Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 83 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну теперь у меня уже не сломает с навески т-40 вал уварил крепкий на века должно быть
С дури можно и х.. сломать,на мой взгляд заводских диаметров вполне хватит,нужно в транспорте аккуратней ездить,газ до полика не выжимать
можно все лет 5 вал тот кажется работал дак что нормально а гребет она не мало
Мысли вслух: на бензотриммере леской (или 3-х - 4-х лучевым диском) траву изрубает, многозубым диском - срезает практически целой(в смысле неизмельчоной). У меня на самодельной роторке стоят по 2 ножа - если ехать медленно,то мелкую траву рубит ещё мельче. А если поставить по 4 ножа на диск? Кто-то пробовал делать больше ножей на косилке?
на мотоблочных.
Мужики,может где и обсуждалось,из чего можно сделать брус к однобруске?
сталь хорошую нужно,проще купить.ещё на жатках КСК-100 режущий апарат,там тоже брус стоит не зауженный как у КС-2.1
[quote="Сам Евгений Николаевич"]сталь хорошую нужно,проще купить.ещё на жатках КСК-100 режущий апарат,там тоже брус стоит не зауженный как у КС-2.
Привет всем!!!И с прошедшими а так же наступающими праздниками! У меня на самодельной косе от КСК-100 брус только усиливать надо ,жидковат.
[quote="aleksandr-ltz"]не моя знакомого[/quote
Большое спасибо за фотки!
Где-то, здесь, на форуме писал мужик. Брал уголок, сверлил сам отверстия и сзади усиливал его квадратом. Уголок можно найти готовый. Но это, если нет бруса.
Вал от СЗ-3,6,очень хорошо помогает.Приварить сзади бруса.
Насос другой поставить,не нш-10,а нш-32.
Привет. Тоже кошу сено КПИшкой на свал, но у меня не так, я только угловой редуктор поменял на увеличивающий в двое обороты, с зади вырезал окно и переварил раму через верх, шнеки и валики так и остались, не стал ничего мудрить Очень хороший агрегат получился. Валики просто выбрасывают массу назад на землю, рамы с низу нет не мешает. Всё остальное осталось родное!
Роторка хорошо но если только две тарелки то после неё прессовать будешь в убыток себе, на один гектар пол дня потратишь, валочки очень часто и жидкие если массы нет. Бывает сено с землёй, тюки мешают пройтись по следующему валку. Свои плюсы и минусы!
Эти тюки похоже что киргизстан тюковал! Ни как не немец!
Молодец, всё как по моим мыслям сделал! Только с такой жаткой по огородам не проедешь и люцерну косить не будешь - огромные валки гореть могут, долго сохнуть, дождя боятся и не один пресс-подборщик не возьмёт! Киргизстан так темболее подавится. Для полевой и не высокой травы идеально!
Привет, вот типа этого хочу кпи жатку на Т-16 или Т-25 сделать
Привет!Я когда собирал КПИшку тоже были похожие мысли,но побоялся вдруг не получится и всю раму поведет.Да и сварщика хорошего не было,а сам в то время только начинал варить на соседском аппарате,и еще припоминаю был один существенный нюанс-время поджимало,некогда было эксперименты ставить,нужно в поле выезжать.Хотелось бы посмотреть на твой аппарат Я редуктор не менял,подобрал звездочку побольше,и то одинарную,цепь тоже стояла одинарная,за сезон две штуки менял,растягивались в хлам.В том году свояк подогнал цепь двойную,оказывается она у него еще с далеких времен лежала вся в солидоле и в бумаге завернута.Прошлым летом случайно наткнулся на вторую звездочку в с/х магазине.У них ревизия была вели пересчет и обнаружили этот звездак на дальнем стелаже.Я сначала глазам не поверил,я эту звезду два года искал не мог найти.Купил,приварил,теперь все в поряде.Витас,жду фотки твоего агрегата,глядишь к новому сенокосу благодаря подсказкам форумчан я из своей КПИшки самолет сделаю
Хорошо сделано, как трактор, хорошо тянет жатку? Собираюсь от КПИ 2.4 так же ставить на Т-16. Мне всё лапшу вешают что не потянет!
Так без граблей после любой косилки в убыток.В хорошем валке сено от земли не сохнет.
Грабли фигня, двойная работа. Поэтому и беру жатку от КПИ-2.4 ШИРИНА 240 валочек как раз не большой не маленький, хорошо сохнет, отлично к любому пресс подборщику подходит, с низу не гниёт и дождя не боится как от больших жаток. А грабли и сенокоска у меня были, работы в три раза больше и потери по всему полю как не греби остаются. Привык убирать чисто вот и не понравилось, люцерну особо не погребёшь цепкая кучки оставляются. Гребка была заводская. Когда ничего нет то и сенокоска и гребка очень хорошая техника, сейчас 16 га люцерны а завтра может быть 50 и больше земли, сенокоской с граблями на такой площади ничего не сделаешь всё пересохнет и обсыпится.Люцерну надо косить и пресовать частями зеленоватой чтоб зимой в тюке были зелёнинькие свежие листочки но не прелые и не пересохшие палки!
Это КСЛ-2,1 выпускает сальсксельмаш.
Поставил вместо 10ки нш-16 встает как родной (с цилиндром помудрил,...) грузоподъемность выросла, сейчас около 500
звёздочки не менял так как найти не мог а редуктор угловой увеличивающий в двое оказался под рукой. Фото в личку скинул
а зачем в личку? всем интересно посмотреть.
НШ 16 спаренные с НШ-10 ВОДЯТСЯ ГДЕ НИБУДЬ? тА ЖЕ САМАЯ ИСТОРИЯ ТОЛЬКО У НАС КУНГ С КОВШОМ НА т-16, 10ка медленно поднимает
А у тебя какой интерес, КПИ таскаешь?
вот именно
то есть государственная тайна?
Не тайна, там не на что смотреть, когда полностью техникой доволен буду тогда всем скину, а так только по личной просьбе, среди вас на форуме клопов много! (шучу)