Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 108 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
украина
: Куликовка
16.08.2011 - 17:47
: 2369
Tolya пишет:
"aleksandr-ltz" пишет:

сиденья мягкое сделав жопе хорошо а мне тем более

lol lol good Комфорт - это главное

super

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"zwn_71" пишет:

да нет тут как раз и говорят что т-40 полный отстой

Да никому здесь ничего не докажешь. Говорят т-40 не тянет трёхкорпусной плуг. И фото выкладывал, и видео, бесполезно, то глубина не такая, то почва не та. Я забил что-то кому-то доказывать.

"aleksandr-ltz" пишет:

кабина в т-40 хорошая лично мне нравится

Мне тоже кабина нравится. Единственно обзор назад побольше бы (как на мтз с маленькой кабиной).

Россия

И каркас безопасности то работает.

украина
: Куликовка
16.08.2011 - 17:47
: 2369
Вовий пишет:
"zwn_71" пишет:

да нет тут как раз и говорят что т-40 полный отстой

Да никому здесь ничего не докажешь. Говорят т-40 не тянет трёхкорпусной плуг. И фото выкладывал, и видео, бесполезно, то глубина не такая, то почва не та. Я забил что-то кому-то доказывать.

"aleksandr-ltz" пишет:

Мне тоже кабина нравится. Единственно обзор назад побольше бы (как на мтз с маленькой кабиной).

обзора и с заде хватает вполне

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Вовий" пишет:

Да никому здесь ничего не докажешь. Говорят т-40 не тянет трёхкорпусной плуг.

В соседней деревне пару лет уже колымит чел на т40 с тримя корпусами, пашет нормуль, хотя земля у нас тяжелая. А я пару сезонов нанимал т40 с двумя корпусами по 35см , и плюс борона, пахал шучтро , без напряга, и глубина в прямом смысле по самую раму. нормальный трактор. МТЗ в любом случае пошустрей будет, и по тяге получше, все-таки или 2700 масса или 4000кг, разница есть, при полном приводе это лишних 700-800кг тяги, а они на поле не валяются. Но сколько общался с владельцами т40, никто его не зачмырил.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Вовий пишет:

Россия
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

У меня есть такая мысль, только надо открывающуюся делать.

Беларусь
Андрей32 пишет:
"Вовий" пишет:

Да никому здесь ничего не докажешь. Говорят т-40 не тянет трёхкорпусной плуг.

В соседней деревне пару лет уже колымит чел на т40 с тримя корпусами, пашет нормуль, хотя земля у нас тяжелая. А я пару сезонов нанимал т40 с двумя корпусами по 35см , и плюс борона, пахал шучтро , без напряга, и глубина в прямом смысле по самую раму. нормальный трактор. МТЗ в любом случае пошустрей будет, и по тяге получше, все-таки или 2700 масса или 4000кг, разница есть, при полном приводе это лишних 700-800кг тяги, а они на поле не валяются. Но сколько общался с владельцами т40, никто его не зачмырил.

2700 это конструктивная масса, сухая, эксплуатационная 2900, как писал уже, знакомый заезжал на весы на Т-40АМ, 3150кг(без доп. грузов) показали. МТЗ-82 самое большое 3600.

Беларусь
Вовий пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

У меня есть такая мысль, только надо открывающуюся делать.

Честно, я не часто пользуюсь открытым задним стеклом, если жарко боковая дверь постоянно открыта, вентилятор работает, ещё теплее ? открываешь входную дверь, окно очень редко открываю. Так что для меня бы и так нормально было бы.

Россия

Мне автосцепку отцеплять постоянно приходится. Хотя если дырочку просверлить и верёвочку засунуть...

РОССИЯ
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

МТЗ-82 самое большое 3600

Спорить не буду. Но МТЗ немного отличаются по моделям, тот же 82й может весить и 3600, у нас есть один такой, у него передок немного слабее чем у МТЗ82-1 и колеса елка как у Т40, а 82-1 имеют передок посолиднее и колеса побольше. И масса конструкционная у них 4т, а с заправками все 4200. Даже визуально МТЗ тяжелее, можно даже судить по сдавливанию скатов. Но еще раз хочу напомнить, что против Т40 ничего не имею, для меня этот трактор подходит по всем признакам, ну кроме кабины. Но был бы выбор между МТЗ и Т40, я бы выбрал МТЗ, хотя вообще я не ездил ни на одном не на другом, только рядом, но и в поле работал с ними, приходилось. А вообще я самодельщик, и выбираю 2 своих laugh

Profesor
Андрей32 пишет:
"Profesor" пишет:

А ну ка попробуйте рассчитать кр момент исходя из таких вот данных :100лс 3000об .

24кг\м

Это почему так то почему к примеру не 50кг/м

Profesor
Андрей32 пишет:

Ну это только подтверждает его "грамотность"

Дурачок ты ваше благородие .Одно С потому как это ник . ( Я же не профессор по жизни.)
А профессор у меня прозвище с совхоза .

Беларусь
Андрей32 пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

МТЗ-82 самое большое 3600

Спорить не буду. Но МТЗ немного отличаются по моделям, тот же 82й может весить и 3600, у нас есть один такой, у него передок немного слабее чем у МТЗ82-1 и колеса елка как у Т40, а 82-1 имеют передок посолиднее и колеса побольше. И масса конструкционная у них 4т, а с заправками все 4200. Даже визуально МТЗ тяжелее, можно даже судить по сдавливанию скатов. Но еще раз хочу напомнить, что против Т40 ничего не имею, для меня этот трактор подходит по всем признакам, ну кроме кабины. Но был бы выбор между МТЗ и Т40, я бы выбрал МТЗ, хотя вообще я не ездил ни на одном не на другом, только рядом, но и в поле работал с ними, приходилось. А вообще я самодельщик, и выбираю 2 своих laugh

Новый двухопорный мост портального типа и покрышки побольше ставят, на 82-ых не видел, на всякого рода промышленных модификациях(82П) и более крутых мтз 9**. У того согласен весу больше, это заметно не только по следам, но и на работах в поле smile3
Так я Вас и не упрекаю, просто пытаюсь поправить, хоть немножко ближе к истине беседовать. На счет кабины я бы не был таким категоричным, нужно на ней поработать чтобы понять, что есть что. Выбор Ваш уважаем yes3
За самоделками постоянно слежу вашими, молодцы гидравлика хорошо работает) good 400кг выдержит hi Удачи в дальнейших разработках thank_you

Беларусь

Алексей не надо оскорблять человека, прошу отредактировать ваше сообщение.

Россия
: Белебей
23.05.2010 - 21:51
: 201

весело тут у вас парни , стебатся умеете , а спор ни Ачём...

РОССИЯ
"Profesor" пишет:

Это потому что я букварь в свое время учил, а кто скурил --- у того и 50 и 100 может быть...

"Profesor" пишет:

А профессор у меня прозвище с совхоза .

Теперь я не сомневаюсь, обычно слишком "грамотных" такими прозвищами и одаряют , типа Алеша, или Лелик, в вашем случае ПрофеСор.

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"aleksandr-ltz" пишет:

И мне нравится.

"aleksandr-ltz" пишет:

мне хватает я не большой. сиденья мягкое сделав жопе хорошо а мне тем более

Я не очень высокий (1,76) но довольно широкий и мне сей кабины хватает с лихвой, в том числе работать в пол оборота весь день.

"Вовий" пишет:

Говорят т-40 не тянет трёхкорпусной плуг.

Нагло врут, тянет 3-35 на глубина 25см, глубже не приходилось

"Вовий" пишет:

И как держаться за него удобно работая в пол оборота.

"Андрей32" пишет:

В соседней деревне пару лет уже колымит чел на т40 с тримя корпусами

В соседней облати может? Калужской?

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

знакомый заезжал на весы на Т-40АМ, 3150кг(без доп. грузов) показали.

Много тряпок в кабине lol
По поводу обзора - назад не ощущаю особого дискомфорта, но вот чтобы кардан увидеть приходится голову к открытому окошку приложить, когда окошко разбили стало проще.
А вот косилку идущую сбоку не видно, точнее видно 4 тарелку, а 3-ю надо наклоняться, а 1-2 надо голову из окошка заднего высовывать, но тут от части виноваты расширенные как у Володи на фото крылья, с родными обзор должен быть лучше.
Насколько заметил, хотя не обращал особого внимания - у МТЗ-80 с большой кабиной тоже не видно что под жопой.
Кстати себе если буду белорус брать - возьму с низкой кабиной, работал и на таком и на таком- мне с маленькой больше понравился.

Profesor
Андрей32 пишет:
"Profesor" пишет:

Это потому что я букварь в свое время учил, а кто скурил --- у того и 50 и 100 может быть...

А мне почему то видится что подобный расчет не описан ни в одном букваре .(разве что в законе Ома) А цифра в 24 взята с потолка .Ну а на счет скурил 40лет уже как бросил .

Андрей32 пишет:

Теперь я не сомневаюсь, обычно слишком "грамотных" такими прозвищами и одаряют , типа Алеша, или Лелик, в вашем случае ПрофеСор.

Ну шибко грамотный это не дурак так то.

РОССИЯ
"Павел Вадимович" пишет:

В соседней облати может? Калужской?

Я живу в брянске , но вообще я с брасовского района, имел ввиду деревеньку в 4км от моего села

Profesor

Ну что Андрюша расчетец слабо представить то?

РОССИЯ
"Profesor" пишет:

А мне почему то видится

Когда видится --- крестятся.

"Profesor" пишет:

А цифра в 24 взята с потолка

Да, вы правы, с потолка, только у меня на потолке все расчеты laugh mail

РОССИЯ
"Profesor" пишет:

Ну что Андрюша расчетец слабо представить то?

Поищите в гугле, или где вы там обитаете, может найдете где под 50кг можно подогнать.

Profesor

Ну что Андрюша расчета нет ?Ну тогда не надо попой тарахтеть. Букварь он учил ,наверное букварь только и выучил.

Profesor
Андрей32 пишет:

Поищите в гугле, или где вы там обитаете, может найдете где под 50кг можно подогнать.

Трудно искать черную кошку в темной комнате ,особенно если ее там нет.

Profesor

Нет подождем еще

РОССИЯ
"Profesor" пишет:

На ка андрюша почитай .Раз гугл хотел посмотреть

Я это уже минимум 15 лет знаю, а вы почитайте, и выразите из этой формулы момент и подставьте свои 100л\с при 3000об, и посмотрим сколько у вас получиться, надеюсь лошади в киловаты перевести и момент из формулы выразить без букваря сумеете

РОССИЯ
"Profesor" пишет:

Нет подождем еще

Вы меня проверить хотите чтоли? Это что , экзамен? Вы мне вообще что хотите доказать? Что я дурак, или что вы шибко грамотный? Давайте , раз уж так, на реальные вещи смотреть, хотя бы в пределах этого форума, кто здесь больше языком работает, а кто дело делает и наглядно иллюстрирует. А то я окромя ваших сплетен здесь ничего и не видел больше, даже не знаю, с кем спорю. Не всякому дураку по рукам те вещи что я делаю, и делал раньше, когда о компе мне только мечтать можно было.

Беларусь

Павел Вадимович пишет:
"Вовий" пишет:
И как держаться за него удобно работая в пол оборота.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:
знакомый заезжал на весы на Т-40АМ, 3150кг(без доп. грузов) показали.

Павел Вадимович пишет:
Много тряпок в кабине lol
По поводу обзора - назад не ощущаю особого дискомфорта, но вот чтобы кардан увидеть приходится голову к открытому окошку приложить, когда окошко разбили стало проще.
А вот косилку идущую сбоку не видно, точнее видно 4 тарелку, а 3-ю надо наклоняться, а 1-2 надо голову из окошка заднего высовывать, но тут от части виноваты расширенные как у Володи на фото крылья, с родными обзор должен быть лучше.
Насколько заметил, хотя не обращал особого внимания - у МТЗ-80 с большой кабиной тоже не видно что под жопой.
Кстати себе если буду белорус брать - возьму с низкой кабиной, работал и на таком и на таком- мне с маленькой больше понравился.

"В некоторых местах у меня трубы блестят" hi
1
Тряпок у него не много) у меня больше, и не только тряпок, а еще и губки сколько lol , ящик с ключами, гайками и болтами тоже потянет на много)))
На косьбе как раз и приходится открывать заднее стекло, не потому что жарко, но еще удобнее на косу смотреть, хотя я не редко в боковое смотрю.
РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767

Мне просто с ремнем надо смотреть когда косилку включаешь чтобы все роторы закрутились, БЫвает что ножик в болт упирается и ремень в брусе начинает буксовать, надо следить чтоб все роторы тронулись, тогда ножики вылетают из под тарелок и уже не заклинят. Если покртить с заклиненной тарелкой то ремень подпалишь.
Когда косишь то я больше привык слушать ее, по звуку уже понимаю что с косилкой.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах