Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 106 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
Россия
: Липецк, с.Большая Кузьминка
17.10.2012 - 22:31
: 296
"Белокатай" пишет:

Вот именно что БЫЛИ

их нет потому что у нас батьки такого нет,а если 2х наших передать им то и у них не будет.

Украина
: Полтавская область
23.02.2010 - 20:48
: 2286
gorbovskiy74 пишет:
"Белокатай" пишет:

Вот именно что БЫЛИ

их нет потому что у нас батьки такого нет,а если 2х наших передать им то и у них не будет.

По моему очень правильная мысль good laugh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

good clap super

"gorbovskiy74" пишет:

их нет потому что у нас батьки такого нет,а если 2х наших передать им то и у них не будет

Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028
"gorbovskiy74" пишет:

это лучшее что было сказано в этой теме. laugh lol clap bang cry

Россия
: Калужская обл
12.11.2011 - 17:31

зато у нас батько по небу ака птица могёт! clap

Profesor
т 4А пишет:

Ну если уж вам нужны конкретные цифры , то я приведу данные советских автотркторных движков - может где то ошибусь немного, извините, привожу по памяти - газ 53 обьм 4.2 - 110 лошадей, около 300 н.м. момент - дизели одинаового литража - д 37 - 4.2 - 50 лошадей, около 200 н.м., д 240 - 4.7 - 75 -80 лошадей, момент около 270 н.м.Ну и где здесь преимущество по моменту?Вы скажите дизеля древние? ну и бензинки тоже древние и не форсированные, а на оборот дефорсированные под 76 и под увеличенный ресурс.
Продолжу зил 130 6 литров - 150 л.с. 400 н.м., смд 14 - 75 л.с. - 6.5 литров, 370 н.м. , а 41 -7.5 литров , 90 л.с. , 440 н.м.
И здесь теже яйца.Турбина дизелю и мощи и момента добавляет, но и бензину тоже, если хоти те я вам обьясню почему и даже обьясню почему у дизеля турбина ходит дольше.И без всякого интернета.

Ник 61 вам привел пример по моментам .Он вам показался не убедительным . Ну а лет мне слегка за сорок и меня тоже учили в той же стране .

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
"gorbovskiy74" пишет:

их нет потому что у нас батьки такого нет,

Забирайте его себе.
Может и вы хорошо заживете...
Будете зарплаты по 200 баксов получать.... и к нам на заработки приезжать....

Украина
: Полтавская область
23.02.2010 - 20:48
: 2286
Nik 61 пишет:
"gorbovskiy74" пишет:

их нет потому что у нас батьки такого нет,

Забирайте его себе.

При всём уважении к Вам,я могу сказать тоже самое,россияне тоже такое скажут thank_you .
Области Украины граничащие с Белоруссией точно ездят,и не просто в гости. wink

Россия
"Nik 61" пишет:

Забирайте его себе.

у нас на стройках и с\х всех видел.а булбашей только на нефтепроводе. и то от ваших компаний общались много на жизнь не жаловались.

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
"gorbovskiy74" пишет:

булбашей только на нефтепроводе

Все на стройках. Москва, Питер, Сочи и т.д. За ними потянулись водители, врачи.
А на трубе и у нас неплохо зарабатывают.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
clone-7719 пишет:
gorbovskiy74 пишет:
"Белокатай" пишет:

Вот именно что БЫЛИ

По моему очень правильная мысль good laugh

+100 good good good hi lol

Россия
"Nik 61" пишет:

у нас половино липецких там.

Беларусь
Nik 61 пишет:
"gorbovskiy74" пишет:

булбашей только на нефтепроводе

Да не все так хорошо как кажется, у нас в городе уйма предприятий закрыли, после развала союза, через пару лет закрыли пивзавод, далее лет через 15 маслозавод, мясокомбинат, зато недавно построили второй цементный завод... Все равно рабочих мест не хватает и многие ездят на заработки в Москву, кто то и дальше, в общем все живут как могут, в целом я не думаю что где-то лучше, везде в СНГ примерно одинаково, где-то лучше, где-то хуже.... Хорошо там где нас нет... scratch_one-s_head

латвия
: краслава
17.10.2012 - 22:27
: 18

Я вам скажу тоже самое - хорошо там где нас нет. У нас в латвии вообще практически нет производства как такового. Все промышленые гиганты закрыты и разграблены. Сахар и тот свой разрыли... А вы говорите европа да ж..а это! Молоко и то не дают производить сколько хочешь, квоту имеешь и больше не думай - штраф превышающий закупочную цену.
А вот гнат на батьку все гараст. Только вот он и держит страну. Уйдет он и будет вам и приватизация и рынок свободный. Тока позже оцените то что имели. Такова природа человека...

Кстати к теме опять. Я вот всетаки еще смотрю на сорокан как на альтернативу мтз с куном. Он поэкономнее должен быть, да и с запуском в холод легче масло подогрел спиралькой и запуск. Вот тока массой он моловат боюсь для тяжолых работ.
вот одна из работ моего куна на каждый день

Беларусь
aleckij пишет:

Я вам скажу тоже самое - хорошо там где нас нет. У нас в латвии вообще практически нет производства как такового. Все промышленые гиганты закрыты и разграблены. Сахар и тот свой разрыли... А вы говорите европа да ж..а это! Молоко и то не дают производить сколько хочешь, квоту имеешь и больше не думай - штраф превышающий закупочную цену.
А вот гнат на батьку все гараст. Только вот он и держит страну. Уйдет он и будет вам и приватизация и рынок свободный. Тока позже оцените то что имели. Такова природа человека...
Кстати к теме опять. Я вот всетаки еще смотрю на сорокан как на альтернативу мтз с куном. Он поэкономнее должен быть, да и с запуском в холод легче масло подогрел спиралькой и запуск. Вот тока массой он моловат боюсь для тяжолых работ.
вот одна из работ моего куна на каждый день

Молодцы, все правильно сказали...
Как и говорил, для балласта, помимо блинов, на Т-40 на попу придется повесить кару. Хотя бы 500 килограммовою.
1
Задние диски лучше развернуть на изнанку. гидрообъемное рулевое, попробуйте, как говорится надо учиться на чужих ошибках, а мы пока не попробуем, на своих не научимся, не поверим... hi thank_you

Profesor
ВладимирТ-40АМ пишет:

Как и говорил, для балласта, помимо блинов, на Т-40 на попу придется повесить кару. Хотя бы 500 килограммовою.
[изображение]
Задние диски лучше развернуть на изнанку. гидрообъемное рулевое, попробуйте, как говорится надо учиться на чужих ошибках, а мы пока не попробуем, на своих не научимся, не поверим... hi thank_you

Володь человек так то спрашивает стоит ли МТЗ на сорокет сменять а ты ему про блины на колеса .
Мое мнение таково :Овчинка выделки не стоит МТЗ маневреней чем сорокет и мост (задний) у сорокета намного слабее .Все те кто имеет сорокет сталкивались с проблемой ослабления бортовых .Алексей vehxfkrf в этой теме представлял фото что делает КУН с сорокетом.Ну и еще маленький пример вот в совхозе например и сорокеты и МТЗ были но стогометатель никому и в голову не приходило на сорокет вешать .Ну а если aleckij
вы хотите топливо экономить укрутите насос он и станет такой же мощный и экономный как сорокет .Кстати опробуйте этот вариант чтоб понять что такое сорокет.

Profesor

. Да и потом КУН перевесить на сорокет это не просто взял открутил прикрутил

Беларусь
Profesor пишет:

Володь человек так то спрашивает стоит ли МТЗ на сорокет сменять а ты ему про блины на колеса .
Мое мнение таково :Овчинка выделки не стоит МТЗ маневреней чем сорокет и мост (задний) у сорокета намного слабее .Все те кто имеет сорокет сталкивались с проблемой ослабления бортовых .Алексей vehxfkrf в этой теме представлял фото что делает КУН с сорокетом.Ну и еще маленький пример вот в совхозе например и сорокеты и МТЗ были но стогометатель никому и в голову не приходило на сорокет вешать .Ну а если aleckij
вы хотите топливо экономить укрутите насос он и станет такой же мощный и экономный как сорокет .Кстати опробуйте этот вариант чтоб понять что такое сорокет.

А я человеку и говорю что стоит! Не бывает нечего однозначного!
Маневренный или нет, надо в конкретном случае смотреть! Задний мост у сорокета слабее только у тех кто не умеет следить за ним, и правильно собирать. Бортовые ни на одном Т-40 не отпускаются! А вот чулок левый, особенно если на него льётся масло в легкую может отпуститься! Все это дело лечиться установкой новых шпилек(на 8 мм длиннее старых) на специальный фиксатор резьбы! Можно купить фиксатор резьбы что потом вообще фиг эти шпильки сам открутишь, не то что говоря от нагрузок. Алексей предоставил фото на которых мы увидели слабые ступицы, как он сказал на одном тракторе не было куна а они отлетели, не мало важный фактор, в том что у него стоят диски нового образца, у них вылет больше наружу, в результате чего увеличивается нагрузка на ступицу переднего моста, установив даже диски с газона, нагрузка на ступицы будет меньше! Стогометатели на Т-40 вешались, это не такая и большая нагрузка, вот даже такие установки были,
1
Мнение хозяина- все так и было. с завода... бочки с жевицей возили на нем в лесу.... не трактор....золото
Так что нечего говорить на Т-40 не понятно что. Удачи.

Profesor
ВладимирТ-40АМ пишет:
Profesor пишет:

А я человеку и говорю что стоит! Не бывает нечего однозначного!
Маневренный или нет, надо в конкретном случае смотреть! Задний мост у сорокета слабее только у тех кто не умеет следить за ним, и правильно собирать. Бортовые ни на одном Т-40 не отпускаются! А вот чулок левый, особенно если на него льётся масло в легкую может отпуститься! Все это дело лечиться установкой новых шпилек(на 8 мм длиннее старых) на специальный фиксатор резьбы! Можно купить фиксатор резьбы что потом вообще фиг эти шпильки сам открутишь, не то что говоря от нагрузок. Алексей предоставил фото на которых мы увидели слабые ступицы, как он сказал на одном тракторе не было куна а они отлетели, не мало важный фактор, в том что у него стоят диски нового образца, у них вылет больше наружу, в результате чего увеличивается нагрузка на ступицу переднего моста, установив даже диски с газона, нагрузка на ступицы будет меньше! Стогометатели на Т-40 вешались, это не такая и большая нагрузка, вот даже такие установки были,
[изображение]
Мнение хозяина- все так и было. с завода... бочки с жевицей возили на нем в лесу.... не трактор....золото
Так что нечего говорить на Т-40 не понятно что. Удачи.

Вот видишь как много надо выполнить условий чтоб нормально работать ,чтоб трактор стал золотом.

Беларусь
Profesor пишет:

Вот видишь как много надо выполнить условий чтоб нормально работать ,чтоб трактор стал золотом.

Так на этом что на фото эти условия не выполняли. Он полностью заводской.
И эти условия справедливы не для всех тракторов.

Россия
: Москвэ
01.01.2012 - 14:10
: 515
"Profesor" пишет:

.Все те кто имеет сорокет сталкивались с проблемой ослабления бортовых

НЕ ОБОБШАЙТЕ ,НЕ РАЗУ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ БЕДОЙ ,ВОТ КОГДА ПОЛУОСИ НА МТЗ ШЕЛКАЮТ ,ЭТО СЛЫШАЛ cry

Россия

А ТАК МТЗ 82 С КУНОМ НА МНОГА ПРОЧНЕЙ ,НЕЖЕЛИ НА Т40 ,ТОКА ЗАРАЗА В ВЕСЕННИЮ ПОРУ ТОНЕТ ОЧЕНЬ ПЕРЕДОК С УЗКОЙ ТО РЕЗИНОЙ hi

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

ну так кто мешает поставить резину пошире-что жаба давит?я вон поставил от шеститонки на перед экскаватора-по оборотам подошла(раздатка не воет)перед не тонет с полным ковшом,могилу себе не копает как ёлочка,на перегонах колёса не пляшут-зн сварил нормально без биения.

Беларусь
Andreika... пишет:
"Profesor" пишет:

.Все те кто имеет сорокет сталкивались с проблемой ослабления бортовых

НЕ ОБОБШАЙТЕ ,НЕ РАЗУ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ БЕДОЙ ,ВОТ КОГДА ПОЛУОСИ НА МТЗ ШЕЛКАЮТ ,ЭТО СЛЫШАЛ cry

Недавно подъезжаем к переезду смотрю впереди МТЗ с установкой экскаваторной стоит боком, ближе подъехали, смотрю колеса нету правого, отлетело... Не первый случай кстати когда я видел мтз с установкой после переезда без колеса заднего... Еще видел после спящего полицейского...

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
"Profesor" пишет:

Да и потом КУН перевесить на сорокет это не просто взял открутил прикрутил

А какая проблема scratch_one-s_head немного переделать задние подушки,а еще лучше сделать новые,и всего делов то.....

"Profesor" пишет:

вы хотите топливо экономить

по топливу тоже не все так однозначно......на большинстве работ \сенокос,животноводство\ лучше т-40, на транспортных \с хорошим грузом\ МТЗ.

Россия
"FinФИН" пишет:

ну так кто мешает поставить резину пошире-что жаба давит?

Счего меня жаба душит ? dntknw

Profesor
ВладимирТ-40АМ пишет:
Profesor пишет:

Так на этом что на фото эти условия не выполняли. Он полностью заводской.
И эти условия справедливы не для всех тракторов.

Значит выполнение всех этих условий впереди .Изба она хорошая ;Верх низ подрубить а середину новую вставить.

Profesor
zwn_71 пишет:

А какая проблема scratch_one-s_head немного переделать задние подушки,а еще лучше сделать новые,и всего делов то.....

Ну вот опять:" Все легко только надо вот тут переделать вот здесь поменять."

zwn_71 пишет:

по топливу тоже не все так однозначно......на большинстве работ \сенокос,животноводство\ лучше т-40, на транспортных \с хорошим грузом\ МТЗ.

Все верно там где надо дым возить там сорокет королем.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
"Profesor" пишет:

Ну вот опять:" Все легко только надо вот тут переделать вот здесь поменять."

большая конечно проблема......пересверлить 4 отверстия dntknw

"Profesor" пишет:

Все верно там где надо дым возить там сорокет королем.

ну так давайте ,,ДЫМ ВОЗИТЬ,, МТЗухой.......а то и за т-150 однооску или грабли зацепим......вот будет экономия. т -40 потащит не меньше мтз , только вот про экономию придется в этом случае забыть.

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373

Сейчас масла в огонь плескану:
Вчерашний день народного алкоголизма(как у нас называют и до сих пор не признают как праздник) встречал на делянке в лесу.
И надо же рядом на делянке Т-40 AMG(по классификации некоторых упертых) трелевал.
ФОТИКА, ФОТИКА с собой небыло, а то такие кадры ушли в историю!!!!!
Делянки в хорошем косогоре.
Вниз не стрелюешь, овраг. Только вверх.
Деревья осина от 0,5 до 1,2 куба.
МТЗ-82 брал только с хорошего рывка, силой инерции.
А Т-40АМ нифига так не мог. Зато всю делянку перерыл, что можно было картоху садить.
Итог: МТЗ вытрелевал 47 хлыстов, т-40АМ 19!!!
п/с работало по 2 человека: тракторист и прицепщик-сучкорубитель.

кидайте помидорами

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах