Почему вы так боитесь редукторных стартеров, у меня на мтзовском двигателе такой же, 60 акумулятор крутит без проблем, и т-40 правда 90 акумулятор, а родной т-40 крутит но намного хуже, хоть у него и размеры внушительные, я их местами менял пробовал.
К стати такой же стартер шол вместе с двигателем д-242. ия думаю белорусы фигню бы не ставили.
На лето на МТЗ ставлю редукторный,а на зиму устанавливаю родной МТЗовский(по лицензии ИСКРА).Оба стартера абсолютно исправны,но без редукторный ИСКРА крутит намного быстрее.Да,редукторный меньше садит аккумулятор,но что от него толку если он зимой не заводит МТЗ(медленно крутит).
На Т-40 и Т-25 данные стартера лучшее решение,а вот на ЮМЗ и МТЗ нужно по мощнее.Я видел что на ЮМЗ с Д-242 идут редукторные стартера и два аккумулятора по 90А*ч,но это всё из-за экономии,чтоб дешевле было(это уже наши ставят).Ни одного МТЗ с редукторным стартером с завода не видел.
В данном случае..."присобачить стартер на ЮМЗ"опыт форумчан говорит что редукторный не тянет. У меня стоит простой стартер на 3 киловатта и две акб по 140А*ч и то с приходом холодов завожу уже с трудом,две массы сгорело.Редукторный в таких условиях сгорел бы в момент(что довольно часто случается и на МТЗ если долго им крутить).Возможно (наклёвывается )на следующий год поставлю на ЮМЗ стартер с ЯМЗ и переделаю электрику на 24 вольта...и тогда проблема запуска зимой исчезнет.
Ни одного МТЗ с редукторным стартером с завода не видел.[/quote]
НЕ ну ттебе сфотографировать, я не говорю мтз у меня двигатель д-242 это модификация сделана специально под юмз оборудована белорусским редукторным стартером.
Я пробовал подключать к нему 220 ампер при -15 крутит как веялку, правда долго не гонял он заводится сразу, а при -10 65 ампер с горем пополам заводит, хотя зимой он мне в принципе и не нужен, а т-40 обычный стартер с 90 А крутить не хочет при -10, хотя если ему подаёшь те же 220 ампер а то и больше крутит он не хуже, и возможно дольше, всё таки там обмотки посолидней.
И я не понимаю зачем мне покупать дорогие мощные аккумуляторы, если мне 65 А хватает, хотя соглашусь если трактор использовать зимой каждый день, это необходимость, или вобще на зиму пускачь вернуть, я имею ввиду в вашем варианте.
Белорусского редукторного не видел,магнетоны да,устанавливают на Д-242-100 раз видел.Но я ж говорю про редукторный на тракторе МТЗ....всё что касаетсяЮМЗ с установленным Д-242 и так понятно.Ребята,двигатель для ЮМЗ Д-242 идёт на Южмаш как запчасти и поэтому на нём для удешевления и стоит редукторный стартер.
Резон в мощности аккумулятора есть,чем быстрее заведёт,тем меньше будет изнашиваться стартер и сам аккумулятор.Почему то на иномарках тракторах,грузовиках всегда хватает мощности завести двигатель...там стартер правильно подобран к двигателю,а у нас те стартера что сейчас на рынке (магнетон,юбана,и ещё какой то китаец)откровенно слабы.
Не знаю,читали Вы данный форум полностью или нет,но тема редукторного стартера обсуждалась уже не раз,и обсуждались плюсы и минусы обоих...но консенсуса (С)всё равно не достигли .
Для меня важно чтоб в какое время года я к трактору не подошёл,чтоб он завёлся сразу без беготни и потери времени.
Опыт по установке стартера на ЮМЗ по схеме предложенной выше уже есть,и не только я,но и другие форумчане отписывались про увеличенное энергопотребление.Вот и хотелось отвести человека от "граблей" с редукторным стартером....а Вы его защищать сразу .
Что то после переделки мне не хочется снова ставить пускач,даже на зиму,хотя каждую детальку и болтик сберёг отдельно.
Белорусского редукторного не видел,магнетоны да,устанавливают на Д-242-100 раз видел.Но я ж говорю про редукторный на тракторе МТЗ....всё что касаетсяЮМЗ с установленным Д-242 и так понятно.Ребята,двигатель для ЮМЗ Д-242 идёт на Южмаш как запчасти и поэтому на нём для удешевления и стоит редукторный стартер.
Резон в мощности аккумулятора есть,чем быстрее заведёт,тем меньше будет изнашиваться стартер и сам аккумулятор.Почему то на иномарках тракторах,грузовиках всегда хватает мощности завести двигатель...там стартер правильно подобран к двигателю,а у нас те стартера что сейчас на рынке (магнетон,юбана,и ещё какой то китаец)откровенно слабы.
Не знаю,читали Вы данный форум полностью или нет,но тема редукторного стартера обсуждалась уже не раз,и обсуждались плюсы и минусы обоих...но консенсуса (С)всё равно не достигли .
Для меня важно чтоб в какое время года я к трактору не подошёл,чтоб он завёлся сразу без беготни и потери времени.
Опыт по установке стартера на ЮМЗ по схеме предложенной выше уже есть,и не только я,но и другие форумчане отписывались про увеличенное энергопотребление.Вот и хотелось отвести человека от "граблей" с редукторным стартером....а Вы его защищать сразу .
Что то после переделки мне не хочется снова ставить пускач,даже на зиму,хотя каждую детальку и болтик сберёг отдельно.
У меня друг купил ЮМЗ новый с пускачем сразу поменял балку и поставил стартер. Теперь припер сварку и говорит, что сделай такое пусковое устройство чтобы зимой заводило без АКБ пока не прогрет двигатель.
[генератор]
Коллеги, подскажите, обсуждалось ли это, если да, то где:
Стоит на ЮМЗ-6 генератор 46-3701. Работает крайне плохо, а именно, пока обороты не поднимешь - напруги вообще нет. Поднимаешь - начинают датчики работать. Включаешь фару - датчики гаснут и напруга вообще пропадает. Генератор надо перебирать? Через крышку вроде щёток там не увидел.
Ещё есть 2 генератора: с ГАЗ-53 и с ГАЗ-66, никто не пробовал эти генераторы на ЮМЗ-6 ставить? Волнует только шкиф (у ЮМЗ ремень толстый, на газ тонкий), а крепёжку сам дохимичил бы.
Стоит на ЮМЗ-6 генератор 46-3701. Работает крайне плохо, а именно, пока обороты не поднимешь - напруги вообще нет. Поднимаешь - начинают датчики работать. Включаешь фару - датчики гаснут и напруга вообще пропадает. Генератор надо перебирать? Через крышку вроде щёток там не увидел.
у меня такое было гена от т-150 тоже блымал снял перебрал прочистил все контакты и паяльником пролудил и заменил интегралку Я112б и проблема пропала
от газ-66, 53 там по памяти стоят гены Г-250 для их роботы нужен акамулятор чтоб возбудить обмотку.
посмотрите на марку гены, шкив можно и выточить новый или пробрать ручей в старом
По генератору из своего опыта. Если нет аккумулятора то так и будет. Генератор возбуждается только без нагрузки или от аккумулятора или при повышении оборотов ближе к максимуму. И "затыкается" при просадке оборотов и с нагрузкойю например включееные фары. Лечится просто установкой даже дохленького аккумулятора
Ну не на столько ж затыкается что приборы не работают, попробуйте самое простое интегралку заменить.
Если будете сами разбирать внимательно визуально всё осмотрите на наличие подгорелостей или плохих контактов. Если есть чем и знаете как то заодно и проверить диоды или позвать того кто в этом разбирается. Но самое простое, совет Бровко,замена интегралки на заведомо рабочую.
По генератору понял, спасибо! Аккума действительно на нем нет нет, а даже худенький в деревне на тракторе с отсутствующими боковыми створками долго боюсь не простоит. перебрать переберу, фотоотчёт думаю залью.
Если будете сами разбирать внимательно визуально всё осмотрите на наличие подгорелостей или плохих контактов. Если есть чем и знаете как то заодно и проверить диоды или позвать того кто в этом разбирается. Но самое простое, совет Бровко,замена интегралки на заведомо рабочую.
Правильно вы всё говорите ток на деле всегда выходит наоборот, вот надо хрен найдёшь купил поставил что есть удалось радуешся не удалось матом,(ну эт я о себе). А вобще почистить, посмотреть, зачистить мож её и менять не надо.
Где то я видел схему проверки интегралок, без установки, а где не могу вспомнить.
Добрый день,мужики подскажите пожалуйста как мне быть- снял гильзы а там ремонтные резиновые кольца стоят,так как на трех цилиндрах была корозия и старый хозяин рассточил и осталась только нижняя кромка,попробывал найти такие кольца нигде их нет в магазинах о них слышали и знают,но увы давно не привозили их??????????????????
Добрый день,мужики подскажите пожалуйста как мне быть- снял гильзы а там ремонтные резиновые кольца стоят,так как на трех цилиндрах была корозия и старый хозяин рассточил и осталась только нижняя кромка,попробывал найти такие кольца нигде их нет в магазинах о них слышали и знают,но увы давно не привозили их??????????????????
вариант ещо может быть что гильзы протачивались уже по тем резинкам с какой то технике которые были в наличии,.
интересно посмотреть фото гильзы и резинки
Добрый вечер, помогите решить проблему с ГУРом. Заменил все резинки и сальники, и по совету форумчан выточил две шайбы на золотник, но желаемого результата нет! При движении еще можно вращать руль, а на месте клинит не провернешь.
Добрый день,мужики подскажите пожалуйста как мне быть- снял гильзы а там ремонтные резиновые кольца стоят,так как на трех цилиндрах была корозия и старый хозяин рассточил и осталась только нижняя кромка,попробывал найти такие кольца нигде их нет в магазинах о них слышали и знают,но увы давно не привозили их??????????????????
Берёшь кольцо длиннее нужного но нужной толщины и режешь наискось склееваешь супер моментом(5 секунд) и всё!
Всем спасибо за форум, очень много полезных советов прочитал. А с ГУРом разобрался. Обрезал контргайку на редукционном клапане и поджал его сильнее. Результатом доработок доволен!!
Рассточены три из четырех,вот теперь думаем как быть с этой проблемой))))
Привет дружище,если я не ошибаюсь блок СМДовский??.
Да не СМД просто так расточен))))
То я чего спрашиваю,у меня двигатель капиталился ищё пры союзе(до меня) а когда я розобрал для замены гильз то столкнулся с такой же проблемой,искал я по "Лоску" долго и упорно но так и не нашол.Мне предлагали всё что можно но не то что на да.Я решил свою проблему просто,вместо такой калоши поставил по два уплотнительных кольца,а вы померяйте уплотнительные резинки от СМД-31 они похожи на вашие могут подойти.
добрый денъ мужыкы подскажите может кто сталкивалса стаким на юмз-6. дв д65 появиласъ силъная вибрация дребежыт вся кабина капот и так далъше.на холостих оборотах вибрации нет появляетса чуть выше холостых на средних нету на максымалъных есть но нетак заметно. двигатель коробка передач работает нормалъно никакого стука нет.корзыну маховык проверял все болты гайки затянуты.коленвал тоже смотрел снимал 4 и 5кореные кришкы все нормально .
На лето на МТЗ ставлю редукторный,а на зиму устанавливаю родной МТЗовский(по лицензии ИСКРА).Оба стартера абсолютно исправны,но без редукторный ИСКРА крутит намного быстрее.Да,редукторный меньше садит аккумулятор,но что от него толку если он зимой не заводит МТЗ(медленно крутит).
)на следующий год поставлю на ЮМЗ стартер с ЯМЗ и переделаю электрику на 24 вольта...и тогда проблема запуска зимой исчезнет.
На Т-40 и Т-25 данные стартера лучшее решение,а вот на ЮМЗ и МТЗ нужно по мощнее.Я видел что на ЮМЗ с Д-242 идут редукторные стартера и два аккумулятора по 90А*ч,но это всё из-за экономии,чтоб дешевле было(это уже наши ставят).Ни одного МТЗ с редукторным стартером с завода не видел.
В данном случае..."присобачить стартер на ЮМЗ"опыт форумчан говорит что редукторный не тянет. У меня стоит простой стартер на 3 киловатта и две акб по 140А*ч и то с приходом холодов завожу уже с трудом,две массы сгорело.Редукторный в таких условиях сгорел бы в момент(что довольно часто случается и на МТЗ если долго им крутить).Возможно (наклёвывается
Доброго времени суток!
У кого стоит компрессор, подскажите размеры шкива.
Были на ЮМЗ-8040 (с МТЗовским двигателем).
"clone-7719" wrote:
Ни одного МТЗ с редукторным стартером с завода не видел.[/quote]
НЕ ну ттебе сфотографировать, я не говорю мтз у меня двигатель д-242 это модификация сделана специально под юмз оборудована белорусским редукторным стартером.
Я пробовал подключать к нему 220 ампер при -15 крутит как веялку, правда долго не гонял он заводится сразу, а при -10 65 ампер с горем пополам заводит, хотя зимой он мне в принципе и не нужен, а т-40 обычный стартер с 90 А крутить не хочет при -10, хотя если ему подаёшь те же 220 ампер а то и больше крутит он не хуже, и возможно дольше, всё таки там обмотки посолидней.
И я не понимаю зачем мне покупать дорогие мощные аккумуляторы, если мне 65 А хватает, хотя соглашусь если трактор использовать зимой каждый день, это необходимость, или вобще на зиму пускачь вернуть, я имею ввиду в вашем варианте.
Белорусского редукторного не видел,магнетоны да,устанавливают на Д-242-100 раз видел.Но я ж говорю про редукторный на тракторе МТЗ....всё что касаетсяЮМЗ с установленным Д-242 и так понятно.Ребята,двигатель для ЮМЗ Д-242 идёт на Южмаш как запчасти и поэтому на нём для удешевления и стоит редукторный стартер.
.
.
Резон в мощности аккумулятора есть,чем быстрее заведёт,тем меньше будет изнашиваться стартер и сам аккумулятор.Почему то на иномарках тракторах,грузовиках всегда хватает мощности завести двигатель...там стартер правильно подобран к двигателю,а у нас те стартера что сейчас на рынке (магнетон,юбана,и ещё какой то китаец)откровенно слабы.
Не знаю,читали Вы данный форум полностью или нет,но тема редукторного стартера обсуждалась уже не раз,и обсуждались плюсы и минусы обоих...но консенсуса (С)всё равно не достигли
Для меня важно чтоб в какое время года я к трактору не подошёл,чтоб он завёлся сразу без беготни и потери времени.
Опыт по установке стартера на ЮМЗ по схеме предложенной выше уже есть,и не только я,но и другие форумчане отписывались про увеличенное энергопотребление.Вот и хотелось отвести человека от "граблей" с редукторным стартером....а Вы его защищать сразу
Что то после переделки мне не хочется снова ставить пускач,даже на зиму,хотя каждую детальку и болтик сберёг отдельно.
У меня друг купил ЮМЗ новый с пускачем сразу поменял балку и поставил стартер. Теперь припер сварку и говорит, что сделай такое пусковое устройство чтобы зимой заводило без АКБ пока не прогрет двигатель.
[генератор]
Коллеги, подскажите, обсуждалось ли это, если да, то где:
Стоит на ЮМЗ-6 генератор 46-3701. Работает крайне плохо, а именно, пока обороты не поднимешь - напруги вообще нет. Поднимаешь - начинают датчики работать. Включаешь фару - датчики гаснут и напруга вообще пропадает. Генератор надо перебирать? Через крышку вроде щёток там не увидел.
Ещё есть 2 генератора: с ГАЗ-53 и с ГАЗ-66, никто не пробовал эти генераторы на ЮМЗ-6 ставить? Волнует только шкиф (у ЮМЗ ремень толстый, на газ тонкий), а крепёжку сам дохимичил бы.
у меня такое было гена от т-150 тоже блымал снял перебрал прочистил все контакты и паяльником пролудил и заменил интегралку Я112б и проблема пропала
от газ-66, 53 там по памяти стоят гены Г-250 для их роботы нужен акамулятор чтоб возбудить обмотку.
посмотрите на марку гены, шкив можно и выточить новый или пробрать ручей в старом
По генератору из своего опыта. Если нет аккумулятора то так и будет. Генератор возбуждается только без нагрузки или от аккумулятора или при повышении оборотов ближе к максимуму. И "затыкается" при просадке оборотов и с нагрузкойю например включееные фары. Лечится просто установкой даже дохленького аккумулятора
Ну не на столько ж затыкается что приборы не работают, попробуйте самое простое интегралку заменить.
По генератору понял, спасибо! Аккума действительно на нем нет нет, а даже худенький в деревне на тракторе с отсутствующими боковыми створками долго боюсь не простоит. перебрать переберу, фотоотчёт думаю залью.
диаметр шкива на компрессоре 180 мм. диаметр шкива на помпе для компрессора на 30мм меньше основного.
Правильно вы всё говорите ток на деле всегда выходит наоборот, вот надо хрен найдёшь купил поставил что есть удалось радуешся не удалось матом,(ну эт я о себе). А вобще почистить, посмотреть, зачистить мож её и менять не надо.
Где то я видел схему проверки интегралок, без установки, а где не могу вспомнить.
https://fermer.ru/forum/elektronika-dlya-fermerskogo-khozyaistva/133589#...
И ещё.
спасибо!!!
У меня дохленький стоит акум,а всёравно на малых оборотах еле светит.Тут как - то клемма слетела,включил ближний,газу дал и лампочки сгорели
Не работает реле-регулятор.
Добрый день,мужики подскажите пожалуйста как мне быть- снял гильзы а там ремонтные резиновые кольца стоят,так как на трех цилиндрах была корозия и старый хозяин рассточил и осталась только нижняя кромка,попробывал найти такие кольца нигде их нет в магазинах о них слышали и знают,но увы давно не привозили их??????????????????
вариант ещо может быть что гильзы протачивались уже по тем резинкам с какой то технике которые были в наличии,.
интересно посмотреть фото гильзы и резинки
Добрый вечер, помогите решить проблему с ГУРом. Заменил все резинки и сальники, и по совету форумчан выточил две шайбы на золотник, но желаемого результата нет! При движении еще можно вращать руль, а на месте клинит не провернешь.
Берёшь кольцо длиннее нужного но нужной толщины и режешь наискось склееваешь супер моментом(5 секунд) и всё!
Расточен сам блок)))
Рассточены три из четырех,вот теперь думаем как быть с этой проблемой))))
Привет дружище,если я не ошибаюсь блок СМДовский??.
Всем спасибо за форум, очень много полезных советов прочитал. А с ГУРом разобрался. Обрезал контргайку на редукционном клапане и поджал его сильнее. Результатом доработок доволен!!![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
Да не СМД просто так расточен))))
То я чего спрашиваю,у меня двигатель капиталился ищё пры союзе(до меня) а когда я розобрал для замены гильз то столкнулся с такой же проблемой,искал я по "Лоску" долго и упорно но так и не нашол.Мне предлагали всё что можно но не то что на да.Я решил свою проблему просто,вместо такой калоши поставил по два уплотнительных кольца,а вы померяйте уплотнительные резинки от СМД-31 они похожи на вашие могут подойти.
добрый денъ мужыкы подскажите может кто сталкивалса стаким на юмз-6. дв д65 появиласъ силъная вибрация дребежыт вся кабина капот и так далъше.на холостих оборотах вибрации нет появляетса чуть выше холостых на средних нету на максымалъных есть но нетак заметно. двигатель коробка передач работает нормалъно никакого стука нет.корзыну маховык проверял все болты гайки затянуты.коленвал тоже смотрел снимал 4 и 5кореные кришкы все нормально .