Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 117 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Вот продолжение. http://www.youtube.com/watch?v=8jqFNkD-JNs Пшика не видно. Точнее виден... ЮМЗвский.
Рвут. Особенно сцепление.
Андрей не ужели так трудно признать что для расчета мощности необходимо знать момент. А вот для момента мощность знать не обязательно. Или я здесь что то придумал?
Андрей что за бред какая разница как это было давно если вы хоть раз зашли в тему и что то выложили она останется у вас в темах с вашим участием а уж ссылку оттуда легче легкого скопировать.
я вам показал принцип от куда вы это взяли а то что вы смогли реализовать свой распределитель это несомненно вас характеризует как хорошего токаря. Но разговор то шел за "прорыв из головы".
Залейте бетону в салон того автомобиля и я посмотрю как у него получится жечь резину .Опять все то же недостаточное сцепление с грунтом.
Вот вам видео как вы думаете Паровой трактор наверное слабее раз колеса у него не буксуют .
И вот здесь и оборотов и дури тьма только не едет почему то
на жигулях? Может быть, на волгах не слышал чтоб разваливалось, на газелюках коробка сыпется, мост если не ласково трогаться, но чтоб сцепление - не знаю такого.
А в чем фишка то я не понял? Видно что импортному веса и сцепления не хватает, а еще чего хотели показать не понятно...
Не собирался вмешиваться - так как свою точку зрения высказал , но раз продолжаете настаивать , то сегодня сьездил к одному человеку , он грамотный до пенсии работал токарем лет 30 на заводе ШРМЗ и по колхозам ,учился еще в 60 годы - обсудили этот вопрос , не пришли к выводу - порылись с ним в книжке вот формула расчета мощности - момента здесь нет :N=PVn:60t,где р эффективное давление газов(для дизеля от 0.5 до 0.8 мпа)V- литраж,n- обороты коленвала, t -тактность для 4 тактного - t =2,для 2 тактного t=1.Я еще по этой формуле посчитал при помощи калькулятора для смд 62 =0.8*9.15*2100:120=128 кв, почти верно так как мощность смд 62 примерно 122 кв.Для а 41 = 0.6 *7.45* 1750 : 120=65 кв. а мощность а 41 примерно 65 кв и есть.Так что формула работает, единственное давление газа нужно подбирать подставляя разные значения от 0.5 до 0.8.И все правильно выходит.Вот тут еще про энергонасыщенность написано сфотографировал страницу - я был прав назвав мтз более энергонасыщенным трактором чем юмз:
Так что мощность не просто замануха для покупателей, как вы мне обьяснили в личных сообщениях.Не надо изобретать велосипед - он уже давно изобретен.
ОХ професор, скорее смените свой псевдоним, или идите учиться в университет срочно! Я вас как то просил не сравнивать х..й с пальцем, не восприняли мои слова, а зря.Я учился в пту №35 в городе Шахты на Соцгородке в середине 1970 годов(правда советское пту давало знаний побольше чем российский университет), прошло 40 лет а я помню как преподаватель говорил что двигатель внутреннего згорания дохляк по сравнению с двигателем внешнего згорания.Паровой двигатель развивает стабильную мощность и момент на любых оборотах, это единственный мотор который может буксовать на холостом ходу пока топливо не закончится в режиме упора.Вспомните устойство паравоза там шатуны напрямую колеса крутят!Тоесть там столько мощности и любимого вами момента- что ему паровому двигателю коробка передач нахрен не нужна!Единственное кпд у них раза в 3-4 ниже чем у двс, не говоря про другие преимущества двс.
Да и вес у него раза в 2 больше. Одноб дело у иносранца мощи не хватило , а тут все колеса троншеи рыли, что еще надо...
по второму видео где кировец и какая то иномарка - там у кировца вес раза в 2 больше вот и все - переставить двигатель иномарки в наш трактор он еще уверенее потянет.Кстате то же самое по видео с паровым трактором он весит в разы больше ну и диаметр ведущего колеса...Так что эти видео они абсолютно ничего не доказывают относительно мощности и момента.А вот видео мтз и юмз , которое предоставил Андрей к истине ближе - вес пимерно одинаковый и т.д.
Не замануха для покупателей, я этого не говорил .А говорил я о том что лошади более понятней для обывателя нежели какой то крутящий момент.
А я кстати видео предоставил как раз чтоб показать как важен момент . Что не так то.
Обладай иносранец большим весом он бы просто заглох как тот КАМАЗ в снегу.
Нет ни одного видео где бы были бы выполнены требования к созданию одинаковых условий испытаний .Давайте попробуем почитать книгу .ЮМЗ
Вторая скорость без редуктора 9км/ч тяговое усилие 1250 кгс .
У кого есть данные по МТЗ 80?
Трактор 4 канавы прорыл и далеко не на первой пониженной, колеса крутились довольно шустро, а удвоить ему вес и уменьшить вдвое передачу и утащит он этот паровой самовар к чертовой бабушке
А какие одинаковые должны быть? Ковровые дорожки им расстелить в поле, и выставлять по уровню? Или что, в радиусе 10м почва что-ли из песка в чернозем переходит?
Вот хороший пример. Две модели юмз, двигатели одинаковые по объему, 4,75л , но первый 1800об, второй 2200, не поленитесь и посмотрите мощность, жаль момент не указан, но он также будет больше.
http://www.akvilonavto.com/articles_special_1_8.htm
Да вы так и говорили.Я просто вашу мысль немного не так выразил.
Обоснуйте.Я не могу понять вашей логики - я так думаю , что там у двигатель не меньше 300 л.с. и момент где то 1000 н.м. не меньшне.Как у ямз 238 .
Интересно бы глянуть источник , что то я сомневаюсь что он на такой скорости даст такую тягу - дт 75 на помойму 6 передаче дает скорость в 9 км в час и тягу в полторы тонны, но это же гусеничный трактр - у него веса в 2 раза больше и сцепление лучше с почвой, юмз на такой скорости может дать не больше 900 кг.Без источника, чисто логически.Мтз на 6 где то 9 км в час - тяга 950 кг.Если ничего не путаю.
в таком возрасте уже надо преподавать !!!
Тогда я уже не пойму ничего.Возраст елки палки начинаеш терять нить беседы...Я моментом не пренебрегаю он важен, но мы помойму про роль мощности.А я считаю что видео с паровым трактором и джон диром ничего не доказывает.Допустим Корабль Восток 2 мощностью в несколько десятков милионов лошадей и совсем без момента крутящего привязать к этому самовару - ну и кто кого перетянет?
В технаре когда учился, я на заочном был, в паралельной группе был мужичек в 55 лет начал учебу в технаре, в 58 закончил вместе с нами, на вопрос, на кой? Объяснил, что профессия как-то повлияет на сумму пенсии, вот он и парился 3 года, чего только не встретишь..
А я Вам выше уже предлагал попробовать сравнить Д-50(МТЗ-50) и Д-240(МТЗ-80)!!!
На ГАЗели все детали что есть можно порвать Вопрос в том сколько они прослужат!
Диски сцепления тоже рвало! точнее пружины в центре их. А корзинки стандартные, даже и говорить нечего, ломает еще чаще!
На жигулях кстати диск сцепления не рвало.
Как вам такой момент крутящий, вроде и движок оборотистый а не облажался, да и на тракторе стоит, а не на авто
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9yHl24QynOM#
за работай мтз 50 http://www.youtube.com/watch?v=JroyYxj7C-g&feature=related
Забываете Андрей о том что и на паровом можно проделать такую операцию и проводить такие операции до бесконечности но в один прекрасный день один из моторов не справится с количеством навешеных на него редукторов и это уж точно будет тот у кого меньше момент.
Испытания должны быть хотя бы на асфальте на передаче примерно со схожей скоростью и оборотах примерно одинаковых. Вот тогда и будет заметно превосходство момента.
[
Я же вам сказал давайте почитаем книжку.
И исходя из приведённых вами данных получается что ЮМЗ более моментный .
но выводы я бы пока делать не спешил потому как это не официальные данные .И еще ,для полноты эксперемента нужно знать общее передаточное число трактора .Потому как я всю дорогу вам твержу что момент двигателя никак не связан с количеством навешеных на него редукторов.
А я не говорил что мощность не имеет значения .Я утверждал что мощность больше зависит от момента (который вообще не важен как говорит Андрей) нежели от оборотов .
ну как же не доказывает вы же сами сказали что у парового момент в принципе выше.И у корабля Восток тоже есть крутящий момент но для того чтобы его реализовать нужна турбина и примеры есть ГТД1500 танка Т80у ну или турбовинтовые самолеты.
Володь сравнить конечно можно но не корректно .Момент на Д 240 увеличен за счет более совершенной системы впрыска (Давления в цилиндре) а уж потом в виду того что ускорился процесс горения и подняли обороты.
Вот вопрос к примеру; возрастет ли момент Д50 если насосом ему накрутить 2200.
Возможно вы не заметили но это все же МТЗ 80
Думаю нет. Что я с сороканом не делал,не хотел он на шестой везти воз с 11ю рулонами на участке 5 км с затяжным не значительным подъёмом .МТЗ же в этом месте на 9й(перецеплялись) даже дым не пускал,зато в гору после дождя я на сорокане на 1й но заскрёбся а МТЗ только до половины и с 8ю рулонами вместо 11ти.