Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 137 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
здорова всем у меня тоже так было диском болты тёрло на маховике я диск поставил с поливалки без пружин так на время ну работает пока,вообще я думаю маховик менять.у меня корзина зил стоит
под скhttps://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentThumbnail/img275-01.jpgажите кто знает у меня на зилу стоят задние крепления двигателя не как на зилу вот фото
Файлы:
img276-01.jpg
img275-01.jpg
img277-01.jpg
Привет, Мастер Цилиндр! Этот щиток приборов от ЗИЛа - 100%, только не понятно - с какой модели... Я поставил указатель давления масла с КАМАЗа (механический), а температуры - электро... Прелесть этого щитка в том, что можно скомпоновать приборы на свой вкус...
Файлы:
04092012550.jpg
этот файл открывается программой КОРЛ ДРАФТ (вроде так ) ты его просто скопируй на флешку и приди там где фотки печатают ..у них должна быть такая прога установлина
................как не подгоняли эти ШЛЯПЫ,всеровно задевает вопервых.А во вторых сточив шляпы,тем самым ослабляешь болт...................Хозяин барин,но я не вижу смысла 2ды переделывать одну и туже работу понадеевшись на свое АВОСЬ пронесет....................
Привет sergei26011983. Двенадцать лет ,три мотора так ходят. Приезжай ,покажу.)))
Всем привет! обычный родной зиловский(130) диск ставится на мазовик МТЗ д243 плоской стороной к маховику-ничего никогда не цепляет,требуется только подрезка ступицы или флянца коробки,чтобы был выжим,никаких болтов точить не надо,вот подойдет ли маховик 245 на 243 вопрос еще тот,кто то писал,что в коленвалах разные отверстия и их количество.Про щиток приборов:в инете в запчастях к зилам видел такой под круглые приборы для 130го,первые 130е шли с круглыми приборами.
вот,нашел,цена без двух рублей 2 килорубля,в вышеприведенной зачем то и амперметр и вольтметр,в бак видимо спичками светят
Файлы:
kombinaciya_priborov.jpg
Привет, Марсианин! Вместо указателя уровня топлива хотел поставить часы.., но решил поставить вольтметр... :-) :-) :-) На моей машине почему-то врали (несколько штук менял) датчики топлива... По ряду причин стараюсь держать бак полным, открыл крышку, посмотрел - полный, или нет...
Повторю - это частный вариант, приборы расставлял по принципу приоритета - лучший обзор важнейшим приборам - давление масла + воздух + температура...
Как вариант можно поставить три указателя уровня топлива...
Шутка, конечно...
Привет,MurZILka!Да я не с упреком,просто сравнивал в чем отличия,про датчики топлива понятно-точность еще та.
Если уж быть совсем серьёзным, то - амперметр и вольтметр поставил вместе потому - что в отдельности они не дают полной картины о состоянии бортовой сети, т.к., мощность зависит одинаково от обеих переменных (именно: P=I*U)...
Если, например, при включеных фарах напряжение падает ниже 25 В, то, значит, есть проблема.., - слабый ремень, к примеру... При этом амперметр всё же будет показывать заряд, т.к., ток от генератора будет идти...
кто какими динамометрическими ключами работает а то купил джонсвэй (от 7 до 35 кг) недавно как то непривычно щелкает!?
Марсэль,что хотел спросить у тебя на 131 маховик от чего стоит?просто сосед купил д242,повидимому с мтзовской стартерной плитой и маховиком,этот маховик тоньше как написал Молоток на 14мм по сравнению с быковским,будет ли ездить 131 при условии что маховик легче???
Маховик Д245 становиться на Д 240 без проблем,просто вместо седьмого болта будет направляющий штифт.Когда своего Зила делал был выбор:ставить МТЗовский промежуток отфрезерованный под кпп Зил(лежит в гараже уже лет 7),МТЗовскую корзину ну и т.д.,или все с Быка,в итоге выбрал второй вариант и не жалею,пусть дорого,но зато работает.
Спасибо,на самом деле с перебоями работать начинает на холостых при включенном компрессоре,во блин в чем косяк.
Маховик Д245 становиться на Д 240 без проблем,просто вместо седьмого болта будет направляющий штифт.Когда своего Зила делал был выбор:ставить МТЗовский промежуток отфрезерованный под кпп Зил(лежит в гараже уже лет 7),МТЗовскую корзину ну и т.д.,или все с Быка,в итоге выбрал второй вариант и не жалею,пусть дорого,но зато работает.
Получил через транспортную компанию диск от "Льва", оказалось, что с заводским диском надо ставить маховик с "Бычка". Не потому, что будут тереть болты маховика, а совсем по другой причине:шлицы первичного вала не полностью входят в диск(т.е. не хватает длины первичного вала примерно 15мм). Маховик бычковский сегодня замерил, оказался на 14мм толще. ТО ЧТО НУЖНО!!! Теперь вопрос где взять... Ехать в облцентр и покупать новый.
Привет molodoy. Мой 131-й ходит с МТЗовским маховиком,быковские маховики не попадались пока.
Марсэль,а кожух у тебя зиловский или быковский?а плита мтз?
Подскажите от чего может кидать руля на ЗИЛу
Кожух родной,плита МТЗ.
Отрежь от шлицевой части 15 мм болгаркой и ставь, у меня так.
Отрежь от шлицевой части 15 мм болгаркой и ставь, у меня так.
Марсель,а двиг у Вас с турбиной?И вообще,сколько грузите,чтобы машина более-менее уверенно ездила ?
Дело вот в чем,переделал я ЗИЛ-131 на самосвал,кузов самодельный,типа КаМАЗовского совка.В задние рессоры добавил по два коренных.Двиг родной.10т везет нормально--не валится назад и двиг.тянет уверенно.Но даже пропана жрет изрядно(по деньгам)!Вот думая вкинуть 245-й,но возникают сомнения,не слабоват ли? СМД принципиально не хочу.
Привет, бамбук! Я с этим "явлением" борюсь уже много лет... Уже и балку переднюю с "рэкса" поставил, на 130-ой балке втулки цельные точил, с натягом запресовывал и горновал.., потом только шарошил... Эффект не оправдал надежд... Последнее, и <на мой взгляд> самое важное - это ГУР! Именно - нужно чтобы зуб на валу сошки и зуб на "поршне" работали без люфта и без закусывания! Когда машину тянет в сторону, а руль держишь прямо, то без люфта появится натяг в золотниках и ГУР должен оказать сопротивление.., таким образом и должно появиться "чувство руля"! При износе ГУРа это невозможно...
P.S. Это моё личное мнение, возможно, я ошибаюсь, или что-то упустил...
Так как холода не за горами, решил воткнуть котел электрический, на 3 кВт. Вывернул краник с блока, вкрутил штуцер и одел шланг на подачу в котел. Выход из котла подсоединил к шлангу который идет от выхода печки к выходу головки. За 15 минут нагревает до 40 градусов. правда на улице было 5 градусов тепла. Но схватывает сразу. Термостат стоит обычный беларусовский, закрытого типа. Термостат проверял в воде, нагревая ее.
Мурзилка, я так крепил камазовское сидение.
Файлы:
foto-0129.jpg
foto-0112.jpg
foto-0130.jpg
foto-0128.jpg
foto-0127.jpg
Что касается руля ....у меня тоже гулял по дороге ...так один чел мне сказал что нужно подтянуть стремянки которые рессору держат на кронштейне к раме ...(у меня они люфтили ) затянул стало получше ...и продольную тягу подтянул ...
так же проверь схождение колёс ...
Привет Adept. Д-245 для 10-и тонн будет слаб. Мой 131-й возит на себе погрузчик,весом 4-и тонны и дрова 8 кубов.Для этой цели он пойдёт. Больше не потянит.На данный момент ищу японского донора и лебёдку хочу оставить.
Спасибо Вам большое!а то я уже и искать 245-й начал.
Adept здраствуй............если не сложно ,то можно увидеть как у тебя кузов в виде совка сделан.............покажи своего зила на фото..........заранее благадарю...........