Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 96 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Вот немного подремонтировались фото до и после ремонта, я с братом
Молодцы вы с братом,а сколько пошло краски??.
ТА так и думал то но ъхочется в мускульный распред нивы добавить пару секций с електроуправлением, насчет доновских сомневаюсь что они подойдут в один блок а попробовать негде взять, покупать наудаччу тоже напряжно. Придется наверное поставить с кск он есть в наличии
Подскажите можноли поменять корпус выгрузного шнека под кабиной не снимая кабины
Кабина на месте,а снимаешь трап и ящики.Посмотри первую фотку выше.Разбирай до такого состояния.
А три болта под кабиной из бункера срезать
я все их с бункира срезал,крепление от ящика отогнул,с наружы под трубой все вырезал и с "матерью" выдернул трубу. перед тем как вставить новую,приварил к трубе болтики,чтобы их не держать. засунул трубу,из бункере прикрутил и т.д. в обратной последовательности.
мостик не снимал.
У меня когдато обломало так я резаком выдувал только окуратно ато в картере деференсиала газы нагрелись и как пшикнуло сварщуку маленько брови обшмалило
Было когдато такое. Свердлили отверствие с противоположной стороны(как мне помнится Ф14мм).И пробойцем(бородком) вибивали "обломок". Удачи. Коробку не снимали, там нет резьбы. И ещё вспомнил. Последний раз обломало.Не могу вспомнить почему не свердлили отверствие. А просто к буртику обломаного пальца приварили болт на 16( головкой к буртику). Делали временно,а уже года четыре и пока держыт. Уже даже забыл об этом.
Ну уж извените за запоздалый ответ. Прочитал вчера.Ну а написать сил не было.
косим
Ребята помогите советом!Сегодня выехал на уборку,а жатка никак не идёт,масса срезается,мотовило подаёт,а шнек не хочет работать,всё крутится,а масса не подаётся нормально к пальцам,забивает и начинает мотовилом перекидывать,сделал на шнеке насечки,вроде помогло немного,может жатка после зимы ещё проработается,кто что скажет?
наждачка в помощь!
А у нас жатка отполировалась до блеска от того, что все крутится и вертится а в наклонную камеру не лезет. Убрали 30га спалили 600л саляры. Кто подскажет в чём проблема?
1.Транспортёр стоит неправильно
2.Если стоит правильно - нужно ослабить натяжку
Удачи,тезка! Какая урожайность у вас??
Мужики, может кто знает, подскажите или дайте ссылку, где в россии можно заказать стеблеподъёмники для зерновых.? В нете пошарил, нихрена путного не нашёл. Пшеницу положило как катком.
У нас почти в каждом"мазине" есть (по крайней мере были), где у вас взять не знаю.
Мой отчёт по кондею в теме "Самодельные кондиционеры"
На сайте "Шумахер,ру" всегда предлагали стеблеподъемники.
У форумчан появились вопросы, которых у нас никогда не было. Может потому, что жатка у нас доновского типа. Хлебная масса идет настолько равномерно, что барабан никогда "не гавкает" Слышен только легкий гул от перетирания хлебной массы. Днище ни когда не вычищаем наждачкой. Вчера после буквально двух часов работы днище уже отполировалось.
"На улице" зной, из кабины "не выгонишь". К вечеру дождь правда остановил процесс.
Убрали фильтр очистки воздуха в кабине, кондиционер работает максимум на половину своих возможностей.
Ничего умного по этим проблемам не могу сказать. Но в "букваре" по комбайну, что я имею, написано так.
Первое. Неисправность.- Порционная подача хлебной массы в молотилку.
Причина - большой зазор между спиралями или пальцами шнека и днищем жатки.
Второе. Неисправность. - Наматывание хлебной массы на шнек.
Причина - Увеличенный зазор между козырьками отражателей и спиралями.
Козырьки играют роль заметную. Даже вспомнил, когда работали на просе с подборщиком. Без отражательного щитка массу загоняет под транспортер вниз. Со щитком происходит отбой массы.
Да и в молотилке стоит отражатель над барабаном.
НАверное вы пошли в пшеничку? Основные проблемы с тем что маса не проходит в наклонку происходят на озимом ячмене так как его убирают до оз. пшеницы жатка еще не отполирована. Оз ячмень имеет мягкую солому которая практически не полирует жатку и легко скатывается в комки. Еще враг это земля в жатке что бывает также на уборке оз ячменя(. многие думают проскочит , а нет начинает собирать перед наклонной бугорок и потом проскакивает комком.
Все из личного опыта и опыта односельчан фермеров))
Я готовлю жатку еще когда начинаю готовить комбайн к уборке ощищаю щеткой по металу (ручной) бегло и обильно смазываю всё днище жатки и вход в наклонную отработаным маслом.
еще в начале уборки ставим хлопушку т.е кусок ленты от транспортеров резиновых прикручиваем к шнеку болтами которые крепят глазки пальцев шнека и она очень хорошо подметает под шнеком землю и се остальное когда жатка отшлифовалась снимаем и в перед только лента должна крепится по ходу перед пальцами и олираться на пальцы когда пальци прячутся лента облегает шнек.
я уже закончил пшеничку свою теперь остались шабашки и ячмень. в кабине тихо прохладно и без пыли иногда залетает когда шныряешь туда сюда радиатор чищу верней сетку. на солнце 40 в кабине 25-28 кондер работает на 1 положении вентилятора и почти на половину термостат . жатка на полеглой пшенице показала себя супер без никакого там копирования и пружин постриг под 0 масу глотает хорошо ведро земли проходит без напряга аж в бункер а вот 2 уже много начинает месить . уже на косе 2 сигмента перевел на джондировские болты и один установил джондировский немного отрезал жопу а так все подходит и проходит гаечка под прижимной
Этот Леха, ну пострел!
И когда он все успел?
Видно ночи все не спал,
И косу свою клепал!
Алексей как урожайность в Ваших краях??? у нас ещё пшеницу не убирают...
Блин парни и сново я.Этож какой умный человек придуман на стоковой коробке нивы системуму сапуна .Серьёзно убил бы за такую хрень.блин и учился человек и внедрял а вы колхозники доделуйте и додумуйте.
.
а я не клепаю уже только болты