Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 115 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Неее... не верю. Если только береза до 100 в диаметре, так я такие прутики роторкой кошу.
Ну телеге с пиломатериалом (4 куба ессно) и сороковкой в голове с разгону не удалось это сделать, а тут просто с места... Слабая березка была, гнилая наверно...
Моя была эдак 150 в диаметре всего то, а я башкой об руль приложился но она устояла. Зацепился телегой. Трактор на дороге удержал а у телеги передок в сторону ушел.
нет, нет и ащщо раз нет.
еще мысли?
куды все лесные подевались?
Вот здесь не понял не хрена о чём идет речь ,причем здесь Родина? ,причем здесь мой ник? Крутящий момент это для того кого надо момент .
Ну а в минус 30 проедешь везде А для большинства лесных дорог достаточно минус пять, неделю.
поэтому и спрашиваю откуда вы какие леса вокруг вас. и дорог у меня нет по лесу.
Трос на диск ?
близко,близко
На полуось.
нет, нет, нет.
Подсказка: связано с колесом
ОТА КАК И ЭТО БЫЛ ВЛАДИМИРА МОНСТР
может баян http://www.youtube.com/watch?v=Wr8nsx7-km4
проходимый Т-40АМ )))))
ВЫКОПАЛ ИМ ? ,МЫ СЩАС С УМА СОЙДЕМ
Уже куда только это видео не вставляли))))) Нечего что и с мтз таких видео полно)))
трос то хоть толстый был?
скорей всего с двумя
Тверская .А вы что на каждую делянку дорогу бьете ?.Хороший лес он как правило в одном месте растет. Так что дороги в лесу есть.
???
просто раньше он был колхозный потом передали лесхозу которому он нах ненужен потому что в хороший год недели 3 в нем отроботаеш.а так через реку хороший но иза ольхи лезиш в этот.
вариантом 1000000 и каждый бы сделал по своему мы когда колёсник топим на колесо сбоку через дырки бревно привязываем и прыгаеш но иногда и это непомогает.
чекер за цепь на колесе цепляеш-если есть по близости дерево,то тянешся к нему,если нет то вяжеш тросом к цепи чурку дров и тоже едеш.в грязи так можно и полуось согнуть.проблем то нет-звонок другу,он приедет сам засядет и потом друг к дружке на тросу подтягиваешся и таскаешся до полного освобождения-случай из леса.
Вово, как будто МТЗ не рвали ни разу.
Сорокет не помогал, тупо уперся задними колесами в собственную яму, да еще и бочка на жопу привалилась.
Но у него полуоси не обломило при этом кстати, в отличие от МТЗ, тот копыта откидывает чаще чем рвется
А вот и победитель.
В реальности сцепил 3 чокера. Одним концом за дерево, другим за перемычку цепи. Одно колесо на тормоз и заднюю. Выскочил моментально.
Может кому пригодится.
Я трос на колесо наматывал когда садился в снегу на 25-ке, на блокировку и первый ЗАМ, и только смотри чтоб не соскочил в сторону.
другой случай-на заре туманной юности в 89году,становление молодого тракториста.трактор т40ам,прицеп 2птс4(маленький)-дорога в лесу,до цивилизации 15км.провалился в лёд ни туда ни сюда.два чекера до ближайшей берёзы не достают.пришлось выбивать дышло прицепа и вставлять посредине между тросами-так в зад и в сторону от телеги вытащился из болота и льда,правда при этом жертвой пала камера заднего колеса-сосок срезало.пришлось домой пешочком и на утро колёсико на попутках доставлять.
тож кое чё знаю про лес , НО ...чё такое ЧЁКЕР то б ...ть ???
чёкер-спецательно изготовленный трос для трелёвки леса-с одной стороны проушина-петля,на другом конце бобышка и по тросу бегает восьмерка для зацепления с бобышкой-для удавки на стволе,ещё бывает и другого типа-вместо бобышки с восьмеркой на втором краю просто бобышка с крюком-но для заготовки трактором не удобно изза того что при рывках часто расцепляется.
проще говоря короткий трос для трелевки. Конструкции разные. Мне нравятся со свободным крюком. Хорошо под хлыстом просовывать.
У чокера со свободным крюком самая простая конструкция. С концов петли, а между ними свободно перемещающийся крюк.
ну и мы с такими ездим , толька с крючком , но зовём его просто - троссссссс.
а насчёт буксов в лесу так хлебом не корми ,вроде мужики взрослые а чёнить атмудить эт обязательно .
Буксы эт фигня, главное шоб хороший пень под колесо не попал, а то под горку хорошо падать набок.
особо одаренные личности и на ровном месте это успешно делают. Просто тормознув в повороте.
У МТЗ для этого случая как раз тормоза клинить умеют.