У мого ЮМЗ теж проблема з набивкою колінвала. Неодноразово замінював, але результату нуль. Заміну проводив без повного вийняття колінвала можливо це одна із причин? А хтось може викласти фото маслозгонної різби колінвала, яка вона повинна бути? Потепліє буду розбирати набивку вже купив. А кщо ставити з войлоку то яку ширину вирізати з запасом.
У меня есть такой вал новый. Только сфоткать я его смогу когда потеплеет. По памяти вроде она многозаходная. А ширину войлочного кольца делал такую, чтобы оно плотно входило во вкладыш а на вал не очень потому что сгорит. По длине резал чуть с запасом а после того как плотно зачеканил во вкладыш, обрезал на 1 мм выше торца владыша.
И еще один момент. У моего товарища тоже была такая проблема с набивкой, что и у тебя. Ничего не помогало. При вскрытии двигателя оказалось, что зазор на 5-й кор. шейке коленвала больше допустимой. Вкладыш этой шейки был изношен. Поменяли вкладыши на к. валу и проблема с набивкой сразу изчезла.
нет зеленый трактор это не мой. моего товарища. отрегулирован он так как и мой.я сам его и регулировал.а работает он так на малых оборотах волнами по тому что надо вести в ремонт тнвд и ремонтировать регулятор. стартер такой как у всех.редукторный чешский.сразу не смог завести окамулятор подсел.
нет зеленый трактор это не мой. моего товарища. отрегулирован он так как и мой.я сам его и регулировал.а работает он так на малых оборотах волнами по тому что надо вести в ремонт тнвд и ремонтировать регулятор. стартер такой как у всех.редукторный чешский.сразу не смог завести окамулятор подсел.
стартер такои(или подобный) сегодня в магозе видел...норм.....у меня на мтз82 так же гавкал на малых(прикольно).
сегодня отдал на планировку маховик и нажимной диск....а что еще там проточить чтоб диск у меня потом не буксовал я незною((( есть кто сталкивался с етим?дайте совет плиз
Доброго дня, как я уже писал ранее выкидывает полукольца,вставил на место завёл и опять тоже самое, кольца в поддоне выработки на них нет, видимо выкинуло при первом обороте, и ещё привод масленного насоса рвёт. срезает шпильку и рвёт втулку пополам. Мож у кого подобное было ? Буду признателен за информацию.
Полукольца выпадают скорее всего из за разбитых посадочных мест. Мы выходили из положения следующим образом. Сверлили три отверстия 4мм на глубину равной половине бугеля и толщины блока, такие же отверстия сверлили и в полукольцах в них же делали потаи брали 4мм пруток отрезали на 5-6мм длиннее за глубину отверстия плюс толщина полукольца эти прутики вставляли в отверстия на них надевали полукольца и расклепывали. Ходило без проблем.
сегодня отдал на планировку маховик и нажимной диск....а что еще там проточить чтоб диск у меня потом не буксовал я незною((( есть кто сталкивался с етим?дайте совет плиз
Замеряйте толщину нового маховика и нажимного диска. Затем толщины ваших дисков после планировки и пусть токарь выточит вам шайбы под пружины толщиной равной сумме разницы толщин или чуть больше.( для гарантии) И возможно придется поставить новый диск сцепления если старый успел неравномерно износится.
Замеряйте толщину нового маховика и нажимного диска. Затем толщины ваших дисков после планировки и пусть токарь выточит вам шайбы под пружины толщиной равной сумме разницы толщин или чуть больше.( для гарантии) И возможно придется поставить новый диск сцепления если старый успел неравномерно износится.
а толк от этого какой?спустя 2 часа доперло до меня
а толк от этого какой?спустя 2 часа доперло до меня
Диски после проточки станут тоньше, врезультате чего пружина удлинится и сила сжатия диска сцепления уменьшится. Подкладывая шайбу под пружину вы ввостановите сжатие пружины.
а толк от этого какой?спустя 2 часа доперло до меня
Диски после проточки станут тоньше, врезультате чего пружина удлинится и сила сжатия диска сцепления уменьшится. Подкладывая шайбу под пружину вы ввостановите сжатие пружины.
Когда менял фередо и за пробуксовки муфты поменял сразу болты на лапках и мне настойчиво предлагали поменять пружины но я отказался и вот сейчас жалею снова начинает пробуксовывать. Хочу спросить есть ли какая то средняя толщина шайбы чтобы подложить под пружины? Или надо всё точно замерять?
Когда менял фередо и за пробуксовки муфты поменял сразу болты на лапках и мне настойчиво предлагали поменять пружины но я отказался и вот сейчас жалею снова начинает пробуксовывать. Хочу спросить есть ли какая то средняя толщина шайбы чтобы подложить под пружины? Или надо всё точно замерять?
Ну если сделать как в аптеке, то нужно новую пружину сжать определенным грузом до рабочей длины, затем этим же грузом сжать вашу пружину и замерять ее длину. Разница длин сжатых пружин и будет толщина шайбы.А если на глаз то мм 2-3 я думаю. Это зависит от состояния пружин. А за новыми пружинами особо не жалейте: качество отвратительное, проще и надежнее старые подшаманить.
Да, про качество нынешних запчастей я вот тут темку создал . Особо "порадовало" качество ручных подкачек ТННД.
Согласен. Что ни купи новое - откровенное г. Только деньги выбросил. У меня отец раньше трактористом работал: натащил запчастей пол гаража. Я думал зачем столько. А теперь понимаю. Раньше это все валялось. Во время то было. Даже не верится. До сих пор "металлисты" тракторные станы перекапывают.
Когда менял фередо и за пробуксовки муфты поменял сразу болты на лапках и мне настойчиво предлагали поменять пружины но я отказался и вот сейчас жалею снова начинает пробуксовывать. Хочу спросить есть ли какая то средняя толщина шайбы чтобы подложить под пружины? Или надо всё точно замерять?
Когда-то давно сосед поставил вместо родных пружин пружины с т-4о.Говорит немного укорачивал их.Намека на пробуксовку никогда больше не было.Уже второй двигатель доезживают на этой корзине.(правда выжимать немного туже,чем обычно)
доброе утро.при запуске двигателя на видио слышно какой то вой.оказалось не сел в подшипник моховика первичный вал.уперся в болт сдвинул стакан .конечно-же нарушился зазор в хвастовике .результат получился такой.мост стал выть.но это уже решино .снял вал подогнал .все стало на свое место.
Такой вопрос - устанавливаю дозатор - как будет крутится руль? будет там упор или повернув колеса он будет дальше прокручиваться? и как установить цилиндр - отмерять середину или как ?
Такой вопрос - устанавливаю дозатор - как будет крутится руль? будет там упор или повернув колеса он будет дальше прокручиваться? и как установить цилиндр - отмерять середину или как ?
Друзья, есть необходимость снять заднее и боковые стёкла, чтобы не сломать их. Есть у кого нибудь опыт, как это сделать? Уж больно дубовая резинка уплотнения стёкол.
Друзья, есть необходимость снять заднее и боковые стёкла, чтобы не сломать их. Есть у кого нибудь опыт, как это сделать? Уж больно дубовая резинка уплотнения стёкол.
Если резинка такая дубовая, то вставлять с ней все равно не будешь. По этому может просто срезать ее?
У меня есть такой вал новый. Только сфоткать я его смогу когда потеплеет. По памяти вроде она многозаходная. А ширину войлочного кольца делал такую, чтобы оно плотно входило во вкладыш а на вал не очень потому что сгорит. По длине резал чуть с запасом а после того как плотно зачеканил во вкладыш, обрезал на 1 мм выше торца владыша.
И еще один момент. У моего товарища тоже была такая проблема с набивкой, что и у тебя. Ничего не помогало. При вскрытии двигателя оказалось, что зазор на 5-й кор. шейке коленвала больше допустимой. Вкладыш этой шейки был изношен. Поменяли вкладыши на к. валу и проблема с набивкой сразу изчезла.
нет зеленый трактор это не мой. моего товарища. отрегулирован он так как и мой.я сам его и регулировал.а работает он так на малых оборотах волнами по тому что надо вести в ремонт тнвд и ремонтировать регулятор. стартер такой как у всех.редукторный чешский.сразу не смог завести окамулятор подсел.
стартер такои(или подобный) сегодня в магозе видел...норм.....у меня на мтз82 так же гавкал на малых(прикольно).
А у меня постоянно так гавкает уже надоел ,весной регульну тавд тогда посмотрим
на скок я помню регулятор ремонтировали регулировали с апаратурщиком и ноль....как делал ГАВ так и делал
сегодня отдал на планировку маховик и нажимной диск....а что еще там проточить чтоб диск у меня потом не буксовал я незною((( есть кто сталкивался с етим?дайте совет плиз
http://www.youtube.com/watch?v=rg_n4_MQOlU
второй запуск
http://www.youtube.com/watch?v=7HFZtqWGOms
третий запуск
Полукольца выпадают скорее всего из за разбитых посадочных мест. Мы выходили из положения следующим образом. Сверлили три отверстия 4мм на глубину равной половине бугеля и толщины блока, такие же отверстия сверлили и в полукольцах в них же делали потаи брали 4мм пруток отрезали на 5-6мм длиннее за глубину отверстия плюс толщина полукольца эти прутики вставляли в отверстия на них надевали полукольца и расклепывали. Ходило без проблем.
Замеряйте толщину нового маховика и нажимного диска. Затем толщины ваших дисков после планировки и пусть токарь выточит вам шайбы под пружины толщиной равной сумме разницы толщин или чуть больше.( для гарантии) И возможно придется поставить новый диск сцепления если старый успел неравномерно износится.
а толк от этого какой?спустя 2 часа доперло до меня
Диски после проточки станут тоньше, врезультате чего пружина удлинится и сила сжатия диска сцепления уменьшится. Подкладывая шайбу под пружину вы ввостановите сжатие пружины.
Все правильно.Иначе пробуксовки не избежать.
100% А учитывая усталость пружин, шайбы можно чуть толще. Проверено на практике.
Когда менял фередо и за пробуксовки муфты поменял сразу болты на лапках и мне настойчиво предлагали поменять пружины но я отказался и вот сейчас жалею снова начинает пробуксовывать. Хочу спросить есть ли какая то средняя толщина шайбы чтобы подложить под пружины? Или надо всё точно замерять?
Ну если сделать как в аптеке, то нужно новую пружину сжать определенным грузом до рабочей длины, затем этим же грузом сжать вашу пружину и замерять ее длину. Разница длин сжатых пружин и будет толщина шайбы.А если на глаз то мм 2-3 я думаю. Это зависит от состояния пружин. А за новыми пружинами особо не жалейте: качество отвратительное, проще и надежнее старые подшаманить.
Да, про качество нынешних запчастей я вот тут темку создал . Особо "порадовало" качество ручных подкачек ТННД.
Согласен. Что ни купи новое - откровенное г. Только деньги выбросил. У меня отец раньше трактористом работал: натащил запчастей пол гаража. Я думал зачем столько. А теперь понимаю. Раньше это все валялось. Во время то было. Даже не верится. До сих пор "металлисты" тракторные станы перекапывают.
На твой век думою хватит
Когда-то давно сосед поставил вместо родных пружин пружины с т-4о.Говорит немного укорачивал их.Намека на пробуксовку никогда больше не было.Уже второй двигатель доезживают на этой корзине.(правда выжимать немного туже,чем обычно)
Друзья, какой внутренний диаметр втулки сошки на передней балке должен быть? Надо бы заранее райбер найти.
Райбер для зиловских цапф диаметр 38,втулки зиловские подходят.
Очень полезная для рулевое ЮМЗ
http://mehanik-ua.ru/uzly-i-detali/390-rulevoj-privod-traktora-yumz-6.html
зил бычок
ЗИЛ 130.
доброе утро.при запуске двигателя на видио слышно какой то вой.оказалось не сел в подшипник моховика первичный вал.уперся в болт сдвинул стакан .конечно-же нарушился зазор в хвастовике .результат получился такой.мост стал выть.но это уже решино .снял вал подогнал .все стало на свое место.
Такой вопрос - устанавливаю дозатор - как будет крутится руль? будет там упор или повернув колеса он будет дальше прокручиваться? и как установить цилиндр - отмерять середину или как ?
Упор будет. Цилиндр куда ставите?
Друзья, есть необходимость снять заднее и боковые стёкла, чтобы не сломать их. Есть у кого нибудь опыт, как это сделать? Уж больно дубовая резинка уплотнения стёкол.
Если резинка такая дубовая, то вставлять с ней все равно не будешь. По этому может просто срезать ее?