга упала.разгоняется дольше но приходится трогаться с 1 передачи-со второй больно быстро
немного не получилось перейдите по ссылке там с фотографиями
добрый вечер! имею дизель уже 3-и года диск сцепления менял 7 раз (все усиленные) рвет пружины или слизывает шлицы ,что делать не знаю,может кто-то подскажет? (плита,кожух,маховик,корзина-бычок)
а трогаетесь на какой?
Василий 729
Причина в кожухе , была такая история за сезон три диска и во всех порваны пружины. Но я перешёл на КПП урал дам кожух другой вот уже пол сезона проблем нет и вместо двух дисков у меня стоит один. Совет: бери кожух ЗИЛ-130 делай нужные вырезы под болты и стартер - проблема должна уйти и дёшево. А трогание не имеет значение на ЗИЛ-130 всю жизнь трогаются со второй а диски умирают вместе с ЗИЛом . Удачи.
обычно со-второй,с песчаного карьера с первой.
Спасибо за совет. На счет кожуха учту,но машина нужна вечером. Купил диск с резинками,посмотрю на сколько хватит.
Файлы:
p7140002.jpg
Ты купил диск с рестоврации а такие диски как правило долго не ходят... При покупке диска смотри внимательно на заклепки которые держут шлицевую часть на заводском они с одной стороны круглые а с другой плоские но аккуратно ровно запрессованы.
Слизывает шлицы при большом осевом люфте коленвала, а так, китайское лепестковое или стк, вечное.
всем привет ! мужики подскажите ищу зила самосвала с дизелем д-240 выбор небольшой или хлам или бабла куча если взять бензиновый и переделать двигун есть переоформление дорого обходится
ЧОПОРОВ
Привет. Документы у нас в Липецкой обл стоят 12тыс. плюс гос.пошлины при переоформлении. Удачи.
Для Христианина.
В принципе ничего сложного нет, 2 швеллера свариваем вместе и приделываем к краям борта, по низу привариваем уголок,либо швеллер. Только как вы сделаете чтоб кузов назад отваливал?
Файлы:
11062011008.jpg
11062011006.jpg
11062011004.jpg
Я думаю,нарушена соостность. У меня происходило тоже самое. Был зиловский кожух и муфта, потом переделал . Промежутка и муфта МТЗ - 10 лет(прбег около 300000) -родной диск.С резинками на много лучше,чем пружины.
Сергей Елисеев у Вас в Липецке Зил -ммз-554 дизель не продаётся ? я с воронежской обл
ЧОПОРОВ
Есть у друга ЗИЛ-45065 дизель Д-245.12 1999г продаёт.. Находится в Задонске. Просит 220.
у меня только 140
ЧОПОРОВ
Я не навязываю но он по годам свежий и был у фермера каторый картошку на нем возил с поля а остальное время он стоял , так мне сказали . Состояние его среднее ,не гнилой.Я себе брал ЗИЛа карбюраторного за 60 , поставил дизель ,да вожу до ума он мне выходит уже под 250, и это не придел думаю в него вживить импортный двигатель Этот уже достал , но не подводит , я Его брал в Смоленске он был очень утрёпан и от него остался один блок ,.Если интересно зайди : установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Удачи.
Сергей привет!
Может я к тому времени и свою собаку (рекса) соберу сделаю фотоотчёт да буду думать о импортном ДВС этот мне нравиться но жидковатый д240-245 особенно головка и поршневая я многому сдесь на форуме научился у всех кто предметно а сколько времени съэкономил чтобы не придумывать так что начнёш делать удачи буду за тебя болеть а может и собирать если сложиться.
мне кузов сельхозник нужен дуб длина 2 метра грузим поперёк а в этот хрен положишь поеду в острогоржск смотреть но если у тебя ещё что-нибудь попадётся не молчи договорились
од
вот что получилось у меня. Благодарен форуму за полезную информацию! раз разговор про цены зашел: зил 70 000 р. мотор 130 000 р. переварка кузова газ 53 вместе с материалом и работой сварщика 20 000 р. плюс на мелочевку и оформление в гай 50 000. НО продал родной мотор и термо будку за 45 ооо р. машиной доволен!
Файлы:
dsc00459.jpg
dsc00456_1.jpg
dsc00458.jpg
dsc00457.jpg
Кто имеет опыт по установке Д 243 на ГАЗ - напишите плиз что нужно купить для несложного переоборудования пожалуйста. Все страницы перечитал - неочень понял как наиболее правильно и безгеморно сделать. Если нетяжело - продублируйте в мою тему, вдруг кому так же нужно, а 8 страниц читать многовато :) - ссылка