Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 196 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Не знаю кто ездит =) Я уже говорил что мой спидометр врёт на 6км/ч, с двухступенчатой главной передачей едет 74км/ч, 2400об/мин.
Про тахометр хочу сказать кто установил молодец, мне просто не нужна лишняя приблуда, и так понятно тянет двигатель или нет, яж за рулём.
Про термостат, если интересно после капиталки стоит всё новое, корпус, термостат, радиатор, шторки, и ещё купил утеплительное одеяло, утеплитель так себе но шумоизоляция супер, так вот, если я даже закутую двигатель в одеяло и закрою шторки на холостых температура 60 , это нормальная температура без нагрузки на двигатель, если 60 с нагрузкой тут уже надо копать.
шкив завтра закажу,обратка на топливном насосе не понял?
брал газона тросика спидометра не было ездил не привык,трос поставил класс пробег знаешь и скорость,тахометр тоже хочу поставить,после того как аппаратуру с форсунками сделали пришлось холостые обороты выставлять по-новому,с тахометром проще,немного неустойчиво работает какбы подгазовывает,может пока всё новое притрётся,по тахометру буду моточасы смотреть чтобы масло фильтры менять,думаю расход топлива по нему можно посчитать.
Всем привет! Трос не серьёзно использовать для таких целей - когда он вытянется, то не будет от него толку! У меня стоит цепь толщиной примерно 1 см и за последний год одно звено пришлось убрать - видимо металл тянется и изнашивается...
Я тоже сначала ездил без цепи.., пока на дачах не вылетел верхний шар! Разгружал перегной не снимая борта (открыл снизу) задом под горку... Как не оторвало совсем кузов - я не знаю.., наверное, это было предупреждение сверху о необходимости установки ограничителя! :-)
Ещё раз кузов чуть не оторвался при разгрузке сена в рулонах - поднял на три штока и тюки резко покатились, перевесив кузов.., цепь выдержала, но порвался крепёж...
Сейчас всё усилил - снизу у подъёмника приварил 4 проушины, а сверху вварил прямоугольный профиль, а уже к нему цепь...
Поверь, времени, которое ушло на "сэкас" в полевых условиях, вполне хватит на установку цепи... :-)
P. S. В моём варианте цепь не_даёт подъёмнику дойти до конца примерно 1,5 - 2 см.., в этом случае шар всегда на месте...
Привет Александр42.Посмотри сообщение №2271 и далее.
Саня Литвиненко-извини,что-то я действительно напутал.
Вопрос о шестерочном вентиляторе-это к Стасу Петренко.
:smile3:...
Летом ни разу не кипел, но я сильно машину не гружу у меня тон 4 больше не видит,а електродвигатель только туда и смог впереть. Я думаю,что такого охлаждения хватит заглаза.
Расскажите пожалуйста куда идет верхний сброс от перепускного клапана?
Привет. В бочок. Удачи.
Ребят помогите советом! Комплектую потихонечку д - 245 на свой зил, и столкнулся с такой проблемой у меня отломлено ухо на выхлопном коллекторе, обьездил все грузовые магазины но не нашел такого же коллектора как у меня. Спрашиваю коллектор на "бычковский" мотор все показывают не те. Коллектор такой же как на картинке, как поступить?
Привет Mahadjog. Привари ухо или фланец целиком.
К сожалению уха нету... достался такой.
Приварить!Электроды по чугуну в продаже сейчас есть!
Извиняюсь видимо ответили в одно время
Смотри колектора тракторные возможно с тракторов будет такой
На мтз 82 не такой, может на турбовом мтз кто их модификации знает?
МТЗ-100, МТЗ-822, МТЗ-922 турбовые.
чем не устраивает валдаевский коллектор, тот что у вас на картинке? как по мне так это самый удачный вариант 2-й с 3-м цилиндром не душат друг друга! у нас в продаже таких нет, я бы себе поменял.
...
Привет, обычный гидро клапан -перепускной .при правильной установке или регулировке и с хорошим насосом ,работает как трясучка,на зилах,не на всех, он тоже есть.
Привет,Дмитрий,не тебя имел ввиду.Просто неправильно выразился насчет ТУТ .А насчет перекрута,я и сам на мазе жал до талого,сколько там оборотов было,хрен его знает?Но камазы не доставали.Но это ямз 236, за шесть лет дизель ни разу не подвел.Д-245 на полную крутить не стоит,я так думаю.Извини если задел.
Так это с валдая оказывается ??? Огромное спасибо за наводку! Буду продолжать поиски!
Привет, Mahadjog! Разница "бычковского" и "валдаевского" коллекторов в высоте установки ТКР.., т. е., у обычного 245-го коллектора выход вверх + переход 90 градусов, а у Валдая ТКР крепится непосредственно к этому коллектору, либо через переход 45 градусов...
Всё это сделано для меньшей высоты двигателя. Есть только пара нюансов - выход с ТКР во впускной коллектор и длина трубки смазки ТКР...
P. S. При установке ТМЖ 6500 коллектор с Валдая будет полезен именно из-за трубки смазки турбины.., а при установке интеркулера и разницы по патрубкам не почувствуешь...
Посмотри ЗДЕСЬ...
]
Привет, нет не задел, всё нормально, просто спор про обороты 245 с моего поста начался, я и написал , что у меня как у всех оказалось после проверки =) А так раскрутить можно всё что угодно, только зачем.
Всем спасибо за помощь! Я уже думал поставить обычный коллектор, но колена переходного нигде нет в продаже (такой вот богатый Краснодарский край!) Ну попробую еще поискать. Еще такой вопросик, можно ли слегка ослабить болты улитки и провернуть её в сторону? (у меня "вдув" стоит кверху, а хочу развернуть в сторону впускного коллектора) Еще раз спасибо всем за помощь!
В умных книгах пишут, что можно, но запрещено использование герметика. Т.к. оставшиеся частицы герметика, попавшие во внутрь могут повредить ТКР.
Стас Петренко,если я правильно понял, бачка расширительного нет.Заливаешь тосол под горловину и все.
Датчик шестерочный,и релюха тоже(я так понял).И еще вопрос - машина на тосоле?
Разворачивать можно компрессорную часть - которая качает воздух.., но если стоит вестгейт, то не получится из-за тяги, которая открывает сброс выхлопных газов... На обычных ТКР с этим нет проблем, нужно только ослабить болтики...
========== ========== ========== ==========
Если не найдёшь коллектор в продаже, можно выписать по интернету, я у дилера MMZ из Ногинска выписывал трубку, привезли экспресс почтой - курьер лично в руки передал... Стоимость доставки 700 руб, транспортной компанией примерно столько же... По срокам примерно 10 дней...
а я если чесно хотел бы заморочиться равнодлинным выпускным коллектором..СВАРИТЬ
поясняю что это такое (ну если кто не знает )
ЭТО когда длина всех трубок до места соединения от всех цилиндров одинаковая ..от этого Движка работает лучше + прибавка к мощам ..