Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 92 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
энергонасыщеность трактора это его мощность. ЧТоб мог не только тянуть колесами но и при этом крутить на ВОМ немало.
Но мощность разная, поэтому при одном передаточном МТЗ будет обгонять за счет больших оборотов. Он может наравных идти с ЮМЗ на тех же 1800, а потом газануть, раскрутиться на свои 2200 и уйти вперед.
Вот тэто хорошо и оно реально там есть.
не знаю, но перегрузок у нормального тракториста быть не должно.
я знаю эту терминологию
Аналогично и назад могу отправить, не надо путать крутящий момент с мощностью. Один мотор с моментом 30кг/м и крутится до 1800 другой с таким же моментом крутится 2400 какой трактор будет быстрее пахать?
Про РПД это глупость, но однако на тракторах уже пошли моторы которые крутятся 3000об/мин и имеют не сказать чтоб очень хороший момент, а трактора такие пашут за счет трансмисии. Пример - МТЗ-320
.Толку от мощности никакой,двигатель силен крутящим моментом.Что если за болид формулы1 с 700 кобылами плуг корпусов на 6 зацепить и он ДТ порвет что-ли.Ну ошибся я когда писал,вместо момента мощность накарякал,потому,что ранее про запас мощности написано было.
почему только дров и многова другова плана ,да влесу ему нет равных ,мотор средненький но не совсем слаб ,таскает он как тот же 50ник
\
каким образом через монитор бац бац
Скажу так делянок много, так же и тракторов хватает, так вот когда работали в лесу не особа напрегаясь с малыми бригадами, ток т-40 хватало, когда обьёмы возрасли и на трактор приходится 6-8 человек т-40 не осталось, вернее один остался там тракторист и вальщик соответственный и выход по кубатуре
Да я уже изменил,а то в правду через монитор не получается.
а б
А больше тракторов не нашлось ,не именно Т40 а например 52-80?
Почему, для призеденской камисии и БАТ пригоняли ровняли, а так в большенстве случаяв на МТЗ 1221 перешли
Уважаемый ruliy, не хочу Вас обидеть, но я как ни будь сам решу чему мне не мешало бы научиться.
Задачка для 1 класса. Колгосп всего имеет 5 тракторов. 1 - Т-150 и 3 –МТЗ. Вопрос: сколько Т-40 имеется в колхозе???
Я Вас никак не пойму. В Украине все МТЗ переплавили и остались только незарегистрированные Т-40 и ЮМЗ, Но на полях пашут Т-150 и три призрака.
Чуть выше Ваши коллеги меня убеждали что на 15. Наверное новые ЮМЗ не регистрируют
Вот выдержки из ваших источников:
Производство тракторов для сельского и лесного хозяйства в Украине в январе-феврале сократилось на 66,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, до 332 штук.
Об этом УНИАН сообщили в Государственной службе статистики Украины.
В сегменте колесных тракторов по-прежнему без изменений. Здесь 86% рынка занимает МТЗ (Беларусь), но в 2011 году начала расти и доля импортных тракторов. Вот сегмент малогабаритных фермерских тракторов мощностью до 50 л.с. наводнили китайские производители Foton, Dong Feng, Xingtai.
По результатам маркетингового исследования 2011 года, в Украину было импортировано около 10.000 тракторов мощностью более 80 л.с. на общую сумму около $330 млн. В стоимостном выражении лидерами среди торговых марок тракторов являются: «МТЗ» (47,2% общего импорта тракторов в Украину), «John Deere» (19,0%), «Case» (11,3%) и «New Holland» (6,5%). Импорт тракторов МТЗ в основном делится между двумя лидирующими поставщиками: «Техноторг-Дон» (24,7% общего импорта тракторов в Украину) и «ТД МТЗ-Беларусь-Украина» (14,0%). За поставщиками белорусских тракторов идут импортеры американских и европейских тракторов: компании «НовоФарм» (6,1% общего импорта тракторов в Украину), «Агротек» (5,7%) и «Агростроительный альянс «Астра» (5,5%).
Ну зато Т-25 волочёт то что Т-40 волочет
Я недавно вытягивал МТЗ-80+кара+прицеп навоза тонны 3-3,5 хороших. Что-то я не заметил слабости мотора! На одной сцепки зарылся по мосты с блокировкой! перецепил трос и потащил за шкирки и прицеп и мтз ваш хвалёный! А то все зависит от отношения к технике 25-ка прёт и заводится с пол оборота а Т-40 ну ни как
Привет всем!Буквально вчера работал в лесу.Было 2 трактора т-40 и мтз-80.Я вытаскивал а мтз с захватом ложил в штабель.За день выволок 30 хлыстов а в кубах вышло 20 с копейками.Береза была уже свалена и обпилена .Разбросана на площади около 2 га.Рубка не сплошная по склону.К чему веду ,до нас уже работала бригада где было поровнее там справлялся мтз пошол круче склон и все работа стала.В итоге уважаю мтз и юмз токо ими сливки снимают а если где какая жопа то т40 выходит как у каждую дырку затычка.Ну все грызите!
Файлы:
27102012.jpg
27102012001.jpg
и такое бывает
ну так что не засняли, утёрли бы нос, я почемуто наблюдал обратную картину
так заводится ж, по-моему это вы утверждали что не как, да кстати скоре зима, мороза видео делоть пора, как бы распылители у меня уж на пределе, стартер тоже я подпёк, акб туды сюды, по мери понижения температуры, -10, -15, -20 всёж поробую заснять видео с градусникам
Владимир приехавши раз в месец в лес для себя вы и не ощутите, а вот пороботайте каждый день глядя что таскают МТЗ и т-40 сравните по кубам, а это денюжки всё станет на сваи места
Какие сливки? Вы хоть видели как МТЗ работает в лесу? Что на жопу берёт? уж извеняйте т-40 у нас для начинающих, у кого бабла нет, приезджают на нём в лес, подзаработают, через 2-3 месяца теже люди только на МТЗ Вам а чём то это говарит? но не будут они работать себе в ущерб
На да, ну да... от всего мотора один момент оставим, про обороты забудем. А скорость то откуда берется? А производительность только от тяги или еще и скорости этой тяги?
пусть у ЮМЗ момент даже выше будет, но он не будет пахать быстрее МТЗ-80 МТЗ возьмет мощностью.
Вы когда по трассе обгон желаете поскорее завершить моментом берете? Я мощностью, выводя мотор на верхи при меньшей передаче.
У болида задачи другие, у него сцепления не хватит чтобы плуг этот с места сдвинуть.
А вот если поставить этот мотор на соответствующую трансмиссию, допустим на тот же ДТ только от мотора до коробки добавить редуктор 1:10, а лучше 1:5 чтобы первичный вал кпп крутился 4000об/мин то он порвет трансмиссию ДТ. Только у него еще куча проблем - ресурс в первую очередь, охлаждение... Так если проблему охлаждения решить то тот же ДТ с мотором от боллида и редуктором 1:5 порвет штатный на вспашке, пока трансмиссия ДТ не развалится.
для тракториста ошибки жизни могут стоить.
А у нас все что тянет МТЗ, только почаще бывает
Мне нос ни кому удирать не надо. Каждый пускай сам решает для себя
Темно было, моя камера не чувствительна к свету. Я вытянул его и уехал, он потом в тоже самое место прицеп завалил.
Я тоже наблюдал обратную картину с Т-25, и заводится с толкача и пахать отказывается во влажных условиях
С 4 кВт стартером от МТЗ заводится А должен на 2,2 кВт заводиться Ну этой зимой вам будет далеко до АМ, новый АКБ вертит так что поршня подпрыгивают, и не важно что там распылителям капут
В лесу надо уметь работать, а главное после каждой смены следить за техникой! А так любой трактор сложить там как раз плюнуть. Что касается кубов это ещё огромный вопрос, там где пойдет АМ-ка не пойдет 82-ой, напротив в лучших условиях 82-ой может вытянуть больше. Так что поэтому вопросу все упирается в прокладку между рулем и сиденьем!
Я уже писал, что они и кушают по разному, когда МТЗ есть работа чтоб он работал а не развлекался он хорош, а когда ему работы мало, а сороковке в самый раз то ясен пень хорош второй, а когда сороковке мало то хорош Т-25, а когда уж совсем развлекаемся то берем мотоблок, КМЗ-0,12, ТЗ-4-к-14...
Смысл один - Кз (коэф. загрузки) при выполнении операции 0,8-0,9 и тут уже смотрим какие операции делаем и где как какой трактор загружен. Если пашем то это одно, но пашем мы два раза в году. а остальное время либо косим, скребем, пресуем, делаем междурядку и т.д.
Так вот чтобы загрузить белорус на междурядке ему надо культиватор 5,6м, и то Кз будет всего 0,6 - солярка пошла в трубу.
Надоело писать, думаю и так понятно будет всем.
Уж 3-й раз пишу.
И так вот выходит что у меня для белоруса тупо нет работы, а плуг он и так 3 корпусный тащит, это самое тяжелое. У меня вобще Т-25 в основном работает.
Ну значит ещо не всё видели что таскает МТЗ а так согласен
но яж некаторые вещи опроверг да и трудов это не стоило
да мне как то без разницы, абы провернул, думаю провернёт и пустит дым и при том что два нш и не отключаются так что думаю от т-40 сильно не отстанет
всё может быть, но дело в том что пракладки то одинаковые остались между седением и рулём только трактора поменяли отсюда и зароботок больши а ктож не любит денюжки, если бы т-40 делол тоже так зачем бы их меняли на МТЗ при том что он дешевле стоит и может зарабатывать столькоже?
Вот 80-ка повторно в тоже место завалила прицеп.
Файлы:
dsci0008_0.jpg
dsci0027.jpg
dsci0026.jpg
dsci0029.jpg
dsci0010.jpg
dsci0009_0.jpg
Чето слабо грызете?Кто еще глотку за мтз погрызет!Яуген я свои слова хоть фото подтверждаю и поверьте видел больше вашего а языком надо на базаре телепать.
А чё тут грызти, приездайте на делянку и стоновитесь рядом с МТЗ и это будет последний мамент где вы увидете т-40 свой, в здравии ну если будете тоже самое количество рвать
Видели, поэтому стараемся не отставать Т-40 тоже не лыком шит
Подчеркнем, по физике процесса двухцилиндровый завести тяжелее 4-ех. Опровергли силой мощью стартера на весь мотор
Это как кто приспособится ! Я знаю и других людей которые на Т-40АМ по сей день лес тягают, кару повесил и попер. А те кто обновил на мтз, просто не хочет иметь дело с ремонтом техники,(главная причина) потому что мтз за частую посвежее берут. Все просто народу ведь нужно что, деньги, да чтобы меньше работать за них.
На не каторых маментах, лучше отстанте если технику любите
странно одноцилендровые дезеля посути тогда вообще не завести, а они каким то чудам и сручки заводятся
короче понятно, а те кто редукторные поставил на МТЗ, т-25 и тот же т-40 тоже не зачёт? тоже обманули, а может проще, сделали так дабы при заводке радоватся, а не мучатся?
ну а как же, деньги, не кто ж не идёт на дядю работать за просто так
Любить хорошо, но трактор нужно по назначению использовать и забирать у него ресурс нежалея.
Ну так сколько оборотов ручкой вы делаете
Ну так редукторный то не так легко пускает топ топыча, видео сюда сбрасывал. В целом конечно лучше родного Т-25-го.
Все верно, каждый на себя хочет.
Различное восприятие, мне так не показалось - примерно одинаковы.Ну юмз тяжелее и тихоходнее - меньше подпригивает раскачивается прбуксовывает - может из- за этого. Да и моменты у них примерно одинаковы.
Я хоть в лесу с трактором не был никогда, но поддержу Яугена, судя по его коментариям в других темах, он языком болтать не будет - и басни сочинять то же.
А на счет болида формулы или просто даже спорткара - у них мощность от 500 до 600 лошадей , и момент от 400 до 1500 как у ямз.Так что если эттот высокооборотистый и очень мощный движок всунуть в дт - то там кпп и мост в муку перемелиться.Момент важен , но и мощность тоже.Простой пример если в зил вставить движок д 240 моменты примерно одинаковы, но с бензиновым движком зилок куда резче - так как лошадей в 2 раза больше.Поэтому не надо говорить что юмз мощнее мтз - все как раз наоборот.
Продолжу про движок от болида и трансмиссию от трактора.Почему тогда движок не рвет траннсмисию авто? она что крепче чем у дт? нет она гораздо слабея, а не рвет потому что,1 - у авто вес маленький - буксует, даже в режиме упора - жжет резину.И пробуксовка спасет трансмисию от смерти.
У трактора другие яйца - движок давит, плуг как якорь держит, большая масса и колеса или гусеницы мертво держатся за землю, а движок давит!Нагрузки даже с более слабым движком у трактора в разы сильнее чем у болида формулы один.пото му что трансмисия между трех огней - двигателя, сопротивления почвы орудию и сцепления с землей, гораздо лучшего сцепления чем у авто.Вот и все.У дт 75 с смд 14 гораздо мощнее трансмисия чем у мтз 80, хотя разница и в моменте и мощности небольшая у двигателей, а почему тогда у дт трансмисия намного мощней?Да потому то дт гусеничный и там трансмисия не разгружжается за счет пробуксовки, сцепление гораздо лучше с почвой, вот поэтому она гораздо мощней чем у мтз который если что всегда буксанет.
У нас сорокеты доживают свой век по домам, огородик себе и соседу вспахать, за дровами в лес, тележку с мусором отвезти. В лес на нем не выгодно, запов в деревне точно нет, в райцентре очень мало нужно в областной ехать, а это 170 км, а так в лесу сломался и 2-3 дня простоя.
У нас аналогично. Ребята так, хорохорятся.
А Т-40 то тут причем? Проехал рядом и помог святым духом?