Болтики кстати слабоваты будут..5, 8 . Уж если нет *родных*, то 8,8 . Несколько лет назад поставил кусок ножа от Нью- Холанда на болтах , и к заклёпкам что то больше не тянет.
Хозяин темы за качество фото не пинает , да и пишут тут обо всём что за тракторок цепляется . Что на фото непонятно , отвечу..
Сеноворошилка у меня от мотоблока MF70, навешивается на Т -25. Увеличил ведущий шкив на ней до 270мм (был 150 ) и ремень меньше пробуксовывает и сгребаю сено на холостых оборотах двигателя.
а маслорадиатор ставить в разрыв масляного фильтра. И все это будет работать эффективно, а не больше брать чем давать.
Ну так поставте, я изначально так не хотел, по простым причинам, на обычные шланги будет вечно сопливить или чего добрего сорвёт ещё , поставить на гидравлические это всё кишки лишнее и не маленькие плюс нужно время на заполнение, а это работа на сухую если можно так сказать, а кто вам сказал что сдесь эфекта нет? или по вашему для достежение эфекта нужно что бы всё масло проходило через радиатор? и этого что есть, как для меня ,так достаточно,50-60 держит и хорошо при любых нагрузках, ну поставлю я в разрез фильтра хороший мощный радиатор и что масло будет 20-40 это повашему нормально? рабочая температура? а так подоётся на головку охолождённым уже, тем самым и головку охолождает, масло не только же смазывает, но и является частью охолождения. Наоборот закрываю тряпкой даже летом крышки клапанов и центрифугу. Масло, как говорил, больше 60 не греется, а так оно не охлаждается, датчик же у нас на масле. А обдув цилиндров без изменений, перегрева вообще не боюсь. а как оно по вашему охолождается? или вообще повашему нет охолождения? именно так и охолождается, когото поток смущает т.п очень малый и не эфективно, открутите трубочку и дайте матору на макс оборотох работнуть за сколько поддон осушит?
А вот тока что модернизировал ГВЦ немного. Тесть крылья "временно" на проволку поставил, да так я с ней 2 года катался. Сегодня в очередной раз она порвалась. Ну я и решил сделать немного по надёжнее. Варил 3-й раз за жизнь. Но за некоторые швы даже гордость меня взяла. Как профи уже
То что я поставил "псевдотурбонаддув" считаю правильно сделал
Конечно правильно! Если это даст экономию топлива, то очень хорошо! Если нет, то это тупиковый путь, Но как это всё определить? Какие методы измерения для этого нужны? Все просто познается всравнении.
Может Вы производили какие-то замеры или ставили какие-то приборы типа расходометры. При этом сравнивая до переделки и после. Даже когда говорят лучше стал тянуть , то это как-бы вещь субъективная , а были-ли такие-же условия до переделки или нет. Мне тоже интересно да и Всем наверное, каким образом и способом вы определяли разницу до и после. Например при увеличении мощности должна увеличится скорость . Может Вы делали заезды (педаль до полика) на какое-то растояние на время с наддувом и без него?
Мы Все и всё привыкли сравнивать и трогать руками, такая уж человеческая натура. С уважением к Вам и ждем ответа.
Замеров НИКАКИХ не производил, а исходил из того, о чём и писал ранее:" логика проста, часть топлива (энергии) у меня уходило в воздух, т.е. несгоревшее топливо дымом уходило в атмосферу, не беру в расчёт экологию, с установкой наддува дыма практически нет, т.е. при таком же расходе топлива - топливо сгорело (более или менее полностью), руководствуясь физическими законами - энергия топлива была преобразована в работу, верно - верно, и для совершения этой работы было израсходовано чуть меньше солярки. Из этого следует, что происходит некоторая экономия топлива, из-за изменения газодинамических процессов в двигателе несколько поднялась мощность двигателя.". Исходя из того что (согласно законов физики) энергия не исчезает, думаю, что часть (пусть и небольшая) энергии заключённой в топливе уходила из-за недостатка воздуха вместе с копотью в воздух (потери механические, тепловые и прочие не учитываем), после подключения наддува топливо более полно сгорает, высвобождая дополнительную энергию.
Почему при увеличении мощности увеличится скорость - обороты не увеличилсь, передаточное отношение не изменилось, диаметр ведущих колёс тот-же?
"Педаль да полика", или как я говорю "тапок в пол" - есть минимум две причины по которым я этого делать не буду.
Первая - у меня уже не тот возраст, и не тот ум, чтобы сознательно "отбирать здоровье" у личного трактора.
Вторая - прекрасно понимаю, что это ТРАКТОР, а не лупатый мерс. Если техническое состояние авто, погодные условия и дорожная обстановка позволяют езжу на машинах быстро, но стараюсь экономить по возможности топливо. Трактор изначально предназначен немного для другого.
И последнее более менее правдоподобно о чём то можно будет судить после испытания трактора в работе, как уже писал ранее немного проехал на тракторе, но без всякой нагрузки, а это не показатель.
И ещё добавлю. Можно поставить манометр с отрицательной и положительной шкалой на всасывающий коллектор и по показаниям будет видно на сколько изменилось давление.
И я ещё добавлю. Поставить манометр можно, но НЕ НУЖНО. Объясню почему, в результате замеров получу какие-то результаты в каких-то единицах - и что мне это даст? Как эти показания соотносить с мощностью двигателя, с экономичностью?
НИКАК. Тогда зачем ЭТО НУЖНО?
Я конечно извиняюсь мужики ,но можно по-проще .Вот вопрос про конные плуги. Я знаю, что хорошая вешь. Ответа нет . Про турбонадув много ,зачем? к-700 не получится.И сигменты на косилку всегда клепали, потому-что проще в поле.
о охолождении масло в моторе, так охолождается или нет?
Я тоже не совсем понимаю о чем вы писали выше и вчем ваш вопрос?
Я просто не понимаю зачем ставить радиатор на частичний поток если он уже стоит под кожухом охлаждения.
зачем ставить радиатор на частичний поток если он уже стоит под кожухом охлаждения
Стоит он на Т-40. На Т-25 его нет.
У меня стоит турбина от Т-40, поэтому на датчике температуры даже в жару 40 град. Я стал закрывать крышки клапанов и центрифугу тканью. Сейчас до 60 прогревается. Охлаждается за счет трубок толкателя и поддона. Зимой не эксплуатирую, а весной и осенью еще и решетку турбины прикрываю.
У центрифуги есть рабочая температура масла, у двигателя тоже. И это не 40 градусов.
Я просто не понял, почему в кучу собраны цитаты из нескольких постов, вроде складно, а бардак.
закрываю тряпкой даже летом крышки клапанов и центрифугу. Масло, как говорил, больше 60 не греется, а так оно не охлаждается, датчик же у нас на масле. А обдув цилиндров без изменений, перегрева вообще не боюсь.
И сразу без опознавательных знаков:
"Яуген" пишет:
а как оно по вашему охолождается?
"Яуген" пишет:
или вообще повашему нет охолождения? именно так и охолождается, когото поток смущает т.п очень малый и не эфективно, открутите трубочку и дайте матору на макс оборотох работнуть за сколько поддон осушит?
Или спросил, или критикует.
Масло конечно охлаждается. Как-то же работает двигатель. И турбины разные с Д-37, не от балды же конструкторы так придумали.
Я наоборот закрываю тряпкой даже летом крышки клапанов и центрифугу. Масло, как говорил, больше 60 не греется, а так оно не охлаждается, датчик же у нас на масле. А обдув цилиндров без изменений, перегрева вообще не боюсь.
"valentin-brest" пишет:
Согласен с вами полностью, там и движение масла и давление не большое. Подключение по данной схеме неэффективно.
интересно получается сразу пишут что не охолождается, потом уже что охолождается и если походя через трубки толкателей охолождается, так почему устоновивши радиатор в разрыв считают не эфективным?
И сигменты на косилку всегда клепали, потому-что проще в поле.
На счёт того что проще не соглашусь, а клепали т. к. заклёпочное соединение считается самым прочным. Это мне объясняли в Ж\Д техникуме когда я там учился (если обратите внимание большинство металлических ж/д мостов имеют заклёпочное соединение, тоже относится к авиационной технике )
На счёт того что проще не соглашусь, а клепали т. к. заклёпочное соединение считается самым прочным. Это мне объясняли в Ж\Д техникуме когда я там учился (если обратите внимание большинство металлических ж/д мостов имеют заклёпочное соединение, тоже относится к авиационной технике )
всё верно , даже на тех же рамах машин, используют заклёпки
Здоровья, форумчане! Подскажите неопытному: поставили дверь, а на третий день замок уже не держит - язычок сожрало. Можно ли его (язычок) после наплавления закалить? Вреда от этого не будет?
Здоровья, форумчане! Подскажите неопытному: поставили дверь, а на третий день замок уже не держит - язычок сожрало. Можно ли его (язычок) после наплавления закалить? Вреда от этого не будет?
Думаю метал язычка был г***! Если наваривать будете, то сварка уже закаленный металл.
Виктор Алексеич а скорость то почему должна увеличится?
Привет Всем! Отвечаю на Ваш вопрос. При максимальных оборотах , то есть когда в насосе ВД механизм подачи топлива упирается в винт максимальных оборотов, происходит впрыск какого-то определенного
количетва топлива в цилиндр. И трактор едет с одной определённой скоростью. Теперь рассмотрим как будет с наддувом . Количество топлива остаётся такое же. Процесс сгорания топлива улучшается. По этой причине увеличивается давление в газовой камере. Давление с большей силой давит на поршень , который в свою очередь быстрее двигается- и по этой причине увеличивается скорость трактора. Почему Я говорил при максимальных оборотах. В любых других случаях ( без настройки топливной или специального приспособления), нельзя конкретно установить топливную аппаратуру на одинаковое количество подачи топлива в цилиндр. Как-то вот так.
Так на 9 передаче ж можно будет ездить.
А девятая ето где,в прыцепе чтоли?
Болтики кстати слабоваты будут..5, 8 . Уж если нет *родных*, то 8,8 . Несколько лет назад поставил кусок ножа от Нью- Холанда на болтах , и к заклёпкам что то больше не тянет.
Хозяин темы за качество фото не пинает , да и пишут тут обо всём что за тракторок цепляется . Что на фото непонятно , отвечу..
Сеноворошилка у меня от мотоблока MF70, навешивается на Т -25. Увеличил ведущий шкив на ней до 270мм (был 150 ) и ремень меньше пробуксовывает и сгребаю сено на холостых оборотах двигателя.
Ну так поставте, я изначально так не хотел, по простым причинам, на обычные шланги будет вечно сопливить или чего добрего сорвёт ещё , поставить на гидравлические это всё кишки лишнее и не маленькие плюс нужно время на заполнение, а это работа на сухую если можно так сказать, а кто вам сказал что сдесь эфекта нет? или по вашему для достежение эфекта нужно что бы всё масло проходило через радиатор? и этого что есть, как для меня ,так достаточно,50-60 держит и хорошо при любых нагрузках, ну поставлю я в разрез фильтра хороший мощный радиатор и что масло будет 20-40 это повашему нормально? рабочая температура? а так подоётся на головку охолождённым уже, тем самым и головку охолождает, масло не только же смазывает, но и является частью охолождения. Наоборот закрываю тряпкой даже летом крышки клапанов и центрифугу. Масло, как говорил, больше 60 не греется, а так оно не охлаждается, датчик же у нас на масле. А обдув цилиндров без изменений, перегрева вообще не боюсь. а как оно по вашему охолождается? или вообще повашему нет охолождения? именно так и охолождается, когото поток смущает т.п очень малый и не эфективно, открутите трубочку и дайте матору на макс оборотох работнуть за сколько поддон осушит?
болты я как раз думал ставить класса не менее 8,8 , потому что 5,8 это пластилин
Вот так я работаю!
А вот тока что модернизировал ГВЦ немного. Тесть крылья "временно" на проволку поставил, да так я с ней 2 года катался. Сегодня в очередной раз она порвалась. Ну я и решил сделать немного по надёжнее. Варил 3-й раз за жизнь. Но за некоторые швы даже гордость меня взяла. Как профи уже
А что, КПП от МТЗ не будем ставить?
Сумбурно как-то. Вы о чем?
Завтра сфотографирую и выложу к вечеру фотки.
Замеров НИКАКИХ не производил, а исходил из того, о чём и писал ранее:" логика проста, часть топлива (энергии) у меня уходило в воздух, т.е. несгоревшее топливо дымом уходило в атмосферу, не беру в расчёт экологию, с установкой наддува дыма практически нет, т.е. при таком же расходе топлива - топливо сгорело (более или менее полностью), руководствуясь физическими законами - энергия топлива была преобразована в работу, верно - верно, и для совершения этой работы было израсходовано чуть меньше солярки. Из этого следует, что происходит некоторая экономия топлива, из-за изменения газодинамических процессов в двигателе несколько поднялась мощность двигателя.". Исходя из того что (согласно законов физики) энергия не исчезает, думаю, что часть (пусть и небольшая) энергии заключённой в топливе уходила из-за недостатка воздуха вместе с копотью в воздух (потери механические, тепловые и прочие не учитываем), после подключения наддува топливо более полно сгорает, высвобождая дополнительную энергию.
Почему при увеличении мощности увеличится скорость - обороты не увеличилсь, передаточное отношение не изменилось, диаметр ведущих колёс тот-же?
"Педаль да полика", или как я говорю "тапок в пол" - есть минимум две причины по которым я этого делать не буду.
Первая - у меня уже не тот возраст, и не тот ум, чтобы сознательно "отбирать здоровье" у личного трактора.
Вторая - прекрасно понимаю, что это ТРАКТОР, а не лупатый мерс. Если техническое состояние авто, погодные условия и дорожная обстановка позволяют езжу на машинах быстро, но стараюсь экономить по возможности топливо. Трактор изначально предназначен немного для другого.
И последнее более менее правдоподобно о чём то можно будет судить после испытания трактора в работе, как уже писал ранее немного проехал на тракторе, но без всякой нагрузки, а это не показатель.
Не внимательно читаете, КПП стоит с КамАЗа, с половинками, несколько ранее подробно всё описали.
И я ещё добавлю. Поставить манометр можно, но НЕ НУЖНО. Объясню почему, в результате замеров получу какие-то результаты в каких-то единицах - и что мне это даст? Как эти показания соотносить с мощностью двигателя, с экономичностью?
НИКАК. Тогда зачем ЭТО НУЖНО?
только дровишки что то худенькие до осени подождал, потолстели бы
о охолождении масло в моторе, так охолождается или нет?
Я конечно извиняюсь мужики ,но можно по-проще .Вот вопрос про конные плуги. Я знаю, что хорошая вешь. Ответа нет . Про турбонадув много ,зачем? к-700 не получится.И сигменты на косилку всегда клепали, потому-что проще в поле.
Не раз пережевано, в соответствующих темах...
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/48844
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskok-27?page=28#new
Я тоже не совсем понимаю о чем вы писали выше и вчем ваш вопрос?
Я просто не понимаю зачем ставить радиатор на частичний поток если он уже стоит под кожухом охлаждения.
Стоит он на Т-40. На Т-25 его нет.
У меня стоит турбина от Т-40, поэтому на датчике температуры даже в жару 40 град. Я стал закрывать крышки клапанов и центрифугу тканью. Сейчас до 60 прогревается. Охлаждается за счет трубок толкателя и поддона. Зимой не эксплуатирую, а весной и осенью еще и решетку турбины прикрываю.
У центрифуги есть рабочая температура масла, у двигателя тоже. И это не 40 градусов.
Я просто не понял, почему в кучу собраны цитаты из нескольких постов, вроде складно, а бардак.
Вот это моё:
И сразу без опознавательных знаков:
Или спросил, или критикует.
Масло конечно охлаждается. Как-то же работает двигатель. И турбины разные с Д-37, не от балды же конструкторы так придумали.
на т-25 он тоже присутствует но не на всех, знаете почему в одних стоит, а у других нет?
интересно получается сразу пишут что не охолождается, потом уже что охолождается и если походя через трубки толкателей охолождается, так почему устоновивши радиатор в разрыв считают не эфективным?
На счёт того что проще не соглашусь, а клепали т. к. заклёпочное соединение считается самым прочным. Это мне объясняли в Ж\Д техникуме когда я там учился (если обратите внимание большинство металлических ж/д мостов имеют заклёпочное соединение, тоже относится к авиационной технике )
всё верно , даже на тех же рамах машин, используют заклёпки
Здоровья, форумчане! Подскажите неопытному: поставили дверь, а на третий день замок уже не держит - язычок сожрало. Можно ли его (язычок) после наплавления закалить? Вреда от этого не будет?
Думаю метал язычка был г***! Если наваривать будете, то сварка уже закаленный металл.
Bodriy, благодарю за ответ, а замок не родной стоит, как на МТЗ.
кто то говорил что замок с малой кабины МТЗ точно такой как в Т-25 , правда или нет
Satelit, скорее всего так и есть, на МТЗ-овский и заменили из-за какой-то поломки родного замка.
Привет Всем! Отвечаю на Ваш вопрос. При максимальных оборотах , то есть когда в насосе ВД механизм подачи топлива упирается в винт максимальных оборотов, происходит впрыск какого-то определенного
количетва топлива в цилиндр. И трактор едет с одной определённой скоростью. Теперь рассмотрим как будет с наддувом . Количество топлива остаётся такое же. Процесс сгорания топлива улучшается. По этой причине увеличивается давление в газовой камере. Давление с большей силой давит на поршень , который в свою очередь быстрее двигается- и по этой причине увеличивается скорость трактора. Почему Я говорил при максимальных оборотах. В любых других случаях ( без настройки топливной или специального приспособления), нельзя конкретно установить топливную аппаратуру на одинаковое количество подачи топлива в цилиндр. Как-то вот так.
при наплавке добавить чугун (поршневое кольцо) получится оч. твердо.