Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 56 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А фото есть?
мечтатель о двубруске!
ещё раз про угол атаки,как он регулируется ?
Фотки нет псматрю если не занесло сильно сделаю. но там сложного не чего нет привареваеш дышло на верх гук делаеш к дышлу привареваеш колесо.
[quote=Юрий61]
Я не начинаю,
Вообще-то я говорил о косилке а не отом сколько задень делаю.
Пальцы я под гоняю болгаркой ,шлифуя посадочное место пальца. Угол регулируется вертикальными винтами навески.
А я не догадался, все подтуливаю пластинки разной толщины. А вообще как думаете - если жатку на перед цеплять. Ну там колеса пошире на передок поставить, или дополнительные на жатку, потянет 80 или нет?
Если речь о МТЗ то недумаю что будут какие-то проблемы кроме проводки ВОМ в перёд.
Снегом занесло
Вытаскиваем нож и все пальцы рихтуем кувалдой по шнурке.
Привет всем! Маленькой кувалдочкой ровняю не вынимая косы и ничего не подкладывая.
Русский народный ключ на все гайки.Против него не попрёш !
Я не мечтатель, а противник катания на сенокосе в холостую и использования техники в нагрузку.
Ломаются, почему то. Подгибаю трубой, когда не гнется - подкладки из электродов разной толщины.
Один раз отрихтовал и на весь сезон. Ну бывает пару сломаешь. А если подкладывать под пальцы, то может и выпасть тогда сегмент оторвёт или того хуже головку оторвет.
Лучше конечно железные поставить, у меня тоже бывает ломает, пусть уж сразу при рихтовке сломается, чем при работе. при замене пальца, так же поднимаю полотно и подбиваю палец потом кладу полотно на землю и смотрю зазор. времени занимает мало, сел и поехал. Сразу смотрю пятку косы, чтобы двигалась от руки и не болталась. Бывает каждый день выкидываешь по пластине пока пятку совсем не сотрешь, что уже без пластин болтается, тогда меняю пятку. Еще вопрос:- у кого на сколько хватает новых сегментов? у меня больше чем на 3-4 дня не хватает, если с 3-ей скорости на т-40 переключаюсь на 2-ю, это уже после второго дня косьбы, и для меня это звоночек, что в конце этого дня нужно будет поменять косу если не оторвет сегмент, а оторвало, сразу меняю на новую ( с новыми сегментами).
Я подкладывал алюминиевую проволоку и потом слегка кувалдочкой и норм было!
Еще вопрос:- у кого на сколько хватает новых сегментов? у меня больше чем на 3-4 дня не хватает, если с 3-ей скорости на т-40 переключаюсь на 2-ю, это уже после второго дня косьбы, и для меня это звоночек, что в конце этого дня нужно будет поменять косу если не оторвет сегмент, а оторвало, сразу меняю на новую ( с новыми сегментами).[/quote]
не пойму как ето 3-4 дня меняеш сегменты? у вас они что не калённые? я кошу минимум по 2 года, правда если не поймаеш проволоку,но и кошу небольше 20 тележек
Мужики. помощь требуется, надумал грабли колёсно-пальцевые делать,столкнулся с проблемкой,если у кого есть замерьте какая длина прутка нужна (имею в виду польские навесные)образец не нашол .
не пойму как ето 3-4 дня меняеш сегменты? у вас они что не калённые? я кошу минимум по 2 года, правда если не поймаеш проволоку,но и кошу небольше 20 тележек[/quote]
Мне тоже интересно вы что проволоку косите?
Почему проволоку? Меня не устраивает если много остается, обычно после прокоса вид будто побрили.
Вообще ножа должно хватать на два сезона, если плохо косит посмотри зазор между сегментом и противореж. пласиной регулировку ножа ну не знаю может еще кто чего скажет.
Спасибо, косит исключительно, у меня тоже самодельная косилка, но брус ставил заводской и пальцы заводские чугунные. Буду заказывать пальцы системы среза "Шумахер" и скорее всего полотно косы тоже буду ставить Шумахеровское с сегментами на болтиках, где то здесь уже кто то выкладывал подобный девайс, может поставлю нож с дона, говорят тоже крепкий, только клепать уже нет желания. Всем удачи!
В прошлом году покупал новый нож ,сегменты мощные.
Мне тоже интересно вы что проволоку косите?[/quote]
Скорей всего сегменты без зубцов тоесть не самоточки!!
Простые сегмента точу прямо на месте болгаркой, но их хватает не надолго. С насечкой сегменты намного долговечней.
а сколько стоит новый нож?
фото с телефона но думаю поймете
Файлы:
dsc00039.jpg
Скупой платит дважды а то и трижды но лучше проверять что покупаешь!
Огромное спасибо, с меня магар!