Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 100 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
В народе говорят, что у автолюбителя всегда две радости - когда покупает автомобиль, и когда продает его!
Достойно уехала Нива! Значит будет жить и дальше!
Мужики нужен совет водну сторону не работает рулевая нива ск 5
Если неожиданно так стало,то скорей всего залег золотник в распределителе что под кабиной находится.
Вот может кому пригодится, ежегодно перед сезоном мажу закрытые подшипноки спомощью иглы от медицинского щприца подшипники ходят реально дольше.
Это та понятно, но как её там закрепить?
откручиваешь наконечник который с зажимами, он уже ненужен, Дальше откручиваешь гайку которая на фото с резьбой, я в ней рассверлил внутреннее отверстие, точно не помню на сколько, так что бы игла туда входила с натягом и вставляю туда маленькое резиновое кольцо для уплотнения и все это прикручиваю к трубке, все, готово к смазыванию.
Игл уходит много, часто забивиются.
Я в пластмассовом конусе иглы ввинчивал немножко обточенный 6мм. нипель - надел на шприц и .... мазанул где надо .
Я просто масло шприцом медицинским каждый сезон в подшипники добавляю. Ходят раза в 2-3 дольше. Но далеко не все подшипники можно проткнуть иглой, те что с металической обоймой трудно, а то и нереально. Уже задумывался просверливать тонким сверлом а потом отверстие каким нибудь литолом замазывать.
Ребята а кто как бориться с алергией на ячменную пыль ну очень ноги чешуться
Мой приятель, старый комбайнер, а ныне много лет бригадир тракторной бригады агрофирмы.
Так вот, во времена своего комбайнирования, начинал чесаться уже только от мысли об уборке ячменя.
Надо создавать поддув воздуха в кабину извне. Тогда от избыточного давления пыль в кабину не так проникает.
Сергеевич проблема не в кабине!!! а за ее пределами гдето в жатке в раене косы и шнека.))) у нас же ячмени по пояс ну если на жопу сесть)))) и на людских огородах пока края обойдешь то со стороны межи всегда можно покушать святой земельки. пока в кабине сидиш хорошо если пылью обдало и вечером ночь очень спокойная))))
Именно там не всегда можно протнуть. Есть с манжетой а есть закытые металом насколько что игла не влазит.
Кто пользовался стеблеподъемниками? поделитесь опытом как правильно ими работать. Мы поставили и сняли, горнет кучи перед шнеком.
шыльцем немного сначала проткни а затем иглой.
пользовал по надобности. если земля сырая будет липнуть и наберать.нада над самой землёй ставить. и муфту на мотовиле послабить нада иногда заварачивает стеблеподёмник под граблину
Спасибо, сам недодумался.
Однажды пришлось убирать весной (20га осталось под снег. Ставил стеблеподъёмники, убирал по диагонали, пшеница лежала в одну сторону. Конечно они помогли, убрал до самой земли. Мотовило надо выносить, чтобы граблины не цепляли.
Еще вопрос о рулевой. Крутишь, крутишь руль, а он еле поворачивает. Что надо заменить, или подкрутить, кто знает? Рули крутится достаточно легко
Привет всем.Нужен совет,почему гудит сцепление двигателя при выключенной молотарке .Раньше работал на другой НИВЕ такого не было.Теперь сейчас на своей, менял и корзину,и диски все равно воет.При включенном комбайне звук пропадает,что может быть?буду рад любому совету!
а подшипник в маховике смотрели? мажете?
подшипник 1206 2хрядний может нужен простой? сальник позавчера только поменял.+кожух сцепления 1312 под.выжимной нормальный.
через люк выжимного если смотреть диск(фередо) подергивается втакт шума,может промежуточный диск полностью не отходит?
нада 2рядный. ТОгда что то косит или неотходит . НАда искать.
спасибо,посмотрю ещё свободный ход ,может уменьшить?
НА шум вижимного подшипника не похоже?
Всё .У МЕНЯ САБАНТУЙ .Парни спасибо за советы и рекомендации.Свою первую уборку зерновых благодаря ВАМ провёл на отлично.Потрахало немного мотовило,лучины поламало и экцентрик не поддавался дресировки и гад сапун на коробке забилса и гнало нигрол в сцепление а так в нормально токо жарко и пыльно ооооочень пыльно и жарко.
Да забыл добавить.Жатка на жосткой отработала на отлично.Никаго дискомфорта и не удобства в отсутсвии копировки небыло при разных условиях среза.Шо ячмень при самой земле шо пшеница всё ок.Так что сомнений на всчёт переделки на быстрый сьём(как уЛёхи из гадюкино ) больше нет.Будем клепать.
Ах лето красное любил бы я тебя. Кабы не зной да пыль ни комары да мухи.