Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 20 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ребята поверьте моему опыту большая скорость незначит экономия топлива... Я поставил на зила резину на 320 от краза бежать стал быстрее но с 6 7 тоннами ему тяжело когда едешь на 5 передаче газ держишь на полную тоесть топливо всегда подается максимум.
Если ставить скоростной редуктор на газона, то надо подумать о тормозах, т.к. вакуум не работает,то и на скорости 70-80 с грузом 5т лучше не ездить. Экономии топлива даже при пустом кузове я не заметил. Топливная аппаратура отрегулирована настоящим спецом, можно сказать на новом стенде.
Тем у кого зил, не проще ли купить первичник на 22(бычок, ПАЗ) 24(ПАЗ),30(ПАЗ) зубьев, поменять шестерню на промежуточном и будет вам скорость... Как на свой турбинку воткну, попытаюсь на коробку от 131 воткнуть на 24 первичник. Думаю с этого толк будет.
Ставлю на газ-53 д-240, возник вопрос: куда подключить вакуум тормозов?
Видел газон дизельный у него тормоза зделаны так: стаит главный тормозной цилиндр с урала принцип действия такой, поршень цилиндра толкается не механически с помощью вакумма как на газоне а с помощью воздуха воздух подается с помощью камазовского тормозного крана который установлен в кабине под педалью. В пневмосистеме накачен воздух 3 очка.
у меня так сделано на 3307, стоит камазовские разгрузочный и тормозной кран, и главный от урала, при 3 атм он пустой даже не остановиться. у меня до 8 кочал, 6-7 тон груз- останавливает.
У меня МТЗовский компрессор подключен к вакуум-усилителю. Тормоза мертвые.
Видимо утебя калодкам хана потому что у газона про каторый я писал хозяин говорил что сначало сделал 5 атм. пустой тормозишь колеса юзом идет он убавил до 3х. А кампрессор подключенный к ваккуму тоже плохо потому что когда с ваккума высасывает весь воздух он начинает сасать с картера вместе с маслов.
Ребята поверьте моему опыту большая скорость незначит экономия топлива... Я поставил на зила резину на 320 от краза бежать стал быстрее но с 6 7 тоннами ему тяжело когда едешь на 5 передаче газ держишь на полную тоесть топливо всегда подается максимум.
..
Я просто хочу шины на 280, чтобы поднять скорость на 5 км. 6-7 тонн я не вожу, в одну сторону 150 км груз 4-5-6 тонн и пустым обратно.. вот как раз их (5 км \ч) и не хватает.
Ну так у меня выброс происходит в сапун, тоесть масло возвращается на свое место
колодки с барабанами новые. на пустом авто до педали чуть дотронишься -колеса юзом.а вот с грузом самый то!
Никаких секретов. Какой там у меня мост ни Зиле - я незнаю. Может автобусный ) То что что спидометр показывает то и пишу.
комплект установки 2х цилиндрового компрессора на зубренка, один минус цена 12тр
Файлы:
43701307064.gif
pereoborudovanie-pk.gif
2453509400.gif
Алтн 08
подскажи почему подушки задние ставил от 130 зила (под двигат) дошёл до них кроме внешних размеров разницы не вижу
комплект установки 2х цилиндрового компрессора на зубренка, один минус цена 12тр
помоему ему цена лист железа и литр водки как раз начал его делать
подскажите пожалуйста как проше состыковать сцепление имеется: кожух зил сцепление мтз и зил
можно купить на ГАЗон генератор в сборе с вакуумным насосом с УАЗа дизельного ( 15 т.р.) ходят хорошо. Можно с иномарки. Также можно приобрести просто вакуумный насос с 3309 ранних выпусков. У меня стоит компрессор ГАЗ-66 для вакуума, в шланге просверлено отверстие на 3 мм которое обматал тканью в 3 слоя что бы разгрузить компрессор (а то действительно масло выкидывает)
если на родные ставить двигатель близко к кабине будет . головку трудно будет снимать и от передней траверсы далеко получается
а если родные вперед передвинуть? и как кардан делал?
kostyash сфоткай мост и выложи здесь а там посмотрим
Проще с зиловским кожухом. Я с начала так и сделал, но часто рвало диски муфты. Потом брал мтзовскую промежутку , обрезал( только не сваркой!), строгал на станке, а к ней - коробку. Диск работает долго. Пробег около 300000км.
чем каленая сталь от закаленной стали отличается?
Я думаю,что ни чем. Закалка стали - это процесс насыщения стали углеродом.
Алтн08 привет!Ты уже начал ездить на своем 4331,скорость прибавилась?
Ruslan Muhametzhanov Я так понимаю ты тоже переделываешь 4331 с 645 двиглом и устанавливаешь 245. Если да то можно весь процесс по подробнее. Просто я тоже купил такой зил и скоро займусь установкой 245-го двигателя поэтому важны все тонкости этого процесса. Алтн08 ты уже испытывал своего переделанного зила? Вопрос когда крепление кожуха переносишь вперед то как рычаг кпп подходит в кабину или надо рычаг переделовать?
машиной не занимаюсь нет времени. на счет скорости прибавки не будет так как на родной и на зил 130 5я прямая. д 645 оборотистый и на 80 лошадей резвее. поэтому скорости ждать не стоит.
все зависит на сколько двигать , я сдвинул многовато для того чтобы кабина на мешала ГБЦ снимать поэтому пришлось немного болгаркой поработать. завтра постараюсь фото сделать.
Алтн 08
Случайно не мерил карданы в магазине?
просто сам видел кардан метра 3,0-4 но не было возможности померить теперь жалею и цена всего 10,5 руб (новый) а то бы двигатель так выставить
Ищи кардан и выставляй по нём двигатель, что-бы в дальнейшем с этим не было проблем( с заменой) если уж ни чего не будет получатся тогда резать. Удачи.
altaf привет!Я собираюсь делать замену мотора,но правда пока собираю инфу,я где то скидывал фото переднего крепления ,а задние уже переделывать