Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 55 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброго время суток форумчане. Купил новую заводскую сегментную косилку КН-2,1, к Т-25, производства ОАО "Корммаш" пос. Орловский, Ростовской области. Для Т-25 вроде бы как и тяжеловата, мощная конструкция, все детали сварные, как самодельные. Пользуюсь уже два года. Не могу сновья наладить так, что бы брила. Может кто опытный, подскажет как наладить, на что обратить внимания.
Ненадо ляля оригинал другой
Травянка это секс!!!!!!!!!Косит когда хочет,в ветер не косит,забивается пятка,отрывается((((((Так на одну коровку,заготовит и все.Голову делала все лето.Единственное что удалось побороть это установка Доновских пальцев и сигментов.Планируем переделать полностью на доновскую косу))))
здрасти а можно по подробней о таком полотне на касилке как нижнее полотно крепится оно не подвижно зарание благадарен
фото чуть позже скину!!!!!!!!!Брус усилили.Что такое нижнее полотно не понял?
В таких косах как КЗН и им подобных обращают внимание на установку зажигания т.е. сегмент должен ходить от пальца к пальцу с одинаковым заходом в них .Ещё сегменты должны равномерно прилегать к противорежущим но не зажаты иначе пятки рвёт . Ещё у КЗН очень длинный шатун по этому угол атаки нужно делать как можно меньше .Будет реже его отрывать ,это моё мнение может у кого есть другое?
Вот фото привода.Остальное в голове будет теплее начну собирать сегодня утром-26.
Файлы:
foto0220_0.jpg
Я в течении 10 лет ко сил однобруской проблем мало она дастовляла,но медлено и дт много надо купил двухбруску и не жалею найти бы коробку третье навешал бы.
Я примерно с такого же начинал потом 2а раза переделывал ,но хочу жатку пробовать ,в рядок ложить всёже выгодней меньше с граблями по полю таскаться.
Тогда уж лудше КРН и быстро и зло!
Вот они. Сделано все очень аккуратно. По виду намного лучше чем КС.
Была такая хрень, извиняюсь. В колхоз покупали где то в 95 году. Хватило гектар на сто, потом всё начало ломаться, поменял пальцевый брус на брус от советской двухбруски
(выброшенный в металлолом), сломался только в прошлом году, и то на бревно налетел, в траве лежало. В магазине похожий покупал - около 6000 рублей, голый. Покосил немного - пока нормально.
подумаю над таким вариантом, но лучше бы сбоку.
Файлы:
5_0.jpg
6_0.jpg
4_1.jpg
3_1.jpg
Зачем м.не КРН меня всё пока устраевает, покосы все естествиные, один год засухи ибудш щёкать КРН по голеку
была такая...задолбала. то с одним аппаратом какая нибудь х..нь то с другим....надоело крыльями махать- сделал 2 однобруски и нормально.
брус узковат и тонковат=слабоват...делал с такого - правда сваривал 2 бруса...
:hнuh: Новерное соглашусь!
брус узковат и тонковат=слабоват...делал с такого - правда сваривал 2 бруса...[/quote]
Брус уменя подлиннее с травяной жатки КСК100.усилил таким как на фото не варил,скрутил болтами .
Вот это и смущает. Может тот обломок приварить , ещё лет 20 послужит.
Есть и такой, прибрал в свое время, с пальцами, прижимами. Нож только не помню, привез домой или нет.
во наше чудо тока жатку укоротили до 3-х метров
Файлы:
dscn04731.jpg
dscn04711.jpg
dscn04721.jpg
вот такой штукой сено ворошим из немецкого подборщика переделана
Файлы:
dscn04891.jpg
dscn04871.jpg
"комплекс сено "заготовки жатка ЖРБ опылённая нивовскими примочками,к пресу тачку (в тачку 150 тюк шт в борта)
Файлы:
dscn04841.jpg
dscn04981.jpg
dscn04961.jpg
dscn04921.jpg
dscn04941.jpg
dscn04951.jpg
После такой косьбы при хотьбе направления не путал?
и что делать такой?конечно вы скажете косить!и массу плюсов приведёти в пример.но скажу вам один минус,вы её пока прицепите матом поле покроется,покосите столько сколько сможете и отцепите.чтоб згребсти, сталкать и вывести,а потом снова её навешивать?она ..уями покроется как ёжик иголками!
УБЕДИТЕЛЬНО
Спасибо ekosicyn за ответ! Срез у меня нормально отрегулирован сегмент ходить от пальца к пальцу с одинаковым заходом, за этим пристально слежу, а вот сегменты не везде прилегают к противорежующим и как наладить не знаю. Под палец ни чего не подложишь у меня они двойные как на Доне. Брус у меня широкий, состоит из 3 частей: полотно 5мм, брус 13мм, полотно 5мм, между полотнами пальцы в при тык прикручиваются. И ещё под последний крайний правый палец набивается мелко рубленная трава. И что за угол атаки? у меня такой регулировки нет.
И ворошить тоже задним ходом?
У знакомого тоже жатка на навеску была на МТЗ через сезон в коробке ремонт задняя начала хрустеть. На третий сезон установил на рулевое дозатор посадив тракториста задом наперёд. Потом в итоге продал данный агрегат купив польскую роторку и трактор поновей.
Я не начинаю,у меня есть самоделка с косилкой,однобруска на Т-25.У друга КСФ-2.1 В день косим более 30га.Шея отваливается вот и есть задумка приделать косилку спереди или сбоку под "брюхо",на Т-25.Есть и МТЗ с роторной но ее последние 3 года даже не цепляем перевод соляры.Разлива нет (Казахстан воды не дает) травы доброй нет.
Файлы:
foto093.jpg
foto151_0.jpg
это про жатку задом
так боком в кабине боком зато посля задом куда хошь
так отож вот приглядел ворошилку от Александр.70 буду как потеплеет собирать.
а то ремонт коробки ого.