Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 105 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет мужики сегодня был первый выезд опробовал синокоску
atalik, харошая работа. Еще б можна видео. У вас главная передача (что от ВОМ) ременная, я себе сделал тоже ременную, но пробуксовывало даже при поднятой гребке. Переделал сразу же на цепную. Теперь сгребает только так, аж шелестит, но бывает при большом валке цепляет граблинами сено и перекидывает на другую сторону. У вас я вижу стоит сбрасыватель сена из граблин. Можна фото поближе. Спасибо заранее.
Спасибо
Спасибо inferno ,незнаю как у вас была сделана ременная передача и почему она пробуксовала,я своей вполне доволен даже пробовал большой вал сена розворошыть тоесть взял его между кольос и поехал,справилась на отлично .Чесно говоря я тоже думал на щет привода через цепь даже подготовил звездочки но в процесе роботы ремни (2шт.)справляются хорошо,фото которые вас интересуют сделаю завтра!!!
У меня ремень был профиля С (ширина 22 мм), но 1 шт; ведущий шкив 130 мм; 200 мм. Наверное из-за этого и пробуксовывало. Сразу к токарю со звездочками поехал и переточил их под валы. Передаточное число вышло одинаковое с заводской. Даже на холостых сгребает прекрасно. Только осталось сниматели приделать и все будет Буду ждать фото.
Сниматели сделал из граблин польских конных граблей,но бывает при большой массе сена если отустить огранечитель штоб небрасало далеко сено то может иногда набивать на сниматели,а если без него то снимает отлично!!!
Здрасте. Я тут новенький хотя слежу за вами давно. Есть вопрос для самых продвинутых. А здесь все самоделкины, а значит асы. Купил ворошилку ВНР 4.2. Внимание вопрос: можно ею сгребать валок и что для этого нужно, схема установки ремня ( ремень 6700). Если есть возможность паспорт и видео. Как говорится лучше один раз увидеть.
помогите лопнуло колесо на гвк-6 размер на 9. в продаже нету(((. не у кого нет опыта по переделки на жигулевские колеса???
отверстия в диске колеса ваз по ступице сделать дрелью,сваркой или автогеном!
У друга переделано,не забуду сфотаю!
если можешь скинь фото
скидываю
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
вот появилась возможность выложить видео работы роторной самодельной косилки в этом году выкосил 1га с хвостиком
--> --> http://www.youtube.com/watch?v=6hWFJDz620I
--> --> http://www.youtube.com/watch?v=GEtiShSbCec
--> --> http://www.youtube.com/watch?v=1WnTf-hyzR4
Да , большое дело механизация ,вот бы еще сиденье сзади что-бы не бегать, тогда вообще хорошо было -бы....
мужики вы наверно нечитаете все страници это плохо я там выше гдето рисовал как сделать прицепик с седушкой .едиш сидиш ,на поворотах коса подымаеться и рули куда хочеш.
вот стр 104 пост 3106 удачи.
сейчас как раз и работаю над тем чтобы сделать самоход и рассматриваю варианты увеличения захвата . просто немного зашиваюсь со временем и еще проблема с токарными работами
Землякам привет!Отличная робота!
Да читал я просто мне это не надо у меня совсем другие агрегаты ,а человеку может и сгодится глядишь и приделает адаптер что-бы не бегать за косилкой....
ну как, посмотрел хоть
на счет захвата из практики у меня диск 600 мм + сегменты итого около 700, так при первом проходе мотор приседает приходиться останавливаться, потом конечно тянет
у меня при первом проходе диск 400 ножи по 100 итого 600 двигло 9 л. с работает нормально. пробую на два диска по ~400 с сегментами итого 800-850. не нравится ременная восьмерка. пока думаю может редуктора угловые
да тут у вас приимушество, я отталкивался от заводских косилок однодисковых и в основном двигателя 6.5 л.с.
что слабовато , нет запаса мощности , двигатель на приделе. вчера поменял приводной ремень на профиль Б посмотрим на сколько хватит его
важен еще и диаметр шкива .чем больше тем лучше у меня 110 -маловато в этом году спалил ремень шириной на 15мм
Приветствую всех. Поделитесь опытом кто чем перевозит рулоны с сеном, я имею в виду ни прицепы, а что то на подобие пики или вил. А то рулоны большие кг. под 300. На обычной волокуше с одним рулоном перед поднимается. Может у кого есть что то по компактнее для Т-25?
e
На 10 с мотороллера или крн не пойдет .выточили шайбу с 4мм метала токарь на ступицу с 9 приложил дрелью просверлил на болты ,а по наружи под мотороллеровский диск просверлил.
резина слабая
Доброго времени суток,форумчане.Возникла идея изготовить прицепную косилку с режущим аппаратом состоящих из двух брусов от польских барабанных косилок 1,35м(итого 2,7м) с центральным дышлом.Брусы скрепить швелерами через болты,при этом левый брус будет расположен шкивом к правому и будет вращаться в обратную сторону,т.е. шкивы обоих брусов будут посередине косилки.Будет что то похожее на косилку в этом ролике,только дышло посередине сделать надо http://www.youtube.com/watch?v=J7dlNQYEXLQ&feature=player_detailpage ложить будет два валка сразу.
На такую идею подтолкнул тот факт что моя КПИ уже довольно уставшая,больше ремонтирую,чем кошу,а купить готовую польку 1,85м мне кажется не эффективно,т.к. захват 1,85 для МТЗ кажется очень малым.Хотелось бы услышать мнение народа.Я пока окончательно не решился,может не стоит изобретать велосипед и купить польку 1,85м?Жду ваших мнений
Польский завод Wirax на своем сайте показал двухбарабанную роторку с захватом 210 см, может это лучший выход для BAGI?
Имеется для перевозки рулонов вот такая "хрень":