Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 57 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Осветите процесс ,пожалуйста!
противорежущие пластины на пальцах в работе косы не последняя роль.бывает шевелятся приходилось переклёповать
помнится что затачивал сигменты на ноже пенсионер один,бывший механизатор,и точил он на наждаке у которого с помощью ремней передаточное число так пониженно, что можно было просто посчитать сколько оборотов делает камень,и было это ещё когда союз был и колхозы были,но их по моему тоже на несколько дней хватало.может болгаркой вы их подпаливаете?
сегментами пользуемся серповидными тому как трава у нас смешанная есть толщиной 2мм или "дон" те до3мм.двойку пересверливаем под заклёпку 6мм и шину тоже коса ходит до поломки сегменты клепаем наместе.эти сгменты стоят на однобруске и на жатке фото выше выложены.края сегментов калёные,а раньше в 60х до 80х да их точили
Файлы:
dscn05001.jpg
Я электроды так же. Когда плоские - лучше держаться. Да и регулировка какая-никакая.
Ремни не затягиваю до упора. Просто нож останавливается. Да и редко вылетают. Стертую пятку навариваю и снова в путь. Тут еще такую фишку услышал - нож на один сегмент длиннее сделать. Что бы носок не забивало. Пробовал, действительно лучше.
Окей,я пока в поисках материалов,тоесть пруток нужен 5-6 мм на 4е колеса примерно 50м притом сталистый.Если найду постараюсь осветить.Помоему Сварчик приспособу выкладывал чем гнуть ненайду чтото.
Я тоже нож на один сегмент длиней делаю .
Ничего не увеличиваю, просто вырезал в наружном башмаке верхнюю планку, завтра сфоткаю и выложу.
А мне один механизатор сказал так: зажигание на косе по раньше чуть-чуть.то есть на косагоне нужно крутнуть малёха,чтоб сегмент не много переризал за противорез,и на пятке тож не забивает
пробовал и я гнуть.но пришел к выводу покупаю заводские зимой по 1.5 долара и 2-3 пачки на сезон достаточно
при работе аппарат уводит назад и вот этот ПЕРЕРЕЗ как раз этот увод и компенсирует.........до сих пользуюсь точеными сегментами ...иногда даже перетачиваю серповые....на ковыльных покосах мне кажется они лучше.. просто нужно переодически править заточку....в чем большой проблемы не вижу- точу не снимая....моторчик 12 вольт- обороты не столь важны ...поправить хватает.
А у меня наоборот натянуты до упора, я лучше нож переклепаю чем скакать из кабины прокручивать и чистить, особенно когда трава густая.
[quote=андромед
а сколько стоит новый нож?[/quote]
Если память мне не изменяетвроде 1700руб.
подскажите на что обратить внимание при покупке б/у граблей гвк?
Новых или пжилых?Извини сразу не заметил бу.Думаю на выработку осей колёс они там на пластмасовых втулках и выработку ступиц ,если их на подшипники не переделали ,самосабой состояние резины опорных колёс.
самй удобный трактор для косьб т 16 приехал на пакос первым делом срубил черенок паложил в кузв и в перёд это чтобы не вылазить из кабины когда забивает косарку
А с этого места чуть подробней,уважаимый
А так же на то чтоб рама веденой не была!чтоб рабочие колеса были перпендикулярно земли то есть никакого угла наклона колес не должно быть!
С какого именно...
У меня ещё проще,режущий аппарат задирается гидравликой почти вертикально причом вом не отключаю,и всё само слетает!
Моторчик 12 вольт чё куда как и тд
обычная тракторная розетка\или как она там назавается..\ от аккумулятора выведена на заднюю стенку кабины....на моторчике шлифовальный диск\ остатки от больших добиваю..\ ----мотор от какогото отопителя...ЧТОБЫ конкретно переточить ---наточить слабоват а поправить вполне хватает....
Ни-га себе расход вы чё граблями как бульжозером? За два сезона тьфу тьфу тьфу. По инструкции помоему написано чтобы колёса граблей ели касались земли или определённым весом давили не помню но братуха дотошный после моей регулировки бегал с кантером и взвешивал каждое колесо в рабочем положении типа проверял. А так бывает как забьёт так можно и оторвать весь агрегат.
Понятно
оторвать агрегат дело не хитрое.первых пару лет горя не знал а за последних 2 года убилось пружин солидно но работал тракторист. утверждать не буду может стоит поменять такую прокладку а не пачками пружины?
Мужики хочу спросить приспособой толкашка как её тут называли валки в кучи собирать что-ли?
Да ты правельно понел.
Толкучка...будучка...в каждой деревне свое название..
У нас его толкач, пехач, пехло и патаск-хой тоже
Валакуша!!!!!!
заезжаешь с одной стороны валка и пошёл сталкивать очень удобно и быстро!
Файлы:
12-07-11_1743_1.jpg
12-07-11_1743_0.jpg