Вы здесь

трактор ЮМЗ. Страница 200 из 294

Перейти к полной версии/Вернуться
8797 сообщений
: Клетня
10.01.2013 - 19:27
: 37
Ромчик пишет:

У меня двигатель Д65 - не подскажите где находится сапун. я не смог найти. Если будет фотка, супер!!!

Сапун находится в горловине залива масла.в самой крышке

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
"gilew22" пишет:

а вот и мой трудяга...

good как сцепуха после переделки

Николай-бухгалтер пишет:

Здравствуйте форумчане, побольше вопрос к "Cozanostra" за 28.12.2010г указано, что на Вашем ЮМЗ двигатель СМД, кто подскажет как подойдет двиг.СМД (марки не знаю) с комбайна "Нива", мой Д-65 достал, регулярно то днище поршня оторвет, шатунный вкладыш прослабнет, а было и шатун гнуло. проблемы какие с промежуткой.

Поменяйте блок д-65 и больше проблем не будет...а если поставишь двигатель-СМД, то будут проблемы с коробкой

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338

какое масло лить в трансмиссию?

varvar пишет:
"Виталий А" пишет:

Так же и маховик--стук дает как и вал.Отпускаются или срывает болты

Возможнно. Но есть маленькое НО. Когда я ослабляю подачу топлива на 4 форсунку, стук начинает уходить. Если бы дело было в маховике стук бы не пропадал.
Масло слитое без посторонней стружки, ее вообще нет, не блестит, на пальцах не прощупывается, на пробке нет металических "ёжиков".

Возможно стучит фарсунка.попробуйте целиком отсоединить от фарсунки топливо.если стука не будет-меняй фарсунку

Украина
03.01.2013 - 00:15
: 727
"Посторонним В." пишет:

Трансмисионное

Россия
"ФЕДЬКО" пишет:

слышь, шутник, а в двигатель, я так понимаю, моторное, да?

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
Посторонним В. пишет:

В книге к трактору написано ТЭп-15 или ТАП-15В всесезонно. Ниже -25 ТСп-10

Россия
"Mawoda" пишет:

премного благодарен

Украина
03.01.2013 - 00:15
: 727
"Посторонним В." пишет:

У нас льют М-10Г2К,нигрол(летний, зимний). Но считаю что лучше трансмисионное для высоконагруженных гипоидных передач типа ТАП-15, ТАД-17и, ТСгип и пр. или зарубежные аналоги соответственно по АРI, то уже по деньгам.

Украина
: Виноградово, Закарпатье
10.01.2013 - 21:47
: 1320
ФЕДЬКО пишет:
"Посторонним В." пишет:

У нас льют М-10Г2К,нигрол(летний, зимний). Но считаю что лучше трансмисионное для высоконагруженных гипоидных передач типа ТАП-15, ТАД-17и, ТСгип и пр. или зарубежные аналоги соответственно по АРI, то уже по деньгам.

super

Россия
: г.Бийск
09.07.2012 - 16:18
: 139
Andriy пишет:
"gilew22" пишет:

а вот и мой трудяга...

good как сцепуха после переделки

вроде работает...но пока еще в процесе притерания все идет.....

Россия
: Чувашия , Раскильдино
29.04.2011 - 20:27
: 1124
Посторонним В. пишет:

[слышь, шутник, а в двигатель, я так понимаю, моторное, да?

А чего Вы хотели залить ? blush2 А вообще почитайте тему https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/80176 про масла на двигатели ... good

Россия
"электрик" пишет:

А чего Вы хотели залить ?

я хотел знать марку трас. масла

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796
"Посторонним В." пишет:

я хотел знать марку трас. масла

У меня старая книга, 1983 года. Кто-то сообщал эти марки уже. Но все же:
1) ТЭ-15-ЭФО
2) ТСп-14
3)ТАп-15В
Все они трансиссионные. Но названия может и устарели уже.
Мы применяем Нигрол. Он для тихоходных механизмов. Не так гудит трансмиссия. В комбайне тоже Нигрол. Его одно время как бы прекратили выпускать, но Тапы и Тады не стали ему альтернативой. Появился снова в продаже.
Зимой будет густоват. Но можно добавить более жидкие - Тад или гипоидное. Тап тоже на морозе загустевает.

Россия
: Крым
19.12.2010 - 20:44
: 1100
1Саня1 пишет:
Николай-бухгалтер пишет:

Здравствуйте форумчане, побольше вопрос к "Cozanostra" за 28.12.2010г указано, что на Вашем ЮМЗ двигатель СМД, кто подскажет как подойдет двиг.СМД (марки не знаю) с комбайна "Нива", мой Д-65 достал, регулярно то днище поршня оторвет, шатунный вкладыш прослабнет, а было и шатун гнуло. проблемы какие с промежуткой.

Поменяйте блок д-65 и больше проблем не будет...а если поставишь двигатель-СМД, то будут проблемы с коробкой

Пока проблем с коробкой никаких не возникало.Но надо взглянуть правде в глаза-трактор эксплуатируется мало и в основном он мне нужен для работы с прессом.В связи с тем что пресс мозги компоссировал,то почти и не работал с ним.Дисковали с БДТ-3,понравилось.На третьей не напрягается даже,можно добавить газу,можно сбавить.Скорость нормальная,потому качество было нормальным.Те у кого родной двигатель-присматриваются,вроде как нравится,но опасаются тоже за мост и коробку,да и заморачиваться не хотят.Хотя в селе появилось еще 2 трактора с двигателем СМД.Нравится что есть запас мощности.У них двигатель с завода был установлен на тракторе.Сцепление на нем стоит ЮМЗовское.Предполагаю что там свой маховик под ЮМЗовскокое сцепление.По моему не нужно мощностью злоупотреблять и все будет нормально.Единственное что не нравится что АКБ нужна мощную.У меня 190 и при похолодании не могу завести.Летом с декомпрессором.Может уже батарея немного подустала,бывало что горячий и без декомпрессора запускался,но не злоупотребляю этим.

Россия
: Чувашия , Раскильдино
29.04.2011 - 20:27
: 1124
Посторонним В. пишет:

Конкретное масло посоветовать трудно , все инструкции времен царя Гороха ... dntknw На форуме пишут что вроде сливают моторные и трансмиссонные масла от паровоза до стратегических ракетоносцев , и соляру добывают таким же макаром ... Только это не каждому дано . А за грубость простите ... thank_you

Witalij пишет:

На двигателе Д-65 н т1 (с заводским турбо) есть изменения. Расспылители с 5 отверстиями, как СМД, изменена камера сгорания поршня, ДОБАВЛЕН РАСХОД ДТ. это все что я изучил за 1 год експлуатации.

Чтобы на двигатель Д-65 поставить турбо надув:
1. нужно поменять галовку(там другой тракт пуска)
2. поменять поршни...поставить с двигателя Д-245...у гих под первым поршневым кольцом стоит чугунная/бронзовая вставка
3. в блоке под коренными шейками стоят форсунки, которые брызгают масло на днище поршня, но это еще не проблема.
4. нужен топливный насос с анкар колектором против дымкости...
ЕСЛИ ЭТО ВСЕ СДЕЛАТЬ,ДВИГАТЕЛЬ БУДЕТ ХОДИТЬ.А если без всего этого поставить турбо надув-двигатель ходить не будет долго!!!

cozanostra пишет:
1Саня1 пишет:
Николай-бухгалтер пишет:

Пока проблем с коробкой никаких не возникало.Но надо взглянуть правде в глаза-трактор эксплуатируется мало и в основном он мне нужен для работы с прессом.В связи с тем что пресс мозги компоссировал,то почти и не работал с ним.Дисковали с БДТ-3,понравилось.На третьей не напрягается даже,можно добавить газу,можно сбавить.Скорость нормальная,потому качество было нормальным.Те у кого родной двигатель-присматриваются,вроде как нравится,но опасаются тоже за мост и коробку,да и заморачиваться не хотят.Хотя в селе появилось еще 2 трактора с двигателем СМД.Нравится что есть запас мощности.У них двигатель с завода был установлен на тракторе.Сцепление на нем стоит ЮМЗовское.Предполагаю что там свой маховик под ЮМЗовскокое сцепление.По моему не нужно мощностью злоупотреблять и все будет нормально.Единственное что не нравится что АКБ нужна мощную.У меня 190 и при похолодании не могу завести.Летом с декомпрессором.Может уже батарея немного подустала,бывало что горячий и без декомпрессора запускался,но не злоупотребляю этим.

У нас в хозяйстве были такие двигатели, но они себя не оправдывали-много не выхаживали,а Д-65, хоть и маломощный,но выхаживает подолгу...у меня ходит с 90-ого года без ремонта

россия
: архангельская область
20.03.2011 - 21:24
: 932
"1Саня1" пишет:

анкар колектором

А это что такое?Противодымный корректор,октан корректор,впускной-выпускной коллектор знаю.Даже канализационный коллектор.А это что?

Россия
"электрик" пишет:

thank_you

дмитрий 29 пишет:
"1Саня1" пишет:

анкар колектором

А это что такое?Противодымный корректор,октан корректор,впускной-выпускной коллектор знаю.Даже канализационный коллектор.А это что?

Анкар колектор устанавливаеся сзади на топливном насосе...похож он вакуум.такие стоят в двигателях Д-245 с турбо надувом

россия
: архангельская область
20.03.2011 - 21:24
: 932
"1Саня1" пишет:
"1Саня1" пишет:

Анкар колектор устанавливаеся сзади на топливном насосе.

Ну дак это и есть противодымный корректор.Может он и анкар,только наверное корректор?Или я не прав?

Виталий Соболев пишет:

Ставил ли кто такие фильтра на ЮМЗ с двигателем д-65 вместо центрифуги.Где купить и какие отзывы???

Фильтр который на нижнем фото я ставил, но у меня стало рвать под ним прокладки и выдавливать кольца под трубками.давлени е зашкаливает...я снл его.собираюсь теперь поставить его летом....нужно снять подднон и на маслянном насосе отпустить редукционный клапан

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
1Саня1 пишет:
Виталий Соболев пишет:

Ставил ли кто такие фильтра на ЮМЗ с двигателем д-65 вместо центрифуги.Где купить и какие отзывы???

Фильтр который на нижнем фото я ставил, но у меня стало рвать под ним прокладки и выдавливать кольца под трубками.давлени е зашкаливает...я снл его.собираюсь теперь поставить его летом....нужно снять подднон и на маслянном насосе отпустить редукционный клапан

Может на фильтре надо крутануть клапан,там помоему есть регулировочные болты.А какие кольца стало выдавливать?Поидее не должно выдавливать на мтз стоят же.Я нашёл пару фирм где есть эти фильтра,но пока ответа нет.А где покупали корпус?Так то удобно фильтр отвернул ,а новый завернул.Я тоже где то читал,что после установки поднялось давление.

Россия
Виталий Соболев пишет:
1Саня1 пишет:
Виталий Соболев пишет:

Может на фильтре надо крутануть клапан,там помоему есть регулировочные болты.А какие кольца стало выдавливать?Поидее не должно выдавливать на мтз стоят же.Я нашёл пару фирм где есть эти фильтра,но пока ответа нет.А где покупали корпус?Так то удобно фильтр отвернул ,а новый завернул.Я тоже где то читал,что после установки поднялось давление.

На фото виден регулировочный болт.А не в курсе на заводские трактора ставили такие фильтра?Фильтр можно попробовать от мтз1221.

Россия

А у меня такая история: стояла хорошая центрифуга,снял с почти нового трактора,но подтекала под прокладку и под трубки масляного радиатора,заменил прокладку и кольца под трубки и при закручивании сорвал резьбу ,поставил старую и давление сразу упало.Регулировка не помогла.Вот стою перед выбором или новую центрифугу,или фильтр,хотелось бы фильтр пристроить,глядишь и давление станет нормальное.

Украина
: Полтава
04.12.2012 - 12:43
: 995
1Саня1 пишет:
Witalij пишет:

На двигателе Д-65 н т1 (с заводским турбо) есть изменения. Расспылители с 5 отверстиями, как СМД, изменена камера сгорания поршня, ДОБАВЛЕН РАСХОД ДТ. это все что я изучил за 1 год експлуатации.

Чтобы на двигатель Д-65 поставить турбо надув:
1. нужно поменять галовку(там другой тракт пуска)
2. поменять поршни...поставить с двигателя Д-245...у гих под первым поршневым кольцом стоит чугунная/бронзовая вставка
3. в блоке под коренными шейками стоят форсунки, которые брызгают масло на днище поршня, но это еще не проблема.
4. нужен топливный насос с анкар колектором против дымкости...
ЕСЛИ ЭТО ВСЕ СДЕЛАТЬ,ДВИГАТЕЛЬ БУДЕТ ХОДИТЬ.А если без всего этого поставить турбо надув-двигатель ходить не будет долго!!!

У МЕНЯ НА Д 65 СТОЯЛИ ТАКИЕ ПОРШНЯ ИЗ Д 24
5 МАСЛО ЖРАЛ МНОГО,ПОСТАВИЛ РОДНЫЕ ,ЕЩЕ ДВИЖОК НЕ СОБРАЛ

Мужики,подскажите,если на ЮМЗ стоит передний ведущий мост от МТЗ, то какую нужно ставить раздатку и куда она крепится?Заранее благодарен!!!! Если можно, сбросьте фото!!!

Россия
: Ростовская область
17.02.2013 - 11:59
: 1

Здравствуйте ! Подскажите пожалста молодому инженеру маркировку деталей из комплекта переоборудования рулевого управления ЮМЗ на дозатор.т.к. № 8040-3400005-Д (комплект в сборе) фирма найти не может cry я В нете чёто не найду sos

Тема закрыта