Кто знает такие деревни, где брошены дома, хочу с мужем купить не дорогой дом и заняться фермерским хозяйством. уедим в любую глушь.
Кто знает такие деревни, где брошены дома, хочу с мужем купить не дорогой дом и заняться фермерским хозяйством. уедим в любую глушь.
Таких деревень (с брошенными домами) 90%, если не все 100 :)
Добрый день. Мой опыт поиска домика в деревне, говорит что в самую глушь забираться не надо. Так же он говорит, что дома есть в любой деревне, но найти хозяев либо очень трудно, либо вообще невозможно. Я потратил год, что бы найти дом.
Так как вы живете МО, то вам может подойдет Псковская область, но сразу скажу, для того что бы жить в деревне, нужна и сильная мотивация, и немного другие взгляды на жизнь нежели в городе.
Я пока искал дом, со мной с десяток семей искали дома, но процентов 50 отсеялось, ибо одни это дачники, коих мы не жалуем, другим место не понравилось или изменились планы.
Народ Псковской обл., особенно берег Чудского озера не очень любит приезжих. Нас приняли через 2-а года после покупки дома, при том что родители остались там жить. Мало того жить, так ещё и хозяйство развели. Не могу сказать как в остальных районах области в Гдовском Псковской так.
Для начала надо решить вопрос на что вы будите там жить. (деньги)
Если у вас пенсия, это один ответ. Если пенсии нет, то на какие средства вы планируете жить. В деревнях работы практически нет или работа просто нет.
Есть ли в деревне магазин и сколько раз в неделю осуществляется завоз продуктов и др.
Вам по любому придётся завести огород, сад и хозяйство. Готовы ли вы к этому?
Нам пришлось изучать все примудрости животноводства по книгам, даже доить козу.
Есть ли у вас взрослые дети, которые будут к вам приезжать? Сколько им ехать и на чём? Как дороги весной и осенью?
Если все трудности не пугают то всё будет хорошо.
Если интересно пишите в личные сообщения, с радостью раскажу как жить в деревне.
А Вы представляете что такое глушь? Например заброшенная деревня в центральной полосе России намного отлечаеться от заброшенной деревушки в Сибири. И у нас еще комары, мошка, слепни, весной медведь в гости может зайти, зимой лисы и зайцы. Газа нет, дорог нет, свет бывает что отключают, снега вот много, можно утром встать и двери до самого верха заметены. Вам такая глушь нравиться? Я вот с удовольствием уже уехал в такую глухомань.
А Самарская область вам как? У меня всё намного лудше ,чем Алекс описал, медведей нет, комаров и слепней поменше, свет почти не отключают,асфальт в полукилометре. Новый дом почти достроил,старый могу предоставить для жилья. Корма,молодняк для личного хозяйства-пожалуйста. Огород-какой осилите,такой и сделаем. За всё -уход за поросятами, присмотр за фермой. За нормальную зарплату.Может,не очень стабильную( золотых гор не обещаю, в сельском хозяйстве рисков много) , но обижать не кого не собираюсь.
Я про Сибирь как-то не думала, хотя не против любого местечка, с медведями не встречалась, только рассомаху видела когда в морской пехоте служила на Северном Флоте, комары и мошка не пугает в подмосковье тоже этого добра хватает,смотрю на автопортрете день ВДВ отмечаете с Мишей? прикольненько! А глуши я не боюсь, и на Севере снегом дома по самый третий этаж заносило, и на БТР в школу возили, а когда пурга была со школы, да и потом со службы по 15 км домой шлёпала, в полуметре ни зги не видно было, так что снегом меня не испугаешь.
Ух... Вот так то вот Alex-Сибирь есть на Руси женщины которых не чем не запугаеш. Браво Светушка.
Наших женщин вообще не чем не запугать, напротив меня в заброшенной деревне бабулька 79 лет ей, она одна живет, да такая бодренькая, еще и скотину держит.
Да уж, моя бабушка в деревне жила, до 94 лет прожила, вот уж как третий год как похоронили, а вывод один, что деревенская жизнь продляет жизнь, а я только жить начинаю, поэтому меня действительно очень трудно напугать чем либо, если не мы то кто возродит нашу российскую деревню, конечно таки энтузиасты как мы с Вами.
Спасибо за комплемент
Моей пробабке более 90 лет было, она и сама непомнит сколько, когда в деревню приехали врачи делать комплексное обследование на дому, ей сказали что организм как у молодой, только ноги болят, она с весны по осень всю жизнь босиком, а с осени по весну в резиновых сапогах пробегала. Вам желаю что бы Вы прожили больше чем Ваша бабушка, ну и конечно счастлевее. Удачи Вам в крестьянских делах.
Я ничего про глушь не знаю, но могу искренне пореккомендовать Калининградскую область. Об этом мало кто знает, но есть несколько абсолютно положительных моментов для выбора именно этого региона:
1. Чернозем (да, именно как в Воронеже) или очень хорошая земля. Удивительно но факт, данный регион для Пруссии был основным производителем зерна. Его там выращивали на протяжении не одного тысячелетия.
2. Очень мягкий и приятный климат. Летом без суховеев и никогда не жарко. Влажнось умеренная, у меня в Подмосковье больше, несмотря на близость моря. Зимой -5 это уже ЧП. Исключительно хорошо растут розы и вишня. Вообще это курортная зона, как ни странно и для Германии и Пруссии она была именно такой.
3. Наследие Пруссии - проезд (нормальная отстроенная дорога) есть к каждому полю и наделу. Если дорога плохая, значит она построена в советское время. Но откровенно говоря, именно что за грибами и охотой на машине - легко и просто. Дорожная сеть самая лучшая в РФ. И учтите, ее никогда не заносит снегом. Ну в 5 см это и снегом считать нельзя.
4. Оборот земли (это очень важно) начался в области в 1997 году, когда приняли местный закон. Рынок сейчас сформирован, покупка земли никак не более проблемна чем квартиры. У меня это заняло 2 часа в общей сложности. За этот рынок (нормальный и цивилизованный) я готов памятник поставить местным властям.
5. Деревни все очень даже живые. Удивительно, но факт, в деревнях много детей, это один из десятка регионов где работает программа Школьный автобус. Реально я сам отмечал про себя, что когда я сделал своим вторым местом жительства Калининградскую область - выбор, это были дети. Все развивается, нет стремления умирать. Это совершенно другая деревня.
6. Очень легко работать с налоговой и СЭЗ, это с кем я на практике работал. Ну и таможня, а вот это отдельная история. Если без таможни то все очень хорошо, тепло и приятно. Мне даже налоги приятно платить, я знаю на что их потратят и самое главное, у меня спросят на что их тратить.
7. Все оборудование как для дома, так и для фермы
я ввожу без уплаты пошлин и налогов. Сейчас, когда приняли в Правительстве РФ новый перечень оборудования это может не столь актуально, но в реальности я привожу все без НДС и пошлин. Свободная экономическая зона. Я даже сантехнику для дома привез без уплаты в бюджет. Ну окромя СВХ и 500 рублей.
Теперь минусы, главные,
1. Ехать до Москвы 1500 км, или от границы меньше, но через ЕС и бредовую Белорусь. У меня за 5 евро получена многократная на 3 года виза через Литву. Не думаю что это большая проблема. НО большая проблема Белорусь со своими ставками пошлин и закидонами батьки.
2. Энергонасители стоят примерно на 10% дороже чем в материковой РФ. Зато при это продукты все дешевле минимум на теже 10% а то и больше.
Попытался прорекламировать наш остров. Если нужны подробности пишите. Цены на землю есть в из рук в руки. Особое внимание обратите на хутора. И еще в области много продается немецких домов (постройка еще прусская), это очень хорошие дома, даже не смотря на то что им требуется ремонт. Я покупал дом постройки 1846 года, в нем был котел юнкерс - который работает отлично до сих пор.
Да еще добавка
В калининградской области очень охотно оседают немецкие служащие. Они в отделениях своих банков (коих достаточно) получают пенсию и на это живут. Своего рода экспансия получется.
Добрый день.
Я сейчас занимаюсь формированием команды единомышленников для фермерского хозяйства, находящегося в Тверской области. Куплена и оформлена земля, есть готовая ферма. Теперь осталось самое главное - люди!!!
Если есть интерес, звоните т. 8 910 0021450.
Но вы не написали ,сколько же стоит земля и жилье в Калининградской области.?Я тоже хочу переехать,но совершенно не знаю куда,ни родственников ,ни знакомых.
Ну что можно сказать: "Гуртовее - чортовее."
Здравствуйте! Может Вы конечно и определились уже с выбором деревеньки,но могу посоветовать очень красивые места в Брянской области.Есть такое село Одрино,в котором есть все для классной спокойной жизни.360км от Москвы,заливные луга,вокруг леса и озера,в селе очень древний монастырь,утречком встаешь,колокла на всю округу,до районного центра-7км по асфальтированной дороге,в селе газ,люди доброжелательные и милосердные.
Да еще Одрино-это заповедник,зубры,совы огромные,красота неописуемая,а заняться пчеловодством -думаю класс.
Здравствуйте Александр! Если Вы еще не всю команду собрали то позвоните 89035594469
duck_klg. А конкретно где в Калининградской области?
Александр, доброе время суток! Если Вам еще нужны люди - позвоните!!! 8 905 7243102 Татьяна
Всем Здрасти.
мы с мужем живем в Израиле.ищем местечко,вот только не приставляем как ездить смотреть дома. не кого не знаем.но думаю что нить придумаем.
здесь что найдем.
всех С Наступающим::)
..
Изменено Редактором:
Для рекламы есть форум "Реклама" правила размещения в данном форуме написаны здесь.
Так же Вы совершенно бесплатно можете разместить своё коммерческое предложение в разделе "предложения"
ПРиезжайте к нам, в Петропавловку..Ну у нас не так всё заброшенно как вы хотели бы, но на окраинах села можно найти заброшенный дом и без газа и даже света))А вот сельским хозяйством у нас можно заниматься где угодно...Газ, свет, асфальт(до магазина дойти хватит) и самое главное жители села общительные..ПРиезжайте мы вам очень будем рады...
Зачем вам глушь? Хочется уединения? Ну так вам подойдет любое село с дом последний по улице. Или вообще отдельно стоящий. И никто не потревожит. Я как бывший москвич вас понимаю, тянет в глушь, но поверьте, через годик будет небольшая переоценка ценностей и захочется все таки немного людей вокруг иметь..
Вот и приезжайте к нам: Белгородская область, с.Севрюково. 15 км. от Белгорода. Газ, свет, асфальт, и в то же время природа, тишина, речка небольшая течет, люди миролюбивые, и ЧЕРНОЗЕМ просто великолепный (!!!!). Цены не кусаются. Да и домов много брошенных. Климат умеренный, не холодно, не жарко, самый раз.
А в случае чего - до города автобус ходит, можно на работу устроится там, а жить в деревне.
Добрый день!
Может быть кого-то заинтересует мое предложение - обратите, пожалуйста, на него внимание.
Есть небольшой дом на правом берегу Дона, Воронежская область. Некогда был хутор, от него остались только несколько практически полностью разрушенных фундаментов, и то - если как следует поискать... Дом отстроен в 2008-2009 году, 2 просторные комнаты, в цокольном этаже - баня. Место - совершенно уедененное, до соседнего хутора - по прямой около 2 км, по дороге - чуть больше. Около дома небольшой огород, летом 2008-го года намыт песчаный пляж, до пляжа - около 700 метров, вероятность появления на пляже посторонних людей крайне низка - могут появиться только проплывающие на лодках по реке рыбаки.
До асфальтовой дороги - меньше километра, дальше - грунтовка. Природа - просто изумительная, сочетание лугов и меловых холмов. Фотографии - вышлю, на все возможные вопросы - отвечу с удовольствием, почта: ob-oo@yandex.ru
Если кто-то хотел бы попробовать жить в деревне, а может со временем и остаться там навсегда - приглашаем Вас, приезжайте. Поможем, поддержим во всем, вплоть до разведения птицы или скота.
Рассмотрим любые Ваши предложения и пожелания в зависимости от Вашей цели - от аренды на некоторый период, чтоб попробовать себя в роди фермера, до приема на работу, правда на очень скромную зарплату ))
Файлы:
yarzev.jpg
Я ТОЖЕ ПРИГЛАШАЮ!!
ВСЕМ! Желающим переехать в деревню!
Приглашаю в наши края! Экологически чистые места, люди не чинят препятствий, дружелюбное отношение, администрация очень поддерживает все добрые начинания, город рядом, сообщение нормальное, сбыт продукции ( на будущее) есть.
Мой совет:- Не торопитесь продавать квартиры, их лучше сдать в аренду или взять кредит. Желательно не покупать убитые дома и отстраивать рухлядь,лучше взять участок и поставить свой дом, по цене и перестройки старого то на то и выходит. Как взять землю подскажу, для этого могу прописать у себя. Попутно тутже надо заняться хозяйством и уже к осени оно даст прибыль (проверено), что может уйти на погашение кредита. Вариантов много, В колхозное проживание не агитирую и это исключено---НО, если тяжко материально можно для увеличения поголовья выбранного вида хозяйства объедениться, что-бы получать ощутимую прибыль. Т.к. что за 10 свиньями смотришь, что за 100---время почти тоже, увеличивается только расход на приобретение корма, но и прибыль возрастает, что на второй третий год окупает строительство.
Вобщем есть опыт, желание, земля, два дома,машинаЮ строю ферму, серьезных не ленивых рад встретить и помочь во всем Расскажу обо всем по-этапно.
Здравствуйте! меня зовут Надежда хочу переехать жить и заниматься своим хозяйством в деревню.Ищу недорогой вариант дома с землей.Если в Вашей деревне есть такие то напишите мне пожалуйста.
Воронежская область, небольшой хутор на правом берегу Дона, жилых на сегодняшний день дворов 12-14 - еще дома свободные есть, но в основном в плохом состоянии, заброшенные, участки по 0,5 га. Более приличный дом (кирпичный, небольшой) с участком 40 соток сейчас продается за 60 000 рублей, еще 0,5 га легко оформить для расширения личного подсобного хозяйства в аренду на 49 лет (стоимость аренды в год 510 рублей за весь участок). Внутри дом требует хорошего ремонта.
Есть работа в теплице.
Напишите, если заинтересовало