Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 87 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Делаю измельчитель, подскажите насколько выше щиток с дифузорами относительно ножей должен быть. Спасибо
Что за щиток? Не пойму никак.Можно поподробнее?
Что за щиток?
щиток который направляет изрезаную солому по ширине прохода комбайна тоисть 5м
У меня так, на базе стандартного ПУНа.
А у меня так, зазор примерно 20 см. От ПУНа только барабан и боковины, остальное делал сам. Гнул днище, заднюю стенку. Разбрасывает на ширину жатки 5 метров.
Добрый вечер.Парни,а вы и на подсолнечнике работаете с измельчителем?Если да хотел бы узнать не забивается,рубит хорошо?Спасибо.
Спасибо понял! 20см
Да и на подсолнечнике работаем.Разбивает всё в труху.
Виктор 67 скажите пожалуйста,Вы барабан с правой стороны укорачивали,а как с центровкой и балансировкой?Обрезали хвостовик барабана,проточили его и хвостовик назад в укороченный барабан?
Точно так. Обрезал выбрасывающий короб, потом по месту померил длину вала и по месту крепления подшипника определил сколько нужно обрезать вал.
Вал - это пустотелая труба. После обрезки этот же хвостовик с подшипником забил в трубу. Хвостовик пришлось немного проточить на токарном станке.
Дело в том что при заводской установке хвостовика, внутри трубы сделана проточка, а при обрезке хвостовик получается немного толще.
Барабан в станок не заложишь проточить.
Дальше, положил вал с подшипниками на два пня, вращал вал и легким постукиванием добился чтобы не было биения. Точками прихватил сваркой,
при этом проверял чтобы не увело и не было биения. Потом заварил сплошным швом.
Насчет балансировки это сложнее. На барабане было несколько заводских грузиков, их пришлось убрать- была вибрация. Потом опытным путем , я их вернул, но уже на противоположную сторону. Везти куда то на балансировочный станок у меня не было возможности, впоследствии при работе вибрации не чувствовалось и я оставил как есть.
Если возникнет нужда балансировать, то можно воспользоваться прибором для балансировки карданных валов без снятия.
Я думаю такой прибор можно найти.
Если что то не понятно спрашивайте, что смогу объясню.
Объяснили очень доходчиво.Большое спасибо
Ребят, а у кого как стоит нижнее решето? К примеру, на пшеницу на какие отверстия нужно ставить? И нужно ли регулировать под разные культуры?
Заводская установка- в средние отверстия.Если сход зерна в колосовой велик при нормальной чистоте зерна,то задний конец решета поднять на одно отверстие.
салямчики мужики! некто не делал с права стойку как у енисея?
Незнаю зачем стойка у енисея но я давно собираюсь поставить распорную тягу как под кабиной, но все руки не доходят((
Под кабиной скорее не распорная ее функция, а стяжная. Т. е. при установке "подпора молотилки" эта тяга скручивается.
У нас почему-то два раза она рвалась. Уже пожалуй и трудно ее будет найти. Даже, припоминаю, не просто было снять ее со списанного комбайна. Что называется "прикипает".
Без "подпора молотилки" работать невозможно. Маленький крен комбайна- и барабан трет по боковине каркаса.
И два слова по установке нижнего решета. Раз уже влез в комментарии. Не стоит менять его со среднего положения. Комбайн постоянно то вверх, то вниз. Даже незначительные изменения рельефа и решето само меняет свое положение.
Мы много раньше косили просо, и просто обмолачивали валки его. Старались добиться как можно лучшей чистоты зерна. В том числе и изменяли для этого положение нижнего решета. Все равно вернулись к среднему положению. Советую забыть за эту настройку.
Если велик сход с нижнего решета, то только большее открытие жаллюзи его исправит ситуацию. Успехов всем!
Спасибо за совет по нижнему решету!!!
Мужики, если кабина отклонилась от бункера, то это кабина отклонилась от бункера, или бункер от кабины? Что более возможно? Бункер уже варен до меня, а вот кабина еще гнилая немного
Скорей всего отклонилась кабина, часто лопает угольник на котором она крепиться, или неправильно отрегулированы подпорные тяги.
Мужики кто сталкивался с доновкими и нивовскими гидрораспределителями, (доновского и в глаза не видел((()))? Подойдут ли секции доновского распределителя в нивовский?? Одинаковы ли внитринии размеры и совместимы ли секции? Надеюсь поймете мой вопрос .
На поворотах закладывал с разложенным выгрузным шнеком получилась такая же картина.Выгрузной шнек в разложенном состоянии своей растяжкой тянет за угол кабины.Лечил таким образом-снизу под пол кабины по левой стороне подкладывал уголок,чтоб на него уже опиралась кабина.Потом домкратом через брус приподнимал заваленую сторону кабины,смотрел какое расстояние от стыка кабины и до пола и делал упоры из уголка,которые прикрутил болтами.Левая сторона снизу кабины от нагрузок была выгнута наружу и уже не держала кабину нормально.Как то наверное запутанно((,но надеюсь поймете.
Сзади сиденья есть тяга, которой кабина притягивается до бункера. Ее надо накрутить. Но одновременно высматривать, где что-то поломалось или треснуло.
Обычно кабина "уходит" при отсутствии подпора ее. Возле шкива барабана.
Второе, что часто бывает, так это наклон кабины вперед. Мы тут все поставили дополнительную подпорку в угол кабины, под левую ногу комбайнера. И на вертикальную стойку под кабиной. Внизу около моста.
Вместе с кабиной уходит и выгрузной шнек вниз. От этого выгрузная труба проседает. Мы, когда все поставили на места, без труда грузим в любые Камазы с нарощенными бортами. Без удлинения выгрузной.
Я, когда не был зарегистрирован на форуме, писал через редактора на эту тему. Пост 532
"Здравствуйте.
Вот такое письмо пришло на нашу редакционную почту redaktor@fermer.ru с просьбой разместить текст в этой теме.
Уважаемый редактор! Я не зарегистрирован на форуме, и хочу Вас попросить разместить от себя некоторую информацию такого плана. Затем, чтобы молодежь не "набивала зря шишки" себе.
1. По поводу замены местами шкивов барабана и контрпривода. Мы часто это делали для обмолота проса и гороха, сои. И оставляли так на уборку подсолнечника. Все вроде было нормально. Минимальных оборотов всегда хватало, но при определенных обстоятельствах, на одном поле в миг лишались не одного ремня барабана 2600*45*22,- при недозрелом стеблестое. Ставим звездочки и цепь,-проблемы как не бывало. Это теперь наше правило.
Но "беда" не заметно появилась более серьезная. Постепенно просела кабина, опустился выгрузной шнек, покрутило облицовку кабины внизу с левой стороны и под тем же шнеком.
Водитель самосвала спрашивает у меня - "Дед, когда вы поднимете свой "хобот"? Да говорю ему, он у меня уже по возрасту сам опускается. "Не у Вас, у комбайна вашего!".
Он был прав. Пришлось повозиться. И поставить ту злополучную подпорку кабины, которую демонтировали при замене шкивов. Чтобы не наклонялась кабина вперед по ходу, у нас все ставят дополнительную подпорку в угол кабины под левую ногу комбайнера и на раму комбайна".
-----------------------------------------------------------------
По вопросу Александра только немного скажу.
На Доне 1500 (красном) стояли и мускульные и электрораспределители. На зеленых 1500Б только электро. Но все эти электро работают от 24 вольта. А приспосабливать можно всегда что-то к чему-то. Кулибничать никто не запрещал.
НЕ, НУ ЧТО ЗА ПРИКОЛ?
Если, что-нибудь,
Я вам "сморозю,"
В комментах своих,
Форум сразу замолк,
Форум сразу затих!
Может в мыслях моих,
Появился внезапно,
Совершенно иной-
Типа старческий здвиг?
Да нет все правильно )). Просто приняли к сведенью как прописную истину, да и пора зараз такая все в работе.
Спасибо за поддержку, Александр Юрьевич!
Хочу увеличить обороты на измельчителе-разбрасывателе Есть мысля срезать один из ручьев для ремня и насадить туда шкив поменьше , хочу увеличить ширину разбрасывания так как на 5 метровую жатку недокидает немного. Что думаете по этому поводу? или можно както увеличить ширину разброса по другому ? Может кто уже ломал голову над этим?
тоже нужно покупать измельчитель наверно дорого.я без опыта работы с ним.хотя комбайнёром работаю с 92 года.
а они как идут,измельчитель и разбрасыватель всё в одном или это разные агрегаты?
Я переделал стандартный (родной) измельчитель в разбрасыватель, 2 человека справятся за 2 дня.
ясно, нужно искать б\у измельчитель.