Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 92 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"rulja" пишет:

Энерго насыщенность трактора определяется его тяговым классом

энергонасыщеность трактора это его мощность. ЧТоб мог не только тянуть колесами но и при этом крутить на ВОМ немало.

"rulja" пишет:

Момент у этих двигателей можно сказать равный

Но мощность разная, поэтому при одном передаточном МТЗ будет обгонять за счет больших оборотов. Он может наравных идти с ЮМЗ на тех же 1800, а потом газануть, раскрутиться на свои 2200 и уйти вперед.

"rulja" пишет:

запас по моменту у Юмз выше

Вот тэто хорошо и оно реально там есть.

"rulja" пишет:

ЮМЗ легче переносит перегрузы чем МТЗ

не знаю, но перегрузок у нормального тракториста быть не должно.

"rulja" пишет:

Я в шутку сказал "тракторный".

я знаю эту терминологию

"rulja" пишет:

Думайте сперва что говорите!

Аналогично и назад могу отправить, не надо путать крутящий момент с мощностью. Один мотор с моментом 30кг/м и крутится до 1800 другой с таким же моментом крутится 2400 какой трактор будет быстрее пахать?
Про РПД это глупость, но однако на тракторах уже пошли моторы которые крутятся 3000об/мин и имеют не сказать чтоб очень хороший момент, а трактора такие пашут за счет трансмисии. Пример - МТЗ-320

россия
: архангельская область
20.03.2011 - 21:24
: 932
"Павел Вадимович" пишет:

Опять язык болтается без толку. Запас момента, мощность у ЮМЗ меньше.

.Толку от мощности никакой,двигатель силен крутящим моментом.Что если за болид формулы1 с 700 кобылами плуг корпусов на 6 зацепить и он ДТ порвет что-ли.Ну ошибся я когда писал,вместо момента мощность накарякал,потому,что ранее про запас мощности написано было.

Россия
: Москвэ
01.01.2012 - 14:10
: 515
"Яуген" пишет:

Но если только дров, хотел брать т-40 по простой вещи в два раза дешевле, пороботовши в лесу и насмотревшись на многие вещи не не стоит его брать, если всё же решусь на покупку то буду брать МТЗ ктоб там что не говорил про маторы на т-40 и их мощь слаб он и всё тут не валочёт он того что МТЗ

почему только дров и многова другова плана ,да влесу ему нет равных ,мотор средненький но не совсем слаб ,таскает он как тот же 50ник hi
\

Россия
"дмитрий 29" пишет:

А то можно и в рыло схлопотать.

каким образом через монитор бац бац laugh

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"Andreika..." пишет:

почему только дров и многова другова плана ,да влесу ему нет равных ,мотор средненький но не совсем слаб ,таскает он как тот же 50ник

Скажу так делянок много, так же и тракторов хватает, так вот когда работали в лесу не особа напрегаясь с малыми бригадами, ток т-40 хватало, когда обьёмы возрасли и на трактор приходится 6-8 человек т-40 не осталось, вернее один остался там тракторист и вальщик соответственный и выход по кубатуре

россия
: архангельская область
20.03.2011 - 21:24
: 932
"Яуген" пишет:

каким образом через монитор бац бац

Да я уже изменил,а то в правду через монитор не получается.

Россия

а б

"Яуген" пишет:

Скажу так делянок много, так же и тракторов хватает, так вот когда работали в лесу не особа напрегаясь с малыми бригадами, ток т-40 хватало, когда обьёмы возрасли и на трактор приходится 6-8 человек т-40 не осталось, вернее один остался там тракторист и вальщик соответственный и выход по кубатуре

А больше тракторов не нашлось ,не именно Т40 а например 52-80?

"Andreika..." пишет:

А больше тракторов не нашлось ,не именно Т40 а например 52-80?

Почему, для призеденской камисии и БАТ пригоняли ровняли, а так в большенстве случаяв на МТЗ 1221 перешли

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
"rulja" пишет:

А вам бы немешало бы научится хоть немного анализировать прочитанное!

Уважаемый ruliy, не хочу Вас обидеть, но я как ни будь сам решу чему мне не мешало бы научиться.

"rulja" пишет:

Кстати,вами любимый МТЗ (старый),вымер и довольно таки неплохо! Раньше их в колхозах было тьма,а сейчас их единицы! МТЗ уходят в металл по запчастьм потому что сыпьтся с первых дней эксплуатации.

Задачка для 1 класса. Колгосп всего имеет 5 тракторов. 1 - Т-150 и 3 –МТЗ. Вопрос: сколько Т-40 имеется в колхозе???
Я Вас никак не пойму. В Украине все МТЗ переплавили и остались только незарегистрированные Т-40 и ЮМЗ, Но на полях пашут Т-150 и три призрака.

"rulja" пишет:

С 2007г очень сильно обновился парк. Если так,визуально,то наверно процентов на 50 это точно. Старье осталось в основном у мелких фермеров и у личном пользовании. Все типа агрофирмы и холдинги,работают в большинстве на новой технике.

Чуть выше Ваши коллеги меня убеждали что на 15. Наверное новые ЮМЗ не регистрируют face

Вот выдержки из ваших источников:
Производство тракторов для сельского и лесного хозяйства в Украине в январе-феврале сократилось на 66,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, до 332 штук.
Об этом УНИАН сообщили в Государственной службе статистики Украины.

В сегменте колесных тракторов по-прежнему без изменений. Здесь 86% рынка занимает МТЗ (Беларусь), но в 2011 году начала расти и доля импортных тракторов. Вот сегмент малогабаритных фермерских тракторов мощностью до 50 л.с. наводнили китайские производители Foton, Dong Feng, Xingtai.

По результатам маркетингового исследования 2011 года, в Украину было импортировано около 10.000 тракторов мощностью более 80 л.с. на общую сумму около $330 млн. В стоимостном выражении лидерами среди торговых марок тракторов являются: «МТЗ» (47,2% общего импорта тракторов в Украину), «John Deere» (19,0%), «Case» (11,3%) и «New Holland» (6,5%). Импорт тракторов МТЗ в основном делится между двумя лидирующими поставщиками: «Техноторг-Дон» (24,7% общего импорта тракторов в Украину) и «ТД МТЗ-Беларусь-Украина» (14,0%). За поставщиками белорусских тракторов идут импортеры американских и европейских тракторов: компании «НовоФарм» (6,1% общего импорта тракторов в Украину), «Агротек» (5,7%) и «Агростроительный альянс «Астра» (5,5%).
thank_you

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Яуген пишет:
"hotimsk" пишет:

то касается темы МТЗ или Т-40, скажу Т-40АМ "Король" в лесу на заготовке дров.

Но если только дров, хотел брать т-40 по простой вещи в два раза дешевле, пороботовши в лесу и насмотревшись на многие вещи не не стоит его брать, если всё же решусь на покупку то буду брать МТЗ ктоб там что не говорил про маторы на т-40 и их мощь слаб он и всё тут не валочёт он того что МТЗ

Ну зато Т-25 волочёт то что Т-40 волочет laugh
Я недавно вытягивал МТЗ-80+кара+прицеп навоза тонны 3-3,5 хороших. Что-то я не заметил слабости мотора! На одной сцепки зарылся по мосты с блокировкой! перецепил трос и потащил за шкирки и прицеп и мтз ваш хвалёный! hi А то все зависит от отношения к технике 25-ка прёт и заводится с пол оборота а Т-40 ну ни как lol

09.07.2012 - 16:20
: 3755

Привет всем!Буквально вчера работал в лесу.Было 2 трактора т-40 и мтз-80.Я вытаскивал а мтз с захватом ложил в штабель.За день выволок 30 хлыстов а в кубах вышло 20 с копейками.Береза была уже свалена и обпилена .Разбросана на площади около 2 га.Рубка не сплошная по склону.К чему веду ,до нас уже работала бригада где было поровнее там справлялся мтз пошол круче склон и все работа стала.В итоге уважаю мтз и юмз токо ими сливки снимают а если где какая жопа то т40 выходит как у каждую дырку затычка.Ну все грызите!

Файлы:
27102012.jpg
27102012001.jpg

Беларусь
Владимир Николаенко пишет:

Привет всем!Буквально вчера работал в лесу.Было 2 трактора т-40 и мтз-80.Я вытаскивал а мтз с захватом ложил в штабель.За день выволок 30 хлыстов а в кубах вышло 20 с копейками.Береза была уже свалена и обпилена .Разбросана на площади около 2 га.Рубка не сплошная по склону.К чему веду ,до нас уже работала бригада где было поровнее там справлялся мтз пошол круче склон и все работа стала.В итоге уважаю мтз и юмз токо ими сливки снимают а если где какая жопа то т40 выходит как у каждую дырку затычка.Ну все грызите!

good good good victory

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Ну зато Т-25 волочёт то что Т-40 волочет

и такое бывает

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Я недавно вытягивал МТЗ-80+кара+прицеп навоза тонны 3-3,5 хороших. Что-то я не заметил слабости мотора! На одной сцепки зарылся по мосты с блокировкой! перецепил трос и потащил за шкирки и прицеп и мтз ваш хвалёный!

ну так что не засняли, утёрли бы нос, я почемуто наблюдал обратную картину

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

А то все зависит от отношения к технике 25-ка прёт и заводится с пол оборота а Т-40 ну ни как

так заводится ж, по-моему это вы утверждали что не как, да кстати скоре зима, мороза видео делоть пора, как бы распылители у меня уж на пределе, стартер тоже я подпёк, акб туды сюды, по мери понижения температуры, -10, -15, -20 всёж поробую заснять видео с градусникам

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Что-то я не заметил слабости мотора

Владимир приехавши раз в месец в лес для себя вы и не ощутите, а вот пороботайте каждый день глядя что таскают МТЗ и т-40 сравните по кубам, а это денюжки всё станет на сваи места

"Владимир Николаенко" пишет:

токо ими сливки снимают а если где какая жопа то т40 выходит как у каждую дырку затычка.Ну все грызите!

Какие сливки? Вы хоть видели как МТЗ работает в лесу? Что на жопу берёт? уж извеняйте т-40 у нас для начинающих, у кого бабла нет, приезджают на нём в лес, подзаработают, через 2-3 месяца теже люди только на МТЗ Вам а чём то это говарит? но не будут они работать себе в ущерб

РФ
"дмитрий 29" пишет:

Толку от мощности никакой,двигатель силен крутящим моментом.

На да, ну да... от всего мотора один момент оставим, про обороты забудем. А скорость то откуда берется? А производительность только от тяги или еще и скорости этой тяги?
пусть у ЮМЗ момент даже выше будет, но он не будет пахать быстрее МТЗ-80 МТЗ возьмет мощностью.
Вы когда по трассе обгон желаете поскорее завершить моментом берете? Я мощностью, выводя мотор на верхи при меньшей передаче.

"дмитрий 29" пишет:

Что если за болид формулы1 с 700 кобылами плуг корпусов на 6 зацепить и он ДТ порвет что-ли.

У болида задачи другие, у него сцепления не хватит чтобы плуг этот с места сдвинуть.
А вот если поставить этот мотор на соответствующую трансмиссию, допустим на тот же ДТ только от мотора до коробки добавить редуктор 1:10, а лучше 1:5 чтобы первичный вал кпп крутился 4000об/мин то он порвет трансмиссию ДТ. Только у него еще куча проблем - ресурс в первую очередь, охлаждение... Так если проблему охлаждения решить то тот же ДТ с мотором от боллида и редуктором 1:5 порвет штатный на вспашке, пока трансмиссия ДТ не развалится.

"дмитрий 29" пишет:

Ну ошибся я когда писал,вместо момента мощность накарякал

для тракториста ошибки жизни могут стоить.

"дмитрий 29" пишет:

может мысли сначало в кучу собрать,а потом уже по клаве брякать.

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Ну зато Т-25 волочёт то что Т-40 волочет

и такое бывает

good А у нас все что тянет МТЗ, только почаще бывает face

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Я недавно вытягивал МТЗ-80+кара+прицеп навоза тонны 3-3,5 хороших. Что-то я не заметил слабости мотора! На одной сцепки зарылся по мосты с блокировкой! перецепил трос и потащил за шкирки и прицеп и мтз ваш хвалёный!

Яуген пишет:

ну так что не засняли, утёрли бы нос, я почемуто наблюдал обратную картину

Мне нос ни кому удирать не надо. Каждый пускай сам решает для себя hi
Темно было, моя камера не чувствительна к свету. Я вытянул его и уехал, он потом в тоже самое место прицеп завалил.
Я тоже наблюдал обратную картину с Т-25, и заводится с толкача и пахать отказывается во влажных условиях face

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

А то все зависит от отношения к технике 25-ка прёт и заводится с пол оборота а Т-40 ну ни как

Яуген пишет:

так заводится ж, по-моему это вы утверждали что не как, да кстати скоре зима, мороза видео делоть пора, как бы распылители у меня уж на пределе, стартер тоже я подпёк, акб туды сюды, по мери понижения температуры, -10, -15, -20 всёж поробую заснять видео с градусникам

С 4 кВт стартером от МТЗ заводится laugh А должен на 2,2 кВт заводиться lol Ну этой зимой вам будет далеко до АМ, новый АКБ вертит так что поршня подпрыгивают, и не важно что там распылителям капут laugh

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Что-то я не заметил слабости мотора

Яуген пишет:

Владимир приехавши раз в месец в лес для себя вы и не ощутите, а вот пороботайте каждый день глядя что таскают МТЗ и т-40 сравните по кубам, а это денюжки всё станет на сваи места

В лесу надо уметь работать, а главное после каждой смены следить за техникой! А так любой трактор сложить там как раз плюнуть. Что касается кубов это ещё огромный вопрос, там где пойдет АМ-ка не пойдет 82-ой, напротив в лучших условиях 82-ой может вытянуть больше. Так что поэтому вопросу все упирается в прокладку между рулем и сиденьем! hi

РФ

Ну все грызите!

lol

"Яуген" пишет:

а это денюжки

Я уже писал, что они и кушают по разному, когда МТЗ есть работа чтоб он работал а не развлекался он хорош, а когда ему работы мало, а сороковке в самый раз то ясен пень хорош второй, а когда сороковке мало то хорош Т-25, а когда уж совсем развлекаемся то берем мотоблок, КМЗ-0,12, ТЗ-4-к-14...
Смысл один - Кз (коэф. загрузки) при выполнении операции 0,8-0,9 и тут уже смотрим какие операции делаем и где как какой трактор загружен. Если пашем то это одно, но пашем мы два раза в году. а остальное время либо косим, скребем, пресуем, делаем междурядку и т.д.
Так вот чтобы загрузить белорус на междурядке ему надо культиватор 5,6м, и то Кз будет всего 0,6 - солярка пошла в трубу.
Надоело писать, думаю и так понятно будет всем.
Уж 3-й раз пишу.
И так вот выходит что у меня для белоруса тупо нет работы, а плуг он и так 3 корпусный тащит, это самое тяжелое. У меня вобще Т-25 в основном работает.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

А у нас все что тянет МТЗ, только почаще бывает

Ну значит ещо не всё видели что таскает МТЗ laugh а так согласен

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Я тоже наблюдал обратную картину с Т-25, и заводится с толкача и пахать отказывается во влажных условиях

но яж некаторые вещи опроверг face да и трудов это не стоило

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

С 4 кВт стартером от МТЗ заводится А должен на 2,2 кВт заводиться Ну этой зимой вам будет далеко до АМ, новый АКБ вертит так что поршня подпрыгивают, и не важно что там распылителям капут

да мне как то без разницы, абы провернул, думаю провернёт и пустит дым и при том что два нш и не отключаются face так что думаю от т-40 сильно не отстанет

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

В лесу надо уметь работать, а главное после каждой смены следить за техникой! А так любой трактор сложить там как раз плюнуть. Что касается кубов это ещё огромный вопрос, там где пойдет АМ-ка не пойдет 82-ой, напротив в лучших условиях 82-ой может вытянуть больше. Так что поэтому вопросу все упирается в прокладку между рулем и сиденьем

всё может быть, но дело в том что пракладки то одинаковые остались между седением и рулём только трактора поменяли отсюда и зароботок больши а ктож не любит денюжки, если бы т-40 делол тоже так зачем бы их меняли на МТЗ при том что он дешевле стоит и может зарабатывать столькоже?

Беларусь

Вот 80-ка повторно в тоже место завалила прицеп.

Файлы:
dsci0008_0.jpg
dsci0027.jpg
dsci0026.jpg
dsci0029.jpg
dsci0010.jpg
dsci0009_0.jpg

09.07.2012 - 16:20
: 3755

Чето слабо грызете?Кто еще глотку за мтз погрызет!Яуген я свои слова хоть фото подтверждаю и поверьте видел больше вашего а языком надо на базаре телепать.

Чето слабо грызете?Кто еще глотку за мтз погрызет!

А чё тут грызти, приездайте на делянку и стоновитесь рядом с МТЗ и это будет последний мамент где вы увидете т-40 свой, в здравии ну если будете тоже самое количество рвать

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

А у нас все что тянет МТЗ, только почаще бывает

Ну значит ещо не всё видели что таскает МТЗ laugh а так согласен

Видели, поэтому стараемся не отставать laugh Т-40 тоже не лыком шит hi

Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Я тоже наблюдал обратную картину с Т-25, и заводится с толкача и пахать отказывается во влажных условиях

но яж некаторые вещи опроверг face да и трудов это не стоило

Подчеркнем, по физике процесса двухцилиндровый завести тяжелее 4-ех. Опровергли силой мощью стартера на весь мотор good

Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

С 4 кВт стартером от МТЗ заводится А должен на 2,2 кВт заводиться Ну этой зимой вам будет далеко до АМ, новый АКБ вертит так что поршня подпрыгивают, и не важно что там распылителям капут

да мне как то без разницы, абы провернул, думаю провернёт и пустит дым и при том что два нш и не отключаются face так что думаю от т-40 сильно не отстанет

Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

В лесу надо уметь работать, а главное после каждой смены следить за техникой! А так любой трактор сложить там как раз плюнуть. Что касается кубов это ещё огромный вопрос, там где пойдет АМ-ка не пойдет 82-ой, напротив в лучших условиях 82-ой может вытянуть больше. Так что поэтому вопросу все упирается в прокладку между рулем и сиденьем

всё может быть, но дело в том что пракладки то одинаковые остались между седением и рулём только трактора поменяли отсюда и зароботок больши а ктож не любит денюжки, если бы т-40 делол тоже так зачем бы их меняли на МТЗ при том что он дешевле стоит и может зарабатывать столькоже?

Это как кто приспособится ! Я знаю и других людей которые на Т-40АМ по сей день лес тягают, кару повесил и попер. А те кто обновил на мтз, просто не хочет иметь дело с ремонтом техники,(главная причина) потому что мтз за частую посвежее берут. Все просто народу ведь нужно что, деньги, да чтобы меньше работать за них. hi

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Видели, поэтому стараемся не отставать Т-40 тоже не лыком шит

На не каторых маментах, лучше отстанте если технику любите

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Подчеркнем, по физике процесса двухцилиндровый завести тяжелее 4-ех. Опровергли силой мощью стартера на весь мотор

странно одноцилендровые дезеля посути тогда вообще не завести, а они каким то чудам и сручки заводятся

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Опровергли силой мощью стартера на весь мотор

короче понятно, а те кто редукторные поставил на МТЗ, т-25 и тот же т-40 тоже не зачёт? тоже обманули, а может проще, сделали так дабы при заводке радоватся, а не мучатся?

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

. А те кто обновил на мтз, просто не хочет иметь дело с ремонтом техники,(главная причина) потому что мтз за частую посвежее берут. Все просто народу ведь нужно что, деньги, да чтобы меньше работать за них.

ну а как же, деньги, не кто ж не идёт на дядю работать за просто так

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Видели, поэтому стараемся не отставать Т-40 тоже не лыком шит

На не каторых маментах, лучше отстанте если технику любите

Любить хорошо, но трактор нужно по назначению использовать и забирать у него ресурс нежалея.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Подчеркнем, по физике процесса двухцилиндровый завести тяжелее 4-ех. Опровергли силой мощью стартера на весь мотор

Яуген пишет:

странно одноцилендровые дезеля посути тогда вообще не завести, а они каким то чудам и сручки заводятся

Ну так сколько оборотов ручкой вы делаете face

Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Опровергли силой мощью стартера на весь мотор

короче понятно, а те кто редукторные поставил на МТЗ, т-25 и тот же т-40 тоже не зачёт? тоже обманули, а может проще, сделали так дабы при заводке радоватся, а не мучатся?

Ну так редукторный то не так легко пускает топ топыча, видео сюда сбрасывал. В целом конечно лучше родного Т-25-го.

Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

. А те кто обновил на мтз, просто не хочет иметь дело с ремонтом техники,(главная причина) потому что мтз за частую посвежее берут. Все просто народу ведь нужно что, деньги, да чтобы меньше работать за них.

ну а как же, деньги, не кто ж не идёт на дядю работать за просто так

Все верно, каждый на себя хочет.

Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028
"дмитрий 29" пишет:

Хотя я и не поклонник Т-40,но вэтом случае Руслана поддержу!На самом деле Д-65 моментнее,чем Д-240,поэтому у ЮМЗ и есть этот запас мощности.У меня и ЮМЗ и МТЗ- есть с чем сравнить.

Различное восприятие, мне так не показалось - примерно одинаковы.Ну юмз тяжелее и тихоходнее - меньше подпригивает раскачивается прбуксовывает - может из- за этого. Да и моменты у них примерно одинаковы.

"Яуген" пишет:

Но если только дров, хотел брать т-40 по простой вещи в два раза дешевле, пороботовши в лесу и насмотревшись на многие вещи не не стоит его брать, если всё же решусь на покупку то буду брать МТЗ ктоб там что не говорил

Я хоть в лесу с трактором не был никогда, но поддержу Яугена, судя по его коментариям в других темах, он языком болтать не будет - и басни сочинять то же.
А на счет болида формулы или просто даже спорткара - у них мощность от 500 до 600 лошадей , и момент от 400 до 1500 как у ямз.Так что если эттот высокооборотистый и очень мощный движок всунуть в дт - то там кпп и мост в муку перемелиться.Момент важен , но и мощность тоже.Простой пример если в зил вставить движок д 240 моменты примерно одинаковы, но с бензиновым движком зилок куда резче - так как лошадей в 2 раза больше.Поэтому не надо говорить что юмз мощнее мтз - все как раз наоборот.

Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028

Продолжу про движок от болида и трансмиссию от трактора.Почему тогда движок не рвет траннсмисию авто? она что крепче чем у дт? нет она гораздо слабея, а не рвет потому что,1 - у авто вес маленький - буксует, даже в режиме упора - жжет резину.И пробуксовка спасет трансмисию от смерти.
У трактора другие яйца - движок давит, плуг как якорь держит, большая масса и колеса или гусеницы мертво держатся за землю, а движок давит!Нагрузки даже с более слабым движком у трактора в разы сильнее чем у болида формулы один.пото му что трансмисия между трех огней - двигателя, сопротивления почвы орудию и сцепления с землей, гораздо лучшего сцепления чем у авто.Вот и все.У дт 75 с смд 14 гораздо мощнее трансмисия чем у мтз 80, хотя разница и в моменте и мощности небольшая у двигателей, а почему тогда у дт трансмисия намного мощней?Да потому то дт гусеничный и там трансмисия не разгружжается за счет пробуксовки, сцепление гораздо лучше с почвой, вот поэтому она гораздо мощней чем у мтз который если что всегда буксанет.

Россия
: Калужская обл
12.11.2011 - 17:31
: 296

У нас сорокеты доживают свой век по домам, огородик себе и соседу вспахать, за дровами в лес, тележку с мусором отвезти. В лес на нем не выгодно, запов в деревне точно нет, в райцентре очень мало нужно в областной ехать, а это 170 км, а так в лесу сломался и 2-3 дня простоя.

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
"hotimsk" пишет:

"т 4А" пишет:

"Reaktor" пишет:

У нас сорокеты доживают свой век по домам, огородик себе и соседу вспахать, за дровами в лес, тележку с мусором отвезти.

У нас аналогично. Ребята так, хорохорятся.

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Вот 80-ка повторно в тоже место завалила прицеп.

А Т-40 то тут причем? Проехал рядом и помог святым духом?

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
"Белокатай" пишет:

Проехал рядом и помог святым духом?

super

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах