Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 87 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Будем ждать!Поросюшки отменные мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ
1. Холодно 2.Метят территорию.Вьетнамцы чистюли,у меня вообще одно мадама есть ,так она у себя ВООБЩЕ не гадит,если дверь на улицу закрыта,гадит в проходе
Спасибо! Мне они тоже нравятся, вид такой задумчивый, мордочки морщат, прям лобачевские:)
Я сегодня пока любовалась, сверху на них смотрела,мысленно их как колбаску порезала на килограммы:) Маленькая получилась кг 8, старшенькая 12-14 кг не меньше:) Чуть привыкнут,будутк рукам подходить, сделаю возможные замеры.
А возраст то у них какой?
И мне интересно про возраст.
Сегодня к моему кабану приезжала невеста,за интим мы договорились взять себе у них свинку.получается она от моего кабана и другой их свиньи.возраст мелкой 6 февраля будет 3 месяца,я сразу её взвесила,т.к. они её привезли в мешке.вес 13,5 кг.мои на этот вес выходят только в 4 месяца.хотя она выглядит мельче моих.она как бы выразиться короткая и толстенькая,такая сбитая,а мои длиннее и более плоские
Все правильно--мы такое тоже прошли,но причина вот в чем,это лично наши наблюдения, возможно у кого-то по другому. Мамки готовят теплое гнездо(они не могут надеяться на нас и это у них от природы), а перед самым оопоросом -- так много писают на это место и кладывают сено поверху. Потом после опороса когда убираешь снизу аж пар валит и чистый спиртоган
Парасюхи рожденя15 ноября(последний поздний опорос)--вес у большей 17-18кг, чуть меньше-15-14кг. Ребята, мы их не взвешиваем,просто на газ знаем, отлучаем в два м-ца, если есть очень активные и абжоры-отселяем раньше, кто поменьше-оставляем с мамкой до двух месяцев, ну а если есть слабые, но живучие--оставляем себе. Всем спасибо--приятно, чест.слово!
Плотник, здравствуйте, почему я до сих пор не вижу фоток Мангалиц ваших ??? Давайте уже не тяните, интерестно ведь !!!
тем более,шо они уже опоросились...
Привет всем! Лена и Николаевич, я сейчас в Москве, мы отвезли хрюнов "Комета"-Оксане, встретили поезд на Курском И Василий уехал, а я вот еще по делам в Москау. По приезду домой тут-же выложу все фотки! Чест.слово
Привет Аннушка...прохлаждаетесь значит в мегаполисе?
Заходите в гости в мой блог, пишите, комментируйте, там можно общаться на любые ( полезные ) темы, оставляйте свои фотки, мне очень интересно увидеть всех Ваших питомцев! Спасибо!
привет всем.скажите а в 6 месяцев сколько должны весить эти поросята?
Да однозначно никто не ответит. Лично у меня 45-50 кг.
самое смешное,что вчера прочитав этот вопрос,подумала тоже самое,но решила не писать,бесполезно,уже не раз обсуждали
А что тут сказать, у кого то взрослая свиноматка 55 кг. а у кого то 80-90. Соответственно и молодняк с такимиже расхождениями может быть.
в субботу закололи семимесячную свинку-чистый вес без головы ,ножек и потрохов-30 кг
Нормально.
Всем огромный привет! За мангалец---отчиталась в родной ейной теме! А теперь про вьетнамок....
Сентябрьский весь опорос и чуть октября Москва откушала за Новогодним столом!
А это опорос конец октября и ноябрь---ждет 8-марта....
хорошо,когда есть рынок сбыта!а мои знакомые все хотят заднюю четверть свиньи,хотя передняя часть мне лично больше нравится(шея,вырезка,рёбрышки!!!!)ну что делать,придётся мне питаться исключительно передними частями
Вы молодцы ,хрюшки хорошенькие
А Вы рубите тушу парасюхи---вдоль! И вся лубовь-справедливая и к ближнему, и к себе любимой!
Спасибо Тата!
а мы и рубим вдоль!!!а народ считает,что в передней части мяса меньше!
а там шея 10 см высотой!!!!
Какие славные!!!!
[quote="Плотник"]Всем огромный привет! За мангалец---отчиталась в родной ейной теме! А теперь про вьетнамок....
Сентябрьский весь опорос и чуть октября Москва откушала за Новогодним столом!
А это опорос конец октября и ноябрь---ждет 8-марта....[/quote
Какого веса поросят забиваете, или у Вас это не принципиально?
Красавцы! Да и манагалицы красотули, посмотрел в соседней ветке. Век живи, век учись... Весной так же как у вас делать буду, чтоб вся молодежь в одном большом загоне была, а то у меня наделано по три-пять шт. сидят как кормить и выгуливать, так напрягает крепко.
Про мангалиц увидел - понял, а вот вьетнамцев сухим кормите, аль кашей?
Добрый день! Мы старый дом приспособили под сарай, было 16-ть стаек--пока поросились мамки и кормили малышей---все было хорошо.Две смены опороса дом принял-- а потом уже не было куда переводить, сарай забит полностью с первыми малышами... мамок всех отсадили, а детенышей оставили в своих стайках... и вот началась наша "веселая"жизнь, в каждой стайке чистим, корыто промыть, таз ополоснуть еду раздать---да еще и на прогулку по очереди выгулять---короче пипец был полный для нас и по времени, и по объему работы, т.к. еще сарай убрать, также обиходить и выгулять это дикое племя а еще и мангалицы ..... Вот и решили сделать им общежитие, кто послабее -отсадили в стайку, а остальное разгородили---проглистогонили еще раз и в путь.... Сейчас живут вместе, корыта летают, тазы тоже играют в догонялки.. А нам легче чистить и кормить и мыть.Есть одно НО-борьба за лидерство, если кого кусают, или забивают--отсаживаем, это особенно в первое время произходит, сейчас живут мирно. Написала Вам так подробно,т.к. сами прошли процедуру обслуги по-каморкам---запара полнейшая.Удачи Вам!
Никаких каш, сено, сух. корм, картошка--закончилась, морковь, да еще овес--раза два в неделю. Каши с молочком, это прикорм когда они с мамкой еще