Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 8 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здравствуйте!
Осенью купил пару индеек для развода. Это мои первые две птицы, поэтому взял больших, чтобы посмотреть что да как. У меня в связи с этим есть несколько вопросов:
1. Что за порода?
4. Каковы размеры ящиков для гнёзд?
Зарание спасибо.
Здравствуйте!
1. бронзовая широкогрудая;
2. на груди кисточка, польза от нее как от бороды у козла, но дергать ее нельзя;
3. насесты лучше круглые - киль не искривляется, а если квадратные, то с закругленными углами;
4. гнездо обычно делается так: 60 см. в глубину, 40 см. в ширину, 50 см. в высоту, но это довольно условные цифры, зависит от размера птицы, ваша довольно крупная, этих размеров ей, думаю вполне хватит, главное, чтобы тесно в гнезде не было.
Здравствуйте, я тоже новичок в деле индюков. Скажите, если особь распускает крылья, то это обязательно индюк? Или индюшки тоже так могут делать?
Мои индюшки как индюшат вывели постоянно растопырив крылья ходили и сейчас тоже нет-нет растопырят, мало того когда опасность серьезная издавали звук курлыкающий характерный для самцов, раздувались, хвост веером, пыхтели, за молодками такого не замечал.
Аааааа. А то я уж испугалась, что это индюк.
Спасибо!
Можно добавить, что эта кисточка-клок признак взрослого индюка По крайней мере год. Так можно примерно определить возраст. Нет кисточки - молодой.
...только если она жуликами от торговли не сострижена.
Здравствуйте. Мне продавец сказал, что индюку 5 месяцев (сейчас получается 6 месяцев). Когда покупал, то кисточки не было, заметил её несколько дней назад. получается, что продавец обманул... или может такое быть, что кисточка вырастает в более раннем возрасте?
У моих примерно в 5,5 месяцев появляются зачатки кисточки, если прощупать грудину в месте где она предположительно должна расти, так пол и определяю, если визуально не понятно кто - самец или самка. А жулики в смысле когда возраст скрыть хотят? Ну старого индюка, как и любую птицу по когтям определить можно - они грубее, больше, и кораллы у старика массивнее.
Зачатки, да появляются ближе к половому созреванию.
На фото клок совсем небольшой ещё. Возможно, что индюку порядка полугода. У годовалого он намного длиннее.
Ко всему-это кисточка еще и у индюшек. Правда очень маленькая. А индюшки еще чаще устраивают бои. Только они с индюками конечно же отличаются головой. У индюка очень степенный, величавый вид-он не разменивается на пустяки, а индюшкам только повод дай. Очень приятные птицы во всех отношениях. Резать жалко. Со слезами.
точно, резать жалко. Индюки за мужем ходят, курлычут, общаются. Впереди праздники новогодние, резать придется, а жалко! Птица действительно интересная, мы в этом году впервые держим, увлеклись, а как подумаем, что резать.... Кстати, когда курей первых держали, тоже резать не могли, а потом ничего, а сейчас норма. так наверно и с индюками будет
Внесу и я свои пять копеек,может,кому пригодится.
Такая нянька живет с "подопечными" на протяжение всего откормочного сезона,привыкает к ним напрочь-не выгонишь!![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
1.Начиная с самого первого дня,подсаживаю к индюшатам "няньку"-двух\трехсуточного цыпленка,который уже самостоятельно питается СУХИМ РАСТИТЕЛЬНЫМ кормом.Глядя на него,глупенькие индюшата тоже стараются не отставать.Как говорится,живой пример заразителен
2.Считаю,что здоровье индюшат зависит ПРЕЖДЕ всего от состояния ИХ РОДИТЕЛЕЙ в продуктивный период(корм,климат,физические кондиции,генотип) и непосредственно от самого процесса инкубации.Если у вас в наличие хороший корм для кондиционного племенного стада(находящегося не в стадии линьки,желательно) и добротные инкубаторы-причин "нездоровья" молодняка мне не видится ВООБЩЕ.
Вот такая имха
К этому добавлю - высаживаем молодняк на сетку (причем и любой другой), без неньки - кушают сразу сухой, сами сухие, никакого подежа и "подстилочных" заболеваний
Алексей Евгеньевич, не поделитесь ли Вы со мной технологией исскуственного осеменения индюков, если это возможно в домашних условиях. Спасибо.
Доброго времени.
Я не занимаюсь искусственным осеменением. Напишите в нашем поиске "искусственное осеменение индюков" только без скобок, и читайте есть и видео в том числе.
Практического опыта у меня нет
НЕ ВСЕ ИНДЮКИ ТОПТАТЬ УМЕЮТ
и вот в теме Индейка
Уважаемые форумчане поделитесь оытом подалуйста.
Хочу по весне взять инкубаторских индюшат на откорм. Индюков никогда не держала
. Гусей уток бройлеров беру каждую весну. Режем примерно с октября. А с индюками как? Сколько они растут?
Изменено Редактором![protest](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/protest.gif)
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Здравствуйте, Алексей Евгеньевич!
Скажите, пожалуйста, каким образом вы щиплете индейку?
Какую машину для ощипа порекомендуете?
Можно ли самостоятельно изготовить такую машину? Если можно, то где взять чертежи?
Доброго времени. Вот темы:
Ощип и забой индюков и
Ощип птицы
Там очень много всего есть
Моя дурная индюшка согласна высиживать даже в сугробе...
Файлы:
_294.jpg
_297_0.jpg
Обалдеть!
![clap](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/clap.gif)
Классные фотки!
Супер! Первый раз такое вижу!!! Мария, она у Вас не дурнушка, это называется зов природы.
Уже выпал снег, а она все перелетала через забор и садилась под яблоней и поразительно, она прогревала яица и когда я на ночь заносила ее в курятник и забирала яйцо оно было очень горячее...
Мне её жалко. Сколько энергии и тепла она отдаёт. А весной и летом она сколько раз выводит?
Нет естественно я ее разгуляла и она снова занеслась, в курятнике зимой у меня тепло. За лето может вывести до 3-4 раз, но я индюшкам выводить даю только один раз в августе, так как продаю все лето инкубационное яйцо. Они и зимой могут вывести, но зачем тратить энергию
Всех поздравляю с Новым Годом!
Добрый день всем!
Вот такие у меня вопросы, может, я повторяюсь, не нашла точных ответов:
Оставила на племя белых индюшек, подсадила к ним белого индюка, выводок июньский, но индюшки от другого хозяина, но я сама не видела, чтобы он их топтал. Достаточно ли они взрослые, чтобы и индюк был зрелый и индюшки, чтобы им сесть на яйца. Яйца начали нести, но не определить, оплодотворенные или нет.
У меня есть двухгодовалый индюк, оставила на всякий случай, но у него палец на ноге раздулся, он не хромает, но неуклюже ходит, оставила, но когда подпустила к индюшке, он неуклюже на ней топтался, чуть ее не задавил (вырос до 10кг.) Короче, что мне делать: ждать когда молодые сядут или попробовать искусственно оплодотворить от старого? Видео по осеменению посмотрели - вроде ничего сложного, но сами хотели попробовать: не обнаружили семенной жидкости у индюков, давили, давили, потом оставили их, а то еще испортим.
Что мне делать, чтобы быть с индюшатами? Да, в сарае у меня около 6-8градусов тепла, достаточно ли для насиживания?
Можно новичку задать ряд вопросов:
1. Можно ли выращивать индюшат на сетчатом полу? Если можно, то с какого возраста и какой размер ячеек допустим (у меня сейчас есть 12,5х12,5 мм, но можно приобрести и другую)?
2. Как часто надо дезинфицировать коробку или ящик в котором находятся индюшата и можно ли для этого использовать уф-лампу?
3. Слышал, что маленьким индюшатам надо промывать ножки спиртом для того чтобы ноги не заражались и не болели. Действительно ли так надо делать? Как часто? До какого возраста? И чистым спиртом или с каким-то (каким?) процентом разведения?
4. Можно ли дезинфицировать яйца (не столько индюшиные, они более менее чистые, а утиные и гусиные) уф-лампой, не убьется ли там все живое?
5. Насколько сильно зависит яйценоскость от породы индейки? У меня индейка несет 15 яиц садится на них и никакой силой ее не заставить нести больше. Яйца забирал, оставлял только одно, вот на это одно она и села, пришлось подложить выбранные до этого яйца. Породу птицы точно назвать не смогу, покупал у бабульки в деревне. По цвету - светлопалевая, индюк - бронзовый. Вроде бы похожи на бронзовые широкогрудые. Предыдущие два года разгулять после выседки не удавалось(((
Вопросы и насущны и актуальны - со дня на день должны вылупится индюшата)))
Не пинайте сильно если все или часть вопросов поднимались на форуме, просто прочитать весь объем и найти то что нужно очень сложно))
Да, вполне, у меня такие уже несутся. Но надо, чтобы индюк их топтал. Индюки особо не стесняются, так что понаблюдайте.
Я бы его грохнул.
Да, это вполне нормальная температура.