Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 109 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
окна двери вентиляторы все это хорошо сквозняки та и когда на дворе под 40 жарит и нету ветерка духота то все это до задницы лудше кондишен
С роторкой понятно, можно на слух, с обычной надо смотреть
главное чтобы не болели от этих кондишенов)
Почему то не чуствую жары в поле. Мать звонит говорит на улице 37-39, а я и не заметил, мне кайфово, что в Т-40 что в Т-25... Не знаю почему так. Такое именно в поле, дома жару чуствую, особенно когда в сарай к коровам идти...
А вот крышу крыть полез в 33 градуса и чуть не скотился с нее - бошка закружилась от перегрева.
обороты на слух работу на нюх)))
Полтораху воды на голову вылил, сидишь в луже как будто обосцалсо, но приятно и кондиционер уже не нужен.
Бывало и такое, один раз меня пробрало таки в поле в горячем 2010-м.
Она так жалобно плакать начинает когда нагрузка превышает возможности ремней. И прикидываешь - вытянет или надо сцепление чуть топнуть. Ну и поломки тоже на слух сразу, а как покрышка попалась так загрохотало - перепугался что ножики сейчас полетят, коротче я в кабине голову между ног зажал. Не красиво, но жизнь дороже. Педали уже руками нажимал, сначала голову меж ног зажал. А у меня покрышка от кощла на роторе сидит, а соседние роторы по ней ножами шпарят.
ой бывает всякого по кротам аж писк создает. и по болотянке с тупыми режиками тоже но крн-2.1 мне нравиться больше чем z169
Ну а теперь то вы расчеты свои вы можете привести ?
Я вам дал ответ, 24кг*м , теперь посчитайте вы, и дайте свой ответ, мне интересно , сколько у вас плучится, Задачу помните? 3000об , 100л\с...
Вы даже не в курсе о чем мы с вами спорим?Ну так я вам напомню я утверждаю что главный показатель силы двигателя это крутящий момент вы же ладите что вся сила в оборотах и л.с .
Назовем это кто из нас заблуждается.
А давайте вот я лично не видел ваши "дела" но почему то не утверждаю что вы только языком работаете .Вы же вдруг решили что дел больше меня наделали.
Ну а раз вы свои дела цените только по способности воспроизвести подобное дураком ,то могу вас заверить ничего супервыдающегося вы не сделали.
А я вам ответ 5 и кто из нас прав?
Я ведь не просто так вас спрашивал как вы считали . Вы тут говорили что все это просто как закон Ома .Я же вам говорил что Ом ничего общего с кр моментом не имеет .
Вот в этом и вся ваша прелесть---гадать на кисельной гуще.
А я с этим-то особо и не спорю, но из воздуха-то этот момент не может воспрянуть, правильно? А возникает он в какой-то среде, в данном случае средой и будут мощность и обороты. Опять же , возвращаясь к немцу Ому, сила тока зависит от напряжения и сопротивления. Сила тока, допустим---это момент, сопротивление --- это обороты, а напряжение --- это мощность, Увеличили напряжение при неизменном сопр.(оборотах) увеличился ток(момент) Уменьшили сопротивление(обороты) опять увеличился ток(момент) это то, о чем я вам уже четвертые сутки толдычу.
Крутящий момент напрямую зависит от мощности и оборотов!!!
Мои "дела" вы можете не полениться и посмотреть, пусть они и может быть не такие уж и солидные, но за такие сроки и при том, что металлисты сейчас нам оставили---это довольно не плохо. А я бы хотел взглянуть на ваши "дела" , и если что даже, снять перед вами шляпу. Куда заходить смотреть?
Правильно только вы утверждали что увеличив обороты вы сделаете какой хош момент.А вот из за воздуха он как раз и может подскочить..
Андрей все здесь в принципе правильно ,только вопрос за счет чего вы увеличите мощность?.Я кстати и не говорю что момент не связан с мощностью Это вы утверждаете что он никакой роли не играет .И закон Ома здесь не применим потому что в определенный момент при увеличении оборотов кр момент перестает расти и даже падает .А если уж и применять его то он скорее подходит к определению крутящего момента.
Никуда ходить не надо.Пожалуйста.
я как буду в лесу ,на делянке покажу скока мой чих пых потащит ,но точна не 1.2 куба ,этож 2 хлыста ,вы что прикалываетесь ,,мы в прошлом году с мужиком взяли делянку ,ну как делянку ,выписали лес на дома ,ну примерно по 30 кубов леса ,и вот был прикол мтз 82 с маленькой кабиной и мой чих пых,так чтото мы с ним посторили что зачеплю всю кучу и попру ,а я ему говорю а вы свою ,и короче у меня 6 хлыстов деаметром примерно 30 мож больше и у него такой же лес тока 5ть хлыстов ,ладно подципляем ,я цепляю за комли ,а он за вершины , прыгал прыгал он пока трос не порвал ,ппотом подцепил 3 хлыста -сдернул ,ну я как был 6 хлыстов - я сдернул на дыбках и потащил на 1 вой с дымком ,ну конечно дым валил не по детски ,но зато спор я выйграл
У нас один мужик с работы в жару полез крышу крыть, сердце не выдержало. 53 года было...
Пацаном на дт работал, ведро воды на пол выльешь, попрохладней и пыли меньше, круг по полю проедешь ещё ведро.
Не, у меня вода только что с собой взял, рядом с полем нигде нет, илометра 2 по раздолбани до ближайшего колодца, так там надо еще иметь чем черпнуть, следующая заправка дома 6км. Не наездишься, приходится экономно - с бутылки.
знакомо.
а я вот жару хорошо переношшу.несмотря на лишний вес - пот конечно рекой льет.главное чтбы на голове кепка .
1.Мы не соревновались кто сколько утащит, а кто в косогор вытрелюет сырые от осенних дождей осины. А это поверьте, далеко не просто сделать, когда под колесами мокрые сучки, листья, мелкий чапыжник и пни в конце концов.
2.По зимнику, без крутых горок с цепями до девяти хлыстов средней березы таскаю. 2 березы за комель, остальные за вершины. Правда во все повороты в деревне заходил по неопытности с 25 раза. Потом стал умнее, перед деревней расцепляю волок на 2 части и спокойно в повороты захожу.
3.Рекорд по волоку 13 хлыстов берез, но это было по ровному и всего километров 7.
На всех графиках без исключения , хорошо видно, что кривая мощности при увеличении оборотов до максимальных растет, и даже не думает падать, а момент , если брать приближенно, максимален на 2\3 максимальных оборотов, в дальнейшем увеличении оборотов момент падает, и кривая мощности становится немного пологой , но все же она растет вплоть до максимальных оборотов. Вот на этих графиках и отрожается вся правда о мощности и моменте, и можно смело говорить, что увеличивая мощность (КВТ) при неизменных оборотах, момент растет.
Да, какой хочу, но в меньшую сторону. При одной и той же мощности, пусть даже дизельного двигателя, если я увеличу обороты с 2000 до 4000, то момент упадет ровно в 2 раза, если уменьшу обороты до 1000, то момент увеличится в 2 раза. Об этом уже говорю 5й или 6й день, но думаю на этом все далеко не закончится....к сожалению
Все это конечно гут , но этим лучше пощеголять в фотогалерее, здесь я немного другое имел ввиду.
Поверьте, имея дома в работе 10 движков ДВС ,эксплуатируя , ремонтируя и обслуживая их, общей мощностью почти 160квт, кое-какой опыт приобрел. про десяток электродвижков , с которыми у меня тоже кое-что сделано, вообще молчу.
А рыбалку кстати тоже люблю, но вот с водоемами у нас напряженка, либо под охраной и дорого, либо побито все.
Андрей ну вот вы опять все перевернули на мощность .Разговор за момент так то . И по закону Андрея (и Ома) кр момент должен расти а он падает .
И вот здесь вы пишите ;"Если я уменьшу обороты то момент вырастет ".Проше сказать если я сброшу газ то момент возрастет .Но ведь такого быть не может.Момент двигателя заложен в радиусе кривошипа(плече преложения силы ) и объеме цилиндра ( силы преложеной к плечу ) а у вас момент зависит от того как быстро он крутится.
Ну а здесь вообще все очень просто вы показали свои достижения я свои .(ДВС у меня кстати 7шт но это ничего не доказывает.)
И вот вопрос по вашим достижениям ;Как вы думаете если я буду нуждаться в тракторе подобном вашему я не смогу что то подобное сделать?
Ну а худые в сельском хозяйстве реже попадаются.
Тоже не самый тонкий, особенно по весне. Пот в жару льет со всех хорошо. А вместо кепки у меня кудри, специально летом не стригусь, с копной на голове в жару легче, точно говорю - легче и гораздо. Осенью срезаю их, чтоб зимой шапка не соскальзывала.
Отмечу - когда работаю на тракторе и спокойно, не надо прыгать и проч - даже в 37 почти не потею, а вот как тюки подымать на прицеп или в сорае укладывать, за день литра 3-4 воды выдуешь, вечером что называется ссать а нечем.
Если вспомнить этот спор недельной давности, то да, разговор начался за момент, но как вы неоднократно упомянули, момент зависит от кривошипа, а мощность и обороты там вообще не нужны, главное момент. И похрену, если один движок 100л\с но с моментом 40кг, а второй 50л\с но с моментом 50кг, то 50 сил по вашим рассуждениям порвет сотого как тузик грелку, вот я вам и пытаюсь доказать что это не так. А что момент падает на 3й трети от максимальных оборотов, я это в 15 лет знал не меньше чем сейчас.
Вы прекрасно поняли что я имел ввиду, уменьшить обороты теоритически, конструкционно, а не педалью газа
Доказывает, если хотя бы чтото из них сделано своими руками, а допустим купить иномарку и гонять ее в сервис масло менять---вот это как раз все и доказывает.
Я кстати свои движки (все) засветил в одной из тем на этом форуме, вы тоже можете это сделать.
Общаясь с людьми на этом форуме, которые делом доказали и показали что что-то могут , понимаешь способности этого человека и воспринимаешь его уже совершенно иначе,
Трактор тут не самое главное, сделать трактор- пол беды, нужно еще сделать что навешивать на этот трактор, а это порой загоняет в тупик за неимением материалов.
Я не говорю что вот я, гений великий, и все могу а вы нет, сделать можно многое и многим это по силам, но просто есть категория людей, которые делают на 90% из своей головы а остальное подсматривают, а есть наоборот 90% копируют а 10 с головы, и если бы не было сейчас у многих инета, то и запрягали бы лошадей до сих пор . Вот почему-то у меня и складывается впечатление, что вы и относитесь к инет-любителям, кстати вы и сами не раз об этом намекали.
По вопросу порвет или не Руслан вам уже приводил пример с ВАЗом и Д21.
Андре а вы же говорили что из оборотов любой момент вытянете.
Андрей а можно фото двигателя который вы сделали своими руками?
[.
А из чего такие выводы если не секрет .
Андрей а можно (пусть в личку ) лучшее ваше ноу-хау .Ну чтоб мне стало ясно что вы действительно "из головы". Ну или ссылку .
Вы то ли пьяный, то ли прикидываетесь, то ли действительно не понимаете о чем речь..
Любой мой комент вы переврачиваете вверх ногами или от себя додумываете, честно, уже надоело одно и тоже по 5 раз писать.
Да, с помощью соответствующей передачи,
Есть двигатель, что вы из него сделали---звучал вопрос, А не двигатель, который сделан своими руками.
из недельного общения с вами, нашли в инете формулу момента, а посчитать даже не можетени мощность ни момент, только на интернет-таблицы и ссылаетесь.
Не поленитесь почитать мои темы да и не только мои, я за 3 года много чего здесь выложил, и кое что, вообще к инету не имеющего никакого отношения.