Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 115 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Газанул на 9-ой и зломил березу под действием своих "4-ех тонн"

Неее... не верю. Если только береза до 100 в диаметре, так я такие прутики роторкой кошу.
Ну телеге с пиломатериалом (4 куба ессно) и сороковкой в голове с разгону не удалось это сделать, а тут просто с места... Слабая березка была, гнилая наверно...
Моя была эдак 150 в диаметре всего то, а я башкой об руль приложился но она устояла. Зацепился телегой. Трактор на дороге удержал а у телеги передок в сторону ушел.

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"Tolya" пишет:

Неужели до весны оставили???

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

нет, нет и ащщо раз нет.
еще мысли?
куды все лесные подевались?

Profesor
gorbovskiy74 пишет:

вы меня извените, но 95% населения по баробану какой крутящий момент.вы откуда. ото такое ощющение что вы родину не любите.я гдето читал что вас давно професором зовут что обычно у людей вызывает не правельное толкование,извените если обидел.и в -30 не везде пройдёш.

Вот здесь не понял не хрена о чём идет речь ,причем здесь Родина? ,причем здесь мой ник? Крутящий момент это для того кого надо момент .
Ну а в минус 30 проедешь везде А для большинства лесных дорог достаточно минус пять, неделю.

Россия
: Липецк, с.Большая Кузьминка
17.10.2012 - 22:31
: 296
"Profesor" пишет:

Ну а в минус 30 проедешь везде А для большинства лесных дорог достаточно минус пять, неделю

поэтому и спрашиваю откуда вы какие леса вокруг вас. и дорог у меня нет по лесу.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Белокатай пишет:
"Tolya" пишет:

Неужели до весны оставили???

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

нет, нет и ащщо раз нет.
еще мысли?
куды все лесные подевались?

Трос на диск ?

Россия
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Трос на диск ?

близко,близко

РФ

На полуось.

Россия
"Павел Вадимович" пишет:

На полуось.

нет, нет, нет.
Подсказка: связано с колесом

Россия
: Москвэ
01.01.2012 - 14:10
: 515
"Profesor" пишет:

У Вовкиного сорокета медиахлорианы просто зашкаливают .Вот он такой и не победимый.А вы тут из за тонны спор устроили.

"gorbovskiy74" пишет:

Белокатай пишет:

НЕ НУ ТРОСТО Я НЕВЕРЮ ЧТО т40 3100 ВЕСИТ ГОТОВЫЙ ,ВЫ Ж ПРОФЕСОР ОБЬЯСНИТЕ КТО ПРАВ ,А КТО НЕТ ?

Хотите задачку про МТЗ? условия:

МТЗ-82 без кардана, с цепями, зимний лес, снегу около 30 см, 3 чокера по 2 метра, уклон такой, что МТЗ не может двигаться взад, а только перебирает колесами.
Так вот этот МТЗ чудным образом уперся бампером в березу под уклон, а выехать от нее задом не может.
Вопрос: как он отъехал от этой березы?

неужели т40 вытащил

ОТА КАК И ЭТО БЫЛ ВЛАДИМИРА МОНСТР shok

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903

может баян http://www.youtube.com/watch?v=Wr8nsx7-km4
проходимый Т-40АМ )))))

Россия
: Москвэ
01.01.2012 - 14:10
: 515
"Белокатай" пишет:

"Павел Вадимович" пишет:

На полуось.

нет, нет, нет.

ВЫКОПАЛ ИМ ? ,МЫ СЩАС С УМА СОЙДЕМ

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Андрей КАПМ пишет:

может баян http://www.youtube.com/watch?v=Wr8nsx7-km4
проходимый Т-40АМ )))))

Уже куда только это видео не вставляли))))) Нечего что и с мтз таких видео полно)))

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"Белокатай" пишет:

нет, нет, нет.

трос то хоть толстый был?

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"Белокатай" пишет:

скорей всего с двумя

Profesor
gorbovskiy74 пишет:

поэтому и спрашиваю откуда вы какие леса вокруг вас. и дорог у меня нет по лесу.

Тверская .А вы что на каждую делянку дорогу бьете ?.Хороший лес он как правило в одном месте растет. Так что дороги в лесу есть.

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
"gorbovskiy74" пишет:

вы меня извените, но 95% населения по баробану какой крутящий момент.вы откуда. ото такое ощющение что вы родину не любите.я гдето читал что вас давно професором зовут что обычно у людей вызывает не правельное толкование,извените если обидел.и в -30 не везде пройдёш.

"gorbovskiy74" пишет:

beer ???

Россия
"Profesor" пишет:

Тверская .А вы что на каждую делянку дорогу бьете ?.Хороший лес он как правило в одном месте растет. Так что дороги в лесу есть.

просто раньше он был колхозный потом передали лесхозу которому он нах ненужен потому что в хороший год недели 3 в нем отроботаеш.а так через реку хороший но иза ольхи лезиш в этот.

Россия
"Белокатай" пишет:

Хотите задачку про МТЗ? условия:

вариантом 1000000 и каждый бы сделал по своему мы когда колёсник топим на колесо сбоку через дырки бревно привязываем и прыгаеш но иногда и это непомогает.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

чекер за цепь на колесе цепляеш-если есть по близости дерево,то тянешся к нему,если нет то вяжеш тросом к цепи чурку дров и тоже едеш.в грязи так можно и полуось согнуть.проблем то нет-звонок другу,он приедет сам засядет и потом друг к дружке на тросу подтягиваешся и таскаешся до полного освобождения-случай из леса.

РФ
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Нечего что и с мтз таких видео полно)))

Вово, как будто МТЗ не рвали ни разу.
Сорокет не помогал, тупо уперся задними колесами в собственную яму, да еще и бочка на жопу привалилась.

Но у него полуоси не обломило при этом кстати, в отличие от МТЗ, тот копыта откидывает чаще чем рвется lol

Россия
"FinФИН" пишет:

чекер за цепь на колесе цепляеш-если есть по близости дерево

А вот и победитель.
В реальности сцепил 3 чокера. Одним концом за дерево, другим за перемычку цепи. Одно колесо на тормоз и заднюю. Выскочил моментально.

Может кому пригодится.

РФ

Я трос на колесо наматывал когда садился в снегу на 25-ке, на блокировку и первый ЗАМ, и только смотри чтоб не соскочил в сторону.

Россия

другой случай-на заре туманной юности в 89году,становление молодого тракториста.трактор т40ам,прицеп 2птс4(маленький)-дорога в лесу,до цивилизации 15км.провалился в лёд ни туда ни сюда.два чекера до ближайшей берёзы не достают.пришлось выбивать дышло прицепа и вставлять посредине между тросами-так в зад и в сторону от телеги вытащился из болота и льда,правда при этом жертвой пала камера заднего колеса-сосок срезало.пришлось домой пешочком и на утро колёсико на попутках доставлять.

Россия
: Белебей
23.05.2010 - 21:51
: 201
Белокатай пишет:
"FinФИН" пишет:

чекер за цепь на колесе цепляеш-если есть по близости дерево

А вот и победитель.
В реальности сцепил 3 чокера. Одним концом за дерево, другим за перемычку цепи. Одно колесо на тормоз и заднюю. Выскочил моментально.

Может кому пригодится.

тож кое чё знаю про лес , НО ...чё такое ЧЁКЕР то б ...ть ???

Россия

чёкер-спецательно изготовленный трос для трелёвки леса-с одной стороны проушина-петля,на другом конце бобышка и по тросу бегает восьмерка для зацепления с бобышкой-для удавки на стволе,ещё бывает и другого типа-вместо бобышки с восьмеркой на втором краю просто бобышка с крюком-но для заготовки трактором не удобно изза того что при рывках часто расцепляется.

Россия
"Vladimir_ra9wvv" пишет:

тож кое чё знаю про лес , НО ...чё такое ЧЁКЕР то б ...ть ???

проще говоря короткий трос для трелевки. Конструкции разные. Мне нравятся со свободным крюком. Хорошо под хлыстом просовывать.
У чокера со свободным крюком самая простая конструкция. С концов петли, а между ними свободно перемещающийся крюк.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"FinФИН" пишет:

чёкер-спецательно изготовленный трос для трелёвки леса-с одной стороны проушина-петля,на другом конце бобышка и по тросу бегает восьмерка для зацепления с бобышкой-для удавки на стволе,ещё бывает и другого типа-вместо бобышки с восьмеркой на втором краю просто бобышка с крюком-но для заготовки трактором не удобно изза того что при рывках часто расцепляется.

Россия
: Белебей
23.05.2010 - 21:51
: 201

ну и мы с такими ездим , толька с крючком , но зовём его просто - троссссссс. blush2
а насчёт буксов в лесу так хлебом не корми ,вроде мужики взрослые а чёнить атмудить эт обязательно .

Россия
"Vladimir_ra9wvv" пишет:

а насчёт буксов в лесу так хлебом не корми ,вроде мужики взрослые а чёнить атмудить эт обязательно .

Буксы эт фигня, главное шоб хороший пень под колесо не попал, а то под горку хорошо падать набок.

РФ
"Белокатай" пишет:

под горку хорошо падать набок

особо одаренные личности и на ровном месте это успешно делают. Просто тормознув в повороте.
У МТЗ для этого случая как раз тормоза клинить умеют.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах