Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 76 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Смазать оно хорошо, но всёж с навесом лучше.
ето да
Я свой мажу постоянно солидолом, весной навесил поехал на целину отрегулировать - все корешки солидол и счистили, у нас все плуги стараются настраивать на "песочке" зеркало всегда делает.
Солидарен с вами по етому поводу!
Сегодня снял размеры с плуга, оказалось ширина захвата корпуса не 35, а 37,5 - на каждом корпусе. Это так и должно быть или это у меня так?????? Заранее благодарен за ответы.
вот мой плуг о котором я говорил, кажется самодельный. а вотэтим т40 я его буду таскать
ТОЧНО самодельный!
а можно ли сделать так чтобы он как то складывался что ли, чтобы на легких почвах его экспулатировать а на тяжолых складывать
имеете в виду,штоб 3 корпус был сйомный?
В характеристиках новых плугов указывают отклонения, на некоторых +-2см, поэтому страшного ничего.
Я на своем 2-30 по 31см намерял, думаю 2см трактор не остановят
старенький он но не самодельный,у меня точно такой,тольно бороздовое колесо с нового поставил,оно по шире,и третий кропус отрезал(вместе с рамой)пашу им только огороды и с двумя угол остается меньше.пашет прекрасно.
у меня немного рама похожа
Ануар плуг не самодельный но очень старый выпуска где то 70 годов одно что я заметил это на третьем корпусе отвал стоит не такой и второе жаль его он раньше был у плохого хозяина но его до ума доводить не сложно.И переделать по моей системе можно в двух корпусный не спеша все рассмотри и сделаеш.
Николай у вас зеленый плуг вроде бы
Трактор то не остановят, но вот захват плуга 3-35 все 1м 40см и недоброс страшный. Уже и полевые менял, и плуг выворачивал в сторону поля, относительно хода трактора, ни чего не помогает.
может рама с 3-40
надо переделать уменьшить захват 33-35см сделать
не совсем а как бы складной.
спасибо большое так и сделаю, но только на осеннюю пахату, а сейчас уже не успею его модернизировать, завал ни чего и так не успеваю сажалку ни как не могу доделать, еще и миник сломался. третий корпус сниму и весной так по пашу. а летом уже капиталить буду. купил я его за 500дол.не дорого?
ето у кого как?! У нас бы онв таком состоянии,если в доларах стоял бы около 350 у, о!
350 убитых енотов можно дать тогда посмотрев как он в работе, а так кот в мешку потом может оказатся что 350 баксов дали тока за одные корпуса и то в плачевном состоянии, у нас за 2500 грн месяц назад в соседнем селе мужык продал плн-3.35 на заводской ряме
Не торопитесь, попробуйте с тремя. У меня трёхкорпусной и прекрасно пашет, весной вообще без проблем, бывает тяжеловато осенью когда сырая целина. Но это очень редко бывает. Чтоб снять третий корпус и мысли нет.
По нашим ценам это слишком много за такую цену можно почти новый найти.А по Ваших ценах не знаю.
совершенно верно там он уже переделан.
уважаемые форумчани можно еще вопрос? вот к этому плугу на мт надо сделать второй корпус из чего можно сделать отвал трубы большого димета нет, а газ балон резать боюсь есть лемех с какого то большого плуга. кто что может посоветовать?
Ануар сделайте снимок что бы было видно какой корпус уже стоит .Наугад никто ничего не скажет .И если там стоит заводской корпус то не проще купить еще один? У нас на этот счет проблем нет широчайший выбор к мт на любой вкус так как они почти идентичные с мото блочными корпусами.
Вот и я тоже говорил Ануару за 8000грн у нас можно купить новый.
да конечно завтра сделаю подробные фото, но кажется там отвал самодельный потому что видно что края газосварко резали, так в том то и дело что у вас проблем с этим ни каких а вот у нас на сельхозапчасти цены заоблачные и еще и китай в основном все. когда собирался делать гидравлику на свой мт в одной из тем задавал вопрос. как будет дешевле, заказать токарю привод нш или купить готовый и поставить на него шкив так мне говорят не парь себе мозги и купи за 650 р я узнавал у нас он стоит около 12 15тыс тенге, а один корпус в сборе на мой плуг стоит 45тыс тенге. и то китай сто пудово вот как то так.
вот более подробное фото плуга
Ну тут выход один отвал сто пудово самопал ищи в металлоломе старый изношенный отвал подобный формой Вашему снимаете тот что стоит прикладиваете его к тому что вырезать обводите мелом и вырезаете . Если чуток не подходит по изгибу делаете не глубокие пропилы болгаркой придаете нужный изгиб после этого провариваете пропилы и заполировываете отверствия делайте резаком потом можно поправить посадочные места сверлом на малой частоте врвщения применяя охлаждение можно жидким маслом и должно выбрать я так когда то делал.
материал для копирования