Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 86 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
http://avantag.prom.ua/p6221949-starter-dvigateli-smd.html
начинка камазовская
Гдето уже обсуждалось на форуме но не уверен что в этой теме. Ставвят камазовский стартер только на него устанавливают морду доновского стартера и мазовский бендикс , как то так вроде не напутал если найду скину ссылку.
На БМЗ на смд ставят что-то навроде камазовского, по крайней мере выглядит как камазовский. Свяжись с ними, узнай что за модель и кто изготавливает.
Уже легче, доновский стартер есть осталось найти бендекс от маза
Или поискать стартер от яаз 204 или 206, маркировка (СТ-26) стартер один в один как ЯМЗ 236-238 но головка как у ст100 под три болта!
привет, мужики! Подскажите, как правильно снять грохот с Нивы? Вытаскивать вперед или назад?
вперед
Спасибо!!!
Есть несколько вопросов. На днях приобрел Нивку себе, опыта по комбайнам ноль!!! Спросить в селе особо не у кого, так что помогите, пожалуйста, чем сможете.
1. На моей Нивке грохот висит на деревянных передних подвесах, должны ли они быть деревянными или это уже сами всунули? И грохот немного перекошен.
2. когда гнал комбайн, то на 3 передачи в горку не смог тронуться. Что буксовало не понял, или муфта сцепления или ремни(вариатор нового обр). Со второй передачи поехал. Регулируется ли как то сцепление, или менять сразу? А то в планах тягать ПТС за собой.
3. Чтоб добраться до выгрузного шнека и его трубы, который стоит под кабиной, нужно ли снимать кабину? А то под кабиной все в масле, ничего не понятно. Добраться нужно чтоб поменять или поварить ту самую трубу.
Заранее спасибо!!!
1. так и должно быть они должны быть деревяными, перекос нада убирать ищите причину.
2. ТАк тоже часто бывает под горку нада второй или 1 в зависимости от того какая горка, буксуют быстрее всего ремни, посмотрите выроботку на шкиве на движку, и на вариаторе, проверьте натяжение ремней.
3.В принцыпе снимать кабину не нада, если тут трубу не приварили до бункера или кабины), снимаете выкидной шнек, затем вытаскиваете шнек с бункера, затем откручиваете трубу под кабиной она прикручена с бункера заодно с щитком который прикрывает выгрузной шнек в бункере.
Вроде понятно если что спрашивайте, И еще если есть возможность начните с хорошей мойки много станет понятней да и работать приятней.
Вот еще вам в помощь онлайн каталог
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/rsm/rsm-niva-sk-5m-1/
шнек бункера http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/rsm/rsm-niva-sk-5m-1/228/
грохот http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/rsm/rsm-niva-sk-5m-1/189/
Поздравляю с покупкой!
спасибо Саша, за оперативные ответы!!! Мыть конечно же надо, обязательно., Но пока на улице так холодно, что нет никакого желания. Просто пока вычисляю объем работ.
Грохот у меня перекошен из-за износа одного подвеса(выработано отверстие).
В принципе комбайн прет на нехилую горку и на третьей, а вот с обочины под горку тронуться не смог.
Прубоксовали ремни, это можна сказать нормально))
А дозатор на четыре отверстия ставил кто нибудь? И вообще можно ли добиться нормальной работы родного дозатора? Руль у меня что тяжелый, что упоров нет, и работает как будто какая то трещетка внутри(как бы рывками). На ЮМЗ у меня дозатор на 4 дырки, так руль ну очень легкий!
У меня стоит с кск, на 4 где то выше было описание
прежде чем менять,сделай такую операцию.
нижняя крышка дозатора,которая на болтах ,там их штук 9 наверно,равномерно выкрути по кругу.начни например с одой грани болта или даже по пол грани.делай это при работающем двигателе.и нужно выкручивать болты по одинаковому каждый. "трещётка "уйдёт сразу.и руль будет сразу легче.если переборщиш с отворачиванием болтов,то руль будет крутиться,а колёса не будут поворачиваться или херово поворачиваться будут.на болтах стоят резиновые кольца,поэтому может начать мокрить масло,я герметиком мажу помогает. удачи.
Спасибо, попробую
"Главному "Переделкину" комбайнов, Алексею!
С днем рождения!
Здоровья и всего наилучшего!
Хороших урожаев и достатка в семье!
по поводу дозатора ставь мтзовский и непарься работает отлично.
Мтз маловат по объему, наверное.
А кто скажет из опыта, сколько удобней всего оборотов руля от упора до упора при работе на комбайне? На тракторе у меня 4 оборота, очень нравится!!!! Если на Ниву МТЗовский поставить, то будет больше чем 4
стоит мтзовский уже 2 года работает нормально только надо руль поменьше ставить.
У меня на мтз-80 дозатор с 1221, а цилиндр с нивы, самое оно.
Спасибо Огромное!!!!))))
а почему меньше?
с большим рулём сильно резво поварачует на скорости при перегонах непоймаеш на дороге.
Алексей,прими и мои поздравления,Всего ,тебе,и много,можно сказать земляк(в масштабе бывшего союза).
палец шнека общий д 16 прокатка д 13
Нашему порталу "Fermer.ru" исполнилось пять лет!
Думаю, не ошибусь, если выскажу поздравление по этому поводу всем нам!
Особая благодарность и поздравление коллективу администрации портала!
Всем здоровья! Успехов в труде, творчества, семейного благополучия!
Спасибо "Фермеру"!
Присоединяюсь к Сергеевичу!!!