Игорь не вериш мне спроси у Корниенка где и как выводились эти гуси, координаты ты его знаеш и после этого напишеш правду про институт свой и борковский.
Виталик, ты что юмора СОВСЕМ не понимаешь! Что ж ты так "ревностно" реагируешь! Ну если и занимался когда то Борковский ин-т Холмогорами, и что??? В Благоварском и сейчас тоже есть Холмогоры (но какие!)- получена то порода не в институтах! и у Горячева были Холмогоры "мама не горюй" - и где они? Чего сейчас воду переливать из пустого в порожнее?
Сейчас в России, да и Украине, Белорусии лучшие "институты" на частных подворьях, у настоящих ценителей птицы! И будущее за ними!!! Я глубоко в этом убеждён!!!
И давай к этому вопросу возвращаться больше не будем!
Игорь с юмором у меня все в порядке, просто я не люблю когда моим словам не хотят верить, перед тем как что то писать или утверджать я на 100% должен быть уверен что это правда, а за нее я готов боротся до конца, не хочется мне перед форумчанами выглядеть как у нас говорят ( брехуном ). Ну а с остальным я полностью с тобой согласен, на государственом уровне никто уже этой птицой заниматься не будет, так что все в наших руках нужно не только сохранить но и приумножать эту прекрасную породу, чего и всем желаю
На щет Горячего Петра Тихоновича так вот он не только разводил но и активно продавал гусей и розошлись они по разным углам бывшего союза, попали и ко мне во двор чему я очень рад. Вот одна из них.
Да уж, хороша гуска, хоть и не молодая. А сколько вообще лет, можно получать от гуски потомство, а точнее, на протежение скольки лет, она способна его давать?
На щет Горячего Петра Тихоновича так вот он не только разводил но и активно продавал гусей и розошлись они по разным углам бывшего союза, попали и ко мне во двор чему я очень рад. Вот одна из них.
Класная гусынька! (неужели его?) Сколько же ей лет?
Спасибо всем за оценку Купил ее в прошетшем году и не одну но ради этой и покупал, Роман свидетель, был под большим впечетлением даже забыл спросить сколько ей лет, да это и не важно, она уже спаривается значит должна нестись. Время покажет что да и как
Вот гуси Горячего Петра Тихоновича за 2007 г. Я с ним дружу много лет и у меня есть кровь его гусей.
Сам Петр Тихонович со своими гусями и его жена с хохлатыми утками.
Юра, а какого года твои фото?
Гуси старых "кровей"! а откуда же киль? Ведь очень много "знатоков" утверждают, что раньше Холмогоров с "килем" не было!
Вот фото Холмогоров тоже с ооооочень старыми "кровями"!
Гуси старых "кровей"! а откуда же киль? Ведь очень много "знатоков" утверждают, что раньше Холмогоров с "килем" не было!
Гуси на этом фото наверное должны быть эталоном холмогорских гусей .Какие лебединообразные шеи, какой корпус, да и все остальное просто загляденье, настоящие гуси-лебеди!!!
Как ты уже знаеш П Т Гарячий уже к большому сожелению гусей не держит, покупали мы их у его знакомой забрали последних и то немного опоздали перед нами лутших уже выбрали
Как ты уже знаеш П Т Гарячий уже к большому сожелению гусей не держит, покупали мы их у его знакомой забрали последних и то немного опоздали перед нами лутших уже выбрали
Молодцы ребята!Очень хорошую птичку преобрели!
А куда остальные уехали, не знаешь?
На втором фото гусак в центре Орловский ходит
Да Стас хорошая у тебя память
На гусей да
3 гусака и 2 гусыни
Игорь с юмором у меня все в порядке, просто я не люблю когда моим словам не хотят верить, перед тем как что то писать или утверджать я на 100% должен быть уверен что это правда, а за нее я готов боротся до конца, не хочется мне перед форумчанами выглядеть как у нас говорят ( брехуном ). Ну а с остальным я полностью с тобой согласен, на государственом уровне никто уже этой птицой заниматься не будет, так что все в наших руках нужно не только сохранить но и приумножать эту прекрасную породу, чего и всем желаю
Во Владимирском НИИСХ заявлено наличие данной породы в генофонде.
Красивая гусыня! А клюв как изогнут, как орлиный!
Да уж, хороша гуска, хоть и не молодая. А сколько вообще лет, можно получать от гуски потомство, а точнее, на протежение скольки лет, она способна его давать?
Виталь, красивая птаха, нет слов одни эмоции, честно понравилась
А я и несомневался ,что ты так напишешь.Привет дружище.
Привет, как питомцы?
Класная гусынька! (неужели его?) Сколько же ей лет?
Виталь покажи фото еще двоих по етой же линии
Спасибо всем за оценку Купил ее в прошетшем году и не одну но ради этой и покупал, Роман свидетель, был под большим впечетлением даже забыл спросить сколько ей лет, да это и не важно, она уже спаривается значит должна нестись. Время покажет что да и как
Я уже показывал не помню только на какой странице. Вот другие фото
Вот гуси Горячего Петра Тихоновича за 2007 г. Я с ним дружу много лет и у меня есть кровь его гусей.
Сам Петр Тихонович со своими гусями и его жена с хохлатыми утками.
Спасибо вам за интересные фото.
Очень понравились утки чубатые!
Анастасия Ивановна Гарячая прекрасная женщина и в гусях толк знает низкий ей поклон
Юрий Спасибо за фото
Виталик, а чьи гуси на фото (пост 4056) ? И осталось ли из них что то, где нибудь? Очень КРАСИВЫЕ гусики!
Игорь ето гусики Виталика которых мы с ним купили у Горячого.
Вы их купили у Горячего??? В каком же году?
Гуси на этом фото наверное должны быть эталоном холмогорских гусей .Какие лебединообразные шеи, какой корпус, да и все остальное просто загляденье, настоящие гуси-лебеди!!!
Игорь, фото сделано в 2007 году.
Молодцы ребята!Очень хорошую птичку преобрели!
А куда остальные уехали, не знаешь?